Сколько_варить_сушеный_гриб

сколько нужно варить сушеные грибы?

Сначала их надо размочить в водичке, примерно час, а уж потом варить как и свежие. В супе, да минут 30,можно вместе с картошкой кидать, время приготовления одинаковое.

Сергей Оракул (67710) Глупо, надо было замачивать. Теперь варить долго и бульон весь чёрный будет. Фу. Сколько? Как мягкие станут.

Замочить часа на два и потом использовать, водичку из под грибов никуда не сливать, это практически бульон.

Жена Палача Искусственный Интеллект (101404) Если грибы проварены, то все отлично) в следующий раз лучше замачаивайте.

предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания). Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вообще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.

В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.

Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горячее подсолнечное масло.
Можно залить кипятком на 30 минут и потом варить.
Можно из сухихи грибов сделать грибной пороок и добавлять его в супы, соусы. За 5 минут до готовности блюда

Источник

Сколько варить сухие грибы по времени после замачивания

Многие повара ценят сушеные грибы за длительный срок хранения, смелый вкус и полезность в самых разнообразных рецептах. Чтобы использовать их в ваших любимых блюдах, вам сначала нужно тщательно их промыть и замочить в миске с водой, чтобы вернуть первоначальный размер и текстуру. Затем вы можете использовать их так же, как свежие, добавляя их в супы, жаркое, соусы, запеканки или любые другие блюда. Сколько варить сухие грибы до готовности?

сколько времени варить сухие грибы

Где их купить и как выбрать?

В большинстве супермаркетов вы можете найти сушеные грибы в разделе продуктов. Есть много разных видов на выбор, в том числе шиитаке и белые грибы. У каждого сорта есть свои отличительные вкусовые характеристики, и они используются в разных рецептах.

Читайте также:  Рядовка_фиолетовая_гриб_приготовление

Если вы не видите сушеных грибов в отделе овощей, проверьте стеллажи для специй. Этот продукт иногда классифицируют как ароматизатор, а не как овощ.

Шиитаке, мацутаке и прочие древесные разновидности обычно используются в азиатских супах и соусах, в то время как белые грибы и лисички являются важными ингредиентами в пикантных тушеных блюдах и подливах европейского стиля. От выбранного вами сорта обычно зависит, сколько варить сухие грибы для того или иного блюда.

Регидратация сушеных грибов

Возьмите точное количество грибов, которые вы планируете готовить, и поместите их в дуршлаг или сетчатый фильтр. Поместите их под струю прохладной воды, каждые несколько секунд подбрасывая их, чтобы смыть все остатки загрязнений, которые попадали на поверхность.

сколько варить сухие грибы для супа

Большинство рецептов, которые требуют добавления сушеных грибов, указывают сухие количества, что облегчает их измерение. Заранее определить вес продукта после замачивания очень сложно.

Поместите свежевымытые грибы на дно глубокой чаши. Убедитесь, что они сосредоточены вблизи центра емкости, чтобы у них было достаточно места для расширения, поскольку они поглощают влагу.

Наполните миску достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить в нее сушеные грибы. Некоторые повара предпочитают использовать горячую воду, так как считают, что это помогает продукту быстрее восстановить свой первоначальный размер и текстуру. Тем не менее, теплая вода комнатной температуры, как правило, будет лучшим выбором.

Существует вероятность того, что горячая жидкость может вымыть аромат из грибов. По этой причине их лучше всего использовать для рецептов, которые требуют бульона. Использование горячей воды оправдано в том случае, когда вы спешите, и у вас нет времени на долгое замачивание. Сколько варить сухие грибы после замачивания – зависит от их вида и от блюда, которое вы намерены приготовить.

сколько варить сухие грибы после замачивания

Сколько времени вымачивать?

Точное время замачивания зависит от типа грибов, с которыми вы имеете дело. Большим или плотным сортам, таким как шиитаке или белые, может потребоваться пара полных часов, чтобы размокнуть, в то время как большинство других видов будут готовы к приготовлению всего через 40-50 минут. По мере того, как грибы впитывают воду, они постепенно начинают приобретать мягкую, мясистую текстуру. Следите за ними и вынимайте их из воды, когда они перестают разбухать. Если вы позволите им мокнуть слишком долго, они могут стать мягкими и начать терять часть своего аромата.

После того, как сушеные грибы будут правильно увлажнены, вылейте оставшуюся жидкость в отдельный контейнер. Она может быть использована для добавления дополнительных пикантных нот в супы, рагу, соусы и другие блюда. Если необходимо, вы можете процедить эту жидкость через кофейный фильтр или кусок марли, чтобы отделить любой оставшийся песок. Если вы не планируете сразу использовать грибной бульон, закройте контейнер и поместите его в морозильник, где он будет храниться бесконечно, пока вы не будете готовы вытащить его.

сколько нужно варить сухие грибы

Как их варить?

Сколько по времени варить сухие грибы? После предварительного замачивания это время составит в среднем тридцать минут. Если речь идет о шампиньонах, будет достаточным всего 5 минут с момента закипания.

Читайте также:  Таблетки_от_грибковых_инфекций_гинекология

В принципе, можно определить готовность продукта и без измерения времени варки. Для этого потребуется приподнять кастрюлю, в которой варятся грибы, взяв ее за обе ручки. Если какие-то грибы еще остались на поверхности жидкости, они еще сырые. Готовый продукт всегда опускается на дно кастрюли.

Сколько времени варить сухие грибы без замачивания? Если предварительно не помещать их в жидкость на определенное время, отваривать придется очень долго. В зависимости от сорта грибов это может занять до восьми часов.

Имеются ли отличия для белых грибов?

Сколько варить сухие белые грибы? Эта разновидность не зря называется «царской». Вкус и запах этих грибов уникален. Из них может быть приготовлено практически любое блюдо, от супа до сложных соусов. Бульон из них получается таким же наваристым и сытным, как и из куска мяса на косточке. При этом варить их намного проще, чем другие виды.

сколько готовить сухие грибы

Сколько нужно варить сухие грибы белые? Для того, чтобы их затем пожарить либо потушить, отваривание займет всего лишь 15 минут. Чтобы приготовить суп, понадобится чуть больше времени – 20-30 минут. Не стоит готовить их дольше, иначе аромат начнет испаряться.

Как готовить из них жидкие блюда?

При приготовлении блюд на жидкой основе (супов, рагу) вы можете использовать грибы или добавить немного жидкости от их размачивания, чтобы повысить вкусовые качества блюда. Жидкость, в которой разбухал этот продукт, будет очень концентрированной, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

Сушеные грибы могут составлять основу для многих блюд, таких как всевозможные похлебки, минестроне и гуляш, а также японские супы (мисо и рамен).

Сколько варить сухие грибы для супа? Для этого понадобятся те же 20-30 минут, как и для приготовления других блюд. Учитывайте также то, что при размачивании сушеный продукт сильно увеличивается в размере и весе. Например, если по рецепту вам требуется добавить в блюдо 300 граммов грибов в свежем виде, в сушеной форме вам понадобится всего около 50 граммов.

Как использовать их в соусах?

Это хороший способ, как использовать сушеные грибы без предварительного замачивания. Раскрошите их на мелкие кусочки или разотрите в порошок и добавьте в процессе приготовления в соус или подливу. Особенно хороши в таком применении белые грибы, обладающие уникальным ароматом.

Добавление этого продукта идеально подходит для дополнения острых томатных и нежных соусов на основе сливок, а также густых подливок. Сколько варить сухие грибы в таком случае? Будет достаточно 20-30 минут, несмотря на отсутствие замачивания, поскольку они предварительно измельчаются.

сколько варить сухие белые грибы

Куда можно добавить размоченные и отваренные сухие грибы?

