Сколько_времени_нужно_варить_грибной_суп

Белые грибы, как правильно готовить?

Люди, научите)) Муж привез белых грибов, хочу сварить суп и пожарить с картошкой. Перед жаркой их варить надо? Сколько по времени? И чистят их как-то или просто достаточно помыть?
А перед тем как в суп кидать, тоже отваривать? Поделитесь , плиз, рецептиком))

Чистить не надо, просто хорошо промыть. Порезать.
Перед жаркой варить обязательно. В подсоленой воде, в конце варки добавить черный перец горошком и лавровый лист (не обязательно, но мне так вкуснее). Варить 20 минут, снимая пену. Затем слитьб и обжарить с луком
Суп варю так. Грибы промыть, порезать, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить около 20 минут, посолить, добавить специи, положить картошку, варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить пассивированные лук+морковь. Иногда я еще кидаю горсть вермишели-паутинки

Спасибо спасибущее))) пойду варить)))
Прям стыдно, взрослая тетя, а грибы первый раз в руках держу))

*на ушко* я тока в прошлом году научилась с грибами обращаться.
Кстати, если грибов много, то их вполне морозить можно. Отварить, охладить, в пакет ив морозилку. Зимой пожарите 🙂

Ага, часть заморозили. Суп и картошка с грибами удались))) Перед жаркой все же отварила, хоть ниже девочки и пишут, что не надо. Мне лучше перестраховаться, чем переживать.

А можно узнать зачем их варить перед жаркой? Я что-то упустила или не знаю. Просто недавно тушила без предварительной варки с луком и сметаной, хорошо вышло. Может секрет какой знаете?

Я считаю, что грибы должны пройти длительные термическую обработку. Это мои тараканы. На вкус это никак не влияет, а по мне так даже вкуснее, если пере жаркой проварить со специями

Оксан, а зачем белые грибы отваривать перед готовкой? Я никогда благородные грибы никак не подготавливаю — мою и в жарку, суп и тд.

затем, все грибы нужно отваривать, благородность тут вовсе лишняя.
http://www.timeboil.ru/fungi/white-fungi/

«В то же время, если соблюдены все подготовительные этапы (тщательная очистка, мытье и скорое приготовление), безусловно съедобные грибы перед пассерованием подвергать предварительной варке не следует ни в коем случае. Это правило относится к белым грибам, лисичкам, рыжикам, шампиньонам, сморчкам, грибам-зонтикам, колпакам кольчатым, сыроежкам и рядовкам. Конечно, длительная тепловая обработка грибов не нанесет организму человека вреда. Однако уменьшается пищевая ценность «лесной нашей говядинки», ухудшается её вкус и ослабевает аромат. К тому же некоторые из съедобных грибов после отваривания становятся склизкими.

Читайте также:  Январь_в_лесу_жизнь

Также нет никакой необходимости до обжаривания варить тепличные шампиньоны, вешенки и все свежемороженые грибы, которые можно купить в магазинах. Более того: выращенные на стерильном субстрате шампиньоны можно есть даже сырыми, например, добавив в салат.»

Считай это моими тараканами. Я считаю , что грибы нужно варить. Все. Мне так спокойнее. А на вкус грибов это не влияет. Вот только что съела порцию жареных белых. Перед жаркой проварила. Очень вкусно 🙂
У меня все всегда варили грибы — бабушки, папа, подруги. И я так делаю и делать буду 🙂

Ясно, я думала мож научная основа какая и я неправильно делаю 🙂 А мы прямо из лесу и на сковородку 🙂

На вкус грибов влияет сильно. Как Вы можете сравнить, если всегда варите? Аромат совсем не тот итогового блюда.

Я пробовала грибы, не прошедшие варку. Мне они показались более твердыми и как бы резиновыми. Мне вкуснее отварные. И мне так спокойнее 🙂 Я не претендую на то, что я поступаю правильно. Но в моей семье так принято

А попробуй как-нибудь! 🙂 Нет, правда. Переступи свои предубеждения и нажарь себе боровичков. Как же это вкусно! Они такие. сладкие. 🙂 Я теперь моховики и белые жарю прямтак. 🙂
А раньше тоже проваривала.

Пробовала. Не вкусно мне. Шашлык их грибов мне тоже не понра. Белые как то пожарили на углях — никто есть не стал

А для чего Вы грибы варите? И за что беспокоитесь? Не хочу общаться с кулинарными анонимами. Я грибник со стажем лет так больше тридцати, да и готовлю грибы ну очень давно. Сегодня, кстати, грибной суп у меня из белых, правда, семья уже скоро забастует, ну уж очень много грибов в этом году.

