- Сколько варить овощи
- Сколько времени варить картофель?
- Сколько времени варить морковь?
- Сколько времени варить свеклу?
- Сколько времени варить кабачки?
- Сколько времени варить цветную капусту?
- Сколько времени варить брокколи?
- СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВОЩИ
- Как приготовить овощи
- Как варить овощи в воде
- Фото блюда
- Блок автора
- Как правильно варить овощи в воде?
- Скорость приготовления овощей имеет решающее значение для их текстуры и внешнего вида
- Несмотря на многочисленные возражения, всё-таки варить зеленые овощи следует под крышкой
- Сколько варить овощи время
- Ямс
- Сколько варить овощи
- Картошку?
- Цветную капусту?
- Овощи на салат?
- Яйца?
- Бобы?
- Сколько варить овощи? Список для забывчивых
Сколько варить овощи
Все овощи варятся различное время. Но есть некоторые моменты, которые однотипны во всех случаях. Выбирайте плоды примерно одинакового размера. Потом овощи надо хорошо помыть. Затем налить в емкость воды, посолить. Довести до кипения. И после этого закладывать овощи. Теперь более подробно рассмотрим, сколько времени варить различные виды овощей.
Сколько времени варить картофель?
Лучше всего выбирать корнеплоды среднего размера. Очищайте их от кожуры или готовьте в «мундире». И:
Калорийность вареного картофеля – 82 ккал. В нем содержится: белков – 2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 16,7 грамма.
Сколько времени варить морковь?
Возьмите корнеплоды среднего размера. Готовьте в кожуре, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Морковь варите 20 минут. После этого слейте кипяток и залейте очень холодной водой. Это облегчит процесс очистки овоща от кожуры.
Калорийность вареной моркови – 25 ккал. В ней содержится: белков – 0,8 грамма, жиров – 0,3 грамма, углеводов – 5 грамм.
Сколько времени варить свеклу?
Лучше брать некрупные овощи. Готовят корнеплоды в кожуре. Варите свеклу 20 минут после закипания на маленьком огне. После этого слейте кипяток. Залейте холодной водой. Слейте. Повторите процедуру. Залейте в третий раз и охладите овощ в жидкости.
Калорийность вареной свеклы – 49 ккал. В ней содержится: белков – 1,8 грамма, жиров – 0 грамм, углеводов – 10,8 грамма.
Сколько времени варить кабачки?
Со старых кабачков обычно снимают кожуру. Затем:
Калорийность вареных кабачков – 23,67 ккал. В них содержится: белков – 1,89 грамма, жиров – 0,57 грамма, углеводов – 2,69 грамма.
Сколько времени варить цветную капусту?
Разделите вилок на соцветия. Варите цветную капусту 3-5 минут. Если овощ из морозилки, размораживать его не надо. В этом случае время приготовления увеличится на 5 минут.
Калорийность вареной цветной капусты – 29 ккал. В ней содержится: белков – 1,8 грамма, жиров – 0,3 грамма, углеводов – 4 грамма.
Сколько времени варить брокколи?
Если овощ из морозилки не размораживайте. И:
Калорийность вареной брокколи – 27 ккал. В ней содержится: белков – 3 грамма, жиров – 0, 4 грамма, углеводов – 4 грамма.
Источник
СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВОЩИ
Свекла, морковь, кабачки, картофель и еще масса других овощей требуют к себе индивидуального подхода. И варить каждый овощ нужно по разному. Сколько варить овощи (я представляю список из 10 овощей) расскажет эта статья. Заносите страничку в закладки и, когда надо будет, обращайтесь к ней за помощью. А варить овощи нам приходится практически каждый день…
Как приготовить овощи
Общее правило для варки всех овощей: закладываем их в уже хорошо кипящую воду.
- Кабачки. Если целые небольшие молодые кабачки – варим 20-25 минут. Если нарезанные на куски – достаточно 10 минут.
- Брокколи. Свежую брокколи варим 6 минут. Замороженную – 12.
- Капуста цветная. Разделённая на соцветия свежая цветная капуста варится 10 минут, а замороженная – 15.
- Капуста брюссельская. Свежая варится 6 минут, замороженная – 12.
- Капуста белокочанная. Нашинкованная она варится от 15 до 25 минут. Время варки зависит от того, какой мягкости капусты вы хотите добиться. Здесь надо пробовать.
- Картофель. Будем говорить о картофеле средних размеров. Старый картофель варится 15-20 минут, а молодой 10-15.
- Свекла. Средних размеров неочищенная свекла варится целиком 40 минут, затем заливается холодной водой и там полностью остывает. Так она «доваривается».
- Морковь. Тоже будем говорить о средних корнеплодах. Чтобы сварить морковь, требуется 15 минут. Чистить перед варкой её не надо. Лучше сделать это уже после.
