Сколько_варить_клюквенный_соус

Сколько варить клюквенный соус?

Продукты
Свежая клюква — 500 грамм
Сахар — 300 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Яблочный уксус — 150 миллилитров
Корица — щепотка
Чеснок — 1 зубец
Семена сельдерея — пол чайной ложки
Душистый перец — пол чайной ложки
Черный перец — пол чайной ложки Как приготовить клюквенный соус к мясу на зиму
1. Почистить репчатый лук, нарезать на мелкие квадратики.
2. Насыпать в кастрюлю клюкву и репчатый лук, влить 200 миллилитров свежей прохладной воды, поместить на средний огонь, дать закипеть.
3. Уменьшить до тихого огонь, готовить 10 минут.
4. Опустить в кастрюлю с клюквой и луком блендер, перемолоть в пюре.
5. Добавить в кастрюлю с клюквенной массой уксус, сахар, все специи, поместить на тихий огонь, дать закипеть, держать на конфорке 20-30 минут, чтобы смесь по консистенции стала как густой кетчуп.
6. Банки для затаривания соуса тщательно вымыть и простерилизовать: поставить вниз горлышком в холодную духовку, включить на 150 градусов, держать 15 минут, достать.
7. Разлить по стерилизованным банкам охлажденный клюквенный соус, герметично закрыть крышками, на хранение убрать в холод.

Быстрый клюквенный соус к мясу

Продукты
Свежая клюква — 200 грамм
Апельсин — 1 штука
Виноградный сок — 200 миллилитров
Сахар — 100 грамм Как сварить быстрый клюквенный соус к мясу
1. Апельсин вымыть, снять цедру, натереть.
2. Соковыжималкой или руками выжать из мякоти апельсина сок.
3. Клюкву положить в сотейник, влить сок, апельсиновый сок, насыпать 2 столовые ложки сахара, поместить на тихий огонь, дождаться кипения.
4. Варить соус 15-20 минут, мешая, пока половина влаги не выпарится, а клюква не полопается.
5. Добавить в соус цедру апельсина, оставшийся сахар, смешать, подержать на конфорке несколько минут до растворения сахара.
6. Протереть клюквенную массу через сито.

Читайте также:  Малиновый_язык_при_холецистите

Клюквенный соус как в Макдональдсе

Продукты
Свежая клюква — 500 грамм
Сахар — 180 грамм
Апельсин (крупный) — 1 штука Как сварить клюквенный соус как в Макдональдсе
1. Апельсин помыть, цедру снять, натереть.
2. Соковыжималкой или руками выжать из мякоти апельсина сок.
3. Сок апельсина налить в кастрюлю, положить сахар, на среднем огне довести до закипания, мешать, чтобы сахар растворился.
4. Добавить в апельсиново-сахарный сироп цедру, клюкву, довести до закипания.
5. Уменьшить огонь до слабого, оставить потомиться 10 минут.
6. Перетреть клюквенную массу через сито.

Клюквенный соус как в Икеа

Продукты
Клюква — 150 грамм
Мед — 20 грамм
Вода — 50 миллилитров
Сахар — чайная ложка
Соль — пол чайной ложки Как приготовить клюквенный соус как в Икеа
1. В сотейник налить воду, поместить на средний огонь, нагревать несколько минут до теплого состояния, но не дожидаться закипания.
2. Добавить в горячую воду мед, мешать до полного растворения меда.
3. Положить в медовый сироп клюкву, перемешать, чтобы большая часть ягод полопалась и выпустила сок, дождаться закипания.
4. Готовить соус 8-10 минут на среднем огне, пока он не загустеет до консистенции кетчупа.

Клюквенный соус к утке

Продукты
Свежая клюква — 340 грамм
Сахар — 200 грамм
Вода — 75 миллилитров
Вишнёвый сок — 3 столовых ложки Как сварить клюквенный соус к утке
1. В кастрюлю с толстым дном налить воду, сок, добавить клюкву, сахар, смешать, закрыть крышкой, поместить на тихий огонь, дождаться закипания.
2. Томить клюквенный соус 20 минут, пока большинство ягод не лопнут и не выпустят сок.
3. Попробовать немного соуса, при необходимости по вкусу добавить сахара, перемешать. Если соус, наоборот, получился слишком сладким, добавить свежего лимонного сока.
4. Подержать соус на плите 5 минут, снять с конфорки, дать остыть.
5. Остуженный соус убрать в холодильник.

Источник

Соус клюквенный

Соус клюквенный

Когда дни становятся короче, а ночи длиннее. Когда в воздухе пахнет первым морозцем, а под ногами шуршат яркие разноцветные листья — самое время обратить внимание на сезонные осенние ягоды, например, клюкву. А если ее еще и заморозить, то всю зиму можно баловать свою семью полезными блюдами с такой витаминной северной ягодой. Хотя, сейчас в любое время года в любом магазине можно приобрести замороженные ягоды клюквы.

