Сколько_веса_теряет_черника_при_сушке

Из 35 килограмм свежей черники получается 7 кг сушеных. Сколько процентов своей массы потеряла черника при сушке?

Для нахождения процента содержания одного значение в другом, следует меньшее значение разделить на большее и умножить на 100 % полученный результат.

Найдем процент массы сушеной черники от массы свежей:

Если массу свежей черники принять за 100 %, а масса сушеной составляет 20 %, то разность между этими двумя процентными значениями будет показывать сколько процентов массы иотеряла черника при сушке:

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Источник

Черника при сушке теряет 80% массы сколько кг свежей черники нужно чтобы получить 2 кг сухой

Решение задачи.
Так как черника при сушке теряет 80% массы, то 2 кг сухой черники это (100-80) % от массы свежей черники, то есть
2 кг=20%.
Составим пропорцию:
2 кг — 20%
х кг — 100%,
х=2 кг·100%:20%=10 кг свежей черники нужно.
Ответ: 10 кг свежей черники нужно чтобы получить 2 кг сухой.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Читайте также:  Вальщик_леса_ищут_работу

Источник

Сколько после сушки черники

Пусть количество свежей черники в процентах равно 100%. Тогда количество высушенной черники равно разнице всей черники и 80%, которые она теряет при сушке:

После сушки масса черники становится 20%.

х килограмм = 2 килограмма * 100% : 20% = 10 килограмм.

Необходимо взять 10 килограмм свежей черники, чтоб получить 2 килограмма сушенной.

Ответ: необходимо взять 10 килограмм свежей черники, чтоб получить 2 килограмма сушенной.

х килограмм = 2 килограмма * 100% : 20% = 10 килограмм.

Ответ или решение 1

Из условия нам известно, что при сушке 50 кг черники она потеряла 80 % всей массы. Для того, чтобы найти сколько получили сухой черники составим и решим пропорцию. Но прежде всего давайте найдем в процентном отношении сколько черники останется после сушки.

Примем за 100 % вес свежей черники.

100 — 80 = 20 % от первоначальной массы составит масса черники после сушки.

x = (50 * 20)/100 = 1000/100 = 10 кг черники получится после сушки 50 кг черники

100 — 80 = 20 % от первоначальной массы составит масса черники после сушки.

21 малины и 18 черники
3/4 малины это 0,75 веса она потеряла, 0,75 * 12 = 9 кг — она потеряла после сушки, чтобы найти сколько свежих кг малины было нужно 12 + 9 = 21 кг
так же с черникой 4/5 это 0,8 следовательно => 0,8*10 = 8кг => 10+8 = 18кг
Ответ: 21+18 = 39 кг всего свежих ягод они собрали

они сдали уже сушеные ягоды!
если малина теряет 3/4 веса, то 12 кг — это 1/4 (1-3/4=1/4) , следовательно (12*4) всего было собрано 48 кг
черника 10 кг=1/5, 10*5=50 всего собрано 50 кг
всего свежих ягод 48+50=98

теперь если посчитать малины 48 кг свежих если она теряет 0,75 веса 48*0,75 = 36 кг сушеных а черники 50 * 0,8 = 40 сушеных . Что то не сходится ведь малины сушеной сдали 12 а черники 10.

21 малины и 18 черники
3/4 малины это 0,75 веса она потеряла, 0,75 * 12 = 9 кг — она потеряла после сушки, чтобы найти сколько свежих кг малины было нужно 12 + 9 = 21 кг
так же с черникой 4/5 это 0,8 следовательно => 0,8*10 = 8кг => 10+8 = 18кг
Ответ: 21+18 = 39 кг всего свежих ягод они собрали

Сушеная черника – отличный способ оздоровиться и укрепить свой организм зимой, когда его подстерегают различные сезонные вирусы, инфекции и простуды. Заготовить ягоды можно самостоятельно, в домашних условиях. Высушить чернику в домашних условиях можно при помощи домашних приспособлений.

  • Польза сушеной черники
  • Как сушить чернику в домашних условиях
  • Как сушить чернику в электросушилке
  • Как сушить чернику в духовке
  • Как засушить чернику на свежем воздухе
  • Как сушить чернику в аэрогриле
  • Как правильно сушить чернику в микроволновке
  • Как правильно хранить сушеную чернику
  • Правила применения сушеной черники
  • Настой при гипертонии
  • Отвар против колита
  • Отвар при геморрое
  • Отвар при ангине
  • Использование при болезнях глаз
  • Что можно приготовить из сушеной черники
  • Заключение
Читайте также:  Коттеджном_поселке_шервудский_лес

Как сушить чернику в домашних условиях

Ягоды черники следует высушить. Так они лучше всего будут сберегаться долгое время, не терять своих полезных свойств. Плоды должны быть зрелыми, иметь цельную, неповрежденную структуру. Мыть их перед сушкой в естественных условиях не нужно. Чтобы они не были влажными, сбор урожая следует проводить в устойчивую сухую погоду.

