Сколько_варить_перцы_фаршированные_овощами

Как и сколько варить фаршированный перец

Как и сколько варить фаршированный перец

Перец, начиненный мясом и рисом – очень вкусное блюдо. Его можно сделать самостоятельно или купить полуфабрикат в супермаркете. Главное – правильно сварить перец, чтобы он получился сочным и мягким. Предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления блюда.

Сколько варить фаршированные перцы по времени

Время варки определяется несколькими факторами:

  • Размером овощей;
  • Сортом;
  • Количеством начинки;
  • Рецептом;
  • Кухонным оборудованием.

Перечислим время приготовления нескольких разновидностей перца:

  1. Перцы в кастрюле – 35 минут;
  2. Полуфабрикат на плите – 45 минут;
  3. В мультиварке – 1 час;
  4. В микроволновой печи – полчаса.

Классический рецепт

Как и сколько варить фаршированный перец

Самый распространенный способ варки – в кастрюле. Подготовьте продукты:

  • Болгарский перец – 8 одинаковых экземпляров;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Рис – 100 г;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • 2 моркови;
  • Сметана и паста томатная – по 2 столовых ложки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего – помойте перец. Сделайте острым ножом надрез вокруг плодоножки. Удалите перегородки и семена.
  2. Измельчите очищенные луковицы. Сделайте зажарку на сливочном масле. Тем временем натрите на терке морковь. Добавьте к луку и засеките 10 минут.
  3. Наполните металлическую кастрюлю промытым рисом. Налейте 100 мл питьевой воды. Варите рис 10 минут. Крупа должна стать готовой только наполовину.
  4. К рису добавьте мясной фарш и половину луковой зажарки. Не забудьте порезать зелень и посолить воду. Готовой смесью начините перцы. Лучше пользоваться столовой ложкой. Проследите, чтобы смесь плотно утрамбовалась. Овощи должны быть доверху заполненными.
  5. У вас получится полуфабрикат. Его можно заморозить или приготовить сразу. Положите в кастрюлю перцы заостренной частью вниз. Получится один слой. Налейте горячую воду. Она должна покрыть овощи наполовину. Добавьте зажарку, сметану и томатную пасту.
  6. Дождитесь закипания воды. Уменьшите огонь и тушите перцы до полной готовности. После выключения огня не торопитесь пробовать блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и засеките 10 минут. За время остывания перцы станут сочными.

Обратите внимание! Во время приготовления следите за кожурой. Если она порвется – содержимое выпадет в воду.

Рецепт со сливками

Популярное блюдо можно подать со сливочным соусом. Для приготовления возьмите:

  • Готовые перцы с начинкой – 8 штук;
  • Пучок зеленого лука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Зелень – по 3-4 ветки;
  • Сливки – 600 мл;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
Читайте также:  Салат_говядина_овощи_соевый_соус

Приготовление:

  1. Помойте зелень, лук, чеснок. Мелко подробите;
  2. На сковороду вылейте растительное масло;
  3. Разогрейте сковороду на огне;
  4. Сделайте зажарку из чеснока и лука;
  5. Влейте томатную пасту и сливки;
  6. Посолите сливочный соус по своему вкусу;
  7. Заведите таймер на 7 минут;
  8. Тушите соус на медленном огне. Перемешайте;
  9. Залейте перцы соусом. Добавьте воду и варите до готовности.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Полейте его остатками сливочного соуса.

В микроволновой печи

Как и сколько варить фаршированный перец

Если у вас есть СВЧ-печь – вы сможете приготовить фаршированные перцы гораздо быстрее.

  • Начиненный перец – 3 штуки;
  • Сметана и томатная паста – по 2 столовых ложки;
  • Поваренная соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Положите перец в микроволновую печь. Выберите режим размораживания продуктов. Не забывайте переворачивать овощи каждые 3 минуты для равномерного прогревания.
  2. Пока перец размораживается, в специальной посуде для микроволновой печи соедините томатную пасту, любимые пряности и сметану. Разведите смесь небольшим количеством воды.
  3. Положите в посуду перцы и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку. Заведите таймер на 4 минуты и включите устройство. Установите регулятор мощности на 800 Ватт.
  4. После звукового сигнала уменьшите мощность до 600 Ватт и готовьте примерно 20 минут. Оцените вкус продукта. Если перец сырой – продлите время приготовления еще на пару минут.
  5. Готовое блюдо подавайте со сметанным соусом. В качестве украшения пользуйтесь мелко нарубленной зеленью. Фаршированные перцы порадуют вас замечательным вкусом и принесут немалую пользу.

В мультиварке

Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке, нужно взять:

  • Перец с начинкой – 8 штук;
  • По 2 столовые ложки сметаны и томатной пасты;
  • Столовая ложка масла;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте чашу прибора. Смажьте стенки растительным маслом. На дно емкости положите полуфабрикаты.
  2. Налейте воду. Следите, чтобы уровень воды доходил до середины овощей. Добавьте специи, пасту и сметану.
  3. Закройте крышкой. На панели управления выберете режим «Тушение». Заведите таймер на положенное время.
  4. После звукового сигнала оцените вкус продукта. Если перец плохо проварился – готовьте еще несколько минут.
  5. Готовое блюдо посыпьте мелко измельченной зеленью. Можете добавить любимые специи – например, черный перец.

Полезные советы

  • Болгарский перец всегда варится одинаковое время независимо от цвета кожуры. Ошибочно считать зеленые овощи недозрелыми и готовить их дольше. Рекомендуется положить в кастрюлю желтые, зеленые и красные перцы. Блюдо получится эстетически привлекательным.
  • Для начинки лучше подходит смешанный мясной фарш. Возьмите одинаковое количество говядины и свинины. Готовые фаршированные перцы получаются очень сочными и мягкими. Нежелательно пользоваться фаршем из магазина. Он остается твердым даже после длительной термической обработки.
  • Для приготовления легкого блюда лучше положить мясо птицы – например, курятину. Фаршированные перцы будут менее калорийными. При этом вкусовые качества останутся великолепными.
  • Некоторые повара кладут нарезанный картофель между перцами во время варки. Овощ пропитывается окружающим его соусом и становится хорошим гарниром.
  • Припорошите перцы пшеничной мукой перед приготовлением в микроволновой печи. Тогда овощи сохранят сок и станут вкуснее.
  • Полейте блюдо сливочным соусом перед подачей. Еще можно пользоваться майонезом или томатной пастой.
Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_повышенном_гемоглобине

Источник

Перец, фаршированный овощами и рисом

Перец болгарский — 1,5 кг Лук репчатый — 350 г Морковка — 350 г Помидор — 400 г Рис — 400 г Томатная паста — 150 г Чеснок — 20 г Масло подсолнечное — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лавровый лист — 3 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта.

Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе. Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Тогда давайте готовить.

Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, возьмите такие продукты.

Ингредиенты для перца, фаршированного овощами и рисом

Первым делом подготовьте сладкий перец. Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой. Перчики должны быть ровными. Хорошо промойте, удалите семенную коробочку. Оставьте, чтобы они немного просушились.

Почистить перец

Теперь займитесь приготовлением начинки. Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. В подходящую кастрюлю налейте воду — около двух литров. Добавьте немного соли. Доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте промытый рис. Перемешайте и варите до полуготовности. После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте тёплой водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.

Отварить рис

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натёртую морковку. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.

Обжарить лук и морковь

Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельчённый чеснок. Перемешайте. Обжарьте ещё 5-7 минут и выключайте.

Добавить помидоры, чеснок и томатную пасту

Половину жареных овощей добавьте к варёному рису. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Соединить жаренные овощи с рисом

Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса. Уложите в подходящую кастрюлю для варки.

Нафаршировать перец

Сверху добавьте оставшиеся овощи. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте кипячёную воду, чтобы покрыть перцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления.

