Сколько_варить_малиновое_повидло

Осенняя заготовка на зиму: рецепты десертов и напитков из малины

Малина на зиму - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Малина — ароматная ягода, которую собирают летом и осенью в зависимости от сорта. Ее можно приготовить на зиму с сахаром и без него, в собственном соку или со сгущенкой. О том, как просто сделать заготовки из малины со стерилизацией и без, пошаговые рецепты — в материале РИА Новости.

Заготовка малины на зиму

Сбор позднеспелой малины начинается приблизительно в конце июля и может продолжится до заморозков. Так на сентябрь выпадает основной урожай этой ягоды и встает вопрос о том, как сохранить или заготовить ее на зиму.

Как правило, малину делают с сахаром в разном виде: варенье, повидло, желе, джем или компот. Однако можно сохранить ягоду и без добавления “сладости”, придерживаясь определенных правил приготовления.

Как подготовить малину

Малина — очень хрупкая ягода, с которой необходимо обращаться осторожно. Так, домашние плоды рекомендуют не мыть, в то время как покупные желательно сполоснуть, причем не руками, а воспользовавшись дуршлагом. Для этого их помещают в приспособление, наливают воду и ждут, пока жидкость стечет. Трясти, мять или отжимать ягоду нельзя, иначе она превратится в кашу.

Клубничное варенье - РИА Новости, 1920, 11.08.2022

Перед или после мытья малины стоит отобрать самые хорошие экземпляры — в меру спелые и неповрежденные.

Важно, чтобы перед приготовлением ягода достаточно просушилась. Малину можно выложить на полотенце и подождать высыхания.

Простые рецепты и способы заготовок малины

Сделать заготовку из малины на зиму может даже новичок. Главное в этом деле — соблюдать последовательность действий и особенности приготовления.

Заморозка в холодильнике

Заморозить ягоду — самый простой способ сохранить продукт до зимы. Причем морозить малину можно целиком. Самое важное — отправлять ягоду в морозилку просушенной и разложенной в один слой. А как только малина станет твердой, ее можно пересыпать в общий пакет или контейнер. Замораживать плоды можно и в протертом виде. Все зависит от того, как удобнее хозяйке.

Читайте также:  Устройство_леса_поддерживающие_опалубку

Малина с сахаром без варки

Сбор урожая малины - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Простой рецепт вкусного десерта из двух ингредиентов, который после приготовления рекомендуется хранить в холодильнике.

Перетертая малина с сахаром и без

Рецепт приготовления протертой ягоды не отличается от рецепта малины без варки. Суть метода в том, что малина сильно измельчается и закатывается. Если хочется сделать заготовку, похожую на варенье, то можно смешать ягоду с сахаром.

Варенье

Малиновое варенье - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Самое простое варенье из малины — это десерт “пятиминутка”. Для него требуется всего два ингредиента и минимум трудозатрат.

Малина варится с сахаром всего 5 минут. Но ягоде нужно дать постоять в сахаре несколько часов, прежде чем приступать к приготовлению.

Переложить малину в емкость для будущей варки и засыпать сахаром. Оставить так на два часа. Это необходимо для того, чтобы ягода дала сок.

Желе из малины

Урожай малины - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Компот из малины без стерилизации

Заготовка варений и компотов - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Всего за полчаса можно приготовить вкусный компот из малины, не применяя стерилизацию. Главное в этом рецепте стерилизовать крышки — тогда заготовка простоит всю зиму.

Джем из малины

Приготовление малинового варенья - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Далее нужно варить массу до необходимой консистенции. Примерно через 20-30 минут джем станет густым и можно разливать десерт по банкам.

Малина в собственном соку

Малина в воде - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

В стерилизованные банки поместить ягоды с сахаром слоями — сначала малина, потом сахар, и так доверху.

Как только ягоды пустят сок и немного уменьшатся, можно из одной банки положить малину в другие, чтобы они были полными.

Сок из малины

Напитки из свежих овощей, фруктов и ягод - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

По этому рецепту напиток получается наиболее полезным, так как не требует добавления сахара. Сок имеет натуральный вкус и приятную кислинку.

Малина со сгущенкой

Сгущеное молоко - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Малина со сгущенкой — это лакомство для настоящих сладкоежек. Десерт можно быстро заготовить на зиму, используя лишь ягоду и сгущенное молоко.

Сироп из малины

Контейнеры с малиной - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Малиновый сироп — это более концентрированный десерт, который можно добавлять зимой в чай, делать из него напитки или использовать в качестве дополнения к блинам, сырникам и др.

К готовой массе всыпать сахар и перемешать до полного растворения. Можно использовать миксер на самом щадящем режиме для более быстрого результата.

