Сколько_нужно_варить_клюкву

Как правильно сварить морс из клюквы? Сколько клась сахара, клюквы, надо ли еьо толоч-разминать?

1 стакан клюквы,
1/2 — 3/4 стакана сахара,
1 л воды,
ломтики лимона.

Клюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю; выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить.
В процеженный отвар добавить сахар, остудить, влить сырой сок.
Положить ломтики лимона.

Вам потребуется:
300г клюквы,
1л воды,
2ст. л. меда,
веточка мяты.

Тщательно размять ягоды, залить холодной водой, прокипятить, добавить мед и мяту, прогреть 15мин. на медленном огне, затем охладить и процедить.

Я всегда на глаз варила. Скольк воды — ну клюквы.. много короче. — треть — четветь от воды. Сахар тоже по вкусу. Мять — она сама повзрывается.
Я добавляю зеленый чай в конце за место мяты.. очень интересный и обалденный вкус. попробуй. Можно с ябловками.. Варить недолго.. минут 10 как закипит. потом стоит остывает. потом через сито по бутылкам.. тогда уже перетираю что не взорвалось. Можно бутылки в морозилку даже (если большая) оттает пока до дачи.. будет холодненький
А интернет в таких случаях не читаю.. у меня весов нет.

обычно готовим клюкву с сахаром на кг ягод 2 кг сахара, а потом по мере надобности разводим водой, но обычно пишут что надо варить отжимки процедить сахар по вкусу сок из клюквы отжать и потом добавлять в готовый морс

На 4-х литровую кастрюлю 300гр. клюквы полстакана сахара, (можно меньше) , 4 литра воды. Воду поставить на огонь, клюкву промыть, перебрать, если замороженная, достать заранее, чтобы оттаяла. В кипящую воду всыпать клюкву, быстро закрыть крышкой, (будет стрелять) поварить минут 5-7, уменьшить огонь, выловить клюкву шумовкой, в чашку, подавить её ложкой, чтобы пустила сок, всыпать обратно всё в кастрюлю, добавить сахар, можно ещё лимонный сок, всё вместе поварить 10 мин. на слабом огне, под крышкой, выключить огонь, дать постоять 20-30 мин, процедить, охладить.

Источник

Морс из замороженной клюквы

Полезный, витаминный, очень вкусный! Отлично утоляет жажду. Морс из замороженной клюквы — это один из популярных напитков в любое время года. Разнообразьте его, добавляя разные акценты: лимон, лайм, мяту, мёд, розмарин, тимьян и т.д. С любой добавкой он всегда будет очень вкусным и полезным.

Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить клюквенный морс из замороженной клюквы в домашних условиях? Отмерьте указанные ингредиенты. Воду можно взять кипячённую. Количество сахара указано на сладкий напиток, если хочется уменьшить сладость, то сократите указанное количество или замените мёдом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Клюкву переложите в удобную посуду. Емкость должна быть не из окисляющихся материалов, чтобы сохранить содержащийся в ягодах витамин С. Клюкву полностью разморозьте.

Читайте также:  Малина_третий_год_нет_ягод

Шаг 3:

Шаг 3.

С помощью деревянной толкушки разомните все ягоды до выделения сока.

Шаг 4:

Шаг 4.

В отдельную посуду полностью отожмите сок через марлю или подходящую чистую ткань. Это делается для того, чтобы сохранить как можно больше витамина С. При нагревании он частично разрушается, а получившийся сок мы нагревать не будем. Жмых переложите в кастрюльку или ковшик.

Шаг 5:

Шаг 5.

Залейте жмых подготовленной водой и поставьте на сильный огонь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отвар доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Процедите отвар через сито, добавьте сахар и размешайте напиток до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 8:

Шаг 8.

В остывший напиток добавьте отжатый предварительно клюквенный сок.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый морс из замороженной клюквы можно подавать. В тёплое время года можно добавить в напиток кусочки льда, украсить листочками мяты. Приятного аппетита!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку.

Описание приготовления:

Перед вами простой способ, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Хочу обратить ваше внимание на то, что количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ягода довольна кислая, но для утоления жажды и для большей пользы не рекомендую делать морс слишком сладким. Этот рецепт хорош тем, что сварить напиток можно в любое время года!

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Клюквенный морс из замороженной клюквы»

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 1

1. Вот два основных ингредиента: ягоды и сахар. Количество воды, кстати, вы тоже можете корректировать в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите морс.

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 2

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 3

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 4

Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 5

5. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать. После аккуратно процедите морс и соедините его с заранее отложенным соком.

Источник

Как и сколько варить морс из клюквы

Клюква вкусная и полезная ягода. Из нее получаются очень вкусные морсы. Варить морс можно как из свежей таки из замороженной клюквы. Обычно морс не варят в традиционном смысле этого слова, чтобы максимально сохранить в напитке все витамины. Как правильно сварить морс из клюквы в домашних условиях, расскажем в этой статье.

Как и сколько варить морс из клюквы

Сколько варить морс из клюквы до готовности

  • В кастрюле – 1-2 минуты после закипания.
  • Без варки (из свежей или замороженной клюквы) – взбить ягоды с сахаром погружным блендером. Немного ягодной смеси положим в стакан и зальем кипяченой водой.

Как варить морс из свежей клюквы без варки

Сегодня я расскажу о том, как не только сделать клюквенный морс, но и сохранить в нем максимум пользы для здоровья. После варки часть полезных веществ, как правило, покидают напиток. Но бабушка научила меня одному способу, который помогает сохранить целебность морса. Расскажу о нем вам.

Ингредиенты:

Способ приготовления по шагам:

  • Будем готовить 3-литровую кастрюлю морса. Свежую клюкву я тщательно промываю от пыли и остатков листьев. Далее пересыпаю ягоду в дуршлаг и помещаю его в большую стеклянную тарелку.Как и сколько варить морс из клюквы
  • Беру деревянную толкушку и тщательно мну всю клюкву, стараясь раздавить каждую ягоду.
  • Чем больше времени вы будете уделять этому этапу, тем больше полезных свойств из ягод можно будет сохранить.Как и сколько варить морс из клюквы
  • Итак, все ягоды у нас хорошо продавлены, ставим кастрюлю на огонь.
  • Перетираем клюкву через сито. На этом этапе нужно отделить сок от жмыха.
  • Сок убираем в сторону, а жмых выкладываем в кипящую воду. Доводим до кипения.Как и сколько варить морс из клюквы
  • После закипания отвара через 2-5 минут, я выключаю плиту и отставляю кастрюлю в сторону, до полного остывания.
  • Ждем когда остынет и процеживаем отвар через мелкое сито.Как и сколько варить морс из клюквы
  • Добавляем в кастрюлю отделенный ранее клюквенный сок и сахар. Если вы не любите сахар, можете добавить 1 или 2 столовые ложки меда.
  • Все перемешиваем, дожидаемся полного остывания. Такой морс лучше пить в охлажденном виде.
  • Читайте также:  Информационные_системы_мониторинга_леса

    Клюквенный морс прекрасно подойдет к Новогоднему столу. Он хорошо освежает, согревает и насыщает положительной энергией. Если вы готовите клюквенный морс к празднику, то можно красиво украсить бокалы. Для этого нужно немного кипяченой воды и кокосовой стружки. Край стакана нужно обмокнуть по очереди в воде и кокосовой стружки. Края стаканов получаются как заснеженные. Теперь аккуратно наливаем морс и наслаждаемся вкусным зимним напитком.

    Как сварить морс из замороженной клюквы

    Мы купили в магазине замороженную клюкву. Все знают, что в ней содержится очень много витаминов, а при варке их становится намного меньше. Поэтому я вам сегодня расскажу, как приготовить морс из клюквы без варки. Для приготовления этого напитка можно использовать ягоды не только замороженные, но и свежие.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления по шагам:

    1. Подготовим замороженную клюкву. Для этого мы её достанем из морозилки, переложим в отдельную посуду и дадим ей разморозиться. Если у вас свежая, то переберём, уберём хвостики, промоем под краном и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.Как и сколько варить морс из клюквы
    2. Возьмём мерный стакан для блендера и на дно насыпем необходимое количество сахара. А сверху уложим подготовленную клюкву. Это нужно для того, чтобы во время перебивания клюквы сахар не рассыпался. Но если кто-то не любит сахар или не употребляет его, то можно и не добавлять или же заменить мёдом. От этого вкус не только не испортится, но и станет ещё полезнее.Как и сколько варить морс из клюквы
    3. Начнём делать клюквенную смесь для морса. Для этого возьмём погружной блендер и аккуратно, спокойными движениями измельчим клюкву до однородной массы. Чтобы сок при приготовлении не начал разбрызгиваться, то начинать измельчение лучше всего снизу вверх.
    4. Затем с помощью ложки уберём с насадки остатки ягоды. Получилась густая, ароматная и красивая клюквенная масса, которая может долго храниться в холодильнике.Как и сколько варить морс из клюквы
    5. Начнём готовить морс. Для этого в стакан или кружку положим 3 десертные ложки клюквенной смеси с сахаром. Затем зальём тёплой кипячёной водой и тщательно перемешаем.Как и сколько варить морс из клюквы
    6. Вкусный и полезный клюквенный морс готов. Если же вы не любите когда на дне стакана остаются остатки ягоды, то вы можете готовый морс перед употреблением процедить, пропустив через сито. Ещё из такой клюквенной смеси можно не только делать морс, но и добавлять в чай, а так же как начинку для выпечки.

    Клюквенный морс – это самый лучший витаминный напиток, который отлично подойдёт для употребления в любое время года. Летом его пьют тёплым, прохладным или холодным со льдом, таким образом, он хорошо охлаждает и утоляет жажду. Зимой его пьют исключительно горячим, так как он хорошо защищает от вирусов и поддерживает иммунитет в сезон простуд. Несмотря на то, что клюква такая полезная, она не вызывает никаких аллергических реакций, а поэтому такой морс подойдёт абсолютно всем.

    Читайте также:  Какую_пользу_приносят_кукушки_лесу

    Как варить морс из клюквы и брусники

    Сегодня мы будем готовить витаминный морс из замороженных ягод брусники и клюквы. Такой рецепт не требует каких-то высоких кулинарных знаний и способностей. Этот морс удобен тем, что его приготовление занимает мало времени. Он не требует варки. Ягоды заливаются холодной фильтрованной водой, поэтому в готовом морсе сохраняются все витамины.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Высыпаем замороженные ягоды в кастрюлю средней величины. Если используются свежие ягоды – обязательно их нужно тщательно промыть.
    2. Как и сколько варить морс из клюквыБерем стакан и насыпаем в него половину сахара. В дальнейшем сахаристость можно будет регулировать по собственному вкусу. Добавляем в стакан теплую воду и размешиваем сахар. Так он быстрее растворится, чем в холодной воде.Как и сколько варить морс из клюквы
    3. Выливаем содержимое стакана в кастрюлю с ягодами.
    4. Берем погружной блендер и взбиваем содержимое кастрюли, пока не получится однородное пюре.
    5. Доливаем в кастрюлю 2,5 л чистой фильтрованной воды. Морс получается очень концентрированным.Как и сколько варить морс из клюквы
    6. Берем другую емкость, ставим на нее мелкое сито и переливаем через него измельченные ягоды с водой. На сито остаются одни шкурки и немного косточек. Вся мякоть проходит через отверстия сита.Как и сколько варить морс из клюквы
    7. На этом этапе можно снять пробу и при желании добавить сахар.
    8. Переливаем морс из кастрюли в графин. На дно можно положить лед.Как и сколько варить морс из клюквы
    9. Морс получается насыщенного цвета. Брусника с клюквой сочетаются идеально. Этот напиток можно пережить в пластиковые бутылки и взять с собой в поездку на отдых. Морс любят дети и взрослые. Он отлично подходит к шашлыку и любому другому мясному блюду.

    Такой напиток богат всеми необходимыми витаминами. Регулярное употребление такого морса может поднимать настроение. Он замечательно утоляет жажду в летний зной, а холодными вечерами насыщает положительной энергией. Готовить его можно в любое время года из свежих и замороженных ягод. Вместо сахара можно использовать мед. При желании можно добавить и другие ягоды, тогда получится своеобразный ягодный микс. Хранить морс можно в холодильнике или в другом темном и прохладном месте.

    Как варить клюквенный морс с медом

    Клюквенный морс с медом прекрасно утоляет жажду. Он может храниться продолжительное время в холодильнике. Морс – напиток, не требующий варки. Благодаря этому сохраняются все полезные вещества и микроэлементы в составе ягод и меда, которые разрушаются при термообработке.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В кастрюлю наливаем 700-800 мл воды, остальная часть воды пойдет для перемалывания клюквы. Ставим кастрюлю на огонь.Как и сколько варить морс из клюквы
    2. Ягоды переложим в отдельный сотейник, добавим оставшуюся воду. Так будет удобнее разминать клюкву.Как и сколько варить морс из клюквы
    3. Пробиваем ягоды блендером, таким способом можно максимально сохранить все полезные вещества в составе клюквы.Как и сколько варить морс из клюквы
    4. После закипания воды добавляем в нее мед и сахар, затем все перемешаем.
    5. Как только мед растворится в горячей воде, поместим в нее перемолотую клюкву. Все еще раз тщательно перемешаем.Как и сколько варить морс из клюквы
    6. Доведем морс до кипения, потом снимем кастрюлю с огня.
    7. Процедим морс сироп через сито.

    Очень вкусный и насыщенный напиток с клюквенно — медовым ароматом готов! Как только морс остынет, его можно убрать в холодильник.

    Источник

    Оцените статью