Сколько_варить_грибные_пельмени

Пельмени с лесными грибами

В сезон грибной охоты самое время налепить пельменей со свежими лесными грибами. Делается это проще простого. Пельменное тесто удобнее готовить в тестомесе/хлебопечке, а пока тесто само готовится, отварить и пожарить с луком белые, подосиновики и подберезовики. В грибную начинку можно добавить немного сметаны, но и без неё получается вкусно.

Пельмени с лесными грибами. Фотография рецепта

Для рецепта пельменей вам потребуется:

Рецепт приготовления пельменей:

Пельмени с лесными грибами, Шаг 01

Замесить тесто для пельменей. Подробный рецепт здесь.

Подготовить грибы для начинки. Отобрать хорошие, не червивые грибы, подрезать ножки, протереть влажным бумажным полотенцем шляпки. Если есть необходимость, то промыть грибы в холодной воде. Затем сложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, только чтобы она слегка их покрывала, и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные грибы переложить на дуршлаг и дать воде стечь.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 02

Пока варятся грибы, мелко порубить лук. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук на небольшом огне, часто помешивая, пока он не станет прозрачным.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 03

Нарезать маленькими кубиками вареные грибы.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 04

Переложить в сковороду с обжаренным луком грибы и обжаривать все вместе, помешивая, 1-2 минуты, только чтобы на грибах появилась аппетитная корочка. По желанию к дареным грибам можно добавить пару ложек жирной сметана и только прогреть её. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Дать ей полностью остыть при комнатной температуре. Еще один момент: если вам кажется, что грибы в начинке слишком крупные, можно слегка пюрировать её в блендере.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 05

От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Читайте также:  Белки_жиры_углеводы_клюквы

Пельмени с лесными грибами, Шаг 06

Жгут разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 07

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Края лепешки делайте тоньше середины. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 08

На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. грибной начинки. Больше класть не стоит, сложнее будет лепить пельмени.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 09

Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края теста водой, а потом прижмите.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 10

Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее), соединить концы.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 11

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Если планируете съесть их сразу, то довести до кипения подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени со свежими лесными грибами выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Вареники с лесными грибами

Тесто: Мука пшеничная – 3 стакана Соль – 1/4 ч.л. Масло сливочное – 1,5 ст.л. Желток яичный – 2 шт. Молоко – 190 мл Начинка: Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зажарка: Масло растительное – 4 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Дополнительно: Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л Соль – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Мы обычно готовим ее из наших таежных грибов – подосиновиков и подберезовиков.

Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на молоке для вареников и пельменей, нашла его на польском кулинарном сайте. Теперь готовлю его только по этому рецепту. С тестом легко работать, оно практически не прилипает к скалке и рукам, оставаясь при этом эластичным и послушным.

Рецепт вареников с грибами

Готовлю продукты согласно списку.

Ингредиенты для вареников с грибами

Сначала делаю грибную начинку для вареников. Грибы размораживаю, прокручиваю через мясорубку.

Перекрутить грибы на мясорубке

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук

Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук

В сковороду к луку добавляю измельченные грибы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить грибы, соль и перец

Перемешиваю грибную массу, обжариваю еще около 20 минут на среднем огне.

Читайте также:  Открытый_малиновый_песочный_пирог

Размешать грибную массу

Просеиваю муку. Белки отделяю от желтков (белки нам не пригодятся). К муке добавляю соль, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

Соединить муку, желтки и масло

Влить молоко

Замешиваю тесто, убираю его в пакет и даю ему отдохнуть около 15-20 минут.

Замесить тесто

Беру 1/3 часть теста, тонко раскатываю. При работе с тестом практически не нужно использовать муку для подпыла, совсем чуть-чуть.

Раскатать тесто

Вырезаю с помощью тонкого стакана кружочки.

Вырезать из теста кружки

Выкладываю на каждый кружок из теста начинку.

Положить на тесто начинку

Леплю вареники. Таким образом готовлю вареники с грибами из остального теста.

Слепить вареники

В кастрюле довожу воду с солью до кипения, опускаю в нее половину вареников, перемешиваю.

Положить вареники в воду

После того как вареники всплывут, готовлю их еще около 8 минут, время от времени помешиваю.

Сварить вареники

В это время готовлю зажарку – довожу до золотистого цвета нарезанный на кубики репчатый лук на растительном масле.

Пожарить лук

Вынимаю вареники из воды в миску.

Достать вареники из воды

Поливаю их луковой зажаркой.

Полить вареники маслом с луком

Затем варю вторую часть вареников. Вареники с грибами готовы!

Фото вареников с грибами

Готовые вареники с грибами

Вареники с грибами

Кусочек вареника

Рецепты вареников с грибами

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Читайте также:  Серый_лес_ри_гува_читать

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью