Сколько_варить_малину_с_яблоками

Компоты из яблок и малины в кастрюле

Напитки из фруктов и ягод всегда содержат в себе большое количество витаминов. Особенно, если ингредиенты выращены на даче или в саду своими руками. Во второй половине лета поспевают первые яблоки и заканчивается сезон малины. Именно из них получается вкусный витаминный напиток, который любят и взрослые и дети.

Яблоки привносят в компот железо, витамин С, пектины, улучшающие работу кишечника. Малина, в свою очередь, добавляет фосфор, кальций, натрий, калий. Готовить «узвар» можно как из свежих, так и из замороженных ягод или сухих яблок.

Яблочно-малиновый компот

Ингредиенты:

Не стоит недооценивать важность воды для компот. Лучше не брать воду из-под крана, а заменить ее на фильтрованную или родниковую.

Как готовить:

  1. Взять кастрюлю объемом от 4-х литров и налить чистой воды.
  2. Далее поставить воду на сильный огонь. Через 5-7 минут, когда вода станет теплой, засыпать сахар и накрыть крышкой. Далее помыть, почистить и нарезать яблоки, удаляя серединки и плодоножки. Малину перебрать, но для компота подойдут даже мятые ягоды, главное, чтобы они были свежими.
  3. Как только будет понятно, что вода закипает, добавить остальные ингредиенты: яблоки и малину. По желанию некоторые хозяйки добавляют пару веточек мяты или мелисы.
  4. Компот должен кипеть около 5-ти минут на слабом огне. После можно выключить плиту и остудить напиток.

Источник

Яблочно-малиновое варенье

Друзья мои, Яблочный Спас на носу)), пора начинать яблочные заготовки. Сегодня у меня для вас очень вкусное и невероятно ароматное яблочно-малиновое варенье. Малина ремонтантная тоже сейчас в саду в неограниченном количестве. Надо сказать, что малины можно добавлять любое количество — по желанию (меньше, больше).

Варенье

Количество малины в основном повлияет только на цвет: чем меньше добавите, тем менее насыщенным будет цвет варенья. Аромат будет в любом случае сильный малиновый. Малина очень хорошо «облагораживает» яблоки в данном случае.

Варенье

Ингредиенты

Приготовление

Сразу хочу сказать о добавлении сахара. Количество напрямую зависит от сорта яблок и от того, сколь долго вы собираетесь хранить варенье. Если вы сварите из сладких яблок и не будете долго хранить, то вполне достаточно 500 г сахара на 1 кг яблок.

Читайте также:  Характеристика_сорта_томатов_малиновый_гигант

Яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить.

Яблоки

Нарезать яблоки дольками, удалив при этом семенную коробочку, можно необыкновенно быстро — при помощи вот такого ножа. Останется только удалить проблемные места на кожице. Засыпать яблоки сахаром и оставить примерно на час, пока яблоки выделят достаточно сока, несколько раз перемешать.

Нож

Малину собрать (или купить), первый вариант предпочтительнее)) и перебрать.

Малина

Как только яблоки выделят достаточно сока, можно добавлять к ним малину, хорошо перемешивая.

Яблоки

Как только вся малина окажется в тазике с яблоками, поставить варенье на плиту и, иногда помешивая, довести до кипения. Варить ровно 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пенку.

Варенье

Готовое варенье разлить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания (укутывать не нужно). Яблоки в таком варенье получаются красивыми целыми дольками, очень мягкими и приятными на вкус.

Варенье

Поскольку зимой самые вкусные пироги получаются именно с этим вареньем, то часть яблок можно слегка размять (пример на первом фото).

Источник

Компот из малины и яблок

Сочетание яблок и малины невероятно удачное. Яблоки дают компоту фруктовую базу, а малина обеспечивает яркий ароматный и цветовой акцент. Зимой такой напиток только одним своим цветом уже навеет ощущение лета. В процессе приготовления компота яблоки требуют предварительной варки для размягчения, поскольку по своей текстуре отличаются от малины.

Оксана Сизинцева (156 рец.)

Компот из малины и яблок

Компот из малины и яблок

Начнем готовить компот из малины и яблок. Малину перебираем, от ягод с дефектами избавляемся. Помещаем малину в дуршлаг и промываем ее под проточной водой. После промывания даем воде стечь.

Компот из малины и яблок

Яблоки для компота можно использовать из пересортицы, поскольку все дефектные места можно просто вырезать. Яблоки перед нарезкой тщательно промываем.

Компот из малины и яблок

Компот из малины и яблок

Банку для компота предварительно стерилизуем. Помещаем в нее подготовленные ягоды малины. Заливаем их кипящей водой, выдерживаем пять минут. Яблочные дольки помещаем в кастрюльку. Сливаем воду из банки в кастрюлю с яблоками, добавляем сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и варим яблоки в течение трех-четырех минут. После этого выливаем обратно в банку к малине воду вместе с яблоками. Сразу закатываем крышками. Банку переворачиваем вверх дном для того, чтобы проверить герметичность. Укутываем ее в таком положении одеялом и даем медленно остыть. Хранить компот рекомендуется в темном прохладном месте.

