Тушеное мясо с овощами
Аппетитное, сытное блюдо для обеда или ужина! Тушёное мясо с овощами хорошо само по себе без всякого гарнира. Мясо пропитывается соком овощей и получается очень сочным. При тушении можно добавить немного больше воды и получить сразу и первое и второе блюдо в одном!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеное мясо с овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одного размера.
Шаг 2:
Обжарьте нарезанное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно стать слегка золотистого цвета.
Шаг 3:
Пока жарится мясо подготовьте лук. Очистите его от шелухи и нарежьте.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный лук в сковороду к жареному мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 5:
Морковь очистите и промойте. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду. По вкусу добавьте немного соли и специи. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите все вместе на среднем огне 15 минут.
Шаг 6:
Пока мясо тушится помойте помидоры и болгарский перец. Нарежьте их кусочками среднего размера.
Шаг 7:
Добавьте нарезанные помидоры с перцем в сковороду. Выложите замороженные брокколи и тушите под крышкой все вместе еще минут 10-15. Если вода успела выкипеть, то добавьте еще немного горячей воды. Готовое блюдо очень вкусное и ароматное. При подаче можно посыпать немного свежей зеленью. Приятного аппетита!
При тушении мяса можно использовать любые овощи. Чем разнообразнее будет ассортимент, тем полезнее и насыщенные будет вкус готового блюда. Единственный момент, что мясо готовится гораздо дольше, чем овощи. Поэтому сначала доведите мясо до мягкости, а потом уже, в конце готовки, добавляйте овощи. Ведь мясо бывает разным. Какому-то достаточно 15 минут тушения, а другому и 30 минут не хватит.
Мясо свинины можно, с легкостью, заменить на курицу, индейку или говядину.
Наличие сочной подливы позволяет подать его к любому гарниру.
Приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар, ведь для его приготовления не надо никаких специальных навыком и умении. Да и готовится оно из, вполне, доступным ингредиентов.
Если, при тушении, добавить немного картофеля, то получится более сытный и полноценный обед или ужин.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощи, тушенные со свининой
Предлагаю вам вариант, как приготовить овощи, тушенные со свининой, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Готовится просто, получается очень сытно. Для ужина на большую компанию отлично подойдет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе свинины 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Перец 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1/2 Ст. ложки
Шаг 1
На небольшом количестве растительного масла на сковороде слегка обжарим свинину. Для этого понадобится примерно 7 минут. Не забывайте помешивать при жарке.
Шаг 2
Помоем и почистим картофель. Нарежем его брусочками. Добавляем его к свинине, а затем убавляем немного огонь.
Шаг 3
Очищаем перец от семечек, нарезаем кубиками и добавляем на сковороду.
Шаг 4
Очистим от кожуры цукини, нарежем кубиками и добавим на сковороду. Чеснок мелко порубим, можно натереть его на терке и отправим его на сковороду. Добавим немного соли. Тщательно перемешаем.
Шаг 5
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим 25-30 минут.
Источник
Свинина с замороженными овощами на плите
Мясо или грибы с замороженными овощными смесями готовятся очень просто и на подготовку уходит меньше времени, так как нарезать овощи не надо. Еще мне нравятся эти блюда тем, что их можно готовить на плите или в духовке, а за счет того, что есть разнообразные смеси, и блюда по вкусу получаются разными. Овощи с мясом тушу, жарю или запекаю в духовке. Сегодня будет очень ароматная свинина с замороженными овощами на плите. Отличный вкус дают соевый соус и чеснок. Блюдо получается в китайском стиле. Подавать такую свинину можно с рисом, макаронами или картофелем.
Свинина с замороженными овощами на плите
Это очень простое в приготовлении блюдо, а вкус получается превосходный. Еще оно мне нравится за то, что на подготовку уходит мало времени, его можно готовить с разным мясом, грибами, овощами и получать блюда с новыми вкусами. А еще блюдо можно готовить и на плите, и в духовке. Это не только простой, но и универсальный способ приготовления.
Ингредиенты
- 700 гр. свинина (филе)
- 400 гр. овощная смесь (замороженная)
- 2 шт. репчатый лук (небольшой)
- 3 зубчика чеснок
- 3 веточки петрушка
- 5 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
Инструкции
Филе свинины нарезаем на средние кусочки, выкладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня. Накрываем крышкой и готовим на средней температуре, помешивая, около 20 минут. Можно готовить из любого мяса, будет разное время приготовления.
В процессе приготовления добавляем смесь перцев (дает отличный вкус и легкую остроту). Кусочки свинины должны немного зарумяниться.
Отправляем в мясо нарезанный на полукольца лук и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 2 минуты, помешивая.
Для приготовления подходит любая овощная смесь по вкусу. У меня Карибская смесь, состоящая из стручковой и красной фасоли, стручкового и зеленого горошка, моркови, кукурузы и сладкого перца. Высыпаем замороженные овощи в мясо, немного солим, добавляем соевый соус и воду (100 мл).
Перемешиваем, накрываем и готовим на ниже средней температуре еще 20 минут. Мясо за 40 минут будет полностью готово, а овощам надо не больше 20 минут.
Готовую свинину с овощной смесью посыпаем петрушкой, перемешиваем и сразу подаем на стол с любимым гарниром. За счет соевого соуса и чеснока блюдо получается очень ароматное и вкусное. Приятного аппетита.
Источник