Вы можете смешать приготовленные грибы с рисом, мясом, овощами и пикантным соусом для легкого приготовления на сковороде. Кроме того, можно нарезать их кусочками или тонкими ломтиками, затем добавить на разогретую сковороду и сделать с ними яичницу-болтунью или омлет. Нежные лисички особенно хороши для этой цели. Смешивайте их с разными овощами, такими как лук, шпинат, помидоры и сладкий перец.

Источник

Сколько варить сушеные грибы?

Варите сушеные грибы 30 минут, предварительно вымочив в холодной воде или молоке 1-2 часа. Варить лесные сушеные грибы в той воде, в которой они вымачивались, чтобы не потерять наваристость грибного бульона.
Белые сушеные грибы вымачивать 1 час и варить 20 минут.

Читайте также:  Рецепты_фаршированных_окорочков_грибами

Как варить сушёные грибы

Понадобятся — сушёные грибы (50 грамм), вода для замачивания, вода для варки

1. Сушёные грибы (50 грамм) ополоснуть проточной водой, выложить в миску и залить 1,5 стаканами воды.
2. В зависимости от степени засушки, вымачивать грибы от 1 до 5 часов.
3. Выложить грибы в кастрюлю, залить той водой, в которой они вымачивались.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить грибы 25 минут после закипания.
Грибы сварены: теперь из них можно варить суп, готовить жареные блюда и т.д.

Как варить суп из сушеных грибов

Белые сушеные грибы — 100 грамм
Картофель — 3 штуки,
Лук — 1 голова
Вермишель — 3 столовых ложки
Морковь — 1 штука
Сметана, масло, петрушка, перец горошком и соль — по вкусу

Приготовление грибного супа из сушеных грибов

Сушеные белые грибы вымочить в холодной воде 3 часа, затем в этой же воде варить 30 минут, посолив. Вынуть варёные сушеные грибы из кастрюли и при необходимости нарезать. Лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета, морковь почистить, потереть и добавить к луку, затем добавить грибы и обжаривать 7 минут. Лук и грибы вернуть в кастрюлю, посолить. Добавить в кастрюлю мелко порезанный картофель и варить ещё 10 минут. Настоять ещё 10 минут. Суп из вареных сушеных грибов подавать со свежей рубленной зеленью, свежим белым хлебом и густой сметаной.

Как сушить грибы в домашних условиях

Грибы для сушки в домашних условиях почистить и помыть, крупные части грибов режут: шляпки на дольки примерно 3х3 см, ножки — кружками. Порезанные части грибов нанизать на крепкую нитку — шляпки отдельно, так как они быстрее сушатся, ножки — отдельно.

Нитки с грибами развесить в сухом солнечном месте с расстоянием друг от друга. Прикрыть марлей для защиты от насекомых. Держать на солнце 7-9 дней, убирая готовые сухие грибы в банки. Хранить в стеклянных банках в сухом темном месте. Так грибы хранятся до 5 лет.

Как сушить грибы в духовке
Грибы порезать, как для сушки на нитках, разложить в 1 слой на противне (или на 2 противнях), используя бумагу для выпекания. 2,5 часа грибы сушить при температуре 25 градусов, следующие 2 часа — при температуре 70 градусов, затем ещё 2 часа при температуре 55 градусов. Для того, чтобы из духовки выходила грибная влага, дверь духовки немного приоткрывают.

Затем следует проверить грибы на готовность: правильно высушенный гриб плотный, упругий, не крошится и не ломается. Не досушенный гриб — резиновый, мягкий. Если вы не досушили грибы — их можно в дальнейшем повесить на кухне на нитках для окончательной сушки, которая в этом случае займёт 2-3 дня.

Совет: при нарезании шляпок грибов для сушки учитывайте, что в дальнейшем их понадобится нанизать на нитку — для того, чтобы грибная долька не рассыпалась при нарезании, для каждой дольки предусмотрите немного неворсистой плотной части шляпки.

Источник

Оцените статью