Сколько_варить_земляничное_черничное_варенье

Чернично-земляничное варенье

photo

Необычайно вкусное варенье получается из двух ароматнейших ягод — черники и земляники. Если вы, отправляясь в лес, наберете и ту и другую, попробуйте этот великолепный микс. Меня просто покорили сладость, нежность и аромат варенья.

Ингредиенты

Приготовление

Все ягоды следует перебрать от сора, листочков и прочих лишних включений. Я готовила варенье для быстрого употребления, если вы планируете хранить заготовку, то сахара следует брать больше, в пропорции 1:1 к ягодам. Если в ягоде есть песок, пыль обязательно следует замочить ее в воде, аккуратно промыть под струей воды и откинуть на дуршлаг. После слегка просушить.

Добавьте землянику. Идеально, если ее количество будет в два раза меньше черники. Но если не получится собрать столько, все равно варенье будет ароматным и наполненным вкусом этой алой ягодки.

Засыпьте все сахарным песком и дайте немного постоять. Во многих вариантах приготовления такой сладости встречаю среди ингредиентов воду. Я не добавляю в варенье воды, мне достаточно сока исходного продукта, нет желания разжижать заготовку.

Снимите пену. Готовьте варенье на малом огне 10 мин. Конечно, если вы планируете сохранять сладость дольше, то и время варки следует увеличить. Или можно готовить варенье из черники и земляники в несколько этапов. Закипело, проварили 5 мин., после дали полностью остыть и повторили весь процесс 3-4 раза. Разлить же на хранение все следует горячим и в стерильные баночки.

Читайте также:  Ремонт_стекла_на_малиновского

Я же просто налила варенье в креманку и насладилась в полной мере вкусом и ароматом лесных ягод. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сахарный песок 0 0 399,2 1596
Черника 5,5 2 38 220
Земляника 2 1 18,75 102,5
Всего в блюде 7 3 455 1918
Всего в 1 порции 7 3 455 1918
Всего в 100 граммах 0 0 39 166

Источник

Варенье из черники с земляникой

Александр Виноградов (3001 рец.)

Варенье из черники с земляникой

Варенье из лесных ягод, черники и земляники, получается невероятно нежным и вкусным. Просто черничное варенье несколько пресновато, а земляника добавляет ему сладости и аромата.

Варенье из черники с земляникой

Приступим к готовке варенья из черники с земляникой. Ягоды переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода.

Варенье из черники с земляникой

Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите сироп на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.

Варенье из черники с земляникой

Варенье из черники с земляникой

Готовьте варенье на медленном огне 10 минут, постоянно снимая пенку ложкой. С помощью шумовки достаньте ягоды из кастрюли и варите сироп отдельно на медленном огне, пока часть жидкости не выпарится и он не станет гуще. Затем переложите ягоды назад в сироп, доведите варенье до кипения.

Варенье из черники с земляникой

Банки предварительно простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите горячее варенье по банкам и герметично закройте их крышками. Банки поставьте вверх дном, укройте теплым одеялом, когда они полностью остынут, перенесите их в прохладное место.

Источник

Варенье из черники с земляникой

Черника в сочетании с земляникой придаёт варенью чудесный вкус и аромат. Чтобы варенье получилось в меру густым, надо отдельно проварить сироп, в котором уже были ягоды. Тогда и черника с земляникой не разварятся, и сироп будет приятно тягучим.

Читайте также:  Клубника_от_усов_до_ягод

Варенье из черники с земляникой. Фотография рецепта

Для рецепта варенья вам потребуется:

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из черники с земляникой, Шаг 01

Перебрать чернику и землянику. Чернику промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Варенье из черники с земляникой, Шаг 02

Сахар залить водой и сварить сироп.

Варенье из черники с земляникой, Шаг 03

Когда сахар полностью раствориться, аккуратно, чтобы не повредить ягоды, добавить чернику с земляникой в кипящий сахарный сироп.

Варенье из черники с земляникой, Шаг 04

Варить на слабом огне, снимая пену, 10 минут. Затем с помощью шумовки переложить ягоды в отдельную посуду и проварить сироп без ягод. Варить его надо часто помешивая и снимая пену, пока он частично не выпарится. После этого вернуть ягоды в сироп, довести до кипения и разложить горячее варенье по предварительно обработанным банкам. Герметично закрыть банки крышками, установить их вверх дном и дать остыть до комнатной температуры, накрыв полотенцем. Готовое черничное варенье с земляникой хранить в прохладном месте.

Источник

Варенье из черники и земляники рецепт на зиму

Варенье из черники и земляники рецепт на зиму

Это одно из вкуснейших варений из лесных ягод. Если рецепты черничной пятиминутки вам уже надоели, земляничного варенья за 5 минут тоже, то вам нужно обязательно попробовать ароматнейшее лакомство из дуэта этих ягодок.

Вкусовое сочетание порадует самых требовательных гурманов, да и в приготовлении такого варенья ничего особенного нет. Предлагаем рецепты быстрого чернично-земляничного десерта на зиму.

5-минутка из земляники с черникой

Как сварить варенье пятиминутку из черники и земляники:

1. Ягоды очень желательно перед варкой не мыть, чтобы не смывать сок, а просто перебрать от мусора и испорченных ягодок.

2. В кастрюлю засыпать ягоды с сахаром и разогревать, помешивая, на небольшом огне до выделения сока.

3. Огонь увеличить, варить после закипания 5 минут, затем выключить и разлить в горячие простерилизованные банки. Закрыть герметично или закатать крышками.

Читайте также:  Вырубка_лесов_является_причиной

Чернично-земляничное варенье в сиропе

Как приготовить варенье из черники с земляникой:

1. Ягоды переберите, оставьте только самые хорошие, целые и зрелые. Удалите попавший мусор.

2. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения, варите помешивая до полного растворения сахара. Получился сахарный сироп.

3. Положите в него ягоды черники и земляники, перемешайте деревянной ложкой и варите на медленном огне после закипания 10 минут.

4. В это время можно простерилизовать банки и крышки. В горячие банки разлейте варенье и закатайте.

5. Переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. После остывания убирайте на хранение в темное место.

Источник

Оцените статью