- Сколько приносит овощная точка
- Сколько приносит овощная точка
- Почему овощебизнес не так прост, как кажется
- Какие виды овощебизнеса существуют
- Преимущества и недостатки овощебизнеса
- Актуально ли основывать овощелавку?
- Первые шаги к торговле овощами — подробная инструкция
- Где продавать?
- Необходимые бумаги
- Необходимый инвентарь
- Какой персонал нанять?
- Занята ли ниша
- Разработка ассортимента
- Ценообразование
- Способы продвижения
- Во сколько обходится маленькая палатка с овощами?
- Во сколько обойдется крупная точка?
- Окупаемость предприятия
- Риски в овощной торговле
- Рентабельность и окупаемость овощелавки
Сколько приносит овощная точка
да никак не рассчитать. Никто не знает, когда начнуть гнить те же апельсины и сколько гнилых лимонов в коробке.
Например — пришла оптовику партия апельсинов. Берешь раз, два , три — все как один к одному. На четвертый раз обнаруживаешь пару гнилых. Ладно, убрал. А завтра еще на десятке будут «точки». И т.п.
С грушами вообще хана. Бананы тоже. Да много. Яблоки, сливы. Абрикосы портятся вообще прямо на глазах.
И спихнуть потихоньку нельзя — ст. 200 УК РФ (обман потребителя) предусматривает до двух лет.
Я не пугаю и не отговариваю, только предупреждаю. В принципе — ничего страшного, все приходит с опытом. Научишься выбирать товар, торговаться с оптовиком, сможешь прикинуть сколько взять, чтобы испортитсья не успело и т.п.
Только для начала сумей найти хорошее место, а потом — поставить в этом месте киоск и ввести в эксплуатацию.
Для начала надо столько ввалить, что твои расчеты изрядно похудеют ))
Да не слушай ты никого. Ты думаешь тут оппоненты владеют такими киосками?
Постой у одного киоска, посчитай сколько и чего продают в час. Когда час пик. Начни с малого, не закупай много. Пускай не хватит, но зато поймешь тему. Пока не начнешь, не поймешь. Не слушай никого.
Только главное место хорошее найти.
Я понимаю, конечно, что пока сам не попробуешь не поймешь.
Но Вы понимаете, что это не игрушка, которую можно купить, а если не понравится выбросить. Я же вкладываюсь и по моим меркам немало. Так что, считаю, в такой ситуации главное мнение ученых в этом деле людей. А я думаю Scyr имеет опыт, раз так уверенно дает советы
С другой стороны, стоят же эти киоски и стоят годами, значит, если грамотно к этому делу подойти можно неплохо зарабатывать
да никак не рассчитать. Никто не знает, когда начнуть гнить те же апельсины и сколько гнилых лимонов в коробке.
Например — пришла оптовику партия апельсинов. Берешь раз, два , три — все как один к одному. На четвертый раз обнаруживаешь пару гнилых. Ладно, убрал. А завтра еще на десятке будут «точки». И т.п.
С грушами вообще хана. Бананы тоже. Да много. Яблоки, сливы. Абрикосы портятся вообще прямо на глазах.
И спихнуть потихоньку нельзя — ст. 200 УК РФ (обман потребителя) предусматривает до двух лет.
Я не пугаю и не отговариваю, только предупреждаю. В принципе — ничего страшного, все приходит с опытом. Научишься выбирать товар, торговаться с оптовиком, сможешь прикинуть сколько взять, чтобы испортитсья не успело и т.п.
Только для начала сумей найти хорошее место, а потом — поставить в этом месте киоск и ввести в эксплуатацию.
Для начала надо столько ввалить, что твои расчеты изрядно похудеют ))
Ладно, с гнилью все ясно, нужен опыт.
А вот сколько ввалить? Я так понимаю затраты, на аренду киоска, электроэнергия, ветеринарка, СЭС, ну и з/п продавцам! Или я ещё чего-то не знаю?
Не скажу сколько надо ввалить по максимуму, а по минимуму можете прикинуть. Приезжие чурки открывали овощные точки (практически на всех наших рынках) по схеме: Договаривается с дирекцией рынка на место. Потом с каким нибудь дедом, у которого есть москвич с прицепом. Едут с утра на Хилокский, забивают прицеп овощами или фруктами, привозят на рынок, дед отправляется гулять до вечера, а чурка торгует с прицепа. Вчером дед забирает остатки, а нехилая разница между оптовой и розничной ценами остается у чурки. Наиболее активные умудрялись ставить по несколько точек, нанимая своих соплеменников продавцами. Сейчас, поскольку их с базаров погнали, ниша осталась, можете поработать по такой схеме, а когда прочуете масть, тогда и будете решать, сколько чистых, а сколько гнилых.
ну 25%-40% то нужно заложить всяко на «скоропорт».
А вообще. мелкая розница прекрасный скажем так «индикатор» или «опытный образец» торговли на котором пробуются все классические и самые прогрессивные технологии — именно поэтому мелкая розница..сегодня легко демонстрирует такие вещи — как продажа «вот-вот испортящихся фруктов» по заведомо более низкой цене — дабы ликвидировать остатки! — сегодня благостостояние у населения разное и поэтому успех торговца не в том, что бы «продать свежее», а в том, что бы «продать все»! — без остатков и брака. Так как на это есть свой покупатель!
На счет «приезжих торговцев» — никакие ниши совершенно не стали свободны, ибо собственники фркутовых ларьков- имеют все документы и гражданство (ибо на них офомляли собственность ) и все у них в порядке с милицеий и законом, освободились только места продавцов в этих ларьках, которые документов не имели! — поэтому не такие уж радостные перспективы как описано выше !
Как не «про. «, когда всех фруктовые ларьки торгуют одним и тем же — фруктами?
Нужно искать / создавать уникальность, если все продают фрукты -Вы продавайте эмоции, в этом поможет брендинг, нуна радикально отличаться от конкурентов и строить сеть! — и все получится!
Источник
Сколько приносит овощная точка
Это связано с тем, что люди постоянно потребляют эти продукты.
Почему овощебизнес не так прост, как кажется
Стоит знать, овощной магазин как бизнес — это сложный род занятия. Вы должны рассмотреть все затраты: земля, налогообложение, инструменты и аппаратура, хранение и помещение, орошение, удобрения и пестициды, контейнеры. Это, даже не учитывая тот факт, что вам придется работать в холоде, жаре, грязи и засухе. Ваш труд тоже не бесплатный.
Какие виды овощебизнеса существуют
Розница натуральных продуктов — это отличная идея. Вот некоторые идеи того, как построить бизнес по продаже овощей и фруктов, которые требуют небольших инвестиций и приносят высокий доход:
- Свой сад или ферма. Многие люди любят угощать членов своей семьи плодами, выращенными самостоятельно на даче или в саду. Люди расширяют свои навыки садоводства, пробуя сажать разные семена и используя новые методы выращивания. Вы можете начать свое дело, посадив семена на своем заднем дворе или дачном участке.
- Дистрибуция продукции. Создайте дистрибьюторскую фирму для доставки натурпродуктов розничным торговцам. Вам не нужно вкладывать слишком много средств, чтобы начать оптовый бизнес овощи фрукты, потому что количество фирм на рынке оптовых дистрибьюторов немного.
- Ферма органических продуктов. Выращивание органических продуктов — один из самых эффективных методов ведения успешного дела на органической продукции. Это похоже на традиционное земледелие без использования химических пестицидов и других вредных удобрений.
- Продажа в розницу. Если у вас мало денег для инвестиций и небольшое коммерческое предприятие, вы можете основать небольшой розничный магазинчик.
Совет! Бизнес идея перепродажа овощей может снизить риск появления гнили и потери денег.
- Гидропоника, как новый вид земледелия. Гидропонное земледелие — это новый и выгодный метод ведения сельского хозяйства. При этом методе фермеры выращивают плоды без почвы; фермеры используют только воду, растворяющую питательные вещества. При этом способе культура вырабатывает свои собственные витамины и другие питательные вещества.
Дополнительная информация! Теплица с гидропонным земледелием проста, потому что не нужно поле для выращивания продукции. Вы также можете купить выращенные на гидропонике товары и продать их.
Преимущества и недостатки овощебизнеса
Торговля на сегодняшний день является одним из самых доходных видов предпринимательства, поэтому многие энтузиасты стремятся к тому, чтобы заниматься торговлей натуральными продуктами питания. Заниматься овощеводством – это очень выгодно:
- Вам не нужны большие деньги, особенно если вы не собираетесь запускать гипермаркет и готовы заниматься палаткой.
- Натуральные продукты питания – это те товары, которые всегда и везде необходимы потребителю. Поэтому не будет недостатка клиентов.
- Для старта своего дела необходимо оформить обычный пакет бумаг, никаких дополнительных действий совершать не нужно.
- Бизнес на фруктах довольно прибыльный в разгар сезона (летом, в канун торжества), и палатка способна принести вам солидный доход.
Единственный недостаток этой индустрии – требуется держать высокую планку качества и конкурентоспособности. Вы почувствуете давление гипермаркетов, крупных точек, базаров и оптовиков.
Актуально ли основывать овощелавку?
Овощи и фрукты – это продукты, которые потребляют практически все люди без исключения. Они связаны с ежедневным спросом. Их основной ассортимент доступен большому количеству потребителей.
Первые шаги к торговле овощами — подробная инструкция
Успешное основание овощного бизнеса предполагает последовательное выполнение нескольких условий.
Где продавать?
Оптимальная площадь ларька составляет восемь-десять кв. м. Чтобы получить наивысший доход, владельцу необходимо организовать несколько торговых точек в разных частях города. Практика показывает, что если нет возможности хранить товар при его прямой продаже, то даже малому предприятию понадобится складское помещение.
В этом случае продукцию можно хранить в:
- подсобное помещение собственного дома/квартиры (например, подвал, кладовая или балкон);
- грузовой автомобиль.
Необходимые бумаги
Для продажи свежих натуральных продуктов питания необходима следующее:
- статус индивидуального предпринимателя;
- разрешение санэпидемстанции;
- разрешение пожарных;
- согласие муниципальной администрации (если точка находится не в помещении);
- сертифицированный товар.
Необходимый инвентарь
Инвентарь должен быть качественным и всегда работающим:
- витрины;
- полки и прилавки для открытого показа ассортимента;
- корзины;
- холодильники для хранения продуктов;
Какой персонал нанять?
- один исполнитель;
- один сотрудник, который мог бы разгружать коробки, сортировать продукты;
- водитель – владелец сам может работать в этой должности.
В зависимости от роста компании штат также придется расширить.
Занята ли ниша
Конкурентов в этой сфере достаточно. Здесь есть и гипермаркеты, и небольшие точки, и ряды овощерынков.
Но не стоит опускать руки. Крупные точки иногда толкают несвежую и некачественную продукцию, индустрия полна несертифицированными продуктами.
Разработка ассортимента
Фруктово-овощной бизнес с нуля не должен ограничиваться продукцией, которая есть на ближайшей овощебазе. Список поставщиков необходимо расширить, выбирайте наименования, которые не очень распространены в вашем регионе, и такие, спрос на которые самый высокий.
Ценообразование
Цены на данную категорию товара, продаваемые в северных регионах, выше, чем в южных. Если посчитать в теплых регионах, их стоимость на двадцать-тридцать процентов ниже, чем в целом по стране.
Способы продвижения
Для организации продажи овощей и фруктов нет необходимости работать на узнаваемость и оригинальный бренд. Требуется яркая вывеска и несколько тематических плакатов для оформления киоска.
Во сколько обходится маленькая палатка с овощами?
Овощной ларек бизнес — стоимость покупки составит около 60тыс. руб.*, и сумма на содержание ларька – примерно 40тыс.*. То есть чистая прибыль владельца составляет около 50тыс. руб.*
Во сколько обойдется крупная точка?
На закупку нужен капитал около 100тыс. руб., на содержание точки – от 140 тыс. руб.* Главное – составить грамотный бизнес-план овощного магазина.
Окупаемость предприятия
Энтузиасты, которые хотят открыть торговую точку по продаже свежих плодов или продавать сухофрукты, заинтересованы в том, как скоро у них получиться окупить финансовые вложения, и каким будет доход в месяц.
Обратите внимание! То, на сколько долго у вас получится уходить в плюс, зависит от многих факторов: количества покупателей, востребованности точки, ценообразования и т.д.
Овощная лавка как бизнес прибыльна на восемнадцать-двадцать процентов.
Риски в овощной торговле
От риска в торговле никуда не деться, тем более если вы только начинаете свое дело.
- насколько большой ассортимент;
- при транспортировке может повредиться груз;
- и многое другое.
Рентабельность и окупаемость овощелавки
Наценка на натурпродукты колеблется от сорока до двухсот процентов, учитывая время года реализации и место произрастания.
Обычно готовый киоск может принести прибыль от 150тыс. руб./мес.* (расчет приблизительный).
Дополнительная информация! Выбирайте нишу для бизнеса, лишь основываясь на объеме ваших капиталовложений, и не важно, что вы планируете открывать: палатку или крупную точку.
С таким доходом начинающая фирма может окупить инвестиции за три-четыре удачных месяца. Овощехранилище принесет своему владельцу весомый доход: от 350тыс. руб.* То есть он станет самодостаточным через восемь-десять месяцев после основания.
* Цены актуальны на май 2023 года
Источник