Читайте также:  Чем_отстирать_пятна_от_ягоды_малины

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить клюквенный соус

Ингредиенты:
  • Клюква – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 75 г
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Вино белое полусладкое – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Ягоды клюквы перебрать, при необходимости вымыть. В приготовлении можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если варить соус из замороженной клюквы, то до приготовления ее размораживать не надо. Сахара для этого рецепта может понадобиться и больше. Например, клюква, собранная уже после заморозков, будет слаще и тогда сахара вам понадобится меньше.

Шаг 2

В сотейник высыпать ягоды, добавить сахарный песок и корицу. Влить воду и вино. Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести ягодную смесь до кипения. Ягоды начнут лопаться и выпускать сок. Я предпочитаю ягоды сильно не разваривать, чтобы в готовом клюквенном соусе были целые яркие ягодки. Хотя кто-то предпочитает наоборот однородность и ягоды давит деревянной толкушкой или деревянной ложкой.

Шаг 3

Крахмал развести в стакане небольшим количеством холодной воды. Хорошо размешать до полного растворения. Вместо картофельного можно использовать и кукурузный крахмал.

Шаг 4

В почти готовый горячий клюквенный соус ввести крахмал, разведенный водой, прогреть на огне. Смесь моментально на глазах загустеет. Если получится слишком густо, можно еще при желании развести водой, либо соком. Например, к клюкве хорошо очень подходит апельсиновый сок. Но я не развожу ничем, кроме крахмала. Вот так просто и быстро можно приготовить клюквенный соус. А применений такого соуса масса: он будет хорош и к мясу, и, особенно, к дичи. Мужчины это оценят. Также он хорош будет с сырами. Да и просто под чашечку горячего ароматного чая в пасмурные осенние и морозные зимние дни этот соус вас согреет и наполнит не только витаминами, но и теплом, и живой энергией.

Читайте также:  Какие_ягоды_снижают_пульс

Источник

Клюквенный соус к мясу и птице

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

бадьян

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Подготовить ингредиенты для соуса. Апельсин и клюкву хорошо вымыть.

# шаг 2/6

В ковш выложить клюкву, апельсин, нарезанный кусочками, добавить сахар и специи. Поставить на средний огонь.

В ковш выложить клюкву, апельсин, нарезанный кусочками, добавить сахар и специи. Поставить на средний огонь.

# шаг 3/6

После закипания уменьшить огонь и томить примерно 120 минут, периодически помешивая.

# шаг 4/6

Погружным блендером превратить массу в пюре.

# шаг 5/6

Протереть пюре через сито.

# шаг 6/6

Крахмал размешать в воде до растворения и ввести в соус, помешивая. Вернуть ковш с соусом на плиту. Варить до загустения при постоянном помешивании, примерно 2–3 минуты. Снять с плиты, остудить. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Соус добавляет кисло-сладкую пряную нотку и делает вкус любого блюда гораздо интереснее. Попробуйте!

Крахмал размешать в воде до растворения и ввести в соус, помешивая. Вернуть ковш с соусом на плиту. Варить до загустения при постоянном помешивании, примерно 2–3 минуты. Снять с плиты, остудить. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Соус добавляет кисло-сладкую пряную нотку и делает вкус любого блюда гораздо интереснее. Попробуйте!

Источник

Клюквенный соус

Сегодня готовила пирог, решила дополнить его вкусовые качества вот этим соусом и не пожалела. Получился ароматный, в меру кисло-сладкий соус с ароматом ягод клюквы и апельсина! С ванильным мороженным думаю тоже будет волшебно! А вот здесь рецепт пирога: http://www.edimdoma.ru/recipes/30806

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Помыть ягодки, выложить в сотейник. Добавить сахар, цедру апельсина и воду.

# шаг 2/3

На среднем огне варить 6-8 минут соус, помешивая ложкой. В конце приправить щепоткой кардомона. Готово!

На среднем огне варить 6-8 минут соус, помешивая ложкой. В конце приправить щепоткой кардомона. Готово!

# шаг 3/3

Идеи приправок для клюквенного соуса: -шепотка гвоздики, мускатного ореха и сухого молотого имбиря придадут соусу аромат; -перчик чили, кусочки ананаса и кориандр сделают соус острым; -кардомон, анис, ваниль придадут соусу экзотичные нотки. Приятного аппетита!

Идеи приправок для клюквенного соуса: -шепотка гвоздики, мускатного ореха и сухого молотого имбиря придадут соусу аромат; -перчик чили, кусочки ананаса и кориандр сделают соус острым; -кардомон, анис, ваниль придадут соусу экзотичные нотки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью