Сколько_времени_запекать_фаршированные_овощи

Запеченные фаршированные овощи

Такое ассорти овощей очень нарядно смотрится на любом столе. При желании можно сделать набор еще более разнообразным – добавив картофель, мини-тыковки, айву, маленькие баклажаны, красный лук – или что еще душе угодно. Без соуса из мацони эти овощи – веганские, постные. Если хотите сохранить блюду этот статус, приготовьте соус из соевого йогурта или из «шелкового» тофу – точно также смешав его с мятой, кинзой и лимоном.

Блюдо фаршированных овощей

  • 4 небольших разноцветных сладких перца
  • 4 маленьких кабачка или цукини
  • 8 средних помидоров
  • 150 г рыжей чечевицы
  • 120 г пастины (мелкой пасты — алфавит, звездочки, орзо) или булгура
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 2 средние луковицы (200 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 3 см свежего корня имбиря (35 г)
  • 3–4 веточки свежего тимьяна, только листочки (или 1 ч. л. сушеного)
  • 3 ст. л. растительного масла (45 г)
  • 0,5–1 ч. л. порошка или пасты карри, по желанию (2–4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 500 г термостатной мацони, йогурта или простокваши
  • 1 маленький пучок мяты, 30 г
  • 1 маленький пучок кинзы или петрушки, 30 г
  • 2 зубчика чеснока
  • половина лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блюдо фаршированных овощей

Для начинки сварите булгур или пасту в большом количестве подсоленного кипятка до мягкости, чуть-чуть не доварив. Откиньте на дуршлаг. Если у вас паста – промойте ее холодной водой (булгур не нужно).

Блюдо фаршированных овощей

Разрежьте перцы вдоль пополам, прорезая через зеленый хвостик, чтобы половинки выглядели нарядно. Аккуратно удалите сердцевину с семенами.

Блюдо фаршированных овощей

У помидоров срежьте верхнюю треть («крышечки»). Острой ложкой выньте семена с жидкостью и перегородки.

Блюдо фаршированных овощей

Разрежьте кабачки вдоль пополам, острой ложкой выньте середину, оставив стенки толщиной примерно 1 см.

Блюдо фаршированных овощей

Вынутую мякоть кабачка и сердцевину помидоров мелко порубите. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

Блюдо фаршированных овощей

В глубокой сковороде разогрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте на сильном огне, помешивая, 5 мин. Добавьте чечевицу, обжаривайте 2–3 мин. Добавьте карри, если используете, тимьян и мякоть кабачков и помидоров, готовьте 5 мин. Добавьте булгур/пасту, перемешайте, приправьте солью и перцем, снимите с огня и дайте настояться, 15 мин.

Читайте также:  Стейк_из_мраморной_говядины_с_овощами_гриль

Блюдо фаршированных овощей

Влейте кокосовое молоко, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, готовьте 10 мин. – чечевица должна стать мягкой. Нафаршируйте перцы, кабачки и помидоры с горкой начинкой из чечевицы. До этого этапа можно все подготовить заранее, за 12–24 ч.

Блюдо фаршированных овощей

Для соуса снимите с лимона цедру мелкой теркой, выжмите из лимона сок. У мяты удалите стебли. Чеснок раздавите, очистите. Сложите петрушку, листочки мяты и чеснок на доске горкой, посолите и порубите довольно мелко. Смешайте мацони с рубленной зеленью и чесноком, добавьте цедру и сок лимона, щедро поперчите. Перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 12–24 ч.

Блюдо фаршированных овощей

Разогрейте духовку до 180 °С. Фаршированные овощи выложите в глубокий противень, на дно налейте немного воды. Запекайте в нижней части духовки 25–35 мин. (в зависимости от размера овощей). Подавайте фаршированные овощи горячими, с холодным соусом из мацони.

Если вы не любите кокосовое молоко, можете вместо него использовать консервированные рубленые помидоры в собственном соку.

Источник

Фаршированные овощи

Кабачки с лисичками

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Баклажаны, фаршированные пряным соусом с чечевицей

Патиссоны «Летающие тарелки»

Как приготовить Фаршированные овощи, подборка из 334 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 4 дня. Количество калорий: 3 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, лук репчатый, помидоры, оливковое масло, перец болгарский. Самый популярный рецепт у пользователей: Фаршированные зеленые помидоры.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Фаршированные овощи

Перец «Ласточка» фаршированный Перец «Ласточка» фаршированный Перец «Ласточка» фаршированный

Хочу предложить Вам дачное блюдо для всей семьи. Конец июля, начало августа самое время в огороде поспевают перец, помидоры, начинается молоденькая морковь. Самая любимая и вкусная пора! Нам потребуются следующие ингредиенты: Фарш.

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска) Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска) Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять.

Читайте также:  Физическое_явление_благодаря_которому_можно_засаливать_овощи_называется

Фаршированные патиссоны Фаршированные патиссоны Фаршированные патиссоны

Из патиссонов, так же как из кабачков, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. В сезон патиссонов приготовьте необычное и очень вкусное блюдо — фаршированные патиссоны с курицей и овощами. Фаршированные патиссоны.

