Сколько_нужно_тушить_овощи_замороженные

Как тушить замороженные овощи

raznosolki.ru

Не зря стараются хозяйки законсервировать овощи: солят, маринуют, замораживают. Зимой, а особенно в весенний пост, овощи являются прекрасным средством от авитаминоза и приятным дополнением к традиционному столу. Если у вас в морозильной камере есть замороженные овощи, то самое простое, что вы можете сделать – это потушить их или приготовить рагу. Тушить замороженные овощи проще на сковороде.

тушеные овощи

  • смесь овощей (лук, кукуруза, морковь, горошек, болгарский перец) – 150 граммов,
  • тыква – 150 граммов,
  • горошек – 100 граммов,
  • стручковая фасоль – 150 граммов,
  • сметана -250 мл,
  • масло сливочное – 30 граммов,
  • зелень – 1 пучок,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 0,5-1 стакан,
  • кориандр – 1 ч. ложка.

Как приготовить замороженные овощи

Для приготовления этого блюда вы можете выбрать овощи, которые вы любите. Можно использовать смесь замороженных овощей, приобретенных в магазине, а лучше использовать свои заготовки. Подберите по вкусу и переложите их в сковороду с маслом. Обжарьте несколько минут.

замороженные овощи

Тыкву нарежьте кубиками или прямоугольниками, добавьте в сковороду.

кубики тыквы

Туда же положите и замороженный горошек.

замороженный зеленый горошек

И стручковую фасоль тоже отправьте к остальным ингредиентам.

замороженная фасоль

Обжарьте овощи 5 минут и залейте сметану. Затем — воду, чтобы покрыть овощи.

овощи обжаренные

Добавьте кусочек сливочного масла, засыпьте соль. Тушите 15 минут и засыпьте специи: кориандр, орегано.

овощи в сметанном соусе

В конце засыпьте зелень. Можно использовать замороженную или свежую. Подойдет укроп, петрушка.

овощи с зеленью

овощи тушеные

Ингредиенты:

  • смесь овощей (лук, кукуруза, морковь, горошек, болгарский перец) – 150 граммов,
  • тыква – 150 граммов,
  • горошек – 100 граммов,
  • стручковая фасоль – 150 граммов,
  • сметана -250 мл,
  • масло сливочное – 30 граммов,
  • зелень – 1 пучок,
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 0,5-1 стакан,
  • кориандр – 1 ч. ложка.
Читайте также:  Остановка_овощной_рынок_ялта

Процесс приготовления:

Версия для печати »

Горячая запеканка из топинамбура

Картофельные шарики на блюде

Пшенная каша с тыквой

Молодой картофель с луком

Капустные котлеты со свеклой

Омлет из кабачка и промидор

Картофель Гармошка

Ароматный картофель в микроволновке

  • Овощные заготовки (186)
    • Баклажаны (16)
    • Бобовые (12)
    • Зелень (9)
    • Кабачки (25)
    • Капуста (19)
    • Корнеплоды (9)
    • Огурцы (28)
    • Перцы (13)
    • Помидоры (33)
    • Салаты и заправки (37)
    • Тыква (14)
    • Вторые блюда (46)
    • Изделия из теста (12)
    • Первые блюда (11)
    • Салаты из овощей (33)
    • Консервирование (14)
    • О продуктах (5)
    • Легкий куриный суп с баклажанами Легкий куриный суп с баклажанами в летний период идеально подойдет тем, кто не представляет обед без .
    • Суп из свежемороженого горошка, плавленого сыра и крутонов Еще с раннего детства мы знаем о пользе супов. Они могут быть различными – мясными, овощными, острыми, .
    • Тыквенный суп с курицей и пекинской капустой Когда за окном наступают осенние мрачные дни, с дождем, снегом, с отсутствием солнца, особо остро хочется .
    • Тыквенный крем-суп с чечевицей в мультиварке В наш рацион питания пюрированные супы вошли давно и прочно: кремовая консистенция всегда получается .
    • Густой острый суп из бобовых Густые и острые супы хороши в зимний день, но и в другое время года не стоит ими пренебрегать. А сытным .

    Источник

Оцените статью