- Густое варенье из черники на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Варенье из черники на зиму
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Варенье из черники на зиму»
- Варенье из черники на зиму
- Варенье из лесной черники на зиму в банках
- Как приготовить варенье-пятиминутка из черники на зиму?
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из черники с земляникой
- Черника протертая с сахаром без варки для хранения в холодильнике
- Густое черничное варенье с желатином
- Ароматное варенье из черники с лимоном на зиму
- Очень вкусное черничное варенье с апельсином через мясорубку
- Густое варенье из черники на зиму с целыми ягодами
- Как приготовить вкусное черничное варенье с бананом?
- Густой черничный джем с пектином на зиму в банках
Густое варенье из черники на зиму
Готовим вкусное, ароматное и густое черничное варенье на зиму. Такое варенье очень вкусно подавать на завтрак к блинчикам, можно использовать для начинок в различные пироги, а можно приготовить бутерброды — тоже очень вкусно. Хранить эту заготовку можно достаточно долго — год оно стоит без каких-либо проблем. Хочу заметить, что если вы закатаете не всё варенье, а оставите немного на пробу в мисочке, то максимально густую консистенцию увидите после полного охлаждения — у меня оно, можно сказать, падало с ложки (точно не стекало).
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления густого варенья из черники на зиму — перед вами. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.
Чернику тщательно переберем, откладывая в сторону листики, порченые ягодки. Промоем.
Выложим все ягоды в кастрюлю, сверху высыплем сахар, перемешаем аккуратно, чтобы сахар немного распределился по ягодам. Оставим так кастрюлю с ягодами на 3 часа — в течение этого времени несколько раз очень аккуратно перемешаем ягоды деревянной ложкой, чтобы сок вышел чуть быстрее.
Через 3 часа ягоды в кастрюле выглядят так.
Поставим кастрюлю с ягодами на плиту на маленький огонь. Дождемся начала активного кипения (на маленьком огне) и будем отсчитывать 1 час. В процессе варки варенье ведет себя очень спокойно: никаких пенок, чуть булькает, разумеется. Очень регулярно помешиваем ягоды деревянной ложкой в течение всего времени варки.
Горячее варенье из черники разложим по стерилизованным баночкам.
Закроем закаточными крышками, перевернем вверх дном банки, укутаем толстым одеялом, оставим так на ночь.
Утром густое варенье из черники будет готово, можно отправлять на хранение на полку кладовой. Удачных вам консерваций!
Источник
Варенье из черники на зиму
Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно — свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники!
Описание приготовления:
Кастрюлю для приготовления варенья лучше брать из нержавеющей стали. Чем нежнее фрукты или ягоды, тем в меньшем объеме их лучше варить. К примеру чернику, за один раз лучше варить не более чем 2 кг. Так лучше прогревается сок и сохраняются кусочки ягод. Расскажу вам, как приготовить варенье из черники на зиму.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Варенье из черники на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья по 0,5 л. с небольшим остатком. Можно взять одну банку — 0,5 л., вторую — 0,7.
Ягоды помните пластиковой толкушкой или пробейте блендером. Но я больше люблю, чтобы были крупные кусочки ягод, поэтому толкушка.
Источник
Варенье из черники на зиму
Яркое черничное варенье – популярное решение для домашних заготовок на зиму. Ягодным угощением можно начинять пироги и пирожки. Также продукт подходит и для самостоятельной подачи к чаю. Готовьте варенье по простым и проверенным рецептам с пошаговыми фото. Подходит для длительного хранения.
Варенье из лесной черники на зиму в банках
Яркое густое варенье на зиму можно приготовить из ароматной черники. Вас порадует простой и понятный кулинарный процесс, долгое хранение и вкус готового лакомства. Его можно использовать для пирогов, пирожков или просто подавать к чаю.
Как сварить варенье из черники на зиму? Отмеряем нужное количество черники и старательно перебираем ее.
Засыпаем ягодный продукт двумя стаканами сахара. Вливаем 3 столовые ложки воды. Оставляем заготовку на 2-4 часа.
Этап будет завершен, только когда не будет видно сахара и в посуде образуется большое количество яркой жидкости.
Черничное варенье в домашних условиях готово. Пробуйте лакомство или отправляйте на длительное хранение.
Как приготовить варенье-пятиминутка из черники на зиму?
Быстрое варенье за 5 минут можно приготовить в домашних условиях из черники. Оцените простой и популярный способ заготовки на зиму. Порадуйте себя и родных вкусным лакомством.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмеряем необходимое количество продуктов. Чернику старательно перебираем.
2. Дальше ягоды следует промыть и дать им обсохнуть.
3. Погружаем подготовленный ингредиент в большую кастрюлю.
4. Сюда же выливаем нужное количество воды.
5. Доводим массу до кипения и периодически помешиваем содержимое.
6. За это время ягоды должны пустить сок, поэтому не стоит переживать из-за небольшого количества воды.
7. После кипения можно водить сахар.
8. Размешиваем содержимое и варим его на слабом огне около 5 минут.
9. Выливаем горячее варенье в стеклянную банку. Закрываем заготовку крышкой и отправляем ее на хранение.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из черники с земляникой
Простой способ приготовить яркое и ароматное варенье на зиму – из черники и земляники. Угощение порадует своим вкусом и внешним видом. Подавайте его к чаю или используйте для дополнения домашних пирогов и пирожков.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем ягоды и старательно промываем их под водой. После этого даем продуктам обсохнуть.
2. Сахар соединяем с водой. Варим смесь до образования сиропа.
3. Погружаем в горячий сироп подготовленные ягоды. Доводим содержимое до кипения.
4. Варим ягодную массу около 10 минут. В это время важно перемешивать продукт и снимать с него пену.
5. Горячее лакомство из черники и земляники можно разливать по стерилизованным банкам. Накрываем тару с вареньем крышкой и ставим ее на хранение.
Черника протертая с сахаром без варки для хранения в холодильнике
Интересный кулинарный рецепт для сладкой зимней заготовки – перетертая черника с сахаром. Процесс приготовления не предполагает варку, поэтому он пройдет максимально быстро и просто.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем чернику от листьев и мелких веток. Промываем под сильным напором холодной воды.
2. Из дуршлага перекладываем ягоды на ровную поверхность. Можно положить на тканевое или бумажное полотенце. Даем продукту обсохнуть.
3. Отмеряем необходимое количество сахара.
4. Перемалываем чернику любым удобным способом. Во время процесса постепенно вводим сахар. Перетираем продукты между собой.
5. Полученный ягодный продукт раскатываем по чистым и ошпаренным банкам. Закрываем крышками. Черничное угощение без варки на зиму готово. Хранить его следует в холодильнике.
Густое черничное варенье с желатином
Густое и желеобразное черничное варенье получается с помощью желатина. Простой домашний рецепт подходит для приготовления угощения на зиму. Готовый продукт порадует вас своим вкусом и ягодным ароматом.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чернику перебираем, чтобы убрать все листья и ветки. Дальше продукт следует промыть под водой и обсушить.
2. Отмеряем необходимое количество сахара для приготовления варенья.
3. Выкладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Доводим продукты до кипения и после варим массу 5-7 минут. В это время важно помешивать содержимое, чтобы оно не пригорало.
4. Отдельно разводим желатин в небольшом количестве холодной воды. Вводим смесь в варенье, размешиваем и убираем заготовку с плиты.
5. Горячий продукт выливаем в стерилизованные банки, накрываем их крышками и ставим на хранение.
Ароматное варенье из черники с лимоном на зиму
Интересный вкус черничному варенью можно придать с помощью лимона. Цитрус сделает аромат угощение по-настоящему особенным. Берите на заметку простой домашний рецепт для длительного хранения.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чернику старательно промываем и даем ей обсохнуть. С половинки лимона снимаем цедру и выжимаем немного сока.
2. В посуду для варки высыпаем сахар. Сюда же кладем лимонную цедру и сок. Варим продукты до получения сиропа. Помешиваем в процессе, чтобы избежать пригорания.
3. Половину черники перемалываем блендером. Полученную массу вливаем в сироп. Доводим массу до кипения и варим около 5 минут.
4. В это время растворяем желфикс в небольшом количестве воды. Вливаем смесь в общую массу.
5. Дальше добавляем оставшиеся цельные ягоды. Снова доводим до кипения, варим 5 минут и убираем с плиты.
6. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам. Закрываем заготовки крышкой и отправляем на хранение.
Очень вкусное черничное варенье с апельсином через мясорубку
Яркое лакомство для вашего домашнего погреба можно приготовить из черники и апельсина. Попробуйте интересный в исполнении рецепт. Порадуйте себя сладким фруктово-ягодным вкусом.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем чернику и даем ей обсохнуть. Подготавливаем и остальные продукты.
2. С апельсинов снимаем цедру. Оставшийся плод делим на дольки.
3. Подготовленную чернику пропускаем через мясорубку. Также поступаем и с апельсиновыми дольками. Размешиваем массу.
4. Полученный продукт выкладываем в кастрюлю вместе с цедрой, засыпаем его сахаром. Доводим до кипения, а после варим еще 7 минут. Важно постоянно перемешивать содержимое.
5. Ароматное варенье из черники и апельсина готово. Его можно разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и ставить на хранение.
Густое варенье из черники на зиму с целыми ягодами
Порадуйте домашних привлекательным густым вареньем с целыми ягодами черники. Яркий кулинарный рецепт подходит для приготовления зимней заготовки. Готовый продукт будет радовать вашу семью круглый год.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем черничное варенье. Убираем все мелкие ветки и листочки.
2. Дальше промываем ягоды в холодной воде несколько раз. Оставляем их обсыхать.
3. Засыпаем продукт сахаром и оставляем на два часа. В это время массу следует аккуратно перемешивать, чтобы не помять ягоды.
4. Дальше погружаем заготовку в кастрюлю и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до кипения и после варим на слабом огне 20 минут. В это время необходимо снимать пену и регулярно помешивать массу.
5. Густое сладкое варенье с цельными ягодами готово. Разливайте его по стерилизованным банкам и закручивайте крышками. Ставьте на хранение в подходящее место.
Как приготовить вкусное черничное варенье с бананом?
Невероятно яркий десерт в банке можно приготовить из банана и черники. Яркое и вкусное варенье можно заготовить на зиму и удивить им родных и друзей. Сделайте рецепт вашей фирменной заготовкой.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Черника – 1,5 ст.
- Банан – 1 кг.
- Сок лимона – 80 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Снимаем с бананов кожуру, дальше продукт режем тонкими кружочками. Выкладываем их в большую кастрюлю.
2. Дополняем посуду заранее промытой и обсушенной черникой.
3. Сюда же добавляем сахар, вливаем воду и лимонный сок.
4. Доводим массу до кипения.
5. После кипения варим еще 7 минут на слабом огне. В процессе регулярно перемешиваем заготовку, чтобы она не пригорала.
6. Готовое ароматное варенье разливаем по заранее подготовленным стеклянным банкам. Закрываем их крышками, остужаем и отправляем на длительное хранение.
Густой черничный джем с пектином на зиму в банках
Густой джем из черники можно приготовить в домашних условиях с добавлением пектина. Ароматная заготовка подходит для длительного зимнего хранения. Порадуйте близких ярким ягодным продуктом.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно перебираем ягоды, затем промываем под водой. Оставляем обсыхать.
2. Блендером измельчаем черничную массу до состояния кашицы.
3. Добавляем в ягодное пюре одну третью часть сахара. Размешиваем массу.
4. Переливаем заготовку в удобную для варки посуду и доводим до кипения.
5. Дальше водим оставшуюся часть сахара. Размешиваем и варим на слабом огне около 20 минут.
6. Пектин растворяем в небольшом количестве воды. Погружаем смесь в варенье. Размешиваем, держим на огне одну минуту и выключаем плиту.
7. Горячее угощение из черники разливаем по стеклянным банкам. Закрываем тару крышками, остужаем и ставим на длительное хранение.
Источник