- Калорийность Фруктоза . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Калорийность Фруктоза . Химический состав и пищевая ценность.
- Фруктоза
- Калорийность фруктозы
- Состав фруктозы
- Полезные свойства фруктозы
- Вред фруктозы
- Фруктоза в кулинарии
- Фруктоза — содержание углеводов
- Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- Идеи, советы, предложения
- Сообщить об ошибках и неточностях
Калорийность Фруктоза . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Мои | |||||
Мой нутриент 3 | 125 | ~ |
Энергетическая ценность Фруктоза составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- Блины на биолакте
- Конфета ZumBa 26 гр
- Салат «весенний»
- Каша с тыквой
- Грудка с сыром
- Килька в томатном соусе
- Чанах
- Пангасиус
- Творожно- сырная лепешка
- Хлеб бородинский
- Салат из редьки, моркови и майонеза
- Камбазола
- Котлета из куриной грудки
- Итальянские хлебцы
- Салат из свёклы моркови и капусты
- Котлета из индейки
- Сырный суп на курином бульоне
- Фарфале с соусом маринара
- Напиток из фруктов
- Чай (облепиха, малина, черная смородина)
- Молочный коктель
- Чечевичный суп
- Сметана lights sour cream
- Оладьи из кабачков на гречневой муке
- Торт из печенья с кокосовым кремом
- Плавленный сыр четыре сыра
- Рататуй
- Цукаты из апельсина
- Плов
- Филе грудки индейки
- Лечо классическое
- Салат Микерина
- Блины 13.01
- Зерно в сливках с вареньем (село зелёное)
- Салонина corn beef
- Варенье черешня
- Нут с курицей и грибами
- Салат 13.01
- Смузи с гранатом шиповником и яблоком 10 гр
- Кофе растворимый Nescafé с Fit Parad химсостав
- Пирог с маком и творогом
- Тушеная картошка с грибами и фрикадельками
- Паштет с мясом птицы
- кокосовые чипсы o my godness
- Фисташки
- Нектар персик/яблоко (Сады Кубани)
- Кейл
- Кабачки (печёные в томатном соусе) «ООО Вкусный продукт»
- Салат Чука с капустой 115гр
- Фарш рыбный (из трески)
- Котлеты минтай
- Суп гороховый с копчёной курицей и беконом 250гр
- Сок Апельсин (Сады Кубани)
- Рыба под картофельной шубкой минтай 205 гр
- Творожная ватрушка с заливкой
- ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ
- Хлеб. Ржаной Край. Дикси
- Пивной напиток Desperados Original Tequila
- Гранатовый брослет
- Соус молочный
- protein balls
- 1. ✳️ Соевый минтай с овощами.
- Пирож берлинское новое
- Овсяноблин с творогом и курагой
- Mozzarella 45
- Торт
- батон австрійський темний
- Пирож наполеон новый
- Салат чука
- Котлеты рыбные Рубленые
- Овсяноблин с творогом и какосовой стружкой и сметана
- Протеиновый бисквит в шок. Fit Kit
- Мороженое рожок Sunreme малина-банан
- Овсяноблин с бананом и творогом
- Вареники с ягодами
- Овсяноблин с бананом и корицей
- Фруктовые пастилки
- Овсяноблин с творогом, клубникой, сметана
- Батерфляй мини эклеры
- Haoliyuan
- Прот. Печенье Snaq Fabriq с сол.карамелью
- Йогурт білий
- Хлебцы Leicht
- Авокадо с лимонным соком.
- Белковый коктейль
- Шоколад
- Арахисовая паста
- Krut frut 70гр
- Форель с броколли
- Vitaminisalat
- Салат летний
- Нутелла Nulacta
- Творог мягкий Савушкин 5%
- Фасоль зеленая с грибами
- Салат из моркови
- Пюре
- Kohupiima kreem pohla/150g
- Кешью жареный
- Сыр Алтайский кедр
- Сыр сливочный
Метки: Фруктоза калорийность 400 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фруктоза, калории, нутриенты, полезные свойства Фруктоза
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Фруктоза . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 6% | 458 г |
Углеводы | 100 г | 219 г | 45.7% | 12.4% | 219 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.2% | 10833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Медь, Cu | 200 мкг | 1000 мкг | 20% | 5.4% | 500 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 92.7 г | ~ | |||
Фруктоза | 92.7 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктоза составляет 368 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктоза
Фруктоза самый сладкий натуральный природный сахар, полезный для здоровья.
Калорийность фруктозы
Калорийность фруктозы составляет 399 ккал на 100 грамм продукта.
Состав фруктозы
Фруктоза присутствует во фруктах, ягодах и мёде.
Фруктоза представляет собой моносахарид, который входит в состав сахарозы. Обычно этот сладкий продукт, который мы встречаем на полках магазинов, производят из специальных сортов сахарной свеклы или кукурузы.
Полезные свойства фруктозы
Фруктоза в 1.8 раза слаще сахара, хорошо усваивается организмом и не вызывает побочных явлений. Эффективно используется для здорового питания (калоризатор). Стабилизирует уровень сахара в крови; усваивается в основном без инсулина и является эффективным сахарозаменителем для больных, страдающих сахарным диабетом. Среднесуточная доза для взрослого диабетика не должна превышать 50 г.
Снижает риск возникновения кариеса и диатеза у детей и взрослых. Является источником энергии при интенсивных нагрузках.
Вред фруктозы
При злоупотреблении фруктозой можно получить заболевания печени, а также увеличить риск развития сахарного диабета.
Фруктоза в кулинарии
Фруктозу используют при приготовлении кондитерских изделий, напитков, мороженого, компотов, варенья, джема.
Источник
Фруктоза — содержание углеводов
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U.S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Стаканов 0,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек 25,0
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник