Таблица мер и весов: 157 основных продуктов
Перед Вами таблица мер и весов, в которой требуется только отыскать нужное наименование продукта и посмотреть, сколько его вмещается в граммах в чайной или столовой ложке, обычном или гранёном стакане, сколько весит штучный продукт.
При этом подразумевается, что ложки наполнены «с горкой», а стаканы – «до краёв».
На основе этой таблицы создан удобный Калькулятор мер и весов, который станет Вашим незаменимым помощником.
Название продукта | Вес продуктов в граммах | ||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан тонкий — 250 мл (до краёв) | Стакан граненый — 200 мл (до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука, грамм | |
Абрикос | — | — | — | — | 40 |
Апельсин | — | — | — | — | 140 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Баклажан (средний) | — | — | — | — | 200 |
Банан | — | — | — | — | 140 |
Брусника | 140 | 110 | — | — | — |
Ванилин | 200 | 180 | 25 | 8 | — |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | — |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | — |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | — | — |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Грейпфрут | — | — | — | — | 350 |
Гвоздика цельная | — | — | — | 4 | 0,06 |
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Голубика | 200 | 160 | — | — | — |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
Горчица порошок | — | — | — | 4 | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | — |
Груша (средняя) | — | — | — | — | 135 |
Джем | — | — | 40 | 15 | — |
Ежевика | 190 | 150 | — | 5 | — |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 | — |
Желатин гранулированный | — | — | 15 | — | — |
Желатин листик | — | — | — | 5 | 2,5 |
Земляника | 170 | 140 | 25 | 7 | 8 |
Изюм | 190 | 165 | 25 | 2 | — |
Имбирь | — | — | — | — | — |
Кабачок молодой (средний) | — | — | — | 5 | 250 |
Какао-порошок | — | — | 15 | — | — |
Капуста,свежая ранняя (средний кочан) | — | — | — | — | 1500 |
Капуста цветная (средний кочан) | — | — | — | — | 750 |
Картофель (средний) | — | — | — | 6 | 100 |
Картофельный крахмал | 160 | 130 | 12 | 5 | — |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 3 | — |
Кислота лимонная кристаллическая | — | 25 | 8 | 8 | — |
Кислота лимонная сухая | — | 70 | 25 | — | — |
Киви | — | — | — | 5 | 85 |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — | 15-20 |
Клюква | 145 | 115 | — | 8 | — |
Корица молотая | — | — | 20 | 2 | — |
Кофе растворимый | — | — | 6 | 7 | — |
Кофе молотый | 100 | 80 | 20 | — | — |
Крыжовник | 210 | 160 | 40 | 3 | — |
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 7 | — |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 6 | — |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 8 | — |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 5 | — |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 8 | — |
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | — |
Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 5 | — |
Крупа пшеничная | 190 | 225 | 20 | 8 | — |
Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 6 | — |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 7 | — |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | — | — |
Лавровый лист | — | — | — | 7 | 0,2 |
Ликер | — | — | 20 | — | — |
Лимон (средний) | — | — | — | 8 | 100 |
Лимонная кислота | — | — | 25 | — | — |
Лук репчатый (средний) | — | — | — | — | 75 |
Лук-порей | — | — | — | 5 | 110 |
Мак | 155 | 135 | 18 | — | — |
Макароны | 230 | 190 | — | — | — |
Малина | 140 | 110 | 20 | — | — |
Мандарин | — | — | — | 10 | 125 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 5 | — |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 15 | — |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 6 | — |
Масло сливочное топленое | 240 | 190 | 20 | — | — |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | — | 9 | — |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 30 | 10 | — |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 5 | — |
Молоко топленое | 230 | 190 | 20 | 12 | — |
Молоко сгущеное | 300 | 250 | 30 | 5 | — |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | — |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | — | — |
Морковь (средняя) | — | — | — | 10 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | — |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | — | — |
Огурец (средний) | — | — | — | — | 100 |
Огурец соленый (средний) | — | — | — | 5 | 90 |
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 10 | — |
Орех грецкий ядро | 165 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех миндаль ядро | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орех фундук ядро | 170 | 130 | 30 | 4 | — |
Орехи кедровые | 140 | 110 | 10 | — | — |
Перец горький | — | — | — | 5 | 0,05 |
Перец душистый горошком | — | — | — | 1 | 0,07 |
Перец молотый красный | — | — | — | 5 | — |
Перец молотый черный | — | — | — | 6 | — |
Перец черный горошком | — | — | — | — | 0,03 |
Перец болгарский средний | — | — | — | — | 100 |
Перец чили свежий (средний) | — | — | — | — | 25 |
Персик | — | — | — | — | 85 |
Петрушка | — | — | — | — | 50 |
Петрушка корень | — | — | — | 12 | 150 |
Повидло | 310 | 290 | 36 | — | — |
Помидор (средний) | — | — | — | 8 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 17 | — |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | — | — |
Редис | — | — | — | — | 15-25 |
Редька | — | — | — | — | 150-200 |
Репа | — | — | — | 9 | 75-100 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | — |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 5 | — |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 6 | — |
Саго | 180 | 160 | 20 | 8 | — |
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | — | — |
Сахар кусковой | 200 | 140 | — | 10 | 9 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | — | — |
Сахар пиленый | 200 | 14 | — | — | — |
Свекла (средняя) | — | — | — | — | 50 |
Сельдерей | — | — | — | — | 100 |
Сельдерей корень | — | — | — | — | 75-100 |
Слива | 150 | — | — | 10 | 30 |
Сливки | 250 | 200 | 25 | 9 | — |
Сметана 10 % | 250 | 210 | 20 | 11 | — |
Сметана 30 % | 250 | 200 | 25 | — | — |
Смородина красная | 175 | 140 | 35 | — | — |
Смородина черная | 155 | 125 | 30 | 12 | — |
Сода | — | — | 28 | 5 | — |
Сок | 250 | 200 | 18 | 10 | — |
Соль | 325 | 270 | 30 | 7 | — |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 5 | — |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | — |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | — | — |
Сухофрукты | 80 | — | — | — | — |
Сухари ломтиками | — | — | — | 5 | 50 |
Сыр кисломолочный | — | — | 17 | 6 | — |
Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 7 | — |
Творог диетический, мягкий | — | — | 20 | 7 | — |
Толченые орехи | — | 120 | 20 | 8 | — |
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | — |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 10 | — |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 5 | — |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 10 | — |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 2 | — |
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 4 | — |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 2 | — |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 4 | — |
Чай | — | — | 15 | — | — |
Черешня | 165 | 130 | — | — | — |
Черника | 200 | 160 | 35 | — | — |
Черника сушеная | — | 130 | 15 | — | — |
Чернослив | 250 | 220 | 25 | — | — |
Чеснок (головка) | — | — | — | — | 50 |
Чечевица | 210 | 180 | — | — | — |
Шелковица | 195 | 135 | 40 | 6 | — |
Шиповник засушенный | — | — | 20 | — | — |
Яблоко (среднее) | — | — | — | — | 90 |
Яблоко сушеное | 70 | 55 | — | 10 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | — |
Источник
Сколько грамм сушеной черники в стакане, в банке 0,5 л, в банке 1л?
Сколько в полулитровой банке сушеной черники в граммах?
Сколько в литровой банке сушеной черники в граммах?
Стакан сушеной черники сколько грамм?
Полулитровая банка сушеной черники сколько грамм?
Литровая банка сушеной черники сколько грамм?
Банка пол-литровая сушеной черники сколько грамм?
Банка литровая сушеной черники сколько грамм?
Стакан сушеной черники сколько в граммах?
Ягода черника славится своими целебными свойствами и разнообразным составом полезных веществ. Одним из распространенных способов заготовки черники на зиму является сушка.
На сушильном аппарате указано время для черники — 4-6 часов, но процесс сушки может быть более длительным, необходимо наблюдать. При использовании духовки рекомендуют t50°С, сушить 2-3ч, а досушивать уже на воздухе, чтобы не пересушить. Используют чаще для приготовления различных напитков. Для чая можно использовать и заготовленные таким же способом листики черники вместе с ягодами (1:1).
Известно, что в процессе сушки сочные плоды и ягоды теряют большое количество влаги. Эти потери в среднем составляют 70-80%. Не является исключением и черника. К примеру, из 1кг свежей ягоды можно получить 250-300г сушеной.
В стакане 250мл, наполненном до краев, содержится 200г свежей черники.
Если черника не пересушена, сушили «правильно», соблюдая температурный режим и время сушки, то вес сушеной черники (с.ч.) в указанных ёмкостях будет следующим:
полулитровая банка 0,5л — 260-265г с.ч.
литровая банка 1л — 520 — 525г с.ч
Источник
Сколько грамм черники в стакане 250 мл, 500 мл?
Поскольку стаканы бывают разные, отвечу так: вес черники можно приблизительно прикинуть, если отнять двадцать процентов от объема посуды (в нашем случае — стакана).
Объясню на примере. Если стакан вмещает двести миллилитров, то вес ягод — около 160 грамм, если 250 — около двухсот, в большом стакане объемом пол-литра, будет находиться примерно четыреста грамм черники (или чуть больше — сделаем поправку на «горку»).
Ниже размещаю табличку, найденную на просторах сети. Таблица полезная, в ней размещена информация и по другим (самым популярным) ягодам. Наверняка пригодится, советую сохранить для себя.
Черника в стакане 200 мл, приблизительно весит 160-165 грамм.
Черника в стакане 250 мл, приблизительно весит 200-205 грамм.
Черника в стакане 500 мл, приблизительно весит 400-410 грамм.
Если возьмём ёмкость объёмом в 1 литр, то тогда в нём вес черники составит приблизительно 800 грамм.
