Сколько_нужно_жарить_замороженные_овощи

Замороженные овощи, обжаренные на сковороде, универсальный гарнир

Замороженные овощи, обжаренные на сковороде, универсальный гарнир

В овощах быстрой заморозки сохраняется множество полезных веществ. В магазинах огромный выбор самых разных замороженных смесей (овощных, овощных с грибами, овощных с бобовыми, овощных с рисом).
Ими очень удобно пользоваться, все вымыто, нарезано, полностью готово к употреблению.

Замороженные овощи

Сегодня у меня овощи по-азиатски, в составе сладкий перец, морковь, лук, стручковая фасоль, цветная капуста, шампиньоны, имбирь. Это очень вкусное сочетание 🙂

Смесь Bonduelle Вок

  • Замороженная овощная смесь — 400 грамм
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как вкусно и полезно приготовить замороженные овощи на сковороде, быстрый обед или универсальный гарнир из замороженных овощей по азиатски Bonduelle Вок

Конечно, овощные смеси быстрой заморозки не только жарят, их использовать во множестве рецептов, готовят рагу, омлеты, запекают, добавляют в супы, в начинку, фаршируют птицу, рыбу, дополняют крупами и мясом и т.д.
Но смесь овощей по-азиатски ВОК (по названию сковороды, которая используется для жарки в восточной кухне) лучше именно пожарить.
Собственно, рецепт указан на упаковке — выложить в разогретое масло, посолить, добавить специи, обжарить до готовности.

Смесь Bonduelle Вок

Правил всего три:
1.Чтобы максимально сохранить питательные свойства, овощные смеси предварительно не размораживают.
2.Сковороду используют глубокую, смесь выкладывают в раскаленное масло.
3.Овощей должно быть не много, иначе они не пожарятся, а будут тушиться.

Разогреть растительное масло в сковороде.

Раскалить масло

Выложить овощную смесь в один слой.

Выложить овощи

Обжаривать, помешивая, до полной готовности овощей, я жарю максимум 6-7 минут, мы любим овощи al dente.

Посолить, добавить специи (у меня смесь пяти перцев, орегано, базилик, бадьян). Жареные овощи в азиатском стиле со спаржевой фасолью, шампиньонами и имбирем из смеси Bonduelle Вок готовы.

Замороженная овощная смесь на сковороде

Замороженная овощная смесь на сковороде получается вкусная, ароматная, яркая. Готовить такой обед или гарнир одно удовольствие — просто и быстро.

Замороженные овощи на сковороде

Подавать жареные овощи горячими, сегодня у меня быстро обжаренная замороженная овощная смесь на гарнир к свинине.

Читайте также:  Какие_овощи_хорошо_поднимают_гемоглобин

Овощи замороженные (Bonduelle Вок)

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Я постоянно пользуюсь магазинными замороженными смесями. И эта, азиатская, моя любимая! Специально сковороду вок заказала в интернете, готовлю постоянно. Точно так как Вы!

Здравствуйте! Мы в нашей семье часто используем овощные смеси. Я обычно всё заливаю взбитыми яйцами и готовлю как фритату.

Источник

Как готовить замороженные овощи?

как готовить замороженные овощи

Замороженные овощи в наши дни стали так сказать «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Ведь это достаточно просто, нужно просто достать их из холодильника, и через 15 минут у вас на столе уже стоит полезный готовый завтрак, сытный обед или легкий диетический ужин.

А благодаря применяемой сейчас технологии шоковой заморозки, замороженные овощи содержат столько же витаминов и полезных веществ, как и свежие. Такие овощи, в отличие от свежих, доступны нам в любое время года. Но чтобы они не потеряли содержащиеся в них полезные свойства, их нужно уметь правильно приготовить, а точнее сказать – сварить! Давайте же рассмотрим с вами, как приготовить замороженные овощи!

Как варить замороженные овощи?

Итак, как же готовить свежемороженые овощи. Наливаем в кастрюльку немного воды, из расчета 100 мл воды на каждые 500 г овощей. Затем солим по вкусу, доводим воду до кипения и осторожно кладем в нее овощи, предварительно не доставая и не размораживая. Так как они очень холодные, то моментально останавливают кипение. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока вода снова забурлит.

Если овощи будут вариться замерзшими глыбами, а не отдельными кусочками, то они приготовятся неравномерно, поэтому берем вилку и осторожно разделяем их. Далее добавляем приправу, пряные травы, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Так как мы с вами налили не слишком много воды, важно, чтобы она не испарилась, а овощи приготовились как бы на пару. Ведь так они лучше сохранят форму, цвет и полезные свойства.

