- Кокос . Есть ли фруктоза, сахар в Кокосе? Если тоже не знаете не пишите .
- Мякоть кокоса — содержание углеводов
- Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- Сколько в кокосе фруктозы
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
- 5 причин ввести в рацион кокос
- Кокосовая вода
- Кокосовая мякоть
- Кокосовая стружка
- Кокосовое масло
- Кокосовое молоко
- Важно
Кокос . Есть ли фруктоза, сахар в Кокосе? Если тоже не знаете не пишите .
Кокосовый сахар имеет гликемический индекс 35, является нерафинированным подсластителем, состоит из сложных сахаридов, которые поглощаются организмом гораздо медленнее. Кокосовый сахар также имеет небольшой процент фруктозы и глюкозы.
Но самое главное, он содержит другие питательные вещества: витамины и более 14 важных аминокислот. Эти “другие” вещества, и особенно аминокислоты, как полагают, действуют как буфер на сахарозу (основную составляющую кокосового сахара), тем самым замедляя скорость, с которой сахар всасываются в кровь. Это замедление процесса поглощения вызывает замедление гликемического ответа на кокосовый сахар и, следовательно, выражается низким гликемическим индексом.
Кокосовый сахар не суперфуд, но по сравнению с белым сахаром он содержит большее количество витаминов и минералов. Кокосовый сахар — богатый источник калия, магния, цинка и железа. В дополнение к этому, он содержит витамин В1, В2, B3 и B6. По сравнению с коричневым сахаром, кокосовый сахар содержит в два раза больше железа, в четыре раза магния и более чем в 10 раз большее количество цинка. Также в кокосовом сахаре присутствует небольшое количество фитонутриентов, таких как полифенолы, флавоноиды и антоцианидин и антиоксиданты. А самое главное, что в кокосовом сахаре содержится инозит (витаминоподобное вещество В8), который активизирует функционирование половой сферы и поднимает настроение.
1. Белки 1,08%
2. Жир 0,4%
3. Углеводы 93,41%
4. Фруктоза 2,7%
5. Глюкоза 1,88%
6. Сахароза 86,91%
7. Фосфор 78.96mg/100g
8. Калий 934.7mg/100g
9. Кальций 7.98mg/100g
10. Азот 200.17mg/100g
11. Магний 28.23mg/100g
12. Натрий 47.35mg/100g
13. Железо 2.785mg/100g
14. Витамин С 23.8mg/100g
Источник
Мякоть кокоса — содержание углеводов
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Стаканов 1,3 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами 192,3 г Отходы: скорлупа, молоко (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Сколько в кокосе фруктозы
Таблица процентного содержания фруктозы в продуктах из категории — орехи.
Продукт | Содержание |
---|---|
Фисташки свежие | 0,24 г |
Фисташки жареные (без соли) | 0,22 г |
Миндаль свежий | 0,11 г |
Грецкий орех | 0,09 г |
Фундук свежий | 0,07 г |
Фундук жареный | 0,07 г |
Кедровый орех без скорлупы | 0,07 г |
Орех макадамия | 0,07 г |
Орех макадамия жареный | 0,07 г |
Чёрный орех | 0,05 г |
Кешью сырой | 0,05 г |
Пекан | 0,04 г |
Миндаль жареный | 0,01 г |
Арахис жареный | 0,00 г |
Бразильский орех | 0,00 г |
Орех серый | н/д |
Орех пили | н/д |
Каштан очищенный, свежий | н/д |
Кешью жареный | н/д |
Кокосовая стружка неподслащённая | н/д |
Мякоть кокоса свежая | н/д |
Арахис сырой | н/д |
Буковый орешек | н/д |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
5 причин ввести в рацион кокос
Если океан остался где-то в мечтах и в районе экватора, то кокос можно купить в магазине и устроить баунти дома. Многие относят его к суперфудам. Действительно ли это так?
Он продается сейчас даже в недорогих сетевых магазинах. Порой из простого любопытства хочется попробовать! Как же выбрать «правильный» кокос?
Обратите внимание на три отверстия у основания плода: два жестких и одно мягкое — оно должно быть сухим и чистым, если нажать. Без подтеков! А вот если оно влажное и есть след от воды, значит, внутри ореха (хотя с ботанической точки зрения кокос не орех) начались процессы гниения. Аборигены островов, где растет кокос, не пьют кокосовую воду из коричневых (зрелых) плодов, так как считается, что всю пользу она уже отдала мякоти. А вот вода из зеленых кокосов — настоящий клад! Итак, разберемся по порядку, что же нам дает мякоть, вода, молоко и масло из этого плода.
