Сколько_положено_варить_овощи

Как варить овощи в мультиварке и сколько. Варка овощей в мультиварке для винегрета, салата

Рецепты для мультиварки: вкусные и простые

У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для винегрета на пару, для селедки под шубой? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.

Как варить овощи в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:

  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 свекла средних размеров;
  • 3 картошки средних размеров.
  • 2 мульт.стакана воды.

Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово

Как сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи (корнеплоды) отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.

Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно сварить яйца для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.

На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи

При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 3040 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.

Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.

Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите целые, помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды. Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут). Овощи резанные на винегрет в мультиварке готовятся меньше по времени.

Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать здесь.

Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощей в мультиварке

Источник

Читайте также:  Какие_овощи_можно_есть_при_гипертонии

Время приготовления овощей

Время приготовления овощей

Сейчас, когда пароварка есть почти в каждом доме, у хозяек нередко возникают вопросы касательно времени приготовления овощей на пару. Нередко молодых кулинаров (в особенности, мужчин) ставит вопрос о том, сколько варить овощи в обычной воде. Чтобы облегчить работу хозяйкам и их помощникам на кухне, вашему вниманию предложена таблица временя приготовления овощей (в пароварке, духовке, воде, на сковороде и в микроволновой печи).

Обратите внимание: время приготовления овощей в духовке всегда дольше, чем время приготовления овощей в пароварке. Надо обратить внимание, что упомянутые способы готовки — полезны и могут использоваться в диете и питании при синдроме раздраженного кишечника.

Таблица времени варки и приготовления овощей в духовке

Время приготовления овощей указано в минутах.

Продукт Запекание Жарение На пару Варка СВЧ-печь
Баклажаны целиком — 25-40; ломтики, крупные кусочки — 20-30 кружочки, крупные куски — 8-12 ломтики, кусочки — 20-30 крупные кусочки — 20-30 кусочки — 4-6
Батат в кожуре — 45-50; четвертинки — 30-40; кубики — 25-30; брусочки — 45 10-20; во фритюре — 8-10; чипсы — 4-6 кубики, тонкие ломтики — 20-30 кубики, крупные куски — 15-25 в кожуре — 4-9; кубики, ломтики — 5-10
Брюква крупные куски — 40-50; кубики — 20-25; ломтики, брусочки — 45-60 кусочки — 10-20 кубики, тонкие ломтики — 20-30 мелкие и большие кубики — 10-20 кусочки — 5-10
Горох зеленый 3-5 5-6 2-4
Кабачок, тыква, патиссоны мелкие — 45-70; крупные — 90; крупные куски — 20-30 крупные кубики, тонкие ломтики — 8-10 крупные кубики, ломтики — 20-25 крупные кубики, тонкие ломтики — 10-15 крупные кубики, тонкие ломтики — 5-10
Капуста белокочанная, краснокочанная клинья — 35-45 шинкованная — 7-9 шинкованная — 10-13 шинкованная — 7-12 шинкованная — 2-3
брокколи небольшие соцветия, кусочки — 3-4 5-10 4-8 3-5
брюссельская 30-35 кусочки — 2-3 7 — 10 5-10 3-5
листовая шинкованная — 8-10 шинкованная — 18-25 шинкованная — 15-20 шинкованная — 5-6
кольраби кубики, ломтики — 30-40 кусочки — 8-10 кусочки — 12-15 кусочки — 8 — 10 кусочки — 10-15
савойская клинья — 35-45 шинкованная — 5-7 шинкованная — 6-10 шинкованная — 4-8 шинкованная — 2-3
раннеспелые сорта 3-4 4-8 3-5 2-3
цветная соцветия — 8-10 целиком — 20; соцветия — 6-8 небольшая целиком — 8-10; соцветия — 6-8
Лук репчатый, шалот четвертинки, шалот целиком — 35-40 полукольца, кубики — 10 рубленый (225 г) — 3-5
лук-порей 30 тонкие кружочки — 5-10 тонкие кружочки — 8-12 тонкие кружочки — 10-15 мелкорубленый — 5-8
Мангольд 3-4 4-8 10-15 4-8 5-8
Морковь крупные куски — 40-45 кружочки, соломка — 4-6 кружочки, брусочки — 10-13 кружочки, брусочки — 8-10, целиком — 20-30 кусочки — 5-8
Окра (Бамия) 15 5-8 8-10 целиком — 7 — 10 кусочки (225 г) — 2-3
Папоротник 5-7 15-20 8-10 2-4
Пастернак целиком или кусочками — 40-80 ломтики, соломка — 6-10 кусочки — 15-20 кусочки — 10-15 кусочки 5-8
Перец стручковый (сладкий) целиком — 25-45; кусочки — 20-30 кусочки — 4-10 кусочки — 20-30 крупные куски — 15-20 кусочки 4-6
Свекла средняя, целиком — 80-120 тонкие ломтики — 10-20 средняя, целиком — 60-80 средняя, целиком 8-10
Свекла, ботва 3-4 3-4 4-5 4-5
Сельдерей корневой кусочки — 40-60 вареные кусочки — 5-8 кусочки — 25-30 кусочки 15-20
Спаржа 15-20 5-8 8-12 7 — 10 5-8
Топинамбур ломтики — 20 кусочки — 5-7 целиком — 20-25; ломтики — 10-15 целиком — 15-20; ломтики — 5-8 кусочки (450 г) — 6-9
Турнепс крупные куски — 30-45 кусочки — 10-20 кубики, тонкие кружочки — 20-30 крупные куски — 10-20 кусочки — 5-10
Фасоль стручковая 30-40 кусочки — 4-6 целиком — 8-12; кусочки — 6-8 целиком — 6-10; кусочки — 5-7 кусочки (225 г) — 3-5
Цукини целиком или крупные куски — 30-45 кубики, крупные куски — 6-10 кубики, крупные куски — 15-20 кубики, крупные куски — 6-10 кубики, крупные куски — 3-4
Картофель в кожуре — 60-90; четвертинки — 50-60; кубики — 35-45; кружочки, брусочки в соусе — 45-70 10-20; во фритюре — 8-10; чипсы — 4-6 кубики, тонкие ломтики — 20-30 кубики, крупные куски — 10-20; в кожуре — 30 в кожуре — 4-9; кубики, ломтики — 5-10
Кукуруза свежая початок — 25-30 зерна — 3-5 початок — 15-20; зерна — 10-15 початки — 8-15; зерна — 5-10 5-10
Шпинат 3-4 3-4 4-5 4-5
Читайте также:  Какие_фрукты_овощи_можно_вырастить_дома

