Сколько_варить_малиновый_джем_до_загустения

Сколько варить малиновый джем?

Продукты Малина — 2 килограмма Сахар — 2,5 килограмма Лимонная кислота — 20 грамм (или сок 2 лимонов) Желатин — 7-8 грамм Вода — полстакана Как варить малиновый джем 1. Малину перебрать, выложить в эмалированную кастрюлю. 2. Влить к малине воду, поставить кастрюлю на тихий огонь. 3. После закипания варить малину 20 минут, снимая образующуюся пену. 4. Избавиться от косточек: пропустить малину через сито или отжать через марлю. 5. Вернуть малиновую смесь в кастрюлю, перемешать с 2,5 килограммами сахара и поставить на огонь. 6. Желатин залить небольшим количеством тёплой воды и перемешать. 7. Добавить желатин к варящейся малине, всыпать сахар, лимонку и перемешать джем. 8. Варить малиновый джем ещё 3 минуты. 9. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Малиновый джем в хлебопечке 1. Малину перебрать, всыпать в миску, засыпать сахаром и оставить на 5 часов. 2. Выложить джем в ёмкость хлебопечки, настроенной на режим «Джем», и нажать на «Старт». 3. После окончания приготовления джем разлить по стерилизованным баночкам.

Фкуснофакты

— Чтобы сварить малиновый джем без косточек, после 10 минут варки без сахара следует, слегка остудив джем, протереть малину через мелкое сито или марлю. После этого выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар, и уваривать джем до загустения. Чтобы проверить густоту джема, следует капнуть им на блюдце и, дождавшись его охлаждения, круто наклонить блюдце. Если джем не растекается, значит, загустел. — Поскольку ягоды малины не содержат естественных желирующих компонентов, рекомендуется добавить при варке загустители, например, желфикс. — При варке малинового джема можно оставить косточки в малине, однако тогда малиновый джем будет более грубой консистенции. — Чтобы сварить малиновый джем без желатина, необходимо варить джем без добавления воды: ягоды сначала засыпать сахаром, оставить на 5-6 часов (накрыв полотенцем) при комнатной температуре, и варить джем в ягодном соке. — Хранить малиновый джем рекомендуется в небольших баночках, т.к. в течение некоторого времени после открытия большой банки джем может начать подсыхать. — Хранить малиновый джем следует в прохладном месте, с температурой не ниже -5 градусов. — Чтобы сохранить клейкость джема, следует лишь аккуратно перемешивать джем, не встряхивая и не взбивая его при перемешивании.

Читайте также:  Бык_живет_в_лесу

Источник

Малиновый джем на зиму — просто и быстро

Густой малиновый джем «Пятиминутка» на зиму — отличное домашнее средство от простуды и гриппа. В этом рецепте расскажу, как быстро приготовить джем из малины, понадобится всего 30-40 минут. Для варки используйте широкий сотейник или небольшой таз. Варите варенье и джемы в посуде с толстым дном, в ней ничего не пригорит. Для хранения возьмите небольшие банки, идеальная фасовка — 350-450 мл. Делайте полезные заготовки, и будьте здоровы, постарайтесь не болеть!

Малиновый джем на зиму — просто и быстро

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для малинового джема «Пятиминутка» на зиму

Способ быстрого приготовления густого малинового джема на зиму

Перебираем ягоды для малинового джема. Удаляем садовый мусор — листочки малины, палочки, веточки, плодоножки. Если в малине есть личинки малинового жука, то залейте ягоды чуть подсоленной водой на полчаса, затем соберите всплывших «гадов» ложкой и тщательно промойте ягоды.

Засыпаем ягоды сахарным песком. Если дело идет к вечеру, то просто оставьте малину с сахаром в тазу до утра. На следующий день ягоды выделят сок, сахар подтает и джем очень быстро закипит на плите. Если готовите сразу, то чуть подавите ягоды с сахаром, чтобы выделился сок.

Ставим таз на плиту, на медленном огне нагреваем, перемешиваем, пока полностью не растворится сахар.

Перебираем и промываем ягоды Засыпаем ягоды сахарным песком, чуть давим, чтобы выделился сок Ставим таз на плиту, на медленном огне нагреваем, перемешиваем

Доводим до кипения на сильном огне, готовим примерно 5 минут, постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорал, его в этом рецепте малинового джема довольно много. Снимаем таз с огня, чуть остужаем. Покачиваем из стороны в сторону, сгоняем пенку в центр таза, собираем сухой ложкой.

Доводим ягоды до кипения на сильном огне, готовим примерно 5 минут. Снимаем таз с огня, чуть остужаем

Далее можно действовать одним из способов. Во-первых, протереть массу сквозь сито – получится джем из малины без косточек. Во-вторых, измельчить джем погружным блендером. Второй способ быстрее, но с косточками. Выбирайте тот, что для вас удобнее.

Читайте также:  Вот_лес_корабельный_мачтовый

Я измельчила малину блендером, получается густой малиновый джем с косточками. Мне так больше нравится, не нужно банки подписывать, косточки пестреют и издали видно, что в банке малина.

Возвращаем тазик на плиту, быстро доводим до кипения, кипятим ещё 5 минут, снова собираем образовавшуюся пенку сухой ложкой.

Протираем массу сквозь сито или измельчаем джем погружным блендером Я измельчила малину блендером Возвращаем ягоды на плиту, быстро доводим до кипения, кипятим ещё 5 минут

Банки и крышки тщательно моем средством для мытья посуды, ополаскиваем горячей проточной водой. Сушим посуду в горячем духовом шкафу (110 градусов по Цельсию, 10 минут).

Подготавливаем банки и крышки

Горячий малиновый джем разливаем стерильным черпаком в горячие банки. На этом этапе джем жидкий, но по мере остывания он загустеет. Заполняем банки, не доходя до верха примерно 1 сантиметр, вытираем чистой влажной тряпочкой подтёки.

Заполняем банки джемом

Накрываем банки чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре, пока джем не остынет полностью. Остывшие банки закручиваем сухими крышками плотно и убираем на хранение в тёмную, сухую кладовую. Температура хранения от +7 до +18 градусов по Цельсию. Варенья и джемы не стоит хранить в холодильнике.

Закрываем остывшие банки с малиновым джемом и убираем на хранение

Густой малиновый джем «пятиминутка» на зиму готов. Из указанных в рецепте продуктов получится около литра джема.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Читайте также:  Грибные_места_щекинского_района

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Оцените статью