Сколько варить замороженные овощи? Готовим овощи, в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Если у вас замороженные домашние овощи или нет инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (цветная, брокколи и т.д.), кабачки, нарезанная морковь варятся примерно 5 минут. Стручковая и китайская фасоль, горох, а также кукуруза чуть меньше, примерно 3-5 минут, лиственные овощи, такие, например, как шпинат, готовятся еще быстрее – за 2-3 минуты.

Читайте также:  Овощи_развитие_мелкой_моторики

Как только овощи будут готовы, выключаем огонь и аккуратно сливаем всю воду. Если оставить их в горячей жидкости, они станут переваренными и не вкусными.

Если у вас вдруг нет времени следить за овощами, перемешивать, то можно приготовить их в кухонной помощнице. Давайте более подробно узнаем, как приготовить замороженные овощи в мультиварке.

Для этого выкладываем овощи в специальную тару. Закрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Включаем ее на самую высокую мощность на режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. По истечению времени достаем овощи, проверяем готовность вилкой или ножом. Если они все еще не сварились, ставим их в мультиварку на ту же мощность еще на 2–3 минуты. Далее оставляем их в горячей посуде на 3 минуты, чтобы овощи окончательно дошли до нужной кондиции.

Давайте теперь подведем с вами итоги и перечислим основные правила того, как приготовить мороженые овощи:

сколько готовить замороженные овощи

  • во-первых, овощи перед варкой ни в коем случае не нужно размораживать;
  • во-вторых, при варке овощей добавьте обязательно ваши любимые специи и как следует посолите воду. Также вы можете добавить несколько капель лимонного сока, он придаст овощам аппетитную сочность и пикантный привкус;
  • и в-третьих, после приготовления, немедленно слейте всю воду и по желанию, можете промыть овощи под холодной водой.

И кстати, все замороженные овощи, это настоящее спасение для молодых мам, которые с недоверием относятся к консервированным овощным пюре в банках. Так что задумывайтесь о заморозке овощей в домашних условиях! Для начала узнайте, например, как заморозить грибы, ну а дальше действуйте согласно общим правилам и рекомендациям.

Источник

Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!

Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!

Простые блюда – незаменимая вещь в наше время, а замороженные овощи – это настоящая палочка-выручалочка для многих занятых хозяек – 15 минут и готово! Не нужно самой долго возиться на кухне – мыть, чистить и нарезать большое количество овощей. Одна пачка замороженной смеси уже содержит в себе всё, что требуется для полезного блюда. Да и в магазинах сейчас их выбор так разнообразен – гавайские, мексиканские, канадские смеси…, благодаря чему овощи не приедаются, ведь можно готовить каждый раз разные.

Читайте также:  Чтобы_овощной_суп_был_вкусным

Замороженные овощи – это отличный гарнир к мясу, также их можно подавать с гречкой, рисом или картофельным пюре, создавая таким образом сложный гарнир. Можно готовить их как на пару, так и на сковороде, всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится готовить на сковороде (без масла).

Итак, давайте вернемся к тому, как приготовить замороженные овощи быстро и вкусно. Количество ингредиентов указано на 2 пачки замороженных овощей – 800 гр – 1 кг, можно смешивать разные смеси. Например, сегодня я готовила канадскую смесь, добавила в нее всё, что нашлось в морозилке — пол пачки стручковой фасоли и пол пачки брюссельской капусты. Приправы можно использовать совершенно любые.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Берем совершенно любые замороженные овощи, у меня сегодня это – канадская смесь, брюссельская капуста и стручковая фасоль. Не размораживая, высыпаем их на сухую сковороду (масло добавлять не нужно) и включаем плиту.
    Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
  2. Вначале овощи будут оттаивать, помешайте, чтобы оттаяли равномерно. После этого в сковороде появится вода. На сильном огне доводим образовавшуюся воду до кипения и добавляем все приправы, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи на средней огне 15 минут. Каждые 5 минут открывайте крышку и следите, чтобы вода вся не выкипела. Я обычно через 10 минут подливаю еще немного воды 50-100 мл, так, во-первых, овощи не пригорят, и во-вторых, получатся более сочными.
    Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
  3. По истечении 15 минут выключить плиту, добавить 2 ст. л. сметаны или майонеза и 3 ст. л. соевого соуса.
    Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
  4. Всё тщательно перемешать. Пробуем на вкус и досаливаем по вкусу – обычно пару щепоток соли мне достаточно.
    Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!
  5. Вот и готов наш простой и вкусный гарнир из замороженных овощей. Угощайтесь!
    Как готовить замороженные овощи – очень быстрый способ!

Источник

Оцените статью