Сколько_варить_овощи_кусочками

Кухонные хитрости — сколько варить овощи?

Сегодня в статье напишу несколько советов по приготовлению пищи. Возможно, какие-то из них вам знакомы. Но другие вы возьмёте на заметку и будете пользоваться. Советы помогут готовить вкусно, быстро и не терять полезные элементы в продуктах.

Список советов

1. Чтобы овощи и зелень при варке сохраняли полезные свойства и витамины, нужно закладывать их в кипящую воду или бульон.

Список советов

  • Капуста молодая варится 10 минут.
  • Капуста зимняя — 25-30 минут.
  • Капуста квашеная — 60-90 минут.
  • Брокколи свежая варится не более 5-7 минут. Замороженная — 10-12 минут.
  • Цветная капуста, разделанная на соцветия готовится — 10-12 минут. Замороженная 15-17 минут. Если положить в кипящую воду вместе с капустой кусочек сахара, цветная капуста сохранит белый цвет и не потемнеет.
  • Брюссельская капуста свежая — варится 5-7 минут. Замороженная около 12 минут.
  • Картофель старый, средних размеров варится 25 минут.
  • Кабачки нарезанные — варить 10-12 минут
  • Целые кабачки — 30 минут.
  • Молодой картофель — до 15 минут. Старый — 20-30 минут. Картофель варят в подсоленной воде.
  • Морковь варят около 25 минут. Желательно варить морковь целиком, а не резать на дольки. В целой моркови сохраняется на 25% больше фалкаринола (противораковое вещество) и улучшается вкус овоща.
  • Свёкла — чем крупнее, тем дольше варят. Средних размеров овощ варится 1 час. Что бы ускорить процесс варки, через 30 минут после закипания, добавьте в кастрюлю холодной воды. Перед варкой свеклу не чистят и не разрезают, иначе выварятся все полезные витамины и микроэлементы.
  • Спаржа — стебли очищают, промывают и связывают в пучок. Белая спаржа варится 20 минут, зеленая — до 6-8 минут.
  • Тыква кусочками варится в подсоленной воде 20-30 минут.
  • Шпинат готовится не больше 5 минут, затем откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и отжимается.
  • Молодой горох варят 8-12 минут.
  • Кукуруза в зёрнах 5-8 минут. Молодая кукуруза в початках — 20-25 минут с момента закипания. Старая кукуруза вкусной не будет, но если потребуется, то варят 1 час.
  • Баклажаны — 6-8 минут.
  • Свежие томаты — 6-8 минут.
  • Лавровый лист, зелень, толченый чеснок добавляются в конце варки. Лавровый лист, после приготовления, убирают из блюда.
  • Свеклу, морковь, стручковую фасоль и зеленый горошек варят без соли, чтобы не ухудшить их вкус.
  • Быстрозамороженные овощи варят, не размораживая.
  • Сушеные овощи (горох, фасоль и т.п.) перед варкой нужно промыть, залить водой и оставить для набухания на 5-6 часов, а затем варить.
Читайте также:  Особенности_приготовления_овощных_котлет

Овощи для супа

3. Картофель нельзя чистить заранее. На воздухе он темнеет, а в воде теряет витамины. Но есть способ сохранить картофель в целости несколько часов — сложите очищенный картофель в полиэтиленовый пакет и крепко завяжите. Картофель не потемнеет.

4. Начатые колбасы и мясные изделия не испортятся, если положить на срез кусочек лимона либо моркови или смазать яичным желтком либо жиром.

5. Перед тем как опалить курицу, натрите её мукой, все волоски будут хорошо видны и их легко будет удалить.

Жирную курицу

7. Взбивать белки или желтки в алюминиевой посуде не желательно. Белки — потемнеют, желтки приобретут зеленоватый оттенок.

8. Бисквитные изделия (торт, рулет и т.д.) не засохнут, если положить в коробку (упаковку) с продуктом яблоко.

12. Для дрожжевой выпечки жидкость идущая по рецепту при замесе всегда должна быть тёплой (30-35 С). В холодной жидкости дрожжевые грибы не активизируются, а в горячей — погибают.

выпечка

13. Если варенье слишком сладкое, добавьте в него немного лимонного сока, а если добавлять сок лимона или лимонной кислоты при варки варенья, то оно никогда не засахарится.

14. Если вы пьёте чай с мёдом, вместо сахара, то добавляйте его в тёплый, а не горячий чай, либо пейте несладкий чай, заедая его мёдом. В горячей воде мёд теряет почти все полезные свойства.