Здесь все просто, чем крупнее черника, тем больше будет свободного места между ягодами в стакане, ну и соответственно, вес будет меньше. Если же черника мелкая, то стакан будет более плотно наполнен, ну и соответственно вес черники будет составлять больше грамм.
В 200 мл граммовом стакане среднего размера черники будет 200 грамм.
В стакане 500 миллилитров вес черники составит 400-410 грамм. Если с горкой то немного больше.
Если у вас есть старенький бабушкин гранёный стакан, то определить количество ягод черники, помещающееся в нем, будет несложно. Известно, что граненый стакан имеет объем 250 мл, а если он с ободком, то до ободка объем будет равен 200 мл, а до краёв — 250 мл.
Можно наполнять черникой стакан до ободка, а можно — доверху, но здесь нужно учесть, что утрамбовывать ягоды нельзя. Плотное наполнение может повредить ягоды, а вес не будет точным. Полученный объем будет иметь высокую степень погрешности, поэтому ягоды насыпаем в стакан свободно, не придавливая.
Получаем такие значения черники в граммах в стаканах:
▪ гранёный до каймы (200 мл) — 160 г;
▪ гранёный до краёв (250 мл) — 200 г, с горкой — 210 г;
▪ большой стакан (500 мл) — 400 г, с горкой — 420 г.
Источник
100, 200, 300, 400, 500 грамм черники — это сколько примерно?
Черника — вкусная и полезная ягода, правда растет она не повсеместно и продается не везде.
Если будет у вас такая возможность, полакомиться черникой, то не упускайте.
В одном граненом стакане, заполненном доверху, будет около 200 грамм черники.
Получается, что половина стакана — это 100 грамм, а два полных стакана- это 400 грамм.
300 грамм черник — это прлоора стакана.
500 грамм черники — это два с половиной граненых стакана.
Черника представляет собой низкорослый кустарник, так как в высоту куст черники обычно не выше тридцати сантиметров.
Черника даёт плоды примерно на второй или же третий год своей жизни и при этом сначала ягод может быть мало, но они могут быть крупного размера.
Если же взять 100 гр черники, то это примерно больше половины стакана объемом 200 мл
200 гр черники мы наберём, если возможем один стакан 200 мл, а вот 300 гр черники это уже полтора стакана ( один полный и половинка ещё)
400 гр это уже два полных стакана 200 мл, а если требуется 500 гр черники, то тут уже потребуется два полных стакана и половина стакана ещё сверху.
100 грамм черники, это неполный стакан объёмом в 200 мл, 200 грамм черники, это стакан 200 мл с горкой, 300 грамм черники, это один полный стакан 200 мл и один не полный, 400 грамм черники, это почти три стакана 200 мл, 500 грамм черники, это почти 4 стакана 200 мл.
Обычно на рынке чернику продают стаканами, поллитровыми и литровыми баночками.
Мне нужно было узнать вес таких объемов ягод, поскольку я задумала сварить немножко черничного варенья. Надо было рассчитать, сколько сахара я должна насыпать.
Дома на кухонных весах взвесила.
Граненый «маленковский» стакан — 215 грамм
Полулитровая банка — 420 грамм
Но это мне так щедро «с горкой» насыпала продавщица.
Потом я сверилась с таблицами в интернете
А теперь ответим на прямой вопрос:
100 гр черники — полстакана
200 гр черники — 1 стакан (емк. 250 гр)
300 гр черники — полтора стакана
400 гр черники — полулитровая банка
500 гр черники — полулитровая банка + полстакана
Когда наступает ягодный сезон, то очень полезно запомнить соотношение объема и веса ягод, особенно если вы покупаете или продаёте их.
Можно ориентироваться, предполагая какой объем займет то или иное количество черники, взяв за основу, то, что в гранёном стакане объемом 250 миллилитров помещается черники 200 грамм.
Значит, 100 грамм черники — это половина такого стакана.
Если нам нужно отмерить 300 грамм черники, то возьмём полтора таких стакана.
Чтобы отмерить 400 грамм черники, возьмём два стакана, а 500 грамм черники поместится в два с половиной стакана.
Нужно только иметь в виду, что стаканы нужно наполнять до верха полностью.
Чернику обычно измеряют не ложками, и даже не стаканами, а баночками, в которых ее покупают на базаре или собирают в лесу.
Самая привычная емкость тары — это пол-литра или литр.
Черника достаточно легкая ягода. При ее сборе она не сплющивается, как скажем, малина или земляника, потому что имеет достаточно плотную кожицу, которая сохраняет ее форму.
Часто эту ягоду собираю в сезон ее созревания. У нас в Беларуси — это начало июля. Бывает и раньше, в зависимости от погоды.
Так вот, литровая баночка свежей черники — это 500 — 550 г. Соответственно, если нам захочется знать сколько будет весить стакан черники, то это будет где-то 100 г (или чуть больше), поскольку в одном литре вмещается 5 граненых стаканов (без рубчика). Ну а дольше — простая арифметика.
200 г — это два стакана; 300 г — три стакана, 400 г — четыре стакана.
Источник