- Сколько варятся овощи суп
- Сколько варить/варится крупы, бобовые:
- Сколько варить/варятся полуфабрикаты:
- Сколько варить/варятся макароны/макаронные изделия:
- Сколько варить/варится тушки/мясо:
- Сколько варить/варится овощи:
- Сколько варить/варятся яйца:
- Сколько варить/варятся грибы/лесные грибы:
- Сколько варить/варятся морепродукты, рыбу:
- Сколько по времени должен вариться овощной суп?
- Суп «Весенний» из замороженных овощей
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сколько варить овощной суп
Сколько варятся овощи суп
Чтобы знать, сколько варятся по – времени основные продукты – крупы/полуфабрикаты/овощи/мясо/рыба/морепродукты/лесные грибы предлагаем вашему вниманию готовую таблицу с указанием необходимого времени термообработки. Все данные ориентировочные и могут отличаться в зависимости от индивидуальных характеристик продуктов.
Сколько варить/варится крупы, бобовые:
- Гречку – 15 минут с момента закипания.
- Рис – 20 минут с момента закипания.
- Горох без замачивания – целый 2 часа, колотый 1,5 часа.
- Горох с замачиванием – 1 час.
- Перловку (перловую крупу) – в зависимости от сорта от 40 минут до 1 часа.
- Овсянку – 5 /10 минут.
- Фасоль – 1 час после замачивания на 6/8 часов.
- Ячневую крупу/кашу – 20/25 минут.
- Геркулесовую кашу/геркулес – 20 минут.
- Манку/манную кашу – 2 минуты.
- Пшенку (пшенную крупу) – 25 минут.
- Чечевицу – 20/25 минут.
Сколько варить/варятся полуфабрикаты:
- Пельмени с говядиной – 5/7 минут.
- Пельмени со свининой – 5/7 минут.
- Пельмени домашние – 7/10 минут.
- Хинкали – 10/12 минут после всплытия.
- Вареники с картошкой – 4/5 минут.
- Вареники с вишней – 10/12 минут.
- Вареники с творогом – 5/7 минут.
- Вареники с капустой – 5/7 минут.
- Сосиски – 4/6 минут.
- Сардельки – 7/10 минут.
- Фарш – 20/25 минут.
- Фрикадельки – 25/30 минут.
Сколько варить/варятся макароны/макаронные изделия:
- Макароны – аль денте (al dente) 5 минут.
- Макароны до готовности – 6/10 минут зависит от сорта муки и рекомендаций производителя/см. упаковку.
- Рисовая лапша – 6/7 минут.
- Гречневая лапша «соба» – 7/10 минут.
- Фунчоза/стеклянная лапша – варить не рекомендуется: чтобы приготовить для салата, достаточно замочить в горячей воде на 5/7 минут; для супов и обжарки замочить в воде при 30гр. на 35/40 минут.
Сколько варить/варится тушки/мясо:
- Курица – от 50 мин до 1,5 часов в зависимости от размера.
- Куринная грудка – 35 минут.
- Куринные окорочка/бедра – 35 минут.
- Петух – не менее 1 часа, в зависимости от размера и возраста.
- Утка – 1,5 часа.
- Индейка – 2/3 часа.
- Индейка филе – 40 минут.
- Гусь – 2/3 часа.
- Гусь порционными кусками – 1,5/2 часа.
- Перепелка – 35 минут.
- Конина – 2/3 часа.
- Говядина – 1,5/2,5 часа в зависимости от размера.
- Свинина – 45/60 мин. маленькие куски, 1,5/2 часа крупные.
- Баранина – 2/3 часа.
- Ягненок молодой – 1,5/2,5 часа.
- Козлятина/козье мясо – 2/2,5 часа.
- Кролик, тушка кролика – 1 час.
- Кролик кусками – 35/45 минут.
- Кролик для ребенка от 7 месяцев – варить кусками 35/40 мин. предварительно вымочив в воде около 40 минут.
Сколько варить/варится овощи:
- Свекла – 1/1,2 часа.
- Морковь – 20/25 минут.
- Капуста – 20/30 минут.
- Картофель/картошка цельная – 20/25 минут.
- Картофель/картошка на суп – 10 минут.
- Брокколи свежие – 5/7 минут.
- Брокколи замороженные – 10/12 минут.
Сколько варить/варятся яйца:
- Перепелиные – 1,5/2 минуты.
- Куринные яйца вкрутую – 10/12 минут.
- Куринные яйца «в мешочек» – 4,5/5 минут.
- Куринные яйца всмятку – 2,5/3 минуты.
Сколько варить/варятся грибы/лесные грибы:
- Шампиньоны свежие – 5 минут.
- Шампиньоны замороженные – 10 минут.
- Белые грибы лесные/свежие – 35 минут.
- Белые грибы сушеные – 20 мин. предварительно замочив на 3 часа.
- Белые грибы замороженные – 20 минут.
- Грузди лесные/свежие – 15 мин. предварительно замочив на 1 час в соленой воде.
- Опята лесные/свежие – (общее время 30) 5 мин. с момента закипания, затем сменить воду и варить еще 25 минут.
- Опята сушеные/для супа – 25 мин. предварительно замочив 2/3 часа.
- Маслята лесные/свежие – довести до кипения, сменить воду, варить 30 мин. с момента закипания.
- Подосиновики лесные/свежие – 20 минут.
- Подберезовики лесные/свежие – 45 минут.
- Сыроежки лесные/свежие – 30 минут.
- Лисички лесные/свежие – 20 минут.
- Рыжики лесные/свежие – 20 минут.
Сколько варить/варятся морепродукты, рыбу:
- Креветки замороженные, маленькие – 2 минуты.
- Креветки крупные, королевские/тигровые – 3 минуты.
- Кальмар замороженный/тушка кальмара – 2/3 минуты, опускать в кипящую воду.
- Раки – 15/30 минут в зависимости от размера.
- Мидии в раковинах, замороженные – 7 минут.
- Мидии очищенные, варено-мороженные – 2/3 минуты.
- Щука – 25/30 минут.
- Карась – 15 минут.
- Минтай – 10 минут.
- Хек – 30 минут.
- Треска – 15 минут.
- Скумбрия – 10 минут.
- Семга – 15/25 минут.
- Морской окунь – 10 минут.
- Горбуша – 10/15 минут.
- Судак – 10/12 минут.
- Кета – 30 минут.
- Форель – 10/15 минут.
- Окунь – 10 минут.
- Осетр – 5/7 минут.
- Камбала – 15/20 минут.
- Стерлядь – 15/20 минут.
- Селедка – 15 минут.
- Мойва – 10 минут.
- Карп – 30 минут.
- Сазан – 25 минут.
- Морской язык – 10 минут.
- Толстолобик – 25 минут.
- Радужная форель – 25 минут.
- Килька – 5 минут.
- Кижуч – 20/25 минут.
- Тунец – 5/7 минут.
- Молоки – 8 минут.
Источник
Сколько по времени должен вариться овощной суп?
Овощные супы приготовляют из различных свежих овощей. В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать свежие быстрозамороженные и консервированные овощи.
В зависимости от сезонного набора овощей эти супы могут быть весьма разнообразны. Так, например, кроме основных овощей — картофеля, белокочанной капусты, моркови, петрушки, в весенний период в набор овощей можно включить такие овощи, как салат, шпинат, свежие огурцы, свекольную ботву, кольраби, зеленый лук, спаржу и т. п. , а также консервированный горошек, стручки фасоли и др.
Летом набор овощей дополняется цветной и ранней белокочанной капустой, кабачками, баклажанами, репой, помидорами, горошком, фасолью, луком пореем, сельдереем.
В осенний период ассортимент овощей еще более расширяется, в основном за счет тыквы, брюквы, брюссельской и савойской капусты.
Овощные супы готовят на мясном, костном или грибном бульонах, на воде или на прозрачных отварах от картофеля и овощей. Хорошие вкусовые качества имеют супы, приготовленные на отварах или воде, в которые добавляют 50 % молока. Горячее молоко вливают в раздаточный котел или непосредственно в тарелку перед подачей супа. Овощи варят отдельно в соответствующем количестве отвара или воды с учетом того, что около 40—50 % жидкости в супе должно составить молоко.
