сколько нужно варить сушеные грибы?
Сначала их надо размочить в водичке, примерно час, а уж потом варить как и свежие. В супе, да минут 30,можно вместе с картошкой кидать, время приготовления одинаковое.
Сергей Оракул (67710) Глупо, надо было замачивать. Теперь варить долго и бульон весь чёрный будет. Фу. Сколько? Как мягкие станут.
Замочить часа на два и потом использовать, водичку из под грибов никуда не сливать, это практически бульон.
Жена Палача Искусственный Интеллект (101404) Если грибы проварены, то все отлично) в следующий раз лучше замачаивайте.
предварительно грибы нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (некоторые замачивают на ночь, но если у вас в запасе не так уж много времени, можно и уменьшить продолжительность вымачивания). Кто-то после вымачивания сливает воду, заливает новую и варит грибы в ней. Лучше этого не делать, потому что большая часть грибного вкуса и аромата уплывает вместе с настоем. Лучше всего варить сушеные грибы в той воде, в которой они замачивались. Но обратите внимание на чистоту воды – если в ней плавают листики, палочки или вообще песок, который остался после недоброкачественной сушки, то воду действительно лучше слить.
В случае, если вы варите грибной суп из сушеных грибов, то грибной холодный настой также лучше слить и отварить грибы в чистой свежей воде, которая будет бульоном для будущего супа. В темном грибном настое суп лучше не варить. Грибы (как для супа, так и для жарки, тушения) должны вариться 1,5-2 часа, чтобы они стали мягкими и вкусными. Готовность грибов легко определить, подняв кастрюлю за обе ручки. Если грибы опустились вниз, на дно, то они готовы.
Если вы варите грибы для последующей жарки, то посолите воду, в которой они варятся, а при готовности откиньте их на дуршлаг, обдайте холодной водой, измельчите (если требуется) и выложите на сковороду в горячее подсолнечное масло.
Можно залить кипятком на 30 минут и потом варить.
Можно из сухихи грибов сделать грибной пороок и добавлять его в супы, соусы. За 5 минут до готовности блюда
Источник
Суп из сушеных белых грибов
Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
Сушеные грибы нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Промытые грибы залить водой, чтобы она их полностью покрыла, и оставить на 3–4 часа (можно на ночь).
Источник