- Подскажите,сколько варить грибы?
- 🍲 Сколько варить грибы: секреты опытных кулинаров
- Зачем варить грибы
- Подготовка грибов
- Сколько по времени варятся грибы
- 🌳 Как правильно варить лесные грибы
- Сколько варить свежие грибы
- 🌞 Сколько варить сушеные грибы
- 💨 Сколько варить замороженные грибы
- Как долго нужно варить лесные грибы?
Подскажите,сколько варить грибы?
Для супа или заморозки?
Для заморозки- минут 10.
Для супов: ( подробно тут http://www.timeboil.ru/fungi/)
Шампиньоны варят примерно 5 — 7 минут.
Белые грибы варят примерно 35 — 45 минут, постоянно при этом надо снимать пену. Перед варкой грибы нужно почистить и хорошо промыть.
Опят варят около одного часа. После того, как произойдёт закипание воды нужно поменять воду на новую и варить от 40 до 60 минут.
Подосиновики варят 20 — 25 минут. Перед варкой надо удалить пленку у шляпок.
Лисички варят примерно 20 — 25 минут.
Сыроежки варят порядка 30 минут.
Вешенки варят — 15 — 20 минут.
Подберезовики варят около 45 -55 минут. Нужно грибы перед варкой хорошо промыть в воде. При варке нужно постоянно снимать образующуюся пенку.
Грузди варят — 15 минут, перед варкой надо обязательно их вымочить в воде.
Грибы сушеные варят около двух часов, перед тем как варить — нужно грибы замочить на 4 часа в холодной воде.
Грибы замороженные варят 15 — 20 минут. Перед варкой такие грибы надо разморозить.
Варить грибы рекомендуется на слабом огне не менее1 часа, но следует иметь в виду, что некоторые виды грибов варятся строго определенное время. Например, шампиньоны, зонтики и дуньки варятся 30—40 минут, но не более, поскольку они быстро развариваются. Подосиновики, подберезовики следует варить немного дольше — 60—70 минут. А вот лисички, грузди и вешенки следует вываривать 1,5—2 часа. Сморчки и строчки после очистки нужно варить лишь 10 минут, поскольку этого времени вполне достаточно для того, чтобы удалить ядовитую гельвелловую кислоту, содержащуюся в них.
Шампиньоны тушеные в сметане
Ингредиенты шампиньонов в сметане:
полкило свежих шампиньонов, 200 граммовая пачка сметаны, соль, перец и растительное масло.
Приготовление шампиньонов в сметане:
Шампиньоны тонко порезать, посолить, поперчить. Обжарить шампиньоны на растительном масле 10 минут, пока не выпарится влага. Добавить сметану и тщательно перемешать. Обжаривать ещё 5-7 минут. Можно добавить мак.
Сколько жарить шампиньоны?
Шампиньоны жарятся 10 минут до полного выпаривания воды.
Шампиньоны тушеные в соевом соусе
Ингредиенты тушеных в соевом соусе шампиньонов:
полкило шампиньонов (60 руб.) , полстакана соевого соуса (40 руб.) , сахар (5 руб.) .
Приготовление тушеных в соевом соусе шампиньонов:
Шампиньоны вымыть под холодной водой. Дать высохнуть, нарезать ломтиками. Приготовить соус: полстакана соевого соуса разбавить водой в соотношении 1:1, добавить 2 столовые ложки сахара. Выложить грибы на сковородку, обжаривать 5-7 минут, влить соус, тушить под крышкой ещё 5-7 минут. Подавать с зеленью.
Грибы почистить и помыть. Залить водой, когда вода закипит, вылить её. Промыть грибы, снова залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне минут 20-30.
После этого можно с ними делать всё что угодно
Источник: Грибы это природна ягубка, поглощающая всю химию из воэдуха и радиацию. Все лесные грибы нужно варить в двух водах
Бабушка меня учила, что грибы готовы, когда они на дно сели. Всегда так поступаю, проблем не было — все домашние живы-здоровы.