Сколько времени варить (парить, жарить, запекать) овощи

Перед тем как варить (парить, жарить, запекать) овощи, внимательно ознакомьтесь с таблицей времени их приготовления.

При длительной термообработке в овощах практически полностью разрушается витамин С и витамины группы В.

Данные витамины разрушаются и при соприкосновении очищенных овощей с медью и железом, а также просто под воздействием кислорода на очищенные плоды. Это касается, в том числе, и времени приготовления овощей на пару.

Вот почему так важно не переваривать овощи и вообще подвергать их как можно более щадящему воздействию при тепловой обработке.

Время варки овощей, а также приготовления их другими способами, зависит и от выбора посуды. Готовя блюда из овощей, старайтесь использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Также можно использовать посуду из термостойкого стекла, а вот от пластиковой посуды и посуды из алюминия лучше отказаться. Готовить овощи лучше на небольшом огне в плотно закрытой посуде.

Источник

Сколько варить овощи

сколько варить овощи

Вы знаете, сколько варить разные овощи? Если вы не имеете опыта в этом вопросе — не волнуйтесь. Представляем краткое руководство для начинающих, из которого вы узнаете, сколько варить брокколи, картофель и другие овощи.

Картошку?

Хотите знать, сколько варить картофель? Все зависит от размера, сорта и назначения. Существует более 100 разновидностей, которые сгруппированы в трех видах, отличающихся консистенцией после приготовления.

Для салатов, барбекю или приготовления пищи в мундире картофель не довариваем слегка. Чтобы получались ровные кубики или другие формы.

Для традиционных блюд, таких как просто отварная картошка на обед, варим до готовности.

Для пюре, фарша или лепешек можно смело переварить, чтобы легче было растолочь.

Brokkoli

Промыть под проточной водой, потом необходимо разделить на соцветия, отрезав стебли. В кипяченую воду нужно добавить соль и немного сахара, а затем поместить кусочки брокколи. Готовить от 7 до 10 минут, проверяем вилкой, если достаточно мягкие, можно процедить и залить холодной водой для закаливания.

Читайте также:  Рецепты_постного_овощного_бульона

Этот овощ можно с успехом готовить на пару. Таким образом, брокколи варим 10 минут под крышкой, а после снятия также заливаем овощи холодной водой.

Цветную капусту?

Размышляя над тем, сколько варить цветную капусту, сначала нужно определить ваши предпочтения. Одни любят, когда овощи мягкие и рассыпаются на тарелке, другие предпочитают упругие цветочки.

Cvetnaya Kapusta

Безусловно, следует начать с освобождения капусты от листьев. Потом промыть под проточной водой. После того как закипит вода нужно забросить капусту, после второго кипячения, посолить и добавить немного сахара.

Цветная капуста тушенная в полном объеме варится на среднем огне около 15 минут, если разделить на соцветия 10 минут. Её мягкость, проверяем вилкой. Чтобы приготовить цветную капусту на пару, под крышкой, достаточно от 8 до 12 минут.

Овощи на салат?

Ovoshhi Salat

Основные компоненты салатов, как правило, картофель, морковь, петрушка и сельдерей. Их следует помыть, не чистить, залить водой в кастрюле так, чтобы овощи были закрыты, посолить и варить на небольшом огне под крышкой от 20 до 40 минут.

Картофель стоит вынуть раньше, или добавить позже, так как время его приготовления около 20 минут. Свеклу можно варить до 2 часов отдельно, или с морковью, если варите для винегрета. Только морковь нужно вытащить раньше.

Яйца?

Хотя яйца не относятся к овощам, мы добавили в этот список, так как рассказывали, сколько варить овощи на салат. А яйца мы часто добавляем в рецепты салатов.

Yajca

Перед приготовлением их нужно вынуть из холодильника, по крайней мере, на 20 минут раньше, также тщательно вымыть. Как правило, их кладут ложкой в кипящую воду, но также можно положить и в холодную воду. Время приготовления в обоих случаях похож.

Считается с момента закипания воды. Яйцо будет приготовлено вкрутую через 8 минут. Важно, не готовить его дольше, чем 10 минут. После варки яйцо нужно погрузить в холодную воду. Яйцо всмятку 2 минуты.

Дедушкин способ, если хотите, чтобы желток был полностью мягким, а белок, как желе, считать до 60, после того, как запит вода.

Бобы?

В летний период стоит взять свежие овощи. Молодой, готовиться в слегка подсоленной воде, готов к употреблению через 10 минут, под конец сезона, время приготовления увеличивается до 20 минут. На пару готовить его чуть дольше.

Сколько варить овощи? Список для забывчивых

Не можете запомнить, сколько варить овощи? Ниже список, поможет Вам быстро освежить память.

Источник

Оцените статью