- 4 способа сварить овощи на салат всего за 10-15 минут вместо часа
- 1. В мультиварке
- 2. В микроволновке
- 3. На плите
- 4. В духовке
- Как правильно варить овощи для салатов, чтобы они получались мягкими и вкусными: секреты поваров
- Какие хитрости нужно соблюдать
- Свекла
- Морковь
- Картофель
- Как сварить овощи для салата быстро
- Другие полезные советы
- Как сохранить плиту от трудновыводимых пятен
- Вот такая она волшебная клубничка
- Маска для губ (уход и яркость)
- Комментарии
- Как варить овощи в мультиварке и сколько. Варка овощей в мультиварке для винегрета, салата
- Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово
- На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи
- Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощей в мультиварке
4 способа сварить овощи на салат всего за 10-15 минут вместо часа
Ускоряем процесс, готовя на плите, в мультиварке, микроволновке и духовке.
Считается, что отваривание овощей для салатов — самый длительный этап приготовления таких блюд. На самом деле процесс может занимать всего 10-15 минут, если знать несколько хитростей. Редакция «Ура! Повара» предлагает взять за заметку четыре таких экспресс-способа.
1. В мультиварке
Прибор значительно облегчает жизнь и заменяет сковородку, пароварку, кастрюлю и духовку. В чаше удобно варить овощи и яйца для «Оливье».
Что нужно сделать
- Хорошо вымойте морковь и картофель.
- Сложите подготовленные овощи в корзину для варки на пару.
- Налейте в чашу пару стаканов воды.
- Положите в воду яйца, сверху установите корзинку с овощами.
- Включите режим «На пару» на 20 минут.
Готовность проверяйте вилкой. Вместо яиц в воду можно положить свеклу для винегрета. При этом учитывайте, что жидкость должна полностью покрывать корнеплод, но не касаться дна корзинки.
Ускорит процесс варка очищенных и измельченных овощей. Нарезанные кубики выложите в корзину, налейте в чашу воды и варите на пару — пять-десять минут.
Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Оливье», классический рецепт.
2. В микроволновке
Еще один прибор, который сокращает время готовки. Подойдет для приготовления моркови, картофеля, свеклы.
Что нужно сделать
- Тщательно вымойте овощи, обсушите.
- Наколите морковь вилкой в нескольких местах.
- Положите картофель и свеклу в полиэтиленовые пакеты, закройте и проколите в нескольких местах.
- Выложите овощи в микроволновую печь, закройте дверцу.
- Выставьте 6 минут на 800 Вт.
- Готовьте до сигнала.
- Переверните овощи и выставьте еще 4 минуты.
Обязательно проверяйте готовность овощей вилкой. Если они жесткие, поставьте в микроволновую печь еще на несколько минут.
Свекла готовится дольше моркови и картошки. В зависимости от размера ей может понадобиться семь-десять минут.
Смотрите наш рецепт с фото: Салат «Зимний».
3. На плите
Можно традиционно сложить все вымытые овощи в большую кастрюлю и ждать целый час, когда они сварятся. А можно предварительно очистить, нарезать и только затем поставить на плиту.
Что нужно сделать
- Вымойте и почистите морковку, свеклу, картошку, снова промойте.
- Слегка обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кубики (примерно 1 см).
- Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, налейте растительное масло.
- Выложите измельченную свеклу, перемешайте, чтобы каждый кусочек промаслился.
- Выложите верху ровным слоем морковь.
- Уложите третьим слоем кубики картофеля, разровняйте.
- Залейте 6-8 столовых ложек воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и включите плиту на максимуме.
- Проварите после закипания 5 минут (крышку не снимайте, огонь не убавляйте).
- Выключите плиту и оставьте овощи остывать.
- Слейте воду (если осталась), перемешайте овощи и добавьте остальные ингредиенты.
Слишком мелко овощи резать не нужно, иначе они превратятся в кашу. Крупно тоже не нарезайте, иначе не успеют хорошо пропариться. Масла наливайте немного, чтобы свекла не начала жариться.
Способ имеет существенный недостаток. Очищенные, а тем более измельченные овощи теряют большую часть витаминов.
4. В духовке
Необычный способ приготовления овощей для «Винегрета». Запекание незначительно сокращает время готовки, но зато позволяет сохранить полезные свойства овощей. Кусочки остаются ароматными, плотными, без лишней воды.
Что нужно сделать
- Тщательно вымойте овощи, потрите щеткой, обсушите полотенцем.
- Заверните каждый корнеплод полностью в фольгу (у свеклы можно оставить хвостики).
- Выложите подготовленные овощи на противень.
- Установите 180°С, готовьте 45 минут.
- Проверьте готовность вилкой или ножом.
- Достаньте из духовки, оставьте остывать.
- Снимите фольгу, очистите от кожуры и нарежьте в салат.
Возможно, понадобится больше времени, вплоть до часа. Все зависит от размера корнеплодов. Картошка, как правило, готовится в первую очередь.
Чтобы «Винегрет» не получился розовым, добавляйте свеклу в последнюю очередь. Сначала перемешайте, посолите и заправьте маслом все остальные компоненты. Когда они промаслятся, всыпьте свеклу. Масло защитит от окрашивания.
Смотрите наш рецепт с фото: «Винегрет классический».
А как вы ускоряете время варки овощей для салатов? Поделитесь опытом в комментариях.
Наталья Стрельникова, Автор
Источник
Как правильно варить овощи для салатов, чтобы они получались мягкими и вкусными: секреты поваров
Поэтому от их качества зависит многое. Овощи должны получиться вкусными и мягкими. Если речь идет о свекле, то нужно всеми силами сохранить ее яркую окраску. При наличии в составе молодой моркови важно убедиться, что овощ остался мягким, сочным и сладким.