Читайте также:  Гриб_рейши_эрсаг_применение

Источник

Малиновое варенье с яблоками на зиму

Версия для печати

Малиновое варенье в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить вкусное малиновое варенье с яблоками на зиму. Как известно, малина в любом виде очень полезна для иммунитета человека. А варенье можно варить не только из этой ягоды, но и с добавлением яблок.

Так как малина созревает в начале лета, то сварить джем или варенье можно с ранними яблочками. Для этих целей хорошо подходят яблоки сорта «Белый налив». Чтобы лакомство получилось однородным, рекомендуется натирать очищенные фрукты на мелкой терке. А если добавить небольшие кусочки яблок, то получится малиновое варенье с карамельными яблочными ломтиками.

Малина и яблоки варятся с сахаром в кастрюле или железном тазу на плите. Процесс варки занимает около получаса. Варенье нужно разливать в горячем виде по продезинфицированным банкам. Горячие заготовки достаточно укрыть полотенцем, чтобы они сами по себе остыли. Не нужно переворачивать банку вверх дном.

Малиновое варенье с яблоками полезно кушать в холодное время года и в сезон простудных заболеваний. А если домочадцы не хотят просто так кушать варенье, то можно сделать с ним пирожки или булочки. Получается очень вкусная выпечка с не приторной начинкой.

Ингредиенты для приготовления малинового варенья

Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму

Для приготовления ароматного варенья понадобится свежая малина. Ягодки нужно осмотреть, чтобы не было повреждений и плесени. Малину откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть водой.
1_359.jpg
Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать в посуду всю промытую малину. Добавить сахарный песок.
2_326.jpg
Перемешать ягоды с сахаром до однородности.
3_322.jpg
Свежие яблоки сполоснуть водой, очистить от шкурки. Ножом порезать фрукты на небольшие по размеру кусочки, можно произвольной формы, либо кубиками.
4_323.jpg
Высыпать в кастрюлю с малиной и сахаром яблоки, перемешать до однородности.
5_321.jpg
Поставить на средний огонь. Образующуюся пенку снять шумовкой. Проварить варенье ориентировочно 5 минут, выключить огонь. Оставить под крышкой на 30-60 минут. Затем возобновить процесс варки, проварить массу в течение 25-30 минут.
6_319.jpg
Взять стерильную банку и наполнить ее малиновым вареньем.
7_299.jpg
Законсервировать банку с вареньем, укутать полотенцем и остудить. Такое варенье можно хранить в погребе 1-2 года.
8_251.jpg
Получается сладкое и ароматное варенье из малины и яблок. Отлично подходит для дрожжевых пирогов и бисквитных рулетов. Приятного аппетита!
9_189.jpg

Читайте также:  Клюква_брусника_черника_жизненная_форма

Источник

Сколько варить компот из яблок и малины?

Продукты
на 3 литра компота
Яблоки — 4 штуки
Малина свежая — 1,5 стакана
Вода — 2 литра
Сахар — 1 стакан Подготовка продуктов
1. Свежую малину выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой и встряхнуть в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
2. Яблоки вымыть и нарезать крупными кубиками или тонкими дольками. Сердцевину яблок необходимо вырезать.

Приготовление напитка
1. Яблоки и малину засыпать в кастрюлю, туда же влить два литра воды.
2. Стакан сахара добавить в кастрюлю и нагревать, пока не закипит содержимое. Огонь — средний.
3. Напиток из яблок и малины варить 3 минуты, при этом кастрюлю закрыть крышкой, но оставить небольшой просвет. Огонь — маленький.
4. После прекращения нагревания компот настоять 20 минут под плотно закрытой крышкой. Заготовка компота из яблок и малины на зиму
1. Яблоки и малину сложить в банку объемом три литра.
2. 2 литра воды с растворенным в ней стаканом сахара вскипятить в кастрюле.
3. В банку влить сироп. Прикрыть крышкой.
4. Банку с компотом стерилизовать 7 минут, установив в кастрюлю с кипящей водой. Огонь — маленький.
Закатать банку с напитком крышкой, предназначенной для банок используемого вида — твист или обычной, под закаточную машинку.
Убрать компот на хранение.

Фкуснофакты

1. Компот из яблок и ягод малины прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день, особенно, если его подать охлажденным, бросив в стакан пару кубиков льда.

2. Теплый напиток сразу после настаивания превосходно дополнит домашний десерт — сладкий фруктовый пирог или бисквитный рулет с джемом. 3. Калорийность яблочно-малинового компота, сваренного по приведенному рецепту, примерно 45 ккал/100 грамм. Если компот варить без сахара, то его калорийности будет всего 17 ккал/100 грамм. 4. Интересно, что на Руси сладкие напитки варили преимущественно из сухофруктов. По легенде, обычай варить компоты из свежих ягод и фруктов пришел из Франции сравнительно недавно, в 18 веке.

Источник

Оцените статью