- Сколько варить чёрный гриб?
- Как варить чёрный гриб муэр
- Соус к варёным грибам муэр
- Как варить китайский суп «Черный гриб»
- Фкуснофакты
- Сколько варить китайские древесные грибы?
- Свинина с древесными грибами
- Лучшие блюда с древесными грибами — дары азиатской кухни
- Китайский салат из древесных грибов
- Жареные древесные грибы Муэр
- Сколько варить китайский древесный гриб
- Что можно приготовить из китайских древесных грибов?
- Сколько и как готовить грибы муэр?
Сколько варить чёрный гриб?
Чёрный гриб муэр в сушёном виде всыпать в кастрюлю, залить водой и варить 3 минуты после закипания на умеренном огне, затем настоять 20 минут. Предварительно можно размочить гриб муэр в тёплой воде на 4-5 часов, затем варить 3 минуты.
Как варить чёрный гриб муэр
Продукты
Грибы муэр — 1 коробка 25 грамм
Вода — 2 литра
Соль — 1 чайная ложка
Как варить чёрный гриб муэр
1. Коробку с сушёными грибами муэр вскрыть, грибы всыпать в большую кастрюлю.
2. Залить грибы 2 литрами воды.
3. Поставить кастрюлю на огонь, варить 3 минуты после закипания.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять грибы в течение 20 минут.
5. После варки грибы откинуть на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.
6. Cрезать грубые части ножек, нарезать необходимыми частями.
Соус к варёным грибам муэр
Продукты
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Приправы и специи — по вкусу
Уксус 70% — половина чайной ложки
Как сделать соус
Смешать масло, соевый соус, приправы и уксус — заправить варёные грибы и настоять 5 минут.
Как варить китайский суп «Черный гриб»
Продукты
Курица или свинина — 200 грамм
Креветки — 200 грамм
Сухие грибы шиитаке — 1 чашка
Черный гриб — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Упаковка тофу (400 грамм) — 1 штука
Соевый соус — 100 миллилитров
Крахмал — 7 столовых ложек
Водные каштаны (без воды) — 1 чашка
Бамбуковые побеги (без воды) — 1 чашка
Рисовый (или обычный 5%) уксус — 1/3 чашки
Соус чили — 2 столовые ложки
Сухие бутоны лилий — 1 горсть
Чеснок — 1 зубчик
Масло кунжутное — 1 столовая ложка
Вода — 9 чашек
Как варить суп «Чёрный гриб»
1. Выложить шиитаке и бутоны лилий в разные миски, залить крутым кипятком и оставить на полчаса.
2. Сделать маринад, смешав 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложки крахмала.
3. Мясо нарезать тонкими полосками и замариновать на полчаса.
4. Закипятить воду, положить туда мясо, чёрный гриб, шиитаке, варить 10 минут.
5. У лилий отрезать жесткие кончики, разрезать пополам.
6. Положить в кастрюлю лилии, креветки, тофу кубиками, каштаны, бамбуковые побеги, соус чили, уксус и соевый соус.
7. Варить на тихом огне 10 минут.
8. Развести в холодной воде крахмал и влить в суп.
9. Подавить чеснок и тоже добавить в суп, затем влить яйца, перемешанные вилкой.
10. Довести суп до кипения и выключить.
11. Через 10 минут настаивания супа ввести кунжутное масло и тщательно перемешать.
12. При подаче сервировать мелко порезанным зеленым луком.
Фкуснофакты
— Чёрный гриб муэр нужно размачивать в очень большой кастрюле, т.к. грибы очень сильно увеличиваются в размере.
— Черный гриб муэр или аурикулярия уховидная растет в северной части умеренной климатической зоны, чаще всего выбирает бузину или ольху. Особенно распространены блюда из черного гриба в китайской кухне. За своё сходство с древесными наростами иногда называется «древесный гриб».
— Из-за того, что этот гриб встречается в основном на бузине, его еще называют Иудино ухо, в честь Иуды Искариота, который на бузине повесился.
— Черный гриб является обязательным компонентом классического китайского супа, употребляют его также в салатах.
— В России продается черный гриб в сушёном виде, перед употреблением его понадобится замочить на несколько часов.
— Ярко выраженного вкуса гриб не имеет, требует специй, чаще используется как наполнитель или для украшения блюд.
Источник
Сколько варить китайские древесные грибы?