- Тыква. Целиком её не варят)). Очищенная и разрезанная на куски тыква варится 15-25 минут. Смотря какой мягкости овоща вы хотите добиться. Прокалывайте кусочек тыквы во время варки вилкой или пробуйте, немного остудив кусочек.
- Спаржа. Спаржу варят в вертикальном положении, нижней частью вниз. Это потому, что нижняя её часть более жесткая. Белую спаржу варить 15 минут, а зелёную – 7.
Источник
Как варить овощи в воде
21 Июля 2018 16:16 4 тыс
0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Отваривание в кипятке может показаться очень простым делом, на самом же деле можно разбить этот процесс на несколько шагов, чтобы в итоге получить овощи, приготовленные до нужной степени мягкости и сохранившие свой вкус, запах и яркий, привлекательный цвет.
Как правильно варить овощи в воде?
Во-первых, важно нарезать овощи кусками примерно одинакового размера. Скептики могут усмехнуться столь тщательной и точной нарезке, но именно таким способом можно добиться равномерной готовности всех кусков. Конечно, в блюде важен контраст текстур, но это не значит, что нужно подавать переваренные и недоваренные соцветия брокколи одновременно.
Вода, которую наливают в кастрюлю, тоже может оказать влияние на результат. Она должна быть совершенно нейтральной. Если читатель живет в местности с жесткой водой, содержащиеся в ней кислоты и минералы, такие как кальций, могут привести к тому, что овощи останутся жесткими.
Или будут готовиться дольше и, возможно, поменяют текстуру. Жесткая вода может также частично разрушить хлорофилл, отвечающий за красивый ярко-зеленый цвет. (Если это подходящий случай, то проблему можно решить, например, отваривая овощи в минеральной воде с низким содержанием кальция.) Однако в целом для успеха достаточно просто внимательно следить за временем и температурой варки.
Скорость приготовления овощей имеет решающее значение для их текстуры и внешнего вида
Скорость приготовления овощей имеет решающее значение для их текстуры и внешнего вида, поэтому варить их следует в большой кастрюле с достаточным количеством кипящей воды. На практике удобно ориентироваться на пропорцию 1 л воды на 100 г овощей — такую же, как для пасты.
Вода в большом объеме сохранит свою температуру, даже если поместить в нее холодные овощи, главное — нарезать их не слишком крупно. А вода в маленькой кастрюле после закладки овощей перестанет кипеть и снова закипит только через некоторое время, что может нарушить все планы.
Повара оживленно спорет о том, нужно ли солить воду для варки овощей. На деле соль овощам никак не вредит и даже оказывает некоторое положительное воздействие, так что можно варить овощи в подсоленной воде. Только важно помнить, что сваренные в подсоленной воде овощи, вероятнее всего, не получатся достаточно солеными.
Несмотря на многочисленные возражения, всё-таки варить зеленые овощи следует под крышкой
Несмотря на многочисленные возражения, всё-таки варить зеленые овощи следует под крышкой. Закипать кастрюля с водой без крышки будет гораздо дольше, а это лишний расход энергии.
К тому же крышка пригодится и для того, чтобы после закладки овощей снова быстро довести воду до кипения. Именно для этих целей незаменима кастрюля со стеклянной крышкой, чтобы можно было заглянуть внутрь и проверить, что там происходит.
Самый важный вопрос при варке овощей: когда готовые овощи пора достать из кастрюли? Процесс приготовления может продлиться из-за остаточного тепла, и овощи к моменту подачи окажутся слишком мягкими и разваренными. Так что лучше всего этот процесс прервать, откинув овощи на дуршлаг и тут же переложив в миску с холодной (а лучше даже ледяной) водой.
Этот метод работает лучше, чем просто струя холодной воды, пущенная в кастрюлю, потому что, если овощи охлаждать недостаточно быстро, они начнут терять вкус и изменится их текстура.
Одно из преимуществ этого метода заключается в том, что овощи можно отварить заранее, а затем подогреть либо в воде со сливочным маслом, либо просто на небольшом количестве сливочного масла, например, с дополнительными вкусовыми добавками, к примеру с рубленым луком-шалотом или свежей зеленью.
Либо можно отварить овощи не совсем до готовности, а дойдут они уже сами благодаря остаточному теплу. Впрочем, чтобы определить тот самый момент готовности, понадобится некоторый опыт, так что проще всего идеальную текстуру овощей можно получить, погрузив их в холодную воду.
Источник
Сколько варить овощи время
Ямс
Правильное приготовление овощей — целая наука. Это только кажется, что не обязательно знать сколько времени варить овощи до готового варенного состояния. Большинство хозяек отваривают овощи как говорится — на глазок, при этом они постоянно проверяют готовность, протыкая овощ ножом. Данный подход не гарантирует, что при варке в итоге вы получите нужный результат.