Специи (лавровый лист и др. ) в овощные супы кладут в ограниченном количестве или совсем не кладут, имея в виду, что эти супы в достаточной мере ароматизируются овощами, входящими в их состав.
К овощным супам можно подавать пирожки с мясным, рисовым, капустным, морковным и другими фаршами.
Источник
Суп «Весенний» из замороженных овощей
Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост — решать Вам.
- картофель — 2 средних шт. (общим весом около 200 г)
- морковь — ½ средней (весом около 50 г)
- замороженная брюссельская капуста — 100 г
- замороженные соцветия капусты брокколи — 60 г
- замороженные соцветия цветной капусты — 60 г
- замороженный зеленый горошек — 70 г
- соль по вкусу
- свежая или сушеная зелень укропа или петрушки (для подачи) — немного
- сметана 18-20 % жирности (для подачи) (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте в металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2 литров 1 л холодной, желательно фильтрованной, воды и поставьте на средний огонь. Картофель и ½ моркови помойте, очистите от кожуры.
Морковь порежьте кружочками средней толщины, положите в закипевшую воду. Картофель порежьте средними брусочками и добавьте к моркови. Варите овощи после закипания на небольшом огне около 7 минут под крышкой, при необходимости время от времени снимая с них пенку.
Выньте все замороженные овощи (кроме горошка) из морозильника, при необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть образовавшуюся в процессе хранения наледь.
Через 7 мин. (см. п. 2) добавьте к моркови и картошке брюссельскую капусту, увеличьте под кастрюлей огонь. Когда вода снова закипит, положите туда цветную капусту и брокколи. Опять доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой еще около 3 минут, затем добавьте зеленый горошек (предварительно при необходимости ополоснув его холодной водой от наледи) и варите суп снова под крышкой еще около 5 минут после закипания до мягкости овощей, которую проверьте, проткнув их острым ножом. Совет: Если Вы любите более насыщенный по вкусу овощной отвар и более мягкие цветную и брюссельскую капусты и горошек, кладите их сразу вместе с брюссельской капустой и варите около 7-8 мин. до мягкости.
Выключите под кастрюлей огонь и разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной по вкусу.
Этот суп хранить нежелательно, т. к. он хорош только свежеприготовленный, поэтому впрок его не делайте.
Источник
Сколько варить овощной суп
Не стоит недооценивать вкус и пользу овощных супов. Именно благодаря таким блюдам нормализуется процесс пищеварения и обмен веществ. Более того, аромат овощного супа непременно возбуждает аппетит.
Варить овощной суп, в зависимости от ингредиентов, рекомендуется в течение 40 – 50 минут.
Практически в каждом овощном супе присутствуют картофель, капуста, лук и морковка. Также часто добавляют фасоль и крупы в такие супы. Простая хитрость: чем больше разнообразных овощей вы положите в свой суп, тем более наваристым и вкусным он получится.
Варить овощной суп, в зависимости от ингредиентов, рекомендуется в течение 40 — 50 минут.
Овощные супы можно варить на различных бульонах: мясном, грибном или овощном. А можно просто на воде. Чтобы ваше блюдо отличалось нежным вкусом и ароматом, не стоит усердствовать с приправами – они заглушат вкус натуральных продуктов.
Если вы готовите овощной суп зимой, то вполне можно использовать замороженные овощи – вкус от этого не испортится. К столу овощные супы подают «в сопровождении» гренок, сухариков ли пирожков с различными начинками.
Кстати, то, что овощной суп не способен утолить голод – заблуждение. Он может быть настолько же сытным, сколько и привычные нам щи или солянка.
Итак, если вы хотите приготовить на первое что-то интересное и вкусное, то знание того, сколько варить овощной суп, поможет вам в этом, а домочадцы непременно останутся довольны вашими кулинарными изысканиями.
Источник