Сколько_время_варить_малиновое_варенье

Как долго нужно варить малиновое варенье?

Как узнать, что варенье готово? Если мне нравится более густое, сколько варить по времени?

Способ консервации ягод и т.п. плодов путем уваривания появился в древности, когда сахар в кулинарии не применялся. При уваривании повышается концентрация содержащегося в плодах сахара — замечательного природного консерванта. Даже в начале 20 века сахар был слишком дорог, чтобы переводить его на варенье. В наше время ягоды малины (предварительно бланшированные) можно просто пересыпать сахаром 1:1 по массе и выдержать в прохладном месте (не в холодильнике) чтобы малина пустила сок. Чтобы ягоды в банке были полностью покрыты водой, долить сахарным сиропом.

Я понимаю, когда варят яблоки, груши, айву, даже крыжовник. Но варить малину, смородину, клубнику и т.п. — это просто традиция.

Впрочем, некоторые любят густое варенье. Чтобы ножом на хлеб намазывать, как джем. Дело вкуса. Тогда уваривайте до нужной вам консистенции. Лишь бы не подгорело, и чтобы не сильно карамелизовалось. Просто следите за процессом и перемешивайте. А по времени подсказать трудно — это зависит от интенсивности кипения, формы посудины и т.п.

И учтите, что остывшее варенье будет гораздо гуще, чем горячее. Время от времени отберите ложку кипящего варенья, вылейте в блюдце и дайте остыть.

Вот, в ответе Galina68, подсказка — если любите густое, перед варкой добавьте пектин. Это природное вещество, основа мармелада, пастилы, зефира и подобных продуктов. Пектин содержится в любых плодах, особенно много его в айве. Добывают его, если я не ошибаюсь, из яблочных выжимок. В малине он тоже есть, но мало. Пектин позволит существенно сократить время варки. Но всё-таки поварите хоть чуть-чуть, чтобы пектин полностью растворился, и тщательно перемешайте. — 7 лет назад

Я тоже задавала такой вопрос. Мне написали, что варенье сейчас варить не модно. Что оно не имеет никаких полезных качеств и свойств и чтобы я не заморачивалась. Я всё же сварила пару баночек. Варила ровно полчаса, варила со специальным сахаром(с пектином) для варенья. Получилась красивая яркая, но жидковатая смесь, в виде сиропа. Поставила в холодильник, сегодня утром посмотрела, а оно загустело. Получилось то , что я хотела.

Читайте также:  Свой_лес_тормозное_шоссе

Малиновое варенье

сколько по времени нужно варить малиновое варенье? По сути. малиновое варенье варят не по времени, а до готовности. Сначала малиновое варенье доводят до кипения и отключают. Потом доводят до кипения второй раз. Как правило, этого достаточно для того, чтобы варенье было готовым и не потеряло полезные свойства малины.

Что же касается густоты варенья, то это часто зависит от самих ягод и от количества сахара. Чем больше сахара, тем гуще будет варенье. Причем не стоит забывать, что варенье в горячем виде более жидкое, чем в остывшем. так что по консистенции горячего варенья не стоит судить о его густоте при полной готовности.

Советы тем, кто вообще не варил малиновое варенье и не знает, как это делается.

Варенье варят не сразу с собраных ягод, а засыпают сахаром и оставляют так примерно на день. это нужно для того, чтобы ягода дала сок, в котором потом и будет вариться варенье.

Воду в варенье не добавляют!

Малиновое варенье одно из моих самых любимых. Мне оно нравится не только своими вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Когда я простываю или (не дай бог) заболевает ребёнок, я тут же отпаиваю его горячим малиновым напитком. Это самое эффективное и полезное средство от простуды.

Мой ответ на ваш вопрос будет таковым.

Думаю это зависит только от желаемого результата. Чем дольше его варить, тем гуще малиновое варенье становится. Малину обычно засыпают сахаром и дают настояться в течении дня. Чтобы ягоды пустили сок, в котором они собственно и будут вариться.

малиновое варенье сколько нужно варить

Но стоит ли переваривать полезные свойства ягодки?

Мы чаще всего делаем пятиминутку, дабы сохранить всю пользу малины.

Варенье из малины нужно варить в несколько этапов. Закипелр, отправили, пусть так немного постоит. Снова до кипения и отствить, его не нужно сильно переваривать иначе оно потеряет свой аромат и полезные свойства.

Сколько варить малиновое варенье? И нужно ли варить его вообще? Давайте подробнее остановимся на этом вопросе, важном не только для новичков в деле консервации.

Читайте также:  Про_малину_6_класс

Мечта грамотной хозяйки – суметь соблюсти паритет между сохранением максимального количества полезностей в продукте и необходимостью термообработки, чтобы оный продукт не испортился. У вас на кухне гордо возвышается огромный холодильник? Вопрос, как варить малиновое варенье, не должен вас волновать: попробуйте просто размять 1:1 ягодки с сахаром (естественно, мыть их в этом случае нельзя) и поставить в него банки, — целебная смесь будет храниться, пока вы ее не съедите. Если позволяют финансовые возможности, можно сделать ее поистине волшебной: возьмите вместо сахара натуральный мед.

Большой холодильник пока остается мечтой? Тогда придется варить! Время варки зависит от желаемого результата: хотите ли вы густое варенье (тогда придется кипятить его подольше), или все-таки делаете ставку на полезность? Каждая лишняя минута на огне убивает витамины. Минимальное время – 5 минут, максимальное – до получаса. Периодически капайте на блюдце сироп, проверяя густоту капли.

Источник

а сколько времени надо варить малиновое варенье и на каком огне и ваще скока туда сыпать сахару.

Если малина сладкая, то килограмм на килограмм, если кисловата, то 1,3 сахара на 1 кг. ягод. Варят варенье до готовности, а готовность определяют, капнув его на сухое блюдечко — если капля растеклась, то варенье еще не готово, если осталась целая, то смело выключайте! Это еще бабушкин метод определения готовности, который никогда не подводил.

Предлагаю несколько советов по варке варенья.

Варить варенье нужно небольшими порциями (1-2 кг) в латунном или алюминиевом тазу.
При варке варенья из малины ягоды можно не мыть, а только ополоснуть.
Во время варки варенья пену снимают при помощи ложки-шумовки.
Посуду для расфасовки готового варенья необходимо тщательно помыть и обсушить.
При варке варенья приходится накалывать некоторые ягоды и фрукты. Для выполнения этой операции можно сделать приспособление из обычной пробки и воткнутых в нее нескольких булавок из нержавеющего металла.

Рецепт варенья из малины
1 кг малины переберите, удалите поврежденные ягоды. Из 1 кг сахара и 0,75 стакана воды сварите сироп, положите в него малину, доведите до кипения и снимите с огня. Через 10-15 мин поставьте на сильный огонь, добавьте лимонный сок или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты и сварите варенье до готовности.

Читайте также:  Продам_дачу_рядом_лес

Лучше не варить а перекрутить с сахаром на мясорубке или в блендере в пропорции один к одному. Держать в холодильнике. Так больше полезных веществ и витаминов сохраняется, особенно если будете ее потом использовать для лечения.

Вкуснее варенье из малины, если сахару класть больше, примерно 1.3-1.5 сахару на кг ягод, варить надо быстро и не очень долго на довольно сильном огне! Засыпаешь малину сахаром на ночь, утром добавляешь на кг ягод еще примерно по стакану воды и на огонь сначала на медленный, ягоды не мешай лучше переодически трести таз, когда сахар растровится добавь огонь, чтоб довольно шустро кипело, хватит примерно 30 минут, до готовности! Главное следи за цветом варенья, если появится коричневый оттенок, то уже переварилось, готовность проверяй по капле сиропа на блюдце!

Ягоды пересыпать в тазике сахаром 1:1 и оставить на несколько часов, пока малина пустит сок. Нагреть на небольшом огне, всё время аккуратно помешивая деревянной лопаткой от дна, чтоб не пригорело. Когда начнёт кипеть, выключить и оставить до полного остывания. Опять нагреть помешивая до закипания, и снова выключить. Так сделать 4 раза, в последний раз варенье доварить до готовности (остывшая капля на дне сухой тарелки не растекается) , но оно практически уже готово. Когда варенье полностью остынет, разлить его в чистые, сухие банки. Закатывать не надо — достаточно чистых сухих крышечек.
Малину можно перетереть с бОльшим количеством сахара (1:1.5) сырой, сложить в банки, сверху насыпать сантиметровый слой сахара и поставить на нижнюю полку холодильника. Хранится всю зиму прекрасно и очень хорошо при простуде и для деток.

Сколько малины по весу — столько же и сахара. Варю 5 минут, чтоб только сахар растворился. Чем меньше варишь, тем больше витаминов останется.

А Я В ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ ДОБАВЛЯЮ АГАР АГАР В КОНЦЕ ВАРКИ ДОБАВЛЯЮ РАЗВЕДЕННЫЙ В ВОДЕ АГАР АГАР ИЗ РАСЧЕТА НА 1КГ ЯГОД 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА АГАРА ЕСЛИ НАДО ПОГУЩЕ ВАРЕНЬЕ ТО 2 ч л НА 1КГ ЭТО УЖЕ БУДЕТ ДЖЕМ

Источник

Оцените статью