Сколько_варить_овощи_селедку_шубой

Cколько варить свеклу, морковь и картошку для сельди под шубой?

Смотря какую. Большие дольше, чем мелкие.
Свекла до 3 часов может вариться. Морковь — до часа.
Ну а картошку варю минут 20.
Мелкое, разумеется, меньше.

jamila sharifova Оракул (74882) Petr Wordov, Можно и на тёрке потереть, — если зубы некрепкие или если их нет)))

В зависимости от размера. в разных кастрюлях. картошку варить в соленой воде. ну дальше зубочистки, нож, вилка. а еще лучше запечь в духовке

Свекла полтора часа, , моркоу минут 40, картошка полчаса. Измельчение ускорит процесс варки, но ухудшит вкус

Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа (это если старая и прошлогодняя, молодая намного меньше по времени, с минут 30-40 в зависимости от размера корнеплода). Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. А еще есть и такой вариант: Варят свеклу в микроволновке. В кастрюле процесс будет намного дольше. Для этого нужно очистить корнеплоды, завернуть их в полиэтиленовый пакет и положить в микроволновку. При максимальной температуре свекла будет готова примерно через 5-7 минут. Так-же и с остальными овощами.

Я готовлю овощи для салатов в микроволновке в пакете (как вам пользователь АльКа подсказала). Время приготовления сокращается в разы! Да и польза от овощей не уходит в воду, и на вкус они лучше

Свёкла самая долгоиграющая. Потом морковка. Картоха минут 20.
Я сначала кладу свёклу, потом через часик морковку туда же, потом картоху.
Проверяю, тыкая ножичком, как уже многие говорили.
Если что-то сварилось, то уже и вынуть можно из кастры, пока остальное доваривается.

Читайте также:  Маринование_овощей_перед_грилем

Источник

Сколько по времени варить овощи для салата «Селедка под шубой»: многие хозяйки об этом не знают

Новости Беларуси | Белорусские новости

Если картофель варится 15-25 минут, то морковка 15-20, а свёкла может вариться час и больше. Время зависит от того, варятся ли овощи в кастрюле или мультиварке. Многое зависит и от «старости» овощей. Например, старые клубни свеклы варятся за полтора часа, а молодые – за 40-50 минут. У хозяек возникает вопрос: как отварить все овощи для селедки «под шубой», чтобы салат был вкуснее и можно ли их отваривать в одной кастрюле?

Сколько по времени варить овощи для салата «Селедка под шубой»: многие хозяйки об этом не знают

Однозначно отдельно нужно отваривать свеклу. Несмотря на то что свеклу для салата нужно отваривать в кожуре, овощ все равно окрашивает воду и придает ей специфический свекольный аромат. Другие овощи могут быть безнадежно испорчены из-за совместной варки. Картофель и морковку вместе варить можно и мультиварке, и в пароварке, и в кастрюле. В таком случае через 20-25 минут убирают морковь, а картофель в мундире потом еще варят отдельно 10-15 минут. Чтобы овощи быстрее сварились, можно их разрезать на части в неочищенном виде и выложить в кастрюлю слоями. Внизу – картофель, сверху – морковка. Нарезают для салата овощи уже в остывшем виде. Если перемешать теплые ингредиенты, это плохо повлияет на вкус салата.

Источник

Как правильно варить овощи для салата

Как варить овощи на салат

Чтобы вкусно приготовить блюдо, например, оливье, винегрет, сельдь под шубой или какой-нибудь другой овощной салат – надо, в первую очередь, правильно отварить овощи.

Сейчас, в этой статье мы разберем:

  • как варить овощи в кастрюле на плите;
  • сколько времени варится свекла, морковь, картошка в «мундире»;
  • в какую воду нужно класть овощи при варке;
  • нужно ли чистить свеклу и морковь перед варкой;
  • почему картошку для салатов варят в кожуре («мундире»).

Старайтесь не варить овощи вместе. Все они должны вариться раздельно. Так они не будут впитывать сок друг друга.

Существует золотое правило кулинара:

  1. Овощи, растущие под землей, при варке кладутся в холодную воду. Варятся до готовности и проверяются мягкие или нет – зубочисткой, ножом или вилкой.
  2. А овощи, растущие над землей – в кипящую воду. Они всегда должны быть «al dente», то есть немного не доваренными.

Как правильно сварить свеклу, чтоб в ней сохранились витамины и микроэлементы

Для варки выбираются небольшие корнеплоды.

Как варить свеклу

Обрезать вершки и корешки не рекомендуется, так мы не нарушаем структуру самого плода.

Читайте также:  Огурец_является_овощной_культурой

Далее нужно тщательно помыть корнеплод.

Можно вымыть, используя обратную сторону губки. Но лучше предварительно замочить в воде, чтоб вся грязь размокла, и далее просто обмыть под проточной водой. Так кожица корнеплода не повредиться, и он будет вкуснее.

Варим свеклу для салата

Укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, закрываем крышкой.

Воды нужно лить так, чтоб она чуть-чуть не покрывала овощ. Так у свеклы одна часть будет вариться в воде, а вторая – как бы на пару. В процессе варки корнеплод переворачиваем.

До закипания ставим на большой огонь, далее уменьшаем.

Хозяйке на заметку.

Чтоб избежать неприятного запаха при варке свеклы – положите кусочек черного хлеба. В процессе варки хлеб впитает в себя неприятный запах.

Чтобы свёкла сохранила свой красивый яркий цвет – после закипания добавьте пол чайной ложки 9% столового уксуса или чайную ложку сахара.

Солить не стоит – свёкла будет твердой и время варки увеличится.

От момента закипания варится 30 – 60 минут (в зависимости от размера).

После истечения указанного времени ставим свеклу под холодную воду на 2 – 3 минуты.

Охлаждаем свеклу

Далее перекладываем в миску и наливаем холодную воду, с добавлением нескольких кубиков льда. Держим ее минут 15 – 20.

Температурный перепад доводит свеклу до готовности, а также она легче почиститься.

При таком способе приготовления свёкла получается сладкой и не теряет свой цвет.
Свеклу лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить.

Вареная свекла

Хозяйке на заметку.

Чтоб, при нарезке салата, свекольным соком не вымазать руки – их нужно предварительно смазать растительным маслом.

Как варить морковь для салатов

Для начала выбираем хорошую твердую морковь, на которой отсутствуют трещины и черные пятна.

Морковь

Овощи должны быть яркого цвета, гладкие, ровные и желательно одного размера.

Хорошо помойте корнеплоды под проточной водой, удаляя всю грязь.

Для того, чтоб сохранились все полезные витамины, очищать и разрезать морковь не рекомендуется.

Выложите корнеплоды в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрыть морковь.

Варим морковь

Варить с закрытой крышкой. Варится морковь, после закипания, 20 – 30 минут (в зависимости от сорта и размера).

Хозяйке на заметку.

Для того, чтоб морковь быстрее сварилась, можете добавить одну чайную ложку пищевой соды.

Готовность овоща можно проверить зубочисткой, вилкой или ножом. Готовая морковь легко прокалывается.

Слить воду. Остудить, почистить и использовать по назначению.

Вареная морковь

Читайте также: морковь — полезные свойства

Как правильно и сколько варить картошку для салатов

Считается, что правильней и полезней варить картошку для салатов – в кожуре. Или, как еще называют, в «мундире».

Почему для салатов варят картошку в «мундире»?

«Мундир» не дает картошке при варке напитаться водой и выварить вкус. Также сваренный таким образом картофель в салате держит форму, да и витаминов в овоще остается намного больше.

Читайте также:  Тех_карта_перец_фаршированный_овощами

Классический рецепт варки картошки в «мундире»

Для приготовления берем картофель среднего размера и тщательно вымываем его под проточной водой.

Как варить картофель на салат

Кладем подготовленный картофель в кастрюлю, и заливаем холодной водой на 2 сантиметра выше корнеплода.

Для того, чтобы в процессе варки не трескалась кожура, добавляем соль из расчета 0,5 столовых ложки на литр воды. Также, чтоб картофель не треснул при варке в «мундире», можно добавить чайную ложку 9% уксуса.

Варим с закрытой крышкой, доведя воду до кипения на максимальном огне, после чего убавляем его (чтоб вода не сильно кипела).

Варим картофель 18 – 20 минут.

Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой. Если картофель хорошо прокалывается – значит готов.

Варим картофель

Сливаем воду и охлаждаем, залив холодную воду. Так она будет легче чиститься.

Хозяйке на заметку.

Вареные овощи, пока они теплые, легче очищаются от кожицы.

Рецепт приготовления картошки в «мундире» для салатов: винегрет, оливье или «селедка под шубой»

Подготавливаем клубни картофеля:

В кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды.

Как сварить картофель

Высыпаем пол килограмма соли. Кладем картофель.

Сколько варить картошку в мундире

Ставим на плиту и доводим до кипения на большом огне. Далее огонь уменьшаем. Варим 20 -30 минут.

Картошку остужаем, промываем, чистим и используем для приготовления салатов.

При таком способе приготовления – главное, чтоб не была повреждена кожура картошки.

Отварной картофель в мундире

Картофель получается с оригинальным вкусом (как печеный) и не переваривается.

Воду в которой варили картофель можно использовать еще несколько раз.

Как быстро сварить картофель и морковь для салата

Этот вариант приготовления подойдет в ситуации, когда «гости на пороге».

Нарезаем морковь

Сырую морковь почистить и нарезать на необходимые для салата кубики.

Нарезаем картофель

Картофель, также очищаем и нарезаем кубиками.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания солим и добавляем немного сахара.

Отправляем в нее кубики моркови.

После закипания варим 3 минуты, и добавляем нарезанную картошку.

Сколько варить овощи

Когда вода вновь закипит – варим все вместе еще 3 минуты.

После процесс варки нужно быстро остановить. Для этого слейте воду через сито, а продукты промойте холодной водой.

Охлаждаем овощи

При таком способе готовки – главное не переварить картошку.

Но можно себя подстраховать. Для этого в воду добавьте чайную ложку уксуса: крахмальные продукты в кислой среде очень медленно варятся.

Источник

Оцените статью