Как приготовить замороженную брокколи ?
Хотим приготовить замороженную брокколи. А именно потушить с мясом. Прочитал кучу рецептов в интернете, но там всё как-то мутно написано. Вообщем расскажите просто сколько по времени нужно тушить, нужно ли до этого её размораживать, ну и ещё каки-либо нюансы.
Мороженную брокколи, купленную в магазине ненужно ни размораживать ни отваривать (она уже подварена) . Готовится она очень быстро — несколько минут буквально — я, например, просто кидаю ее на сковородку, подсаливаю и закрываю крышкой. 10 — максимум 15 минут — и готово. Что касается тушения, если у вас только мясо и капуста планируются, то сначала имеет смысл подтушить (поджарить) мясо, затем в середине готовки кинуть капусту не размораживая. Если их готовить сразу вместе — капуста так разварится, что может потом просто развалиться и размазаться. Если ингредиентов, много, я кидаю капусту ближе к концу. Я не претендую на правильность рецепта, просто мороженную цветную капусту и брокколи готовлю довольно часто, и то, что я предложила, проверено опытным путем.
1. Налейте достаточно воды в кастрюлю, чтобы приготовить замороженную
брокколи. Используйте ¼ чашки воды для каждой чашки овоща, так как замороженный овощ содержит некоторое количество
влаги. Добавьте щепотку соли и доведите ее до кипения, прежде чем приготовить
замороженную брокколи.
2. Варите замороженную брокколи в течение пяти-восьми минут, после того как
вода снова закипит. Проверьте вилкой на готовность, вилка должна входить без
сопротивления.
3. Слейте приготовленную капусту в дуршлаг, добавьте измельченный чеснок,
травы по вкусу и посыпьте сыром перед подачей на стол.
—————————————————————————————Жарка
1. Чтобы приготовить жареную брокколи, следует разморозить ее в холодильнике
только до тех пор, пока вы не сможете отделить замороженные соцветия друг от
друга.
2. Положить ее на разогретую сковороду с 1 ложкой столовой оливкового масла в
один слой и накройте сверху крышкой.
3. Чтобы приготовить капусту потребуется приблизительно 10 минут. Перемешать
овощи один или два раза. Добавить приправу по вкусу в последние несколько минут
приготовления.
—————————————————————————————————Запекания
1. Чтобы приготовить замороженную капусту в духовке, следует разморозить овощ
достаточно, чтобы его отдельные части отделялись друг от друга.
2. Смазать лист для выпечки растительным маслом, и разогреть духовку до
средней температуры.
3. Чтобы приготовить замороженную брокколи в духовке, подготовьте
блюдо, используя рецепт по желанию, и запеките его в течение 30 минут.
Как жарить брокколи
1
Время для приготовления брокколи на сковороде варьируется от 5 до 20 минут, в зависимости от того, насколько крупные овощи вы используете и подвергались ли они до этого термической обработке.
2
Если вы готовите свежую, молодую капусту брокколи, попытайтесь сохранить ее полезный состав, отводя на зажарку минимальное время. Для начала хорошо промойте брокколи и разделите куст на соцветия. Вы можете готовить целые соцветия или разрезать капусту на мелкие кусочки. Пушистую верхушку брокколи можно употреблять в пищу, пока зеленые цветочки не начали распускаться. Если растение начинает цвести, срежьте «букеты» , сохраняя только ножки соцветий.
3
Разогрейте сковородку, налейте на нее немного растительного масла. Выложите на сковородку брокколи. Вы можете приготовить овощное рагу, добавив к брокколи любимые овощи. Для этого залейте продукты водой наполовину, накройте крышкой. Через 5 минут кипения посолите, добавьте перец, карри, имбирь, лимонную цедру, мускатный орех по вкусу. Тушите овощи на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Когда вода выкипит, снимите крышку, добавьте мелко порезанную зелень укропа, петрушки, базилика, хорошо перемешайте и прогрейте еще пару минут. Блюдо будет готовым, когда овощи (в том числе и брокколи) станут мягкими и приятными на вкус.
4
Молодые брокколи можно пожарить отдельно, при этом доводя их до полуготовности. Готовьте капусту на раскаленной сковородке с растительным маслом, сдобрив ее любимыми специями. Время приготовления зависит от толщины соцветия и ножки. Определить готовность овощей можно будет, когда они будут легко разжевываться, но сохранят легкий приятный хруст. Так брокколи сохранит больше полезных веществ.
5
Если вы срезали брокколи больше недели назад, в них не будет таким явным изысканный вкус свежего овоща. Вы можете сократить время жарки, если предварительно сварите брокколи до полуготовности. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Учтите, что для полной варки брокколи достаточно 7-10 минут. Когда капуста немного размякнет, обжарьте ее на растительном масле, добавив любимые специи. В этом случае жарить брокколи нужно всего 3-5 минут.
6
Если вы хотите приготовить замороженные брокколи, выкладывайте их на сковородку сразу из холодильника, не размораживая. Из замороженных овощей лучше всего приготовить овощное рагу, при этом не доливайте воду на сковородку: она появится из растаявшего льда. А вот специи в этом случае будут обязательны.
Источник
Сколько и как варить замороженные брокколи — тонкости готовки
17 Марта 2020 21:17 3 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Капуста брокколи многими хозяйками незаслуженно отодвинута из повседневного рациона. Многие считают ее чем-то более подходящим для организации правильного питания детей или людей, придерживающихся различных диет. На самом деле этот овощ действительно имеет низкую калорийность – около 24 ккал на 100 гр., но его польза уходит далеко за общепринятые рамки.
Приготовление блюд с брокколи – это верный шаг навстречу своему здоровью, ведь продукт:
- содержит калий, помогающий справляться с отеками и солевыми отложениями;
- повышает уровень йода, важного для активизации работы щитовидной железы, что особо актуально в современных экологических условиях;
- стабилизирует уровень фосфора, отвечающего за крепость костей, ногтей и волос;
- насыщает клетчаткой – важным компонентом для отладки работы пищеварительного тракта и своевременного выведения токсинов из организма.
Однако все эти преимущества сможет ощутить на себе только тот, кто знаком с технологией приготовления данного вида капусты. Поговорим более детально о том, как варить брокколи в домашних условиях, чтобы сохранять активными все полезные составляющие.
Внимание! При неправильной термической обработке брокколи может не только утратить свои ценные свойства, но и стать вредной для человеческого здоровья. Длительное выдерживание капусты в воде наполняет ее гуанином и аденином, что пагубно сказывается на организме человека.
Как правильно выбрать замороженные брокколи для варки?
Задача выбрать хороший продукт только, кажется простой, но в этом деле есть свои хитрости и советы.
- Цвет. Брокколи должна быть темно-зеленных оттенков с минимальными салатовыми включениями. Желтизна недопустима, как и остатки гнили на черешках – это признаки перезрелого или полежавшего овоща.
- Толщина стебля. Они должны быть тонкими, чересчур толстые свидетельствуют о том, что овощ замораживался старым, а значит, никакой мягкости и нежности при варке от него не добиться.
- Кучность соцветий. Соцветия должны быть плотными, и находится очень близко друг к другу. Если наблюдается раскидистость, то это знак того, что овощ перезрел.
Не позвольте себя обмануть! Даже если продавец спешит вас заверить, что в замороженном виде допускается изменение цвета и плотности бутона – не верьте! Брокколи замораживаются «шоковой» заморозкой, поэтому не успевают потерять вид. Если внешне капуста не внушает доверия, значит, откажитесь от такой покупки, т.к. пользы от нее все равно не будет.
Длительность варки замороженной брокколи
Мы попытались собрать кулинарные советы, которые максимально упростят задачу варки брокколи и помогут сохранить ее внешний вид и пользу.
Для варки может быть использован любой кухонный девайс от банальной кастрюли на огне до пароварки. В первом случае придется потратить чуть больше времени – порядка 12 минут, с помощью электроприборов удастся сократить рабочее время до 5-7 минут.
Обратите внимание! Вне зависимости от выбранного способа приготовления брокколи берутся из пакета в замороженном виде. Предварительная разморозка «убьет» продукт, превратив его в кашу!
Очень важно перед готовкой сфокусировать внимание на толщине стеблей: чем они тоньше, тем меньше времени придется потратить на варку. Впрочем, часть людей даже любит хруст, чуть сыроватых частей, но помните, что в случае варки капусты для маленького ребенка, даже минимальная недоготовленность недопустима.
Вкусная запеканка из брокколи — пошаговый рецепт
Варка брокколи в кастрюле
Берем кастрюлю большого диаметра, чтобы подарить капусте максимальную свободу и предотвратить травмирование соцветий при помешивании. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть капусту. Опускать продукт следует только после закипания воды. Как только будет выдержано 10 минут (более точно ориентируемся по мягкости соцветий) достаем капусту и ставим ее под проточную холодную воду на 30-40 сек.
Источник