Продукты
Древесные грибы (сушеные) — 50 грамм
Сахар — пол чайной ложки
Оливковое масло — 30 миллилитров
Чеснок — 2 зубца
Соевый соус — 3 столовые ложки
Приправа для корейской моркови — 1 пачка 60 грамм
Соль — пол чайной ложки
Столовый уксус — 1 чайная ложка
Как приготовить закуску из древесных грибов
1. Древесные грибы залить 2 литрами теплой воды, она должна целиком покрывать их, на 2-3 часа оставить набухнуть.
2. Слить воду, залить древесные грибы холодной свежей водой, поместить в холод на сутки.
3. Слить воду, помыть древесные грибы в прохладной воде, выложить в дуршлаг.
4. Чеснок почистить, мелко нарубить.
5. Масло налить в толстостенную кастрюлю, разогревать на среднем огне до образования пузырьков.
6. Положить древесные грибы, 5 минут жарить на среднем огне.
7. Добавить к грибам приправу для корейской морковки, залить 100 миллилитрами горячей воды, после закипания варить древесные грибы 5 минуты.
8. Положить к древесным грибам сахар, соль, уксус, чеснок, соевый соус, подержать на конфорке минуту.
Свинина с древесными грибами
Продукты
Свинина (мякоть) — 400 грамм
Сушеные черные древесные грибы — 30 грамм
Репчатый лук — 2 крупных головы
Морковь — 1 штука
Крахмал — 1 столовая ложка
Лук-порей — 1 штука
Чеснок — 4 зубца
Имбирь — 15 грамм
Зеленый лук — пучок
Перец чили — 1 стручок
Растительное масло — 30 миллилитров
Кунжутное масло — пол чайной ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Соль — пол чайной ложки
Сахар — пол чайной ложки
Как приготовить свинину с древесными грибами
1. Сушеные древесные грибы залить на 1 сутки теплой водой.
2. Промыть свинину в прохладной воде, нарезать на куски шириной 3 сантиметра.
3. Чеснок, имбирь почистить, мелко нарубить.
4. Морковь, репчатый лук почистить, нарезать полукольцами толщиной несколько миллиметров.
5. Лук-порей, зеленый лук помыть, измельчить.
6. Стручок перца чили вымыть, почистить от семян, нарезать мелкими квадратиками шириной полсантиметра.
7. Крахмал развести в небольшом количестве прохладной воды — примерно 2 столовые ложки.
8. Слить воду с древесных грибов, промыть их под проточной водой, нарезать на полоски шириной сантиметр.
9. Влить в толстостенную кастрюлю масло, разогревать 5 минут на среднем огне.
10. Выложить в разогретое масло имбирь, чеснок, перец чили, треть зеленого лука, жарить 3 минуты.
11. Положить к специям свинину, жарить 5-7 минут, пока большая часть влаги не выпарится.
12. Добавить к мясу лук, морковь, обжаривать 7 минут.
13. Влить в кастрюлю с мясом соевый соус, тушить 3 минуты.
14. Добавить оставшийся зеленый лук, лук-порей, соль, сахар, разбавленный крахмал, перемешать, дождаться закипания.
15. Положить к мясу и овощам древесные грибы, перемешать, готовить 7 минут.
16. За минуту до готовности налить кунжутное масло.
Источник
Лучшие блюда с древесными грибами — дары азиатской кухни
Древесные грибы — это довольно популярный ингредиент для блюд на Востоке, ведь он органично сочетает в себе не только изысканный вкус, но и массу полезных свойств. Его польза обеспечена большим количеством белка в составе и другими полезными микроэлементами.
Китайский салат из древесных грибов
Что может быть лучшей закуской к основному блюду, чем легкий и вкусный салат? Салат из древесных грибов — это универсальное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу как в праздник, так и в будний день.
Тонко нарежьте перец, предварительно очистив его от семян. После этого сразу выложите его на блюдо.
Промойте и просушите чеснок, затем измельчите его на мелкие кусочки. Можете добавить к нему острый перец при желании.
Форма их нарезки не особо важна — вы можете сделать ее такой, какая вам будет удобна.
Добавьте крупно нарезанный огурец.
Соедините подготовленные ингредиенты, нашинкуйте зелень и смешайте их.
Посыпьте сахаром, добавьте специи и соусы по вкусу.
Также можете украсить блюдо кунжутными семенами.
Подавать такой салат нужно холодным.
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, такой салат станет просто идеальным завтраком.