Баклажаны и кабачок, запеченные с творогом и чесноком Баклажаны и кабачок, запеченные с творогом и чесноком Баклажаны и кабачок, запеченные с творогом и чесноком

Запеченные овощи это всегда вкусно, а особенно если овощи запечены с какой-нибудь начинкой. Это может быть мясная, рыбная или просто овощная начинка — на ваш вкус. Мне нравится запекать овощи с сыром или творогом, получается вкусное легкое блюдо.

Сколько_времени_запекать_фаршированные_овощи Сколько_времени_запекать_фаршированные_овощи Сколько_времени_запекать_фаршированные_овощи

Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке и взять с собой на пикник. Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:) Сразу хочу сказать, что «лодочки».

Баклажаны Баклажаны Баклажаны

Кучерикас — традиционное блюдо греческой кухни, которое представляет собой баклажаны, запеченные с творожно-сырной начинкой и зеленью. Это не просто вкусно, это вкусно незабываемо, и каждый раз хочется повторить снова и снова.

Патиссоны фаршированные Патиссоны фаршированные Патиссоны фаршированные

Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны! Ингредиенты: — 5 шт.

Фаршированные кабачки на овощной подушке Фаршированные кабачки на овощной подушке Фаршированные кабачки на овощной подушке

Новогодние выходные уже позади. Тазики салатов съедены, бутерброды с икрой закончились, от торта остались только воспоминания. Самое время отдохнуть от обильных застолий и возвратиться в обычный режим жизни. Кабачки еще остались? Предлагаю.

Сладкая осенняя тыковка Сладкая осенняя тыковка Сладкая осенняя тыковка

Предлагаю вашему вниманию рецепт сладкой фаршированной тыквы. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: — маленькая или средняя тыква — пшено ( количество зависит от размера тыквы, примерно 100 гр.) — 1-2.

Тыква с рисом, курицей и грибами Тыква с рисом, курицей и грибами Тыква с рисом, курицей и грибами

Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек… В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в дом.

Перец, фаршированный гречкой, овощами и сыром Перец, фаршированный гречкой, овощами и сыром Перец, фаршированный гречкой, овощами и сыром

Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта.

Читайте также:  Где_заказать_семена_овощей_цветов

Вкусные лодочки из сладкого перца Вкусные лодочки из сладкого перца Вкусные лодочки из сладкого перца

Долгожданный выходной, и можно подменить на кухне мужа, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное. В этот раз вспомнила про мои любимые лодочки из сладкого перца. Моё блюдо, как всегда, готовится очень легко, быстро и очень вкусное.

Фаршированные овощи на гриле с кетчупом Лечо Фаршированные овощи на гриле с кетчупом Лечо Фаршированные овощи на гриле с кетчупом Лечо

Отмечаем праздник 12 июня «День России». На даче прикрепили на дом Российский флаг, на одежду — ленточки триколор. Есть повод веселиться и, конечно, вкусно покушать на природе! Понадобится: перец болгарский, баклажаны, кабачки цукини.

Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — это вкусное и сытное блюдо. С появлением молоденьких кабачков, вдоволь наевшись их просто жареными, хозяйки начинают готовить из них разные рулетики, оладушки, фаршируют их разными начинками. Вот и я сегодня нафарширую.

Фаршированные кабачки по-ливански Фаршированные кабачки по-ливански Фаршированные кабачки по-ливански

Не открою Америку этим блюдом, но кабачки-тыковки вышли до того милые — не могу поделиться с вами их внешним видом 😉 Один из вариантов фарширования кабачков в моей семье. Сразу скажу – это не единственный вариант. Начинка у меня может быть.

Перцы Перцы Перцы

Если вдруг на вашей даче выросли большие перцы, И теперь вы в размышленье – чтоб такого приготовить? Вам рискну я дать рецептик, очень прост он и доступен, Сможет каждый приготовить фаршированные перцы. Можно даже приготовить их не.

Фаршиванные баклажаны в соусе Фаршиванные баклажаны в соусе Фаршиванные баклажаны в соусе

Такие баклажаны делаю частенько, мои домочадцы их очень любят, особенно на даче хорошо, все овощи свои. Рецепт. Ингредиенты: Баклажаны-выбираете сами сколько штук будете делать, от этого и смотрите сколько начинкиЛук — 2шт.Болгарский перец-3-4.

По морям, по волнам – запеченные перцы плывут в гости к вам По морям, по волнам – запеченные перцы плывут в гости к вам По морям, по волнам – запеченные перцы плывут в гости к вам

Эти лодочки из перцев Вам понравятся, поверьте, Хоть плывут недалеко, Но готовятся легко. Что потребуется нам? Сейчас инструкции вам дам. Первым делом разрезаем Наши перцы пополам, Сердцевинку удаляем, Что не нужно, вычищаем, Заливаем.

Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы

Очень нежный и вкусный перчик! Готовится легко и быстро, но очень вкусно получается. Ингредиентыперец болгарскийсыр плавленный, (у меня не было, я добавила обычный, но с плавленым нежнее)помидорымайонеззеленьчеснок на любителя.

Источник

Оцените статью