Суп овощной на мясном бульоне
Яркий, витаминный, простой и вкусный, для детей и взрослых! Суп овощной на мясном бульоне хорош в любое время года, но особенно вкусным и разнообразным он получается в летне-осенний сезон, когда доступно много свежих овощей! Вы можете изменять состав продуктов под свои предпочтения.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить вкусный овощной суп на мясном бульоне? Очень просто и достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня был готовый бульон из свиных ребрышек, сваренный заранее. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить зеленый горошек, кабачки, баклажаны, брокколи заменить цветной или белокочанной капустой.
Шаг 2:
Готовить его нужно так: в кастрюлю влить 2.6 л воды, добавить любое мясо на кости (ребрышки, голяшку и т.д.). Свинину, говядину или баранину выбирайте сами. Плюс одну целую луковицу, пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и столовую ложку без горки соли. Варить примерно 40 минут. Готовый бульон процедите, предварительно вынув разварившиеся овощи. Если на костях есть мясо, срежьте его, измельчите и верните в кастрюлю вместе с овощами.
Шаг 3:
Все овощи вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Капусту можете брать свежую или замороженную.
Шаг 5:
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. У меня перец обычный сезонный, но можете заменить его на болгарский любого цвета.
Шаг 6:
Морковь нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 7:
Если у вас стручки зеленой фасоли длинные, как у меня, то нарежьте их помельче. Если фасоль уже резанная, дополнительно измельчать ее не нужно.
Шаг 8:
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете вообще его не добавлять, ведь в бульоне уже выварилась целая луковица и отдала свои соки. Если у вас бульон без лука, можете добавить целую луковицу вместе с картофелем и потом убрать в самом конце варки.
Шаг 9:
Шаг 10:
Зелень также мелко порубите.
Шаг 11:
Бульон доведите до кипения, выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и варите на среднем онгне около 15 минут.
Шаг 12:
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Шаг 13:
Добавьте в сковороду морковь, брокколи, сладкий перец, зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, все вместе 7-10 минут.
Шаг 14:
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Доведите суп до кипения, проварите еще 5 минут.
Шаг 15:
В конце добавьте помидоры. Выбирайте плотные, упругие плоды, которые не сильно развариваются при варке. Я брала целые помидоры черри. Добавьте в суп чеснок и рубленую зелень. При необходимости суп досолите. Доведите бульон до кипения и варите 1-2 минуты.
Шаг 16:
Готовый суп уберите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощной суп
Этот вкусный овощной суп можно быстро приготовить на обед или ужин. Диетический овощной суп без мяса полезен, он низкокалорийный, вегетарианский, постный и подходит для для похудения. Рецепт овощного супа включает в себя простые ингредиенты и готовится всего 45 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Белокочанная капуста — 400 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сладкий перец — 100 г
- Сельдерей — 50 г
- Томаты резаные — 400 г
- Вода — 1 л
- Соевый соус классический — 1,5 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Видео рецепт
Этот вкусный овощной суп можно быстро приготовить на обед или ужин. Диетический овощной суп без мяса полезен, он низкокалорийный, вегетарианский, постный и подходит для для похудения. Рецепт овощного супа включает в себя простые ингредиенты и готовится всего 45 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить овощной суп
- Капусту нарезать квадратными кусочками 2-3 см, лук, сельдерей, морковь и сладкий перец нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В кастрюлю выложить нарезанные овощи, добавить резаные томаты, соевый соус, паприку, сушеный орегано, чёрный молотый перец по вкусу, залить горячей водой, довести до кипения, перемешать, убавить огонь на минимальный и варить под крышкой 25 минут.
- Добавить чеснок, соль по вкусу, перемешать, затем добавить лавровый лист и готовить ещё 5 минут под крышкой на слабом огне.
- Из кастрюли убрать лавровый лист, выключить плиту, оставить суп на 15-20 минут. Подавать суп, посыпав свежей зеленью при желании добавить сметану.
Советы
1. Воду можно заменить мясным, куриным, овощным или грибным бульонами.
2. Для сливочного вкуса можно добавить сметану, натуральный йогурт или плавленный сыр при варке или при подаче.
3. Овощи можно заменять или не использовать какие-то из них. Кабачок или баклажаны, нарезанные кубиком, добавят дополнительной текстуры и вкуса супу.
4. Специи и соль используйте по вкусу.
Источник