Съедобные грибы (белые, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны, маслята, опята и т. п. ) варю 3-5 минут и жарю 30 минут. Условно съедобные и несъедобные не беру.
Полностью согласна с Марией и Валерием. Хорошие молодые грибы не нужно варить долго, весь вкус выварите и будут они как китайские древесные — ни вкуса ни запаха. 5-10 минут с момента закипания достаточно, осели на дно — готовы.
Сколько готовить грибы перед жаркой?
Если вы уверенный в своих грибах, то варить их вовсе ненужно. Но перестраховаться всегда стоит, ведь это такой продукт, который впитывает в себя различные токсины. Поэтому можете поварить грибы минут десять-двадцать, поверьте, за это время они не потеряют форму и вкус.
Источник
🍲 Сколько варить грибы: секреты опытных кулинаров
Если вы разбираетесь, какие грибы можно употреблять в пищу, а какие нет — это только полдела. Важно знать, как подготовить продукты перед применением в качестве блюда на вашем столе. Проваривание — один из самых простых способов термической обработки.
Зачем варить грибы
Термическая обработка позволяет справиться со многими негативными свойствами, которыми наделены грибы, помимо своих полезных качеств:
- Содержат в себе ряд ядовитых органических соединений — алкалоиды.
- Некоторые семейства имеют в составе гельвелловую кислоту. Это опаснейший яд, который, попадая в организм человека, может привести к летальному исходу.
- Имеют свойство впитывания и накапливания. Все вредные и грязные вещества, в том числе радиация, мгновенно проникают в гриб.
- Не все организмы можно увидеть человеческим глазом. Различные микроскопические личинки и паразиты могут обитать в теле гриба. Варка обезопасит организм от попадания в него незваных гостей.
- Могут иметь горький привкус, если не пройдут термическую обработку.
Некоторые грибы применяются без предварительного отваривания, это маслята, опята, белые грибы, боровики, шампиньоны, лисички, сыроежки и вешенки. Эти виды обычно употребляют в жареном виде или для засолки, предварительно промыв и высушив.
Подготовка грибов
Перед обработкой в кипяченой воде, грибы необходимо подготовить:
- Очистить, срезать пораженные места, вырезать темные пятна, обрезать внутреннюю часть шляпки у старых грибов.
- Если обработку пришлось отложить, поместите грибы в холодильник не промывая.
- Перед самой варкой быстро ополоснуть. Тщательное промывание не требуется, иначе грибы впитают в себя много влаги.
- Рассортировать по виду. Может понадобиться разная по времени обработка.
Сколько по времени варятся грибы
Время приготовления зависит от того, какие грибы вы используете и для каких целей их подготавливаете. В свежих экземплярах находится большое количество полезных веществ, ферментов, витаминов и белка. Поэтому сильно переваривать грибы тоже не стоит, иначе они потеряют все свои необходимые свойства и приятный аромат.
🌳 Как правильно варить лесные грибы
Съедобные лесные грибы можно использовать для приготовления различных блюд или самостоятельно. Для этого необходимо их предварительно отварить следующим образом:
- Срезать нижнюю часть шляпки (при приготовлении белых грибов этот шаг можно пропустить).
- Нарезать крупные экземпляры, мелкие оставить целыми.
- Сложить грибы в кастрюлю и залить водой.
- Варить до закипания, после еще 20 минут.
- Если грибы горчат, увеличить время варки до 40 минут.
- Отваренные продукты слить и оставить просушить.
Сколько варить свежие грибы
Чтобы продукты не поменяли цвет, перед тем как приступить к термической обработке, их следует обмыть в лимонном соке или уксусной эссенции. Знатоки рекомендуют следующий порядок варки свежих грибов в зависимости от их вида:
- Шампиньоны можно не варить, но если решили подстраховаться, то им хватит пяти минут.
- Вешенки будут готовы через 15 минут.