В моей семье так принято. Я в принципе не считаю грибы безопасной пищей. Поэтому лично мне спокойнее есть самой и кормить семью грибами, прошедшими более длительную тепловую обработку.
А причем тут ваш суп? 🙂

Варят грибы, на мой взгляд, для определённых целей. У каких-то грибов убирается варкой гореч ,у других грибов тёмный бульон сливается, и в каждом случае это делается с определённой целью. Зачем Вы едите то , чего опасаетесь, мне непонятно. В любом случае белый гриб вместе с рыжиком относится к грибам высшей категории и не требыет дополнительной варки.( А рыжики вообще можно есть сырыми, мне не понравилось).Далее укажу на вашу непоследовательность: вы советовали автору варку супа, а первый бульон не посоветовали слить, при жарке же вы грибы предварительно варите, хотя достаточно проварить их в собственном соку на сковороде минут 10-20 (взависимости от видов грибов,размера нарезки и количества на сковороде). Мытые грибы всегда дают сок на сковороде, а вот сливать его либо уваривать, дело вкуса.Более длительная тепловая обработка не спасёт от отравления грибами, она делает грибы менее ароматными и полезными. А про суп — это я похвасталась, типа в теме..

Читайте также:  Экосистема_леса_волки_лоси

Ну я также опасаюсь есть сырое (а также пожаренное с кровью) мясо. И рыбу. Мне их вообще не есть? 😉 Грибы я варила и буду варить, мне так спокойнее. И вкуснее. Жареные на углях я пробовала. Не вкусно мне

Так и варите, но слова «обязательно варить» ,когда Вы даёте совет про жарку белых грибов звучат мягко говоря странно.

Для вас странно, для меня нормально 🙂 Я ж не настаиваю 🙂 Для меня еще обязательным являются добавление лаврового листа и черного перца 😉 а кто то этого не делает. Я могу написать «обязательно» и «всенепресенно» потому что это мой рецепт 🙂 А вот придерживаться ли его на 100 % решать уже будет тот, кто готовит 😉

Источник

Сколько варить грибы перед приготовлением супа?

Что-то не совсем понимаю сколько рекомендуют варить грибы для приготовления супа? Допустим если жарить грибы, то некоторые люди варят 1 — 2 — 3 раза, потом сливают воду и жарят, а вот в супе-то вода не сливается. Так как эти грибы необходимо отваривать перед тем, как из них сварить суп?

Если грибы не ядовитые и Вы в этом уверены, то предварительное их варение не обязательно. В этом я полностью согласен с предыдущим автором Наталья Г. Сам я никогда не использую предварительную варку грибов, в какое бы блюдо они не шли. Но при этом я никогда не возьму гриб, который не знаю на 100%. Даже если кто-то и когда-то меня уверял в его абсолютной безопасности.

Лично я вообще не понимаю, зачем нужно варить грибы, предназначенные в суп. От отравления, если вдруг попался ядовитый, это не убережёт. Поэтому грибы мою и обжариваю с луком (в этом случае суп будет вкуснее). Кладу их в суп, когда картофель и крупа будут почти готовы.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_гайморовых_пазух

Насколько я знаю, все грибы варят перед приготовление, вне зависимости от того, на суп они или на жарку.

Исключение составляют только те, что идут на сушку.

Так вот, перед тем, как грибы приготовить или отправить на длительное хранение в морозиловку, их нужно почистить, промыть и отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.

Потом их отбрасывают на дуршлаг и промывают.

Грибы для супа так или иначе ведь надо варить?

Другое дело, сколько времени их варить? Не менее получаса, обычно.

Использовать или выливать первую воду, зависит от качества и чистоты грибов.

В любом случае, эту воду надо процедить, так как в ней может оказаться песок.

А затем можно продолжить в ней же варить суп.

Грибы же отжать, обжарить с луком и вернуть в кастрюлю.

Я делаю так. Варю мясо на бульон.Когда бульон готов я закидываю грибы, потом картофель и варю их вместе потом делаю зажарку и добавляю. Процесс времени много не занимает а грибной суп — лакомство отменное. Если вы варите с белыми грибами или шампиньонами суп, то тридцати минут будет достаточно! благородные грибы- долго не отваривают!! приятного аппетита!

Тут все зависит от качества и сорта грибов для грибного супа.Если грибы из разряда белых,то после очистки их и нарезки на кусочки,нужно отваривать их в подсоленной воде,н менее 15 минут.

Столько для супа можно варить подосиновики,белые,боровики,а также лисички.Остальные грибы желательно отваривать не менее тридцати минут в одной воде и затем их промыть под проточной водой.

суп грибной

А супчик варим так,обжариваем лук репчатый и морковь,кладем в кастрюлю,режем туда картофель кубиками или дольками и заливаем горячей водой,ставим на плиту,когда вода закипит,то туда опускаем приготовленные грибы.

За пять минут до готовности кладем немного вермишельки паутинки,при подаче нарезаем в тарелку зеленый лук,петрушку.

Источник

Оцените статью