Читайте также:  Гриб_чага_от_100_болезней

Повидло из малины

Урожай малины - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Многие хозяйки любят готовить малиновое повидло на зиму, так как его удобно использовать в качестве начинки для выпечки или намазывать на хлеб благодаря густой массе.

По истечении времени поставить будущее повидло на средний огонь, довести до кипения и варить около часа, уменьшив огонь. Важно постоянно мешать повидло, чтобы оно не пригорело.

Пастила из малины

Пастила - РИА Новости, 1920, 19.09.2022

Еще один способ сохранить малину на зиму — приготовить пастилу. По рецепту требуется лишь ягода и сахар в небольшом количестве. Второй ингредиент можно вовсе не добавлять, если хочется, чтобы продукт получился более полезным и натуральным.

Тщательно перемешать и поставить на огонь для прогревания (растворения сахара). Не нужно доводить до кипения.

Далее разлить пюре ровным слоем на противень, застеленный пергаментом, так, чтобы слой был не больше 7-8 мм.

Сушить пастилу можно в духовке при температуре около 60-70 градусов с приоткрытой дверцей или естественным способом на балконе.

Проверить готовность нужно пальцем — если потрогать десерт, то он останется сухим, но при этом пастила будет упругой.

Малиновое варенье - РИА Новости, 1920, 28.06.2022

Как и сколько хранить заготовки из малины

“Для хранения закаток с малиной подходит прохладное, сухое и подвальное помещение или темный шкаф”, — добавила Анжелика Миронова, домохозяйка и фуди (человек с кулинарным хобби). По словам эксперта, нельзя держать емкости с лакомством рядом с источниками тепла, на незастекленном балконе или во влажных местах — есть высокий риск, что в банках появится плесень и десерт пропадет.

Версия 2023.1 Beta
© 2023 МИА «Россия сегодня»
Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности

Главный редактор: Гаврилова А.В.
Адрес электронной почты Редакции: internet-group@ria.ru
По вопросам размещения пресс-релизов и рекламы: sales@ria.ru
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601
Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

Источник

Сколько варить малиновое повидло

малиновое повидло

Всем нам известное повидло появилось в 19 веке. Повидло – это продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре или сока, иногда с добавлением пряностей. В основном повидло варят из яблок, груш и абрикосов. Постепенно повидло начали готовить из всевозможных ягод и фруктов, а для его более быстрого приготовления стали использовать желирующие вещества. При использовании желирующего составляющего в повидле сохраняется больше полезных веществ и витаминов за счет сокращения срока термической обработки.

Читайте также:  Поселок_ягодный_новосибирский_район

Для малины это особенно важно, ведь малина обладает лечебными свойствами благодаря своим витаминам. Ягоды малины богаты витаминами А, РР, В1,В2, В9, С. Малина особенно богата железом, в ее составе также есть медь, калий, цинк, кобальт. В малине есть кумарины, обладающие способностью снижать уровень протромбина и нормализовать свертываемость крови, и антоцианы, имеющие противосклеротические свойства и способность укреплять капилляры. В малине содержится аскорбиновая кислота, которая помогает снижать температуру. Употребляя малину, вы сохраняете красоту и молодость вашей кожи.

Благодаря такому способу приготовления повидла у вас получается не только вкусный десерт, который можно использовать в разных целях, но еще и полезный . Так что использование агар–агара крайне выгодно и полезно.

Чтобы приготовить повидло из малины, вам потребуется:

малина свежая или мороженая – 5 ст.
вода
сахар–песок – 1 кг 300 г
агар–агар – 1 уп.

Как приготовить повидло из малины:

1.Сначала в большую кастрюлю высыпать малину и налить воды на 2 пальца по высоте. Поставить кастрюлю с малиной на плиту, довести до кипения и варить 1 минуту.
2.Затем из 5 слоев марли сделать мешок из малины, расстелить его на миску и выложить сваренную малину, связать края марли и подвесить над миской на ночь, чтобы стек весь нужный нам сок.
3. На следующий день как следует выжать марлю с малиной, чтобы не потерять ни капли сока, и убрать – нам она уже не нужна. Сок из малины перелить в кастрюлю. Агар–агар развести небольшим количеством малинового сока отдельно в пиале и вылить в кастрюлю с соком. Включить огонь, поставить на него кастрюлю с малиновым соком и довести до кипения, варить 1-2 минуты.
4.Заранее вымыть баночки, стерилизовать их на паровой или водяной бане. Когда малиновый сок с агар–агаром проварился, осторожно разлить его по баночкам, закатать крышками и оставить остывать, затем перенести в прохладное место.

Вот так просто можно приготовить повидло из малины. Повидло из малины можно не просто употреблять в виде десерта, но и готовить выпечку из него.

Источник

Оцените статью