Какие хитрости нужно соблюдать
Свекла
Опытные хозяйки для салатов выбирают корнеплод поменьше. Он прекрасно сохраняет цвет и быстро готовится. Лучше всего варить свеклу прямо в кожуре, предварительно помыв ее.
Отличным решением станет варка молодой свеклы. Такой овощ обладает приятными вкусовыми качествами и лучше сохраняет цвет. Если вы хотите, чтобы свекла была готова быстрее, то стоит обращать внимание на корнеплоды цилиндрической формы. Во время варки стоит также добавить маленькую ложку сахара.
Морковь
Для того чтобы салат получился вкусным, морковь тоже следует отварить правильно. Морковь отправляется в кастрюлю прямо в кожуре. Лучше дождаться кипения воды. Морковь важно варить под крышкой, чтобы результат соответствовал ожиданиям.
Картофель
Для салатов подходит только корнеплод старых урожаев: молодая картошка не получается такой же вкусной и насыщенной. Старайтесь как следует очистить овощ от песка и отправляйте в кастрюлю с кожицей. Опытные кулинары перед варкой стараются сделать проколы на кожуре перед тем, как отправить корнеплод на огонь. Варить лучше в кипящей воде.
Источник
Как сварить овощи для салата быстро
С незапамятных времен на праздничных столах стоят традиционные салаты типа Оливье. И в преддверии праздников каждая хозяйка вспоминает сколько времени ей надо потратить на варку и готовку такого салата.
Недавно на одном кулинарном канале И. Лезерсон рассказал и показал маленькую хитрость, которой мы и пользуемся, теперь едим салаты с вареными овощами когда захочется, а в праздники готовим что-то этакое переэтакое.
Хитрость состоит в изменении порядка действий при приготовлении салата. Так, если сначала почистить, порезать, а уж потом сварить картошку-морковку, то сократится не только время приготовления, но и трудозатраты, а вкус. мммм.
Картошку, как и морковку, чистить и резать легче сырой, чем вареной; резаная она варится быстрее и проваривается равномерно, а целая — с краю разваривается, внутри может не свариться. Да и контролировать готовность проще.
Пока варятся картошка и морковка, режем всё остальное. Вареные овощи можно охладить, слив воду и обдав холодной водой.
Вуаля. Оливье за полчаса готов!
Приятного аппетита!
Поделиться советом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие полезные советы
Как сохранить плиту от трудновыводимых пятен
Вот такая она волшебная клубничка
Маска для губ (уход и яркость)
Комментарии
Когда надо быстро, все чищу, режу и в пароварку на разные этажи. Ничего сливать, промывать не надо. Ничего не смешивается, отличный результат!
Уважаю профессионализм И. Лазерсона, но в данном совете не сказано как варить, вместе или отдельно, варить картофель, морковь и яйца вместе — это смешать борщ, макароны, рыбу и полить соусом- компотом. Очень давно, по незнанию, отварил яйца с картофелем в одной посуде с целью экономии времени, это был первый и единственный раз (кроме приготовления супа и ему подобных). Яйца приобрели вкус картошки. Вываривать вкус у ингредиентов- смысл?
А я не представляю, как можно сварить очищенные и нарезанные кубиками овощи. Они ж развалятся. И неизвестно, сколько их вот так держать на плите нужно.
Нет, лучше уж по старинке, накануне за день до готовки отварю в мундире, почищу, а на следующий день спокойно порежу. И никаких проблем.
А я вот именно так и отвариваю картофель на салат. И сколько угодно можете кидать в меня тапками (приводить аргументов). Неправда, что сырые овощи трудно нарезать мелко. Все с точностью до «наоборот». Сырой картофель можно нарезать сколько угодно мелко, а вот, если не дай бог, переварился чуток в мундире — будет разваливаться. Вареный картофель имеет неприятную особенность — склеиваться намертво (некоторые сорта). И да, я знаю про хитрость со смазанным постным маслом ножом. Это не делает нарезку намного приятней. Никаким водянистым он не становится. Абсолютно нормальный картофель. А что до сравнения печеного и отварного. Вкус, действительно разный. Но не считаю этот аргумент корректным. Каждому — свое. Я тоже очень люблю печеную картошечку с постным масличком и солькой. Но пюре же мы не делаем из замечательного печеного картофеля. И в борщ печеный не кладем. А про отсутствие пользы от такого способа приготовления — вообще молчу. Вот, ей-богу, не рассматриваю я оливье, как витаминную бомбу)) Для этого есть свежие салатики. Да, кстати, пару дней в холодильнике салат с такими овощами выдерживает «на ура». А больше мне хранить как-то не приходилось. В промышленных масштабах я его на заготавливала. А стандартный «тазик» съедается «аж бегом». Даже «балованными» гостями. Кабы они знали про нарезку сырых овощей — первыми бы меня затюкали. Но я ж им не признаюсь
Источник
Как варить овощи в мультиварке и сколько. Варка овощей в мультиварке для винегрета, салата
У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для винегрета на пару, для селедки под шубой? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.
Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:
- 1 морковь средних размеров;
- 1 свекла средних размеров;
- 3 картошки средних размеров.
- 2 мульт.стакана воды.
Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово
Как сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи (корнеплоды) отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.
Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно сварить яйца для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.
На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи
При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30—40 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.
Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.
Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите целые, помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды. Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут). Овощи резанные на винегрет в мультиварке готовятся меньше по времени.
Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать здесь.
Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощей в мультиварке
Источник