Сколько_нужно_варить_лесную_ягоду_клубнику

сколько времени надо варить варенье из лесной клубники?

. уже лет 15 я варю 5-минутку. засыпаю любые фрукты или ягоды из расчёта кг на кг сахара и даю время чтобы ягода дала сок. примерно 2-6 часов (для крыжовника). ставлю на огонь довожу до кипения и постоянно снимаю пену-варю 5 минут. потом даю полностью остыть. снова на огонь и варю те же 5 минут и опять до полного остывания-всего 3 раза. как чуть остынет раскладываю в банки. после полного остывания вырезаю из кальки кружки по размеру горлышка банки пропитываю спиртом и кладу на варенье и закрываю любой крышкой-может стоять несколько лет. 3 года точно..

Лучше не варить. Вместе с чашелистиками засыпаю в блендер, перемалываю в пюре, потом сахар в 1,5 раза больше, чем пюре и снова смешать всё в блендере.

Я делаю проще : засыпаю сахаром подожду пока даст сок, затем варю 15 мин. с момента закипания, и получается типа конфитюра. Это как раньше в маленьких баночках продавали.

Я всегда прокручивала через мясорубку чистые подготовленные ягоды вместе с зелеными основаниями, т. е. » попкой «,потом смешивала с сахаром в соотношении 1 к 1,5 и оставляла примерно на ночь для полного растворения сахара, перемешивала вновь, а потом раскладывала по банкам. Это очень вкусно и полезно.
Но если вы хотите сварить, то варите в несколько приемов, т. е. доводите до кипения и выключайте огонь, пусть остывает и так несколько раз до того момента пока капля сиропа, помещенная на Ваш ноготь, не будет растекаться. Это «бабушкин метод»,но очень точный!
Удачи.

Источник

Варенье из лесной клубники

Варенье из лесной клубники – это очень вкусное и аппетитное лакомство для домашнего стола. Готовый продукт можно подавать к чаю или использовать в приготовлении других десертов. Чтобы варенье получилось ярким и ароматным, берите на заметку простые пошаговые рецепты.

Читайте также:  Административный_регламент_отчет_об_использовании_лесов

Варенье На зиму

Варенье из лесной клубники с хвостиками

Всем лесная клубника хороша – ароматная, сладкая и полезная. Но чтобы отделить чашелистики от этой ягоды, требуется огромное количество времени.

Варенье На зиму

Лесная клубника, перетертая с сахаром

Лесную клубнику, или землянику, в больших количествах не заготавливают, только как деликатес и лекарство, ведь много ее не соберешь. Лучшим способом хранения этой ягоды без потери вкуса и полезных свойств является заморозка земляники, перетертой с сахаром.

Варенье Пятиминутка

Варенье из луговой клубники пятиминутка

Я как-то заметила, что на рынке продают мелкие ягодки, похожие на клубнику, но они имеют более невзрачный цвет и плотно прижатые чашелистики. Если вы увидели такие ягодки, то обязательно купите их, ведь это луговая клубника, у которой большое количество полезных свойств. Рекомендую приготовить ароматное варенье из луговой клубники.

Джем На зиму

Джем из лесной клубники с хвостиками

Это рецепт заготовки джема из лесной клубники для тех хозяек, у которых нет времени предварительно обработать эти маленькие ягодки. Хвостики или чашелистики в готовом варенье совсем не будут ощущаться.

Варенье Мясорубка

Варенье из лесной клубники через мясорубку

Варенье из лесной клубники через мясорубку никого не оставит равнодушным. Оно разительно отличается от варенья из клубники садовой.

Варенье На зиму

Варенье из лесной клубники с желатином

Если вы собрали или приобрели эту особенную лесную ягоду, можете, как вариант, сварить земляничное варенье с добавлением желатина. Не секрет, что и среди взрослых есть много сладкоежек, поэтому таким ароматным, густым и вкусным десертом вы порадуете свою семью.

Джем На зиму

Джем из луговой клубники

Если в наличии оказался урожай луговой клубники, то просто нет причин не приготовить из этих ароматных ягод вкусный джем. Конечно, придется потрудиться, чтобы отделить ягоды от плотных чашелистиков, но результат того стоит.

Варенье На зиму

Варенье из полевой клубники пятиминутка

Варенье-пятиминутка – отличный вариант для занятых хозяек, которые не хотят проводить весь выходной на кухне. Вкусное варенье из полевой клубники легко приготовить буквально за полчаса, с учетом всех подготовок и стерилизации баночек.

Читайте также:  Клюква_рассчитать_кредит_калькулятор

Варенье На зиму

Пятиминутка из лесной клубники

Аппетитное варенье из душистой лесной клубники очень легко приготовить. Всего пару минут и ароматное лакомство у вас на столе! Это прекрасная начинка для блинчиков и выпечки.

Варенье Пятиминутка

Варенье из лесной клубники 5-минутка с целыми ягодами

Варенье из лесной клубники может приготовить только терпеливая хозяйка, ведь эта ягода миниатюрная и нужны усидчивость и терпение, чтобы ее почистить. Чаще всего земляничное варенье долго не варят, чтобы оно максимально сохранило свои аромат, вкус и полезные свойства.

Варенье с целыми ягодами На зиму

Варенье из клубники луговой

Луговая клубника имеет особенный, ни с чем не сравнимый аромат. Вкус у ягод сладкий, приятный и запоминающийся.

Источник

Варенье из лесной клубники

Варенье из лесной клубники

Кулич пасхальный «скорый»

Хочу поделиться рецептом варенья из лесной клубники, которая в этом году у нас в изобилии.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Варенье из лесной клубники фото к рецепту 1

При варке варенья я не пользуюсь весами, я беру стакан на стакан, т.е. на стакан с горкой ягоды стакан сахара, воду не добавляю.
Ягоды перебрать , (занятие надо сказать утомительное оборвать все хвостики ) и засыпать сахаром, оставить часа на 4-5,

Варенье из лесной клубники фото к рецепту 2

чтобы ягода пустила сок, после чего поставить варенье на плиту и довести до кипения, кипятить не более 2 минут при слабом кипении и отключить часа на 2-3 ( я в первый раз оставила на ночь), т. к. закипятила поздно вечером. За это время ягодки напитаются сладким сиропом и не будут жесткими. Затем варенье вновь довести до кипения, пипятить 2 минутки, вновь отключить и оставить на 2-3 часа, после чего в последний раз ставим варенье на газ кипятим вновь 2 минуты и горячим разливаем по стерильным баночкам и закатываем крышкой. В таком варенье ягодки располагаются по всему сиропу, не всплывают кверху, сироп получается густой.

Источник

Варенье из лесной клубники на зиму

Наивкуснейшее, ароматное, яркое, солнечное, без стерилизации. Варенье из лесной клубники на зиму варится в два приема. Вам для него потребуются только сами ягоды и сахар. Варенье получается нежным, красивым и очень вкусным!

Варенье из лесной клубники на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить варенье из лесной клубники на зиму? Подготовьте продукты по списку.

Читайте также:  Сбор_клюквы_мокрым_способом

Шаг 2:

Шаг 2.

Лесную клубнику сначала переберите, удалив все веточки, палочки и листочки. А затем тщательно, но очень осторожно промойте в воде. Это очень нежная и деликатная ягода, легко мнется. Если было много дождей и на ягодах есть земля, то предварительно лучше всего замочить лесную клубнику в большом количестве воды, а затем осторожно промыть и ополоснуть. Чистые ягоды положите в кастрюлю или сотейник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Засыпьте чистые ягоды лесной клубники сахаром, немного потрясите кастрюлю, чтобы сахар проник между ягодами и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для того, чтобы выделился ягодный сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

Варить варенье будем в два подхода. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на огонь чуть больше среднего, периодически осторожно помешивая. Можете добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Так варенье будет лучше храниться и цвет его будет более ярким. После закипания удалите пенки и оставьте варенье при комнатной температуре еще на несколько часов до полного остывания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем варенье снова нагревайте до закипания, помешивая. Подготовьте банки для консервирования: обдайте их кипятком или простерилизуйте в духовке, микроволновке, в емкости с кипящей водой. Наполните подготовленные банки горячим вареньем. Плотно укупорьте стерильными крышками и переверните. Укутайте во что-то теплое и оставьте так до полного остывания. Готовое варенье отправьте на хранение в темное сухое помещение.

Я вместо лесной клубники брала землянику. Которая по форме слегка продолговатая, с заостренным кончиком. Дикая клубника — круглая и часто более мелкая. По размеру они примерно одинаковые, намного мельче садовой клубники. Рецепт подходит для любых ягод, даже более крупных. Если ваша лесная красавица не слишком сладкая (земляника все-таки слаще), можете добавить в варенье больше сахара. То есть на один килограмм ягод взять 1,2 килограмма сахара. Советую пробовать варенье на вкус — потому что степень сладости для всех очень разная.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью