Сколько_вариться_грибам_белым

Сколько надо варить белые замороженные грибы или суп из них?

Грибы разморозить, нарезать и положить в воду, поварить 20-25мин. , добавить нарезанную брусочками картошку, для густоты можно добавить 1-2 ст. л. риса и через 10-мин. добавить пассеровку из лука с морковью, посолить, поперчить. Через 5-7 мин. добавить зелень укропа и петрушки (можно сушеную) .
Я очень люблю грибной сырный супчик. Добавляю 2 обычных плавленных сырка, нарезанных кубиками (закладываю вместе с грибами) и варю все вместе помешивая, пока растворится сыр. Далее как описано выше. Суп получается со сливочно-сырно-грибным вкусом. Очень вкусно. Приятного аппетита!

ГРИБНОЙ СУПЧИК
• 50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
• чашка перловки (200 гр) ,
• 3-4 картошины,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 2 ст. ложки раст. масла + 1 ст ложка сливочного
Перловку отварить, промыть Сухие грибы хорошо промыть (или свежие) , отварить в ~2 литрах воды, добавить порезанный кубиками картофель, перловку всыпать, когда картофель будет почти готов. В это время пожарить лук с морковью, заправить суп. Когда я варю суп с шампиньонами, то для вкуса и аромата добавляю грибной порошок. Из специй подойдет лавровый лист и перец горошком. Заправить по желанию укропом.

БОРЩ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ

• 100 г фасоли,
• 1 свекла,
• 1 морковь,
• 2 шт. картофеля,
• 1 красный болгарский перец,
• 300 г капусты,
• 50—60 г сушеных белых грибов,
• 1 головка репчатого лука,
• 300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты,
• растительное масло,
• соль,
• зелень
На ночь замочить в воде фасоль, в отдельной миске замочить грибы.
Утром фасоль промыть и поставить на плиту варить. В отдельной кастрюльке сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертые на терке свеклу, потом морковь, чуть обжарить, потом мелко нарезанный болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Зажарка готова. В сваренную фасоль добавить грибы и грибной отвар. Картофель порезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Когда картофель почти готов, высыпаем зажарку. Как только бульон закипит, добавить нашинкованную капусту. Приправить по вкусу солью, любимыми специями, в последнее мгновение добавить зелень и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.
Приятного аппетита.

вопрос был так-то про ЗАМОРОЖЕННЫЕ грибы так-то, а не про сухие! и что такого, что спрашивает женщина. я вот тоже сейчас искала ответ на этот вопрос, а всё потому, что всегда брала шампиньоны, а тут впервые решила взять белые, так что пол человека тут совершенно ни при чём, всё зависит от его опыта

Источник

Сколько времени варить белые грибы? Сколько варятся белые грибы?

Я все грибы варю не меньше 40 минут после закипания.После этого обжариваю, мариную, замораживаю. И если бывает необходимо, первую воду сливаю. исключения только составляют шампиньоны, купленные в магазине. Их могу варить меньше. или жарить без предварительной варки. Но у всех свои индивидуальные кулинарные привычки.

Читайте также:  Опрыскивание_винограда_от_грибковых_заболеваний

Белый гриб самый благородный из всего семейства. К нему и относиться нужно с особым почтением.

У нас на Смоленщине в этом году грибов просто не счесть. Уж столько разных видов насобирали, а белые на особом счету.

Белые грибы не требуют тщательной обработки, их следует немного очистить от листьев верх и корешок гриба, и обмыть под проточной водой. Ни в коем случае не вымачивая.

Затем грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим кипятить. Варим грибы не более двадцати минут. Это, если вы решили закрыть их маринованными на зиму. Пред тем как грибы выключить добавляем в них немного специй, на ваш вкус, и раскладываем по банкам. В банку не забываем наливать немного уксуса. Итак, маринованные грибы готовы.

Их нужно не переварить и не набивать в банку слишком плотно, иначе получатся как у меня мутноватые, а не беленькие с прозрачным маринадом, как обычно.

Если же вы решили сварить суп из белых грибов, то и в этом случае грибы следует немного проварить отдельно от других ингредиентов, а уже потом отваренные добавлять в бульон для варки.

Даже замораживаем белый гриб, тоже отварив его, и дав стечь воде.

Если я собираюсь варить суп из белых грибов, то я сначала чищу грибы, быстро промываю под проточной водой. Не вымачиваю в воде, т.к. иначе они становятся водянистыми. Исключение составляют только немного червивые грибы. Их вымачиваю в солёной воде.

На сковороде делаю зажарку из лука, можно добавить морковь, затем добавляю грибы и жарю или тушу около 30 минут.

В кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения, бросаю картофель, нарезанный кубиками и добавляю грибы. Можно добавить свежую зелень. Солю. Как только картошка становится готова, выключаю. Суп готов.

Общее время термической обработки грибов около 35-40 минут. Именно варятся не более 10 минут.

Для чего замачивать белые грибы перед варкой, можно узнать здесь.

Боятся ли грибы взгляда человека, можно узнать здесь.

Белые грибы варят только тогда, когда маринуют. В первой воде 15 минут и во второй — 10 минут.

Перед жаркой их отваривать не надо — весь грибной вкус уйдёт в воду — их моют, режут и сразу жарят. Вот тогда грибы действительно жаренные, а не варёные получаются.

Все трубчатые грибы, в том числе и белые, я варю так: не моя, грибы заливаю водой и довожу до кипения. Не кипятя, сливаю воду, заливаю свежую и варю грибы минут 30. Мороженые белые грибы варю также. При этом, перед замораживанием, грибы тоже не мою.

Благородные съедобные белые грибы перед жаркой варить вовсе не обязательно, но это только в том случае, если грибной урожай был собран в экологически чистом районе. В том случае, если вы не уверены в чистоте места сбора, то лучше грибочки немного проварить. Варить боровички нужно минут 20 после закипания воды, а молоденькие грибы можно просто почистить и ошпарить пару раз кипятком.

А вот если вы собираетесь варить с «беляками» суп, то в общей сложности они должны кипеть минут сорок. Поэтому налейте в кастрюлю воды и варите грибы 20 минут, а после этого отправляйте в неё остальные ингредиенты и отваривайте содержимое до полной готовности.

Читайте также:  Гриб_спорынья_образуют_микоризу

Белые грибы относятся к грибам первой категории, то есть исключительно вкусных и съедобных. Их в принципе можно употреблять даже в сыром виде. Но конечно, лучше всего приготовить. Белые грибы либо варятся, либо жарятся. И хотя существуют рецепты, в которых эти два способа сочетаются, но это лишнее. Варка белых грибов применяется исключительно для их последующего маринования или замораживания. Жарят белые грибы сразу нарезая их кусочками на сковороду. Теперь о времени. Варят белые грибы минут 15-20 максимум снимая пенку, но возможно использование двух бульонов. Дольше их варить не имеет смысла. Жарят белые грибы еще меньше 10-15 минут.

Белые грибы нужно конечно варить подольше, чем шампиньоны, ведь это лесные грибы. Достаточно проварить минут 30-35. Если будете дольше варить, то белые грибы станут мягкие, потеряют свою форму, ну и вкусовые ощущения будут другие. Запомните также, что во время варки нужно обязательно снимать в поверхности воды пенку.

По народному тульскому рецепту белый гриб не варится перед жаркой. А под Тулой можно встретить белые грибы больших размеров. Промываем белые грибы, режем шляпы на куски, замачиваем в солёноватой воде на небольшое время (5 минут) и сразу на сковороду. Через 20 минут добавляем сметану! Поверьте, что оттащить от такого «мяса» практически невозможно 🙂 это очень вкусно.

Если же перед жаркой белый гриб проварить, то гриб отдает в воду свой аромат и уже не то.

Если же вы хотите замариновать белый гриб, то проварите белый гриб в соленой воде 20 минут, добавьте специи, уксус и сразу закатайте в стерильные банки. Я не сливаю первую воду — в ней же и делаю маринад, который получается слегка желтоватый на цвет. Ну очень не хочется терять аромат грибов!

Но есть рецепт, по которому белые грибы варят 5-10 минут и сливают воду. Потом набирают вторую воду, варят грибы еще 10 минут, добавляют специи, уксус и закатывают. При втором способе маринад будет прозрачнее, но аромата того уже, увы, не будет.

Источник

Как и сколько варить белые грибы?

Сколько варить белые грибы боровики

Белый гриб является самым популярным и более востребованным лесным грибом, которые многие любят покупать или самостоятельно собирать осенью, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить белые грибы (свежие, сушеные и замороженные).

Сколько варить белые грибы (боровики)?

Время варки белых грибов зависит от их вида: свежие, замороженные или сушеные, поэтом рассмотрим по отдельности, сколько варят белые грибы в кастрюле:

  • Сколько варить свежие белые грибы в кастрюле? Свежие белые грибы необходимо варить в среднем 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить сушеные белые грибы? Сухие белые грибы предварительно замачивают в холодной воде на 2-3 часа, после чего их варят в среднем 20 минут.
  • Сколько варить замороженные белые грибы для супа? Большинство замороженных грибов перед заморозкой немного приваривают, поэтому такие грибы необходимо варить в среднем 20 минут после закипания воды в кастрюле, если же были заморожены свежие белые грибы, то их варят 35-40 минут до готовности после закипания воды.
  • Сколько варить белые грибы перед жаркой? Перед тем, как жарить белые грибы (и многие другие) рекомендую предварительно отварить, чтобы в них не осталось вредных веществ и микроорганизмов, поэтому перед жаркой белые грибы варят 20-30 после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько времени варить белые грибы в мультиварке? В мультиварке в режиме «Выпечка» свежие белые грибы необходимо варить в среднем 40 минут.
Читайте также:  Грибной_соус_рецепт_молоко

Узнав, сколько по времени варить белые грибы, рассмотрим далее сам процесс их приготовления, чтобы знать, как их правильно подготовить к варке, а также, как правильно сварить до готовности.

Как почистить свежие белые грибы перед варкой?

Свежие белые грибы предварительно очищают от крупного мусора на шляпке и ножке (вручную, с помощью ножа и мягкой щетки), после чего кладут в емкость подходящего размера и заливают холодной водой (замачивают на 1 час), в результате чего большая часть мелкого мусора самостоятельно отстает от поверхности гриба.

После замачивания с каждого гриба аккуратно срезаются ножом все темные места и мелкие повреждения, а также со старых грибов с ножки счищается вся кожица. Полностью очищенные белые грибы разрезают на более мелкие части (внутри каждый гриб проверяем, чтобы он не был червивым), после чего они готовы к варке.

Как варить белые грибы?

Чтобы отварить белые грибы для приготовления различных блюд, в частности для варки грибного супа, их следует готовить в определенной последовательности (свежие, замороженные и сушеные), при этом отличаться будет только их подготовка к варке (свежие необходимо почистить, замороженные – разморозить при комнатной температуре, залив их холодной водой, а сушеные – замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 часа перед варкой), а также время их приготовления.

  • Ингредиенты: свежие белые грибы, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 35 минут.
  • Калорийность: 28 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Рассмотрим поэтапно, как варить боровики (белые грибы) в кастрюле:

  • Как уже говорилось ранее, предварительно подготавливаем белые грибы к варке (замороженные размораживаем, свежие чистим, а сушеные замачиваем на несколько часов).
  • Выкладываем подготовленные грибы в кастрюлю и заливаем водой (если просто варим белые грибы, то так, чтобы вода их полностью покрыла, если варим грибной суп – наливаем воду с расчетом на полноценный суп).
  • В воду добавляем соль по вкусу (в среднем 1 чайная ложка без горки на 2-3 литра воды).
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела. После закипания воды варим свежие белые грибы 35-40 минут, сушеные 20 минут, а замороженные 20-35 минут до готовности. При варке постоянно снимаем ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
  • В конце варки проверяем грибы на готовность (если все опустились на дно кастрюли, значит они готовы).

На заметку: верный признак тому, что сварились белые грибы или нет — это то, что они опускаются на дно кастрюли, когда готовый, а не плавают на поверхности воды.

Сколько варить белые грибы боровики

Как сварить белые грибы в кастрюле

Чтобы отварить белые грибы для приготовления различных блюд, в частности для варки грибного супа, их следует готовить в определенной последовательности (свежие, замороженные и сушеные), при этом отличаться будет только их подготовка к варке (свежие необходимо почистить, замороженные – разморозить при комнатной температуре, залив их холодной водой, а сушеные – замочить в холодной подсоленной воде на 2-3 часа перед варкой), а также время их приготовления.

Источник

Оцените статью