Жареные древесные грибы Муэр
Из древесных грибов делают не только салаты и супы — они также вкусны и полезны в жареном виде. Хотя процесс их приготовления сложнее по сравнению с обычным салатом, но при должной усидчивости это не составит для вас труда.
Подготовьте грибы — снимите с них обертку и поместите в миску. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте в таком положении на полчаса.
Пока грибы готовятся, займитесь другими ингредиентами. Измельчите лук и чеснок, а морковь натрите, используя обычную терку (перед этим не забудьте ее очистить).
Обжарьте на разогретом масле лук, чеснок и морковь.
Спустя 5-8 минут добавьте подготовленные древесные грибы.
Тушите все еще несколько минут, периодически помешивая.
Добавьте соевый соус и специи по вкусу. После этого закройте блюдо крышкой и оставьте его на 5 минут на медленном огне.
Приготовленное вами блюдо можно подать по-разному, однако лучше всего оно сочетается с рисом.
Также вы можете украсить его зеленью, чтобы сделать его не только вкуснее, но и красивее.
Источник
Сколько варить китайский древесный гриб
Как использовать кокосовое масло для еды?
Как пользоваться палочками для суши?
Как правильно готовить грибы муэр?
Гриб муэр — распространенный ингредиент восточных блюд. Он сладковатый, без сильно выраженного грибного вкуса, немного напоминает по вкусу морепродукты. Его текстура плотная, слегка хрустящая и немного напоминающая хрящ — главное, чем заслужил свою популярность гриб муэр. Как готовить этот необычный продукт? Сейчас мы поделимся с вами всеми хитростями, проверенными на собственной практике!
Что можно приготовить из китайских древесных грибов?
Сам по себе муэр достаточно безвкусен, поэтому существует множество способов, как приготовить китайский древесный гриб, дополнив его специями, мясом или овощами. Он проявляет себя совершенно по-новому , впитывая вкусы и ароматы остальных ингредиентов, подчеркивает их. Лучше всего сочетать этот гриб с кисло-сладкими специями и соусами. Мы собрали для вас лучшие варианты, как приготовить вкусное необычное блюдо с этими грибами:
- замариновать их с луком, чесноком, специями и овощами, получив пикантные закуски;
- обжарить на кунжутном масле и подать со свининой, курицей или омлетом;
- добавить отварной или обжаренный муэр в салат;
- добавить тонко нарезанные грибы в суп вместо лапши;
- запечь с кунжутным маслом и специями, подать как гарнир к мясу или в качестве самостоятельно го горяче го блюд а ;
- применить как начинку для дим самов, пирогов, слоек;
- добавить в роллы;
- можно не замачивать их, а растолочь в порошок и добавлять в супы, соусы, рагу.
Сколько и как готовить грибы муэр?
Перед тем, как готовить грибы муэр, нужно замочить их в большом количестве горячей воды на 20 минут. Учитывайте, что их объем увеличится где-то в 8 раз. После этого грибы можно промыть, посолить, заправить рисовым уксусом и приступить к их готовке. В таком виде их можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 2–3 дней. Если же вы заметили, что края грибов стали приобретать бурый цвет, срочно промойте их и поддайте термической обработке. Существует несколько способов приготовить этот продукт.
Чтобы приготувати замоченные грибы, достаточно проварить их в течение 5–7 минут на медленном огне и оставить на 10 минут, после чего добавлять в любые блюда . Если же у вас есть только сухие грибы, нужно их так же проварить в течение 10–15 минут, а затем дать настояться хотя бы 20 минут.
2. Как и сколько жарить муэр
Обычно эти грибы жарят с луком, имбирем, мясом или овощами и разнообразными специями, чтобы сделать вкус более интересным. Чаще всего муэр сначала проваривают в течение 10 минут, чтобы он не был жестким, и только после этого обжаривают в течение 15 минут.
Теперь вы знаете, как готовить китайские древесные грибы. Мы уверены, что с древесными грибами муэр от Катана ваши блюда получатся самыми вкусными! Тем более, что кроме отличных кулинарных качеств, этот продукт положительно влияет на организм. Профилактика ожирения, снижение кислотности, повышение иммунитета — это далеко не все полезные качества, которыми обладает этот гриб. Также ищите на нашем сайте лайфхаки для приготовления азиатских блюд , чтобы каждый день радовать близких новыми экзотическими угощениями, делая это быстро и просто.
Источник