Читайте также:  Приготовить_отварные_зеленые_овощи

Выложить жаренные овощи

Перец фаршированный овощами и рисом готов. Быстренько насыпаем в тарелочки и зовём всех к столу. К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей.

Источник

Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные перцы, фаршированные гречкой и овощами без добавления мяса. Это несложное постное блюдо получается сытным, нежным и ароматным. Я готовила в сковороде с высоким бортиком, но можно воспользоваться кастрюлей. К столу это блюдо лучше подавать горячим, поливая томатным соусом, в котором тушились фаршированные перцы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перцы вымыть и, срезав верхушку с плодоножкой, аккуратно удалить семечки. Лук и морковь почистить. Зелень промыть. Гречку промыть, затем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить крупу, дать снова закипеть воде, а затем варить гречку на небольшом огне до готовности и испарения жидкости (примерно минут 20). Гречка получится рассыпчатой, дать ей остыть. Можно не варить гречку специально для этого блюда, а взять оставшуюся от ужина или обеда.

Перцы вымыть и, срезав верхушку с плодоножкой, аккуратно удалить семечки. Лук и морковь почистить. Зелень промыть. Гречку промыть, затем в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки), выложить крупу, дать снова закипеть воде, а затем варить гречку на небольшом огне до готовности и испарения жидкости (примерно минут 20). Гречка получится рассыпчатой, дать ей остыть. Можно не варить гречку специально для этого блюда, а взять оставшуюся от ужина или обеда.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

В сковороду влить масло, выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

К обжаренному луку выложить натёртую на средней тёрке морковку, перемешать и обжаривать 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

К обжаренному луку выложить натёртую на средней тёрке морковку, перемешать и обжаривать 4-5 минут (морковь должна стать достаточно мягкой).

Помидоры мелко нарезать. Я срезала верхушку с плодоножкой у перцев, а оставшийся на верхушке перчик мелко нарезала. Добавить в сковороду перец и помидоры, перемешать.

Помидоры мелко нарезать. Я срезала верхушку с плодоножкой у перцев, а оставшийся на верхушке перчик мелко нарезала. Добавить в сковороду перец и помидоры, перемешать.

Обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая овощи. Затем убрать овощи с огня, дать им немного остыть.

Обжаривать 3-4 минуты, иногда перемешивая овощи. Затем убрать овощи с огня, дать им немного остыть.

В глубокой миске соединить остывшую гречку и обжаренные овощи.

В глубокой миске соединить остывшую гречку и обжаренные овощи.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, затем добавить к овощам с гречкой, посолить.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, затем добавить к овощам с гречкой, посолить.

Хорошо перемешать гречнево-овощную начинку.

Хорошо перемешать гречнево-овощную начинку.

Плотно наполнить перцы начинкой из гречки и овощей.

Плотно наполнить перцы начинкой из гречки и овощей.

Выложить перцы в сковороду с высоким бортиком (или в кастрюлю).

Выложить перцы в сковороду с высоким бортиком (или в кастрюлю).

Для получения соуса соединить воду, томатную пасту, муку, соль, специи (например, можно добавить сушёные травы), перемешать ложкой до однородности.

Для получения соуса соединить воду, томатную пасту, муку, соль, специи (например, можно добавить сушёные травы), перемешать ложкой до однородности.

Влить томатный соус в сковороду (или в кастрюлю) с фаршированными перцами, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Влить томатный соус в сковороду (или в кастрюлю) с фаршированными перцами, накрыть крышкой и поставить на огонь.

После того как соус закипит, уменьшить огонь до минимума и томить фаршированные перцы минут 20. В процессе тушения я пару раз перевернула перчики, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.

После того как соус закипит, уменьшить огонь до минимума и томить фаршированные перцы минут 20. В процессе тушения я пару раз перевернула перчики, чтобы они равномерно протушились со всех сторон.

Вкусный, ароматный, нежный перец, фаршированный гречкой и овощами, горячим подать к столу, поливая томатным соусом, в котором тушились перчики.

Источник

Оцените статью