- Подосиновики должны провести на плите 20 минут.
- Сыроежки необходимо варить не менее получаса.
- Белые грибы кипятить в течение 30-40 минут.
- Подберезовики должны провести в кипяченой воде 40-50 минут.
- Опята готовят в двух водах. Первый раз довести до кипения и слить грязную жидкость. Вторая варка в новой воде 60 минут.
- Грузди необходимо заранее вымочить в течение часа, далее варить после кипения 15 минут.
- Свинушки предварительно замочить в соленой воде на 5 часов, далее варить в течение часа, сменить воду и проварить еще раз.
- Древесные грибы предварительно замочить на 2 часа. Затем варить 15 минут.
- Красноголовик — четверть часа после закипания.
- Маховик 15-20 минут с добавлением уксуса и соли, чтобы избежать потемнения.
- Подосиновик — 20 минут после кипения.
Если вы не уследили за временем, определить готовность очень легко — готовые экземпляры всплывают, сырые остаются на дне.
🌞 Сколько варить сушеные грибы
Многие высушивают грибы на зиму. Такие продукты отлично подходят для ароматного супа или похлебки. Чтобы подготовить сухие грибы к использованию, необходимо:
- Ополоснуть их.
- Вымочить от 1 до 1.5 часа, в зависимости от того, насколько они сухие.
- Залить чистой водой, кипятить и готовить еще 25 минут.
- Грибы готовы к использованию.
💨 Сколько варить замороженные грибы
Предварительно придется разморозить продукт любым удобным способом. Затем:
- Грибы поместить в кипящую воду.
- Опята, шампиньоны и лисички варить в течение 15 минут.
- Остальных представителей лесной фауны держать в кастрюле в течение часа после кипения.
Если замороженные грибы были приобретены в магазине, увеличьте время приготовления на 20 минут.
Источник
Как долго нужно варить лесные грибы?
Обычно я варю грибы до готовности. А готовы они, когда опустятся на дно. Некоторые грибы я варю в двух водах, т.е. когда вода закипит, даю покипеть грибам минут 10, воду сливаю, наливаю чистую и уже когда снова закипит, добавляю соль, лавровый лист и варю до готовности.
Я все грибы приношу исключительно с леса. Сначала обрабатываю их от грязи, зелени, веточек, слизняков, чищу, режу и заливая холодной водой ставлю поварить.
Варю грибы 20 минут, опята поменьше им минут 15 до готовности хватит.
Для маринования варю после вымачивания двадцать минут и десять уже в рассоле.
Лесные грибы нужно варить как можно дольше, но опять-таки, зависит от вида грибов. Шампиньоны только варятся быстро — минут 5-10, а вот остальные требуют большего времени варки.
- лисички — 20 минут
- белые грибы — 40 минут
- сыроежки — 30 минут
- вешенки — 20 минут
- подберезовики — 50 минут
- грузди — 15 минут (но перед варкой надо вымачивать около 2 дней)
- опята варятся в двух водах: как только вода закипит, надо слить и набрать снова. И варить еще около часа.
Отваривание сушеных лесных грибов немного иначе: перед варкой надо замочить на часа 4, и потом уже приступать к процессу.
Мои самые любимые грибы — грузди и подберезовики, а еще шампиньоны за счет скорости приготовления как в жарке, так и варке.
Время варки лесных грибов зависит от того, какие именно это грибы.
Например, сыроежки вообще считаются условно-съедобными, но там много сортов, в них стоит научиться разбираться, но любые сыроежки варят по два раза, меняя воду. Первый раз минут двадцать, второй раз от полутора до двух часов.
Технология варки лесных грибов дважды более надежна.
Просто известные грибы и мелкие, как опята, например, надо варить недолго, чтобы не развалились, каждый раз минут по двадцать.
более крупные и волокнистые лучше во второй раз проваривать хотя бы тридцать-сорок минут, а первый раз пятнадцать-двадцать, воду меняя на свежую чистую.
Источник