Кокосовая вода
Это природный антиоксидант, источник витаминов группы B, C и микроэлементов, калия, который помогают выведению лишней жидкости из организма и очищению. Настоящая «скорая помощь» в жару и практически единственная жидкость, которая может частично заменить чистую воду. Она воспринимается организмом не как еда, а именно как жидкость с растворенными минералами. Снимает обезвоживание и работает как изотонический электролитный напиток для спортсменов: эти данные опубликовали американские ученые в 2012 году. Все мы знаем, что воды в день нужно выпивать достаточное количество (нормы индивидуальные). Многие ошибочно принимают за воду зеленый чай или фруктовые соки. Но когда мы говорим о водном балансе в организме, речь идет исключительно о чистой воде. У нее нет аналогов, и только кокосовой водой ее можно частично заменить! Для здоровых людей нормой считается 200-300 мл кокосовой воды в сутки. Будьте осторожны, в больших количествах она может вызывать диарею.
Если вы выбираете пастеризованную кокосовую воду, обращайте внимание на состав. Никаких ароматизаторов, сахара и добавок в составе быть не должно, только кокосовая вода. Конечно, лучше пить настоящую живую кокосовую воду, но, повторюсь, из зеленых плодов, которым 5-7 месяцев. Отличный бонус для худеющих: эта живая вода, обладая сладким (но неярким) вкусом и малым количеством калорий, помогает пережить сидящим на диете несладкую жизнь, но при этом без вреда для организма!
Кокосовая мякоть
Сама по себе мякоть кокоса содержит очень мало простых сахаров (глюкозы, фруктозы), около 4 г на 100 г, именно поэтому она не вызывает резких инсулиновых скачков и подъема сахара крови! .Сытная и питательная масса — источник микроэлементов, витаминов групп C, E и B, жирных кислот и клетчатки. Я советую попробовать сделать из мякоти и кокосовой воды освежающие смузи — это очень вкусно! Правда, мякоть кокоса принесет пользу только в тех странах, где он растет — при транспортировке польза теряется, к сожалению. Поэтому старайтесь отдавать предпочтение таким продуктам в теплых странах в отпуске.
Кокосовая стружка
В кокосовой стружке частично сохраняются все полезные свойства кокоса, если она получена натуральным путем. Ее можно использовать в выпечке для сладости или как источник растительных жиров. Закуски, салаты, пудинги, каши — стружку можно добавить везде по вкусу. Она является источником жиров и клетчатки, но таких полезных свойств как у натурального продукта у нее не будет. Свежая же богата селеном — бесценным антиоксидантом, отвечающим за красоту, молодость и здоровье женщин, которого так не хватает в нашем рационе и меню. Плюс стружка — источник клетчатки, решающей проблемы с пищеварением и обеспечивающей нас чувством сытости. Из нее же получают настоящий суперпродукт! Об этом — ниже.
Кокосовое масло
Стружку сушат и пускают под пресс, и драгоценные капли масла быстро твердеют при комнатной температуре, а такое твердое масло — лучший вариант для жарки. Ученые выносят вердикт: при жарке на кокосовом масле выделяется гораздо меньше канцерогенных веществ. Одно НО: вкус довольно специфический, но, впрочем, все на любителя. Масло кокоса считается источником насыщенных жиров (так необходимых женскому организму), и его можно смело использовать для термической обработки продуктов в отличие от нерафинированного оливкового.
Я с удовольствием жарю на нем оладьи, блины, использую в выпечке. В его составе лауриновая кислота, которая защищает от грибковых микроорганизмов и дрожжей. Отличный бонус: кокосовое масло — поистине уникальный спаситель для кожи рук, области декольте, лица. Увлажняет, питает и омолаживает! Отдельный разговор про волосы. Хотите обрести блестящие пышные локоны без ламинирования? Тогда обзаведитесь кокосовым маслом и втирайте его в волосы. Те, у кого есть проблемы с перхотью, могут обрабатывать кожу головы, чтобы избавиться от этой проблемы. Если регулярно устраивать локонам «баунти», можно забыть о седине и выпадении волос.
Кокосовое молоко
Его получают из перемолотой сладкой мякоти кокоса, поэтому калорий в нем очень много. Но вкус восхитительный! Добавляйте кокосовое молоко в крем-супы (особенно тыквенный). Поклонники азиатской кухни конечно же готовят на нем восхитительные супы типа том-ям или том-кха. На этот напиток все чаще обращают внимание те, кто стремится питаться правильно. Я люблю добавлять кокосовое молоко в каши, соусы и десерты. Однако все хорошо в меру, и у кокосового молока есть также противопоказания и индивидуальные нормы (средняя — 30 мл в день). Лучше разбавлять его 1:1 водой, так как оно насыщенное и концентрированное. На упаковке молока смотрите состав: только мякоть кокоса и вода, без добавок!
Важно
Многие обращаются к кокосу в надежде, что он поможет снизить вес. Но помните, что избавиться от лишнего веса помогает не конкретный продукт, а правильный баланс рациона, поэтому не стоит наделять кокос волшебными свойствами. Будьте осторожны с кокосовыми продуктами, если у вас пониженное давление, аменорея, проблемы репродуктивной системы. Точнее подобрать продуктовую корзину я помогаю в рамках своих Программ питания и учу делать это самостоятельно всю жизнь!
Источник