Сколько_нужно_варить_малиновый_джем

Содержание
  1. Малиновый джем – 9 рецептов домашнего приготовления
  2. Вкусный и густой малиновый джем на зиму – простой рецепт
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Как сварить малиновый джем без косточек на зиму– пошаговый рецепт приготовления
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Густой малиновый джем с желатином – рецепт на зиму
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Джем из малины с агар-агаром – самый вкусный рецепт
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Как сделать малиновый джем с пектином в домашних условиях
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Как из малинового варенья сделать густой джем
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Малиновый джем без сахара – самый полезный рецепт на зиму
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Рецепт вкусного малинового джема с кедровыми орешками
  24. Что понадобится:
  25. Как готовить
  26. Простой рецепт приготовления малинового джема без варки
  27. Что понадобится:
  28. Как готовить
  29. Сколько варить малиновый джем?
  30. Фкуснофакты

Малиновый джем – 9 рецептов домашнего приготовления

Вкусный малиновый джем – ароматное и очень полезное лакомство, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Причём сегодня существует немало рецептов, однако для всех них характерно одно – насыщенный и яркий аромат, когда вы будете открывать такую баночку зимой. В этой статье для вас я собрала 8 рецептов того, как приготовить малиновый джем. Выбирайте любой – будет не только вкусно, но и полезно.

Малиновый джем

Здесь вы сможете найти не только классические рецепты. Но и попробуете приготовить любимое лакомство без сахара и даже без варки. К тому же по желанию можно сделать джем из малины, в который будут добавлены кедровые орешки – настоящее лакомство для всей семьи!

Вкусный и густой малиновый джем на зиму – простой рецепт

Готовя это лакомство, важно регулировать его густоту. Сделать это поможет сахарный песок. В классическом варианте сохраняются пропорции 1 к 1. Но густоту можно получить с помощью однако секретного ингредиента. Именно его мы и будем использовать в этом рецепте.

Что понадобится:

Как готовить

Ягоды перебрать, сложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вся вода стечёт, перекладываем в другую ёмкость. Чистые ягодки необходимо измельчить в пюре. Сделать это можно любым способом – прокрутить на мясорубке, воспользоваться блендером, или просто перетолочь.

Полученную жидкую смесь переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Вливаем воду, и, помешивая, доводим до кипения. Шумовкой снимаем пену, если она начнёт появляться. Кипятим ягоды буквально три минуты после закипания.

Теперь добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Снова даём закипеть и варим 20 минут на небольшом огне, помешивая время от времени. Если будет появляться пена – её обязательно убираем.

Лимонную кислоту перемешиваем с небольшим количеством воды, выливаем в будущий джем, перемешиваем. Даём закипеть и убираем с огня кастрюлю.

Вкусный и густой малиновый джем на зиму – простой рецепт

Готовый малиновый джем в горячем виде разливаем по стерильным баночкам, закатываем и отправляем под плед до полного остывания. Для полного загустения нашего лакомства хватит 8 – 10 часов. Через это время малиновый джем можно пробовать.

Как сварить малиновый джем без косточек на зиму– пошаговый рецепт приготовления

Приготовленный по этому рецепту малиновый джем буквально тает во рту. Готовить его мы будем по простому, и в то же время популярному рецепту. А само лакомство у нас получится без косточек, очень нежным, с насыщенным ароматом – самый лучший малиновый джем для чаепития долгой зимой.

Что понадобится:

Как готовить

Ягоды перебрать, удалить весь мусор и плодоножки. Промываем в дуршлаге и даём стечь всей воде.

Читайте также:  Плодово_ягодные_вина_рецепты_домашних_вин

Измельчаем с помощью блендера, мясорубки или толкушки. У нас должно получиться густое пюре.

Переливаем его к большую кастрюлю, ставим на плиту, и варим без добавления сахара 20 минут на среднем огне после закипания. Не забываем помешивать и снимать пену.

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём постоять 30 минут. После чего перетираем полученную ягодную массу через сито или используем сложенную в два раза марлю. В итоге у нас должен получиться однородный сок.

Переливаем его в чистую кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. После закипания увариваем 30 минут, помешивая время от времени. Обязательно снимаем пену.

Как сварить малиновый джем без косточек – пошаговый рецепт приготовления

Готовый джем разливаем по стерильным баночкам и отправляем остывать под плед. Хранить остывший малиновый джем следует в прохладном месте.

Густой малиновый джем с желатином – рецепт на зиму

Этот густой джем из ягод малины станет прекрасным вариантом самостоятельного десерта. В его составе только натуральные компоненты, а желатин, который мы будем использовать в нём, станет прекрасным загустителем. Такой джем идеально подойдёт для приготовления тортов и другой вкусной и полезной выпечки.

Что понадобится:

Как готовить

Ягоды малины перебрать, промыть под проточной водой в дуршлаге. Оставить в нём, чтобы вся вода стекла.

Перекладываем в таз, оставим в таком положении на 30 минут, после чего сливаем воду, которая скопилась на де. Сами ягоды малины перетираем с помощью блендера.

Высыпаем в пюре сахар, прикрываем крышкой или полотенцем, оставим в таком положении на час. За это время массу надо перемешивать несколько раз, чтобы сахар не осел на дне, а смог раствориться.

Вливаем в другую посуду воду (100 мл), смешиваем с желатином, оставим на 30 минут для набухания.

Ягодное пюре в кастрюле ставим на плиту, вливаем оставшиеся 200 мл воды и даём закипеть. Помешивая, доводим до кипения. Варим около 30 минут, время от времени собирая пену.

Густой малиновый джем с желатином – рецепт на зиму

Добавляем желатин, перемешиваем, даём закипеть и тут же снимаем с плиты. Разваливаем по стерильным банкам, закатываем, даём остынуть под пледом. Хранить только в прохладном месте.

Джем из малины с агар-агаром – самый вкусный рецепт

Если вам хочется приготовить полезное и вкусное лакомство для детей, то можно воспользоваться рецептом, в котором желатин заменяется агар-агаром. В его составе огромное количество витаминов, кальций, калий, фосфор, железо. А самое главное – это отличное дополнение к полезной и витаминной ягодке малинке.

Что понадобится:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 750 г.
  • Один небольшой лимон.
  • Половинка чайной ложки агар-агара.

Как готовить

Малину перебрать, хорошо промыть, дать стечь воде.

Пересыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и разминаем толкушкой. Ставим готовую массу на огонь и даём закипеть.

Помешивая, варим 10 минут, после чего в горячую кипящую массу засыпаем агар-агар, вливаем сок одного лимона, всё перемешиваем и варим ещё 5 минут.

Джем из малины с агар-агаром – самый вкусный рецепт

Переливаем готовый джем по банкам, закатываем крышками, ставим под плед до полного остывания. Хранить лакомство только в холодильнике.

Как сделать малиновый джем с пектином в домашних условиях

Джем малиновый, приготовленный по рецепту в домашних условиях – это не только полезное, но и очень вкусное лакомство. В этом рецепте у нас будет минимальное количество сахара, а ещё мы добавим пектин, который позволит нам получить супер полезный десерт.

Что понадобится:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Столовая ложка винного или бальзамического уксуса.
  • 10 г пектина.
Читайте также:  Техника_приготовления_грибного_отвара

Как готовить

Малину перебрать, удалить весь мусор, листочки, черешки и все посторонние включения.

Пересыпать в кастрюлю, поставить на плиту и дать закипеть на слабом огне. Варить после закипания не более двух минут.

Убрать кастрюлю с огня, остудить до температуры в 50 градусов.

Смешать в отдельной ёмкости пектин и сахар, после чего аккуратно пересыпаем полученную смесь в наше малиновое пюре, постоянно помешивая.

Вливаем уксус, снова переносим кастрюлю на огонь, даём закипеть. И варим 3 минуты. Готовый джем из малины раскладываем по баночкам, закатываем и убираем под плед для остывания.

Как сделать малиновый джем с пектином в домашних условиях

Готовый малиновый джем с добавлением пектина станет лучшим решением для пирога, мороженного или домашнего торта.

Как из малинового варенья сделать густой джем

Малиновое варенье – одно из самых популярных лакомств. Готовится оно часто, тем более, что для этого не требуется использовать каких-то дорогих ингредиентов. Однако на этапе приготовления варенья вы всегда можете передумать и приготовить не менее вкусный джем.

Что понадобится:

Как готовить

Малину перебрать, промыть, после чего слить воду, которая может остаться.

Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и отправить на плиту.

Дать массе закипеть и варить не более 5 минут. После чего накрыть крышкой, выключить огонь, и остудить до комнатной температуры.

Полученную малиновую массу перетереть через сито или же воспользоваться марлей, сложенной в два слоя.

Полученную массу снова перелить в чистую кастрюлю, попробовать на сладость – при необходимости добавить ещё сахара. И поставить на огонь.

Варить около 30 минут. Готовый малиновый джем переложить по стерильным баночкам, закатать, и хранить только в холодильнике.

Малиновый джем без сахара – самый полезный рецепт на зиму

Если вам не хочется добавлять в домашние лакомства сахар, то вы можете смело приготовить малиновый джем и без этого ингредиента. Десерт получится невероятно полезным, а за счёт природной сладости станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Что понадобится:

Как готовить

Малину перебрать, поместить в дуршлаг, хорошо промыть. После чего слить всю воду.

Промытую и чуть просушенную малину сложить в стерильные банки.

В большую кастрюлю влить воду. Поставить на огонь, на дно положите полотенце. Поставьте сюда же банки с малиной и дайте воде закипеть. В процессе приготовления ягоды будут давать сок и их количество уменьшится.

Каждый раз, как ягоды будут оседать, заполняйте банки новой порцией. Как только банки таким образом заполнятся полностью, закройте их стерильными крышками и проварите ещё 30 минут.

Малиновый джем без сахара – самый полезный рецепт на зиму

Аккуратно достаньте банки из воды, закатайте крышками, поставьте под плед остывать. Хранить готовый продукт исключительно в холодильнике.

Рецепт вкусного малинового джема с кедровыми орешками

Очень полезное и вкусное лакомство – сочетание сладкой ягоды прекрасно оттеняется нежными кедровыми орешками. И если вы решили побаловать своих родных и близких чем-то на самом деле удивительным, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием.

Что понадобится:

  • Малина свежая – 1 кг.
  • Сахар для варенья с пектином – 1 кг.
  • Тёртая цедра одного апельсина.
  • Сок одного апельсина.
  • 50 г сливочного масла.
  • 200 г кедровых орешков.

Как готовить

Положить малину в один слой на противень, посыпать сахаром. Добавить апельсиновую цедру и сок – не перемешивайте, иначе ягоды помнутся.

Дать сахару растворится в течение 30 минут, затем аккуратно переложить все ягоды в кастрюлю с толстым дном, слишком большую для количества ягод.

Читайте также:  Шел_лесу_медведь_видит_машина_горит

Медленно и аккуратно довести до кипения, затем завести таймер на 6 минут, изредка помешивая и снимая с поверхности пенку.

Добавить сливочное масло, которое позволяет избавиться от остатков пенки, и готовить еще 1 минуту перед тем, как добавить орешки.

Рецепт вкусного малинового джема с кедровыми орешками

Перелить джем в чистую миску и помешивать изредка, пока он остывает, чтобы малина и орехи были равномерно распределены. Разлить по банкам, когда джем почти застынет.

Простой рецепт приготовления малинового джема без варки

Малиновый джем, приготовленный из малины – это настоящее наслаждение для всех любителей сладкого. Но чтобы ягоды оказались на самом деле полезными, готовить их можно и без варки. И это самый простой и вкусный джем из всех, представленных в этой подборке.

Что понадобится:

Как готовить

Малину перебрать, промыть, дать стечь воде.

Перекладываем ягоды в эмалированную кастрюлю, засыпаем сверху сахаром и ставим в холодильник на 3 часа.

После перемешиваем ягоды, приминая их деревянной толкушкой или ложкой.

Банки хорошо стерилизуем. Раскладываем протёртую ягоду по ёмкостям, засыпаем сверху столовой ложкой сахара, закрываем крышками.

Простой рецепт приготовления малинового джема без варки

Хранить лакомство исключительно в холодильнике не больше месяца.

Источник

Сколько варить малиновый джем?

Продукты Малина — 2 килограмма Сахар — 2,5 килограмма Лимонная кислота — 20 грамм (или сок 2 лимонов) Желатин — 7-8 грамм Вода — полстакана Как варить малиновый джем 1. Малину перебрать, выложить в эмалированную кастрюлю. 2. Влить к малине воду, поставить кастрюлю на тихий огонь. 3. После закипания варить малину 20 минут, снимая образующуюся пену. 4. Избавиться от косточек: пропустить малину через сито или отжать через марлю. 5. Вернуть малиновую смесь в кастрюлю, перемешать с 2,5 килограммами сахара и поставить на огонь. 6. Желатин залить небольшим количеством тёплой воды и перемешать. 7. Добавить желатин к варящейся малине, всыпать сахар, лимонку и перемешать джем. 8. Варить малиновый джем ещё 3 минуты. 9. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Малиновый джем в хлебопечке 1. Малину перебрать, всыпать в миску, засыпать сахаром и оставить на 5 часов. 2. Выложить джем в ёмкость хлебопечки, настроенной на режим «Джем», и нажать на «Старт». 3. После окончания приготовления джем разлить по стерилизованным баночкам.

Фкуснофакты

— Чтобы сварить малиновый джем без косточек, после 10 минут варки без сахара следует, слегка остудив джем, протереть малину через мелкое сито или марлю. После этого выложить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар, и уваривать джем до загустения. Чтобы проверить густоту джема, следует капнуть им на блюдце и, дождавшись его охлаждения, круто наклонить блюдце. Если джем не растекается, значит, загустел. — Поскольку ягоды малины не содержат естественных желирующих компонентов, рекомендуется добавить при варке загустители, например, желфикс. — При варке малинового джема можно оставить косточки в малине, однако тогда малиновый джем будет более грубой консистенции. — Чтобы сварить малиновый джем без желатина, необходимо варить джем без добавления воды: ягоды сначала засыпать сахаром, оставить на 5-6 часов (накрыв полотенцем) при комнатной температуре, и варить джем в ягодном соке. — Хранить малиновый джем рекомендуется в небольших баночках, т.к. в течение некоторого времени после открытия большой банки джем может начать подсыхать. — Хранить малиновый джем следует в прохладном месте, с температурой не ниже -5 градусов. — Чтобы сохранить клейкость джема, следует лишь аккуратно перемешивать джем, не встряхивая и не взбивая его при перемешивании.

Источник

Оцените статью