С появлением технического прогресса способы заготовки плодов на зиму стали разнообразными. Теперь ягоды можно засушить не только естественным путем на свежем воздухе.

Допускают использование искусственной сушки плодов при помощи:

Если чернику будут обрабатывать при помощи нагревательных приборов, тогда ее можно не только вымыть в проточной холодной воде, но и подвергнуть специальной предварительной подготовке. Это поможет сохранить цвет плодов.

Лучше всего на подготовительном этапе подвергнуть ягоды обработке пектином. Растворить вещество в воде, а затем залить им чернику и осторожно перемешать, чтобы жидкость равномерно распределилась по поверхности плодов. Слить жидкость, поместив ягоды на дуршлаг.

Так же можно обработать чернику и лимонным (ананасовым) соком. Вначале поместить цитрусовый плод в микроволновую печь на пару минут, чтобы путем нагревания увеличить отделение сока от мякоти. Затем разрезать лимон и выделяющейся из него жидкостью сбрызнуть ягоды, при этом тщательно перемешать их. Затем дать просохнуть и лишь после этого отправить на сушку.

Еще один способ предварительной обработки – бланширование. Здесь вначале нужно опустить ягоды в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Затем дать ей быстро стечь через сито и погрузить ягоды в глубокую миску, наполненную холодной водой и льдом.

Как сушить чернику в духовке

Для сушки плодов хорошо использовать электрическую духовку с терморегулятором, который позволяет выставлять довольно низкие температуры от +40 градусов. В этом случае необходимо выложить их на противень, застеленный специальной бумагой, выставить минимальную температуру и немного подсушить. Через 2 часа температуру можно увеличить до +60 градусов и выше не поднимать. Следить за тем, чтобы черника не пересохла и не сгорела. Сушить до вяленого состояния. Готовая черника, выделяя фруктозу, будет липнуть к рукам.

В народной медицине из сушеной черники, как правило, готовят либо отвары, либо настои. Настой более эффективно готовить в термосе. При отсутствии термической посуды емкость для заваривания нужно чем-нибудь укутать для сохранения температуры. Но ни полотенце, ни плед, ни одеяло не справится лучше и надежнее с такой задачей, чем термос, потому что теплопроводность этих материалов не гарантирует длительного сбережения тепла.

Вначале необходимо ополоснуть внутренние стенки термоса кипятком. Затем засыпать указанные пропорции растительного сырья и залить кипятком. Закрыть термос пробками и оставить настаиваться в течение 6-8 часов. Затем добавить сахар или мед по вкусу. После приема настоя тридцать минут ничего не есть и не пить.

Читайте также:  Журнал_шишкин_лес_поделки

Оставшийся напиток нужно хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде в холодильнике. Ни в коем случае нельзя оставлять его термосе, так как все полезные свойства напитка будут утеряны. Принимать настой разогретым на водяной бане.

Настой при гипертонии

При гипертонии залить сушеную чернику кипятком. Настаивать не менее 8 часов. Лучше это делать на ночь.

Каждый день готовить свежую порцию настоя. Выпивать в течение дня.

Отвар против колита

При хроническом колите хорошо помогает отвар сушеной черники. Приготовить его можно следующим образом.

Кипятить чернику в воде 20 минут. Затем добавить вино. Полученную смесь проварить еще 10 минут. Принимать по столовой ложке трижды на протяжении дня.

Отвар при геморрое

При геморрое отваром сушеной черники хорошо делать клизмы.

Проварить 20 минут. На приготовление одной клизмы идет четверть стакана отвара.

Отвар при ангине

При ангине отвар сухой черники применяется для полоскания воспаленного горла.

Залить ягодное сырье кипятком и отваривать на медленном огне до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится до 0,3 л.

Использование при болезнях глаз

При конъюнктивите каждый день нужно есть сухую (свежую) чернику.

Сушеные плоды для более удобного приема внутрь можно измельчить на кофемолке, ступкой. В виде порошка принимать натощак, запивая теплой водой.

В качестве полоскания используют при воспалительных процессах в полости горла и рта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Черника при сушке теряет 80% массы сколько кг свежей черники нужно чтобы получить 2 кг сухой

Пусть количество свежей черники в процентах равно 100%. Тогда количество высушенной черники равно разнице всей черники и 80%, которые она теряет при сушке:

После сушки масса черники становится 20%.

х килограмм = 2 килограмма * 100% : 20% = 10 килограмм.

Необходимо взять 10 килограмм свежей черники, чтоб получить 2 килограмма сушенной.

Ответ: необходимо взять 10 килограмм свежей черники, чтоб получить 2 килограмма сушенной.

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» — подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Источник

Оцените статью