Сколько_времени_варить_клюкву

Простой клюквенный морс

Клюквенный морс, особенно приготовленный в домашних условиях, называют натуральным антибиотиком и кладезем витамина С. Правильный морс из клюквы повысит иммунитет, укрепит сосуды и снизит жар. Предлагаем вам пошаговый рецепт с минимальной термообработкой, следуя которому можно сварить по-настоящему вкусный и полезный напиток, сохранив целебные свойства ягоды. Морс можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Клюква

Вода

Сахар

Для подачи

Лимон

Мята

Клюква

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее переберите, промойте и просушите на бумажных полотенцах и ягоды (свежие или предварительно размороженные).

Читайте также:  Зона_летнезеленых_лиственных_лесов

Шаг 1

Сложите подготовленную клюкву в миску и хорошо разомните ее толкушкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы сок ягод не разбрызгался во все стороны.

Шаг 2

Шаг 3

Оставшиеся от ягод отжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варить их нужно на медленном огне минуты 3.

Для приготовления еще более ароматного напитка во время варки добавьте в воду 1-2 бутона сушеной гвоздики.

Шаг 4

Снимите отвар с огня, добавьте сахар, остудите до теплого состояния, добавьте клюквенный сок и перемешайте. Подавайте остуженным.

произвести впечатление

Подавайте клюквенный морс, разлив его в красивые стеклянные стаканы. Добавьте в каждый стакан несколько свежих ягод клюквы, дольки лимона и пару листочков мяты.

  • # напитки
  • # безалкогольные напитки
  • # ягодные напитки
  • # холодные напитки
  • # напитки с варкой
  • # впечатляющий рецепт
  • # просто
  • # низкокалорийный
  • # сезон клюквы
  • # морс
  • # не содержит распространенных аллергенов
  • # сборник рецептов

Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Рецепт по наитию. На 1,0 л морса идет 0,1 кг клюквы и 0,1 — 0,12 сахара, это классика. В профессиональной терминологии отжимки называются мезгой. Кратко ягоду пюрируем, отжимаем, через плотную ткань, сок отставляем в сторону мезгу провариваем, даем остыть отжимаем уже отвар. Отвар с сотейник (ковш), насыпаем сахар, доводим до кипения, даем раствориться кристаллам сахара, вливаем сок, доводим до кипения, снимаем с поверхности пену, далее с огня, накрываем крышкой, охлаждаем до комнатной температуры, далее до использования храним в холодильнике. Как то так.

Источник

Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы богаты целым комплексом витаминов (особенно много в них аскорбиновой кислоты), а также веществами, которые губительно действуют на огромное количество бактерий, включая стрептококки и стафиллококки. Но чтобы получить всю эту пользу в необходимом объеме, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления домашнего клюквенного морса. Это действительно важно! В состав напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мед, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар. Таким образом, питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу.

Читайте также:  Выпечка_творог_черника_рецепт

Домашний клюквенный морс, заходник

Клюквенный морс

Клюквенный морс

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Домашний клюквенный морс, промойте клюкву

Подготовьте ягоды для домашнего клюквенного морса. Для этого тщательно переберите их, отделяя испорченные и мятые, затем поместите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой.

Домашний клюквенный морс, разомните клюкву

Переложите клюкву на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Затем пересыпьте в миску и разомните пестиков. Выделившийся сок отожмите через марлю, сложенную вдвое, в стеклянную емкость. Уберите до использования в холодильник.

Домашний клюквенный морс, варите клюкву

Оставшиеся в марле мятые ягоды переложите в кастрюлю. Залейте их водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 3-4 минуты. Отвар процедите через марлю.

Домашний клюквенный морс, добавьте в отвар мед

Отвару дайте остыть до 50°C. Добавьте в него мед и перемешайте. Влейте оставшийся свежевыжатый клюквенный сок. Снова перемешайте. Дайте домашнему клюквенному морсу полностью остыть и подайте на стол.

Чтобы придать домашнему клюквенному морсу оригинальный вкус и яркий аромат, при варке отжимок в воде добавьте в нее несколько коробочек кардамона, бутон гвоздики или пару звездочек бадьяна.

Таким же образом, по аналогии с нашим рецептом домашнего клюквенного морса, можно приготовить напитки и из других ягод, например, из брусники, облепихи, черной смородины.

Источник

Оцените статью