- Как долго варить вареники с творогом, картошкой или ягодами?
- Вареники с ягодами
- Как правильно приготовить вареники с ягодами?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как и сколько варить вареники с вишней?
- Что главное в варениках с вишней?
- Как варить вареники с вишней в кастрюле?
- Как правильно варить вареники с вишней на пару?
- Как и сколько нужно варить вареники с вишней в микроволновке?
Как долго варить вареники с творогом, картошкой или ягодами?
Сколько по времени требуется отваривать вареники с творогом, картошкой или ягодами?
Я варю вареники на пару ровно 6 минут не зависимо от того, какая у них начинка. Нужно следить, чтобы крышка была плотно накрыта, и вареники не прикасались друг к другу. Самые вкусные и настоящие вареники — приготовленные на пару, я не могу представить себе вареники с ягодами, сваренные в воде.
Смотря каким методом варить вареники и какого эти самые вареники размера. Если варим в воде маленькие вареники, тогда после закипания достаточно 3-4 минут варки, чтобы они были готовы. Более крупные вареники, обычно варятся до 7 минут.
Если готовим вареники на пару, тогда держим изделие минут 25-40, также зависимо от размера.
Вареники — несложное в приготовлении и аппетитное домашнее блюдо. Начинка для вареников, которая включает творог, картошку или ягоды достатояно легкая, поэтому не отяготит вареники, чтобы дольше варились. Картофельную начинку закладывают уже практически готовую, ягоды не варятнся долго, так как свежие, творогу тоже не надо слишком много времени, чтобы не был сырым.
Поэтому, длительность варки определяется, более всего, как приготовлено тесто.
Желательно делать для вареников нежное, тонкое тесто. Но не слишком тонкое, чтобы вареники не разлепились и не разварились бы.
Как делается тесто на вареники? На него идут мука, яйцо, вода и соль. Воды доливаем столько, чтобы получить податливое и послушное тесто. Далее технический момент: закладываем начинку. Тщательно залепливаем края вареников, чтобы можно было сварить безопасно, не опасаясь, что вареники раскроятся и начинка окажется в воде. Итак, делаем шовчик косичкой или придавливаем пальцами, вилкой для плотности.
Бросив в воду, пусть вода с варениками закипит, а после этого помешаем, чтобы они не слиплись друг с другом или со дном кастрюли.
Когда вареники всплывут, то они готовы, практически. Еще подержим в воде две — три минутки.
В целом, достаточно будет приварить чуть более 10 минут.
Еще лучше будет сделать вареники на пару: они не расклеятся и достаточно распарятся, получатся не хуже сваренных.
Тогда выкладываем в пароварку, несколько смазав поверхность маслом, чтобы не прилипли. Держим на пару в течение 30 — 40 минут. Вареники получаются пышными, воздушными.
Источник
Вареники с ягодами
Вареники с ягодами считаются сытным десертным блюдом. Их нередко подают на завтрак, когда хочется насытиться и получить порцию витаминов! Готовить такое блюдо лучше со свежей ягодой. Причем можно использовать любую ягоду: малину, черешню, вишню, смородину. Невероятно вкусными получаются вареники с начинкой из нескольких видов ягод. Также в состав начинки можно включить творог или нежный сыр. Получится очень вкусно. Кроме того, дополнительный ингредиент повысит уровень блюда до ресторанного!
Вареники с ягодами принято дополнять сметаной. При желании их можно сочетать со сгущенным молоком, сливочным маслом, заварным кремом или любыми другими сладкими соусами. При желании их можно посыпать ванилью или корицей. Вареники с ягодами можно сделать постными, то есть можно не включать продукты животного происхождения. Тесто в этом случае будет немного жестковатым. Чтобы размягчить его, следует добавить в состав качественное оливковое масло.
Как правильно приготовить вареники с ягодами?
Ягода очень быстро выделяет сок. Поэтому готовить вареники следует исключительно из свежих плотных плодов. Сахар насыпается на тесто. Если же ваша ягода дала сок, то исправить ситуацию можно с помощью крахмала, который свяжет сок и сделает его более густым. Тесто для вареников должно быть мягким и эластичным. Ему нужно немного дать постоять, чтобы потом с ним было легче работать.
Во время варки важно предотвратить вытекание сока. Поэтому края вареников следует тщательно скреплять. Лучше сделать специальный загиб, который точно не даст начинке «вытечь». Варить блюдо следует в достаточном количестве воды. Важно, чтобы вареники свободно циркулировали по кастрюле. После того, как они всплывут на поверхность, их можно доставать шумовкой и подавать к столу.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 60 мл;
- Подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
- Вода – 30 мл;
- Свежая клубника – 300 г;
- Крахмал – 20 г;
- Сахар -70 г или по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней взбитое куриное яйцо, молоко и воду. Массу тщательно размешиваем. На завершающем этапе добавляем растительное масло, замешиваем эластичное плотное тесто, которое скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник;
- Готовое тесто обминаем руками еще раз. Раскатываем тонким пластом на столе, посыпанном мукой. С помощью обычного стакана делаем кружочки;
- Ягоду моем, удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части. Если клубника мелкая, то ее можно нарезать половинками. Ягоду посыпаем смесью сахара с крахмалом;
- В каждую заготовку выкладываем достаточное количество клубники. Края защипываем;
- Готовые вареники убираем в морозильную камеру или выкладываем в кастрюлю с кипящей водой! В последнем случае блюдо доводится до готовности в течение 3–4 минут, затем раскладывается по тарелкам, дополняется соусом и подается к столу! Вареники с клубникой можно дополнить листиком мяты, который будет оттенять сладость ягоды.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Как и сколько варить вареники с вишней?
Самый летний рецепт вареников – с вишней! Даже если вы готовите вареники с вишнёвой начинкой зимой, они всё равно напоминают вам про летнее тепло и свежесть. Наверное, по этой причине домашние вареники с вишней не бывают маленькими – вишни много не бывает! И тут же кроется главная опасность – начинка часто вытекает. В этой статье мы расскажем, как и сколько варить вареники с вишней правильно – чтобы тесто осталось целым и при этом хорошо проварилось.
Что главное в варениках с вишней?
Хороший рецепт теста. Если тесто прочное и эластичное, то всё получится! Умение лепить вареники. Хороший шов, косичка или бахрома позволяют варить вареники где угодно, без всяких лайфхаков и танцев с бубном. Подходящий способ варки. В некоторых случаях правильно выбранный способ варки убережёт вас от неудачи. Правильное время варки. Недоварите – придётся есть сырое тесто (а это невкусно). Переварите – получите вишнёвый суп с тестом.
Как варить вареники с вишней в кастрюле?
1. Кастрюлю выбирайте широкую и заполняйте водой максимум на 2/3 от общего объёма. Можно наливать как холодную, так и горячую воду. 2. Вскипятите. Чтобы вода забулькала поскорее, накройте кастрюлю крышкой. 3. Посолите (пара щепоток на литр воды). Присоленное тесто только подчеркнёт вкус вишнёвой начинки. 4. Пора загружать вареники с вишней в кипяток. Мы рекомендуем сделать в кастрюле водоворот и аккуратно опускать вареники в него – пока вода крутится, тесто не прилипнет ко дну и стенкам. При этом не переусердствуйте с количеством – исходите из того, что все всплывшие вареники с вишней должны поместиться в один слой, тогда тесто будет провариваться равномерно. Если насыпать вареников больше указанного, то нижние слои вареников могут лопнуть, пока верхние сварятся. 5. Крышку оставьте открытой. 6. Когда вода закипит и все вареники с вишней всплывут, можно начинать отсчёт времени. Сколько варить вареники с вишней в кастрюле? Замороженные магазинные вареники с вишней варятся 6-10 минут после всплытия.
Замороженные домашние сварятся за 4-6 минут после всплытия.
Свежие самодельные вареники с вишней варятся 2-5 минут после всплытия. Итоговое время зависит от толщины теста, количества вареников в кастрюле и конкретного рецепта теста. Полная кастрюля вареников из толстого «дубового» теста будет вариться дольше всего. К сожалению, в магазинах такое тесто встречается сплошь и рядом😪. А сколько варить замороженные вареники с вишней, очень часто не знает даже сам производитель (на упаковке написаны стандартные рекомендации, которые не соответствуют реальности). Сколько по времени варить вареники с вишней в мультиварке? Общее время варки вареников в мультиварке и кастрюле будет отличаться, иногда значительно. Потому что любая плита греет гораздо сильнее, чем мультиварка (за счёт площади соприкосновения кастрюли с нагревательным элементом и особенностей программного обеспечения мультиварок). Да и мультиварки все разные. Поэтому отсчёт мы всегда ведём от момента всплытия вареников при кипящей воде. Ну а после всплытия кастрюля и мультиварка варят примерно одинаково (продублируем на всякий случай цифры для тех, кто не читал про кастрюлю). Итак. Замороженные вареники с вишней из магазина варятся 6-10 минут.
Замороженные домашние вареники будут готовы через 4-6 минут.
Свежие вареники с вишней варятся 2-5 минут. Особо нежные мультиварки на режиме варки при открытой крышке дают слишком слабое кипение, поэтому в них варить вареники придётся на 1-2 минуты дольше.
Как правильно варить вареники с вишней на пару?
- Наберите воды в парогенератор или чашу мультиварки.
- Смажьте поддон маслом или жиром (либо застелите его марлей и ничего не смазывайте).
- Сложите вареники на расстоянии 2 см друг от друга (домашние вареники из пышного теста растут сильно).
- Установите поддон на место и закройте крышку.
Сколько минут варить вареники с вишней на пару с момента закипания воды?
Замороженные вареники с вишней – 8-12 минут (домашние варятся быстрее, магазинные – дольше).
Свежие вареники – 6-7 минут.
Как и сколько нужно варить вареники с вишней в микроволновке?
Если готовите одну порцию, то такой способ вполне подходит. А если готовите на целую семью, то лучше варить в большой широкой кастрюле.
Инструкция по варке вареников с вишней в микроволновке.
- В стеклянную миску положите вареники в один слой.
- Залейте кипятком, чтобы вареники немного выглядывали из-под воды.
- Закройте ёмкость крышкой.
- Выставьте 800-1000Вт и варите 1 минуту.
- Если уверены, что за это время тесто не прилипло к посуде, то можете просто снизить мощность СВЧ до 500-800Вт (в зависимости от толщины теста) и варить 6-7 минут до готовности.
Домашние вареники с вишней лучше проверить перед основной варкой, а замороженные магазинные – лучше подержать в микроволновке 2-3 минуты после окончания варки.
В этой статье мы рассказали самое главное о том, как и сколько варить вареники с вишней (замороженные и свежие, в воде, на пару и в микроволновке). Остальное можно посмотреть в рецептах наших авторов.
Источник