Источник

Сколько варить овощи

Все овощи варятся различное время. Но есть некоторые моменты, которые однотипны во всех случаях. Выбирайте плоды примерно одинакового размера. Потом овощи надо хорошо помыть. Затем налить в емкость воды, посолить. Довести до кипения. И после этого закладывать овощи. Теперь более подробно рассмотрим, сколько времени варить различные виды овощей.

Читайте также:  Торговый_дом_дмитровские_овощи

Сколько времени варить картофель?

Лучше всего выбирать корнеплоды среднего размера. Очищайте их от кожуры или готовьте в «мундире». И:

Калорийность вареного картофеля – 82 ккал. В нем содержится: белков – 2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 16,7 грамма.

Сколько времени варить морковь?

Возьмите корнеплоды среднего размера. Готовьте в кожуре, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Морковь варите 20 минут. После этого слейте кипяток и залейте очень холодной водой. Это облегчит процесс очистки овоща от кожуры.

Калорийность вареной моркови – 25 ккал. В ней содержится: белков – 0,8 грамма, жиров – 0,3 грамма, углеводов – 5 грамм.

Сколько времени варить свеклу?

Лучше брать некрупные овощи. Готовят корнеплоды в кожуре. Варите свеклу 20 минут после закипания на маленьком огне. После этого слейте кипяток. Залейте холодной водой. Слейте. Повторите процедуру. Залейте в третий раз и охладите овощ в жидкости.

Калорийность вареной свеклы – 49 ккал. В ней содержится: белков – 1,8 грамма, жиров – 0 грамм, углеводов – 10,8 грамма.

Сколько времени варить кабачки?

Со старых кабачков обычно снимают кожуру. Затем:

Калорийность вареных кабачков – 23,67 ккал. В них содержится: белков – 1,89 грамма, жиров – 0,57 грамма, углеводов – 2,69 грамма.

Сколько времени варить цветную капусту?

Разделите вилок на соцветия. Варите цветную капусту 3-5 минут. Если овощ из морозилки, размораживать его не надо. В этом случае время приготовления увеличится на 5 минут.

Калорийность вареной цветной капусты – 29 ккал. В ней содержится: белков – 1,8 грамма, жиров – 0,3 грамма, углеводов – 4 грамма.

Сколько времени варить брокколи?

Если овощ из морозилки не размораживайте. И:

Калорийность вареной брокколи – 27 ккал. В ней содержится: белков – 3 грамма, жиров – 0, 4 грамма, углеводов – 4 грамма.

Читайте также:  Курино_овощные_диетические_котлеты

Источник

СКОЛЬКО ВАРИТЬ ОВОЩИ

928d3a5e627e5d9a7bc59163106390aa (440x258, 43Kb)

Общее правило для варки всех овощей: закладываем их в уже хорошо кипящую воду.

Кабачки. Если целые небольшие молодые кабачки – варим 20-25 минут. Если нарезанные на куски – достаточно 10 минут.

Брокколи. Свежую брокколи варим 6 минут. Замороженную – 12.

Капуста цветная. Разделённая на соцветия свежая цветная капуста варится 10 минут, а замороженная – 15.

Капуста брюссельская. Свежая варится 6 минут, замороженная – 12.

Капуста белокочанная. Нашинкованная она варится от 15 до 25 минут. Время варки зависит от того, какой мягкости капусты вы хотите добиться. Здесь надо пробовать.
Картофель. Будем говорить о картофеле средних размеров. Старый картофель варится 15-20 минут, а молодой 10-15.

Свекла. Средних размеров неочищенная свекла варится целиком 40 минут, затем заливается холодной водой и там полностью остывает. Так она «доваривается».

Морковь. Тоже будем говорить о средних корнеплодах. Чтобы сварить морковь, требуется 15 минут. Чистить перед варкой её не надо. Лучше сделать это уже после.

Тыква. Целиком её не варят)). Очищенная и разрезанная на куски тыква варится 15-25 минут. Смотря какой мягкости овоща вы хотите добиться. Прокалывайте кусочек тыквы во время варки вилкой или пробуйте, немного остудив кусочек.

Спаржа. Спаржу варят в вертикальном положении, нижней частью вниз. Это потому, что нижняя её часть более жесткая. Белую спаржу варить 15 минут, а зелёную – 7.

Источник

Оцените статью