Важно не переварить овощи, так как при тепловой обработке они теряют полезные витамины и минералы. Поэтому необходимо соблюдать время варки, которое позволит приготовить продукт и сохранить его полезные свойства. Главное каждой хозяйке стоит учесть, что лишняя минута варки всегда обернется потерей витаминов и питательных веществ. Пользы от переваренных овощей нет никакой.
В статьях выше вы найдете как правильно варить овощи, а сейчас рассмотрим общий принцип варки. В среднем время приготовления составляет от 5 до 50 минут, естественно показатели меняются в зависимости от свежести, сорта и размера продукта. Все овощи варятся различное время, но есть некоторые нюансы для всех варки всех овощей. Почти все овощи нужно варить в подсоленной воде 10 г соли на 1 л воды — это помогает сохранить соли калия. Исключения: стручковая фасоль и свекла. Перед варкой обязательно тщательно промыть овощи. И закладывать овощи нужно в кипящую воду.
© 2016 Сколько варить подскажет, как варить продукты питания, и время варки любых ингредиентов. KakVarit.Ru — варите с удовольствием! 18+ Программирование и поддержка веб-студия Алексея Гербулова.
Источник
Сколько варить овощи
Вы знаете, сколько варить разные овощи? Если вы не имеете опыта в этом вопросе — не волнуйтесь. Представляем краткое руководство для начинающих, из которого вы узнаете, сколько варить брокколи, картофель и другие овощи.
Картошку?
Хотите знать, сколько варить картофель? Все зависит от размера, сорта и назначения. Существует более 100 разновидностей, которые сгруппированы в трех видах, отличающихся консистенцией после приготовления.
Для салатов, барбекю или приготовления пищи в мундире картофель не довариваем слегка. Чтобы получались ровные кубики или другие формы.
Для традиционных блюд, таких как просто отварная картошка на обед, варим до готовности.
Для пюре, фарша или лепешек можно смело переварить, чтобы легче было растолочь.
Промыть под проточной водой, потом необходимо разделить на соцветия, отрезав стебли. В кипяченую воду нужно добавить соль и немного сахара, а затем поместить кусочки брокколи. Готовить от 7 до 10 минут, проверяем вилкой, если достаточно мягкие, можно процедить и залить холодной водой для закаливания.
Этот овощ можно с успехом готовить на пару. Таким образом, брокколи варим 10 минут под крышкой, а после снятия также заливаем овощи холодной водой.
Цветную капусту?
Размышляя над тем, сколько варить цветную капусту, сначала нужно определить ваши предпочтения. Одни любят, когда овощи мягкие и рассыпаются на тарелке, другие предпочитают упругие цветочки.
Безусловно, следует начать с освобождения капусты от листьев. Потом промыть под проточной водой. После того как закипит вода нужно забросить капусту, после второго кипячения, посолить и добавить немного сахара.
Цветная капуста тушенная в полном объеме варится на среднем огне около 15 минут, если разделить на соцветия 10 минут. Её мягкость, проверяем вилкой. Чтобы приготовить цветную капусту на пару, под крышкой, достаточно от 8 до 12 минут.
Овощи на салат?
Основные компоненты салатов, как правило, картофель, морковь, петрушка и сельдерей. Их следует помыть, не чистить, залить водой в кастрюле так, чтобы овощи были закрыты, посолить и варить на небольшом огне под крышкой от 20 до 40 минут.
Картофель стоит вынуть раньше, или добавить позже, так как время его приготовления около 20 минут. Свеклу можно варить до 2 часов отдельно, или с морковью, если варите для винегрета. Только морковь нужно вытащить раньше.
Яйца?
Хотя яйца не относятся к овощам, мы добавили в этот список, так как рассказывали, сколько варить овощи на салат. А яйца мы часто добавляем в рецепты салатов.
Перед приготовлением их нужно вынуть из холодильника, по крайней мере, на 20 минут раньше, также тщательно вымыть. Как правило, их кладут ложкой в кипящую воду, но также можно положить и в холодную воду. Время приготовления в обоих случаях похож.
Считается с момента закипания воды. Яйцо будет приготовлено вкрутую через 8 минут. Важно, не готовить его дольше, чем 10 минут. После варки яйцо нужно погрузить в холодную воду. Яйцо всмятку 2 минуты.
Дедушкин способ, если хотите, чтобы желток был полностью мягким, а белок, как желе, считать до 60, после того, как запит вода.
Бобы?
В летний период стоит взять свежие овощи. Молодой, готовиться в слегка подсоленной воде, готов к употреблению через 10 минут, под конец сезона, время приготовления увеличивается до 20 минут. На пару готовить его чуть дольше.
Сколько варить овощи? Список для забывчивых
Не можете запомнить, сколько варить овощи? Ниже список, поможет Вам быстро освежить память.
Источник