Как тушить замороженные овощи
Не зря стараются хозяйки законсервировать овощи: солят, маринуют, замораживают. Зимой, а особенно в весенний пост, овощи являются прекрасным средством от авитаминоза и приятным дополнением к традиционному столу. Если у вас в морозильной камере есть замороженные овощи, то самое простое, что вы можете сделать – это потушить их или приготовить рагу. Тушить замороженные овощи проще на сковороде.
- смесь овощей (лук, кукуруза, морковь, горошек, болгарский перец) – 150 граммов,
- тыква – 150 граммов,
- горошек – 100 граммов,
- стручковая фасоль – 150 граммов,
- сметана -250 мл,
- масло сливочное – 30 граммов,
- зелень – 1 пучок,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- вода – 0,5-1 стакан,
- кориандр – 1 ч. ложка.
Как приготовить замороженные овощи
Для приготовления этого блюда вы можете выбрать овощи, которые вы любите. Можно использовать смесь замороженных овощей, приобретенных в магазине, а лучше использовать свои заготовки. Подберите по вкусу и переложите их в сковороду с маслом. Обжарьте несколько минут.
Тыкву нарежьте кубиками или прямоугольниками, добавьте в сковороду.
Туда же положите и замороженный горошек.
И стручковую фасоль тоже отправьте к остальным ингредиентам.
Обжарьте овощи 5 минут и залейте сметану. Затем — воду, чтобы покрыть овощи.
Добавьте кусочек сливочного масла, засыпьте соль. Тушите 15 минут и засыпьте специи: кориандр, орегано.
В конце засыпьте зелень. Можно использовать замороженную или свежую. Подойдет укроп, петрушка.
Ингредиенты:
- смесь овощей (лук, кукуруза, морковь, горошек, болгарский перец) – 150 граммов,
- тыква – 150 граммов,
- горошек – 100 граммов,
- стручковая фасоль – 150 граммов,
- сметана -250 мл,
- масло сливочное – 30 граммов,
- зелень – 1 пучок,
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- вода – 0,5-1 стакан,
- кориандр – 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
Версия для печати »
- Овощные заготовки (186)
- Баклажаны (16)
- Бобовые (12)
- Зелень (9)
- Кабачки (25)
- Капуста (19)
- Корнеплоды (9)
- Огурцы (28)
- Перцы (13)
- Помидоры (33)
- Салаты и заправки (37)
- Тыква (14)
- Вторые блюда (46)
- Изделия из теста (12)
- Первые блюда (11)
- Салаты из овощей (33)
- Консервирование (14)
- О продуктах (5)
- Легкий куриный суп с баклажанами Легкий куриный суп с баклажанами в летний период идеально подойдет тем, кто не представляет обед без .
- Суп из свежемороженого горошка, плавленого сыра и крутонов Еще с раннего детства мы знаем о пользе супов. Они могут быть различными – мясными, овощными, острыми, .
- Тыквенный суп с курицей и пекинской капустой Когда за окном наступают осенние мрачные дни, с дождем, снегом, с отсутствием солнца, особо остро хочется .
- Тыквенный крем-суп с чечевицей в мультиварке В наш рацион питания пюрированные супы вошли давно и прочно: кремовая консистенция всегда получается .
- Густой острый суп из бобовых Густые и острые супы хороши в зимний день, но и в другое время года не стоит ими пренебрегать. А сытным .
Источник