- Сколько готовить овощи: таблица
- Общие советы, как правильно и сколько готовить овощи
- Сколько готовить овощи
- Как правильно готовить овощи
- Капуста
- Картофель
- Свёкла
- Помидоры
- Морковь
- Лук
- Зелень
- Таблица: сколько времени готовить овощи
- Как долго и при какой температуре жарить овощи в духовке
- Таблица времени и температуры запекания овощей в духовке
- Время и температура обжарки овощей
- Полезные таблицы по кухне:
Сколько готовить овощи: таблица
Овощи – незаменимый продукт в рационе каждого человека. Употребление в пищу овощей – главный ключ к здоровью и молодости. Но не многим известно, что при неправильном приготовлении, овощи могут потерять все свои полезные свойства. Сколько готовить овощи в кастрюле, на пару и в микроволновой печки смотрите в таблице.
Общие советы, как правильно и сколько готовить овощи
Все овощи нужно, как правило, варить в подсоленной воде для того, чтобы сохранить все полезные витамины. Также, соль придает овощам приятный вкус. Исключение составляют такие овощи, как свёкла и зелёный горошек – их можно варить без соли.
Морковь, помидоры, а также перец (только сладкий) рекомендуется готовить на растительном масле, чтобы в организме смог усвоиться каротин.
Не рекомендуется варить вместе такие овощи как морковь, свеклу и репу, так как они потеряют не только цвет, но и вкус.
Во время варки бобовых не рекомендуется добавлять воду (особенно в холодную), иначе время приготовления значительно замедлится.
Если текут слезы при нарезании лука, тогда нужно смочить нож в холодной воде.
Сколько готовить овощи
Сколько нужно готовить овощи, чтобы они оставались полезными.
Овощ | Варить | На пару | В СВЧ | Мультиварка | |
---|---|---|---|---|---|
Спаржа | Не рекомендуется | 8-10 мин. | 2-4 мин. | ||
Свекла | 45-60 мин. | 40-60 мин. | 9-12 мин. | ||
Брюссельская капуста | Опускать в кипящую воду на 5-7 мин. | 25 мин. | 5-10 мин. | 12 минут | |
Брокколи | 15 мин. | 15 мин. | 2-3 мин. | ||
Капуста белокочанная | 15-25 мин. | 20 мин. | 25 мин. | ||
| Цветная капуста | 15-20 мин. | 2-3 мин. | 20 мин. | |
Морковь | 20-30 мин. | 40 мин. | 5-7 мин. | 30 мин. | |
Кукуруза | молодая — 25 мин., старая — до 1 часа | молодая — 5-10 мин., старая — 40 мин. | |||
Баклажан | 6-8 мин. | 5-6 мин. | 2-4 мин. | ||
Бобы | 6-8 мин. | 5-8 мин. | 3-4 мин. | ||
Грибы | Не рекомендуется | 4-5 мин. | 2-3 мин. | ||
Горох | 8-12 мин. | 4-5 мин. | 2-3 мин. | ||
Перец болгарский | 7 мин. | 2-4 мин. | 2-3 мин. | ||
Картофель | 20-25 мин. | 20-25 мин. | 6-8 мин. | ||
Шпинат | 2-5 мин. | 5-6 мин. | 1-2 мин. | ||
Цукини | 3-5 мин. | 4-6 мин. | 2-3 мин. | ||
Стручковая фасоль свежая | 5-7 мин. | ||||
Стручковая фасоль замороженная | 10-12 мин. после закипания | 15-25 мин. | 1,5-2,5 мин. | ||
Тыква | 20-30 мин. | 30 мин. | 3-5 мин. | ||
Щавель | 3-5 мин. | ||||
Кабачки | 10-20 мин. | 20 мин. | |||
Кольраби | 15 мин. | ||||
Репа | 20 мин. в подсоленной воде | 30 мин. | |||
Патиссоны | 10-20 мин. | ||||
Помидоры | Для борща — 15 мин., для пасты — 45 мин. | 5 мин., сделав пару проколов | 3 мин, разрезав на 4 дольки | ||
Топинамбур (земляная груша) | 15 мин. | ||||
Семена амаранта | замочить на 3 часа, варить 30-35 мин. после закипания | ||||
Брокколи замороженная | 12 мин. в подсоленном кипятке после закипания | 10 мин. | |||
Зеленый горошек замороженный | выложить в кипяток, варить 5 мин. | ||||
Цветная капуста замороженная | в кипяток, 15-17 мин. | 25-35 мин. | 8-9 мин. | ||
Сельдерей | 2 мин. | ||||
Лук-порей | 10 мин. | ||||
Батат | 30 мин. | ||||
Пастернак | 20 мин. | 30 мин. | |||
Романеско | 10 мин. после закипания воды | ||||
Авокадо | 5 мин. | 8-10 мин. в режиме Гриль | |||
Корень имбиря | 15 мин. | ||||
Папоротник | замочить в подсоленной воде на 2 часа, варить 20 мин. | ||||
Крапива | 10 мин. |
Как правильно готовить овощи
Капуста
Важно знать, что в наружных листьях, как правило, много полезных веществ. Поэтому употреблять в пищу лучше наружные листья.
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, следует опустить ее перед варкой в солевом растворе.
Картофель
Наиболее полезным считается «картофель мундире» — в 200 г такого овоща содержится аскорбиновая кислота (это почти норма для человека в сутки). Для более легкой очистки, советуют обдать картофель холодной водой.
Для более легкого снятия кожицы с молодого картофеля нужно опустить его на несколько минут в холодную воду.
А вот пюре рекомендуется разбавлять горячим молоком. Так, пюре приобретет красивый золотистый оттенок.
Когда очень мало времени и нужно отварить картофель, нужно добавить в воду 1 ст.л маргарина. Это значительно ускорит процесс варки.
Главная особенность жарки картофеля: солить ближе к концу, когда ломтики прожарятся со всех сторон. Если сделать это раньше, картофель потеряет не только свой вкус, но и даже цвет и форму.
Свёкла
Как определить лучший сорт свёклы по внешнему виду? Нужно выбирать те сорта, у которых темная кожица и немного приплюснутый корнеплод.
Если хотите сохранить все витамины в свёкле, то не следует ее хранить очищенной. Так как под воздействием кислорода она теряет полезные макроэлементы.
Помидоры
Чтобы быстро и легко очистить помидоры, необходимо опустить их на несколько секунд в кипяток.
Если помидор поломался, то его нужно посыпать трещины солью (если он, конечно, не покрылся плесенью).
Морковь
Витамин С в овощи сохраняется, если ее варить в закрытой посуде.
При чистке рекомендуется снимать меньший слой, так как именно под кожицей находятся полезные вещества.
Лук
Чтобы при обжарке не подгорал, а наоборот, приобретал золотистый оттенок, нужно обвалять его в муке перед приготовлением.
В мороженом луке охраняются все витамины, поэтому не стоит его боятся употреблять.
С помощью соли можно удалить запах лука с ножей.
Зелень
Через мясорубку не стоит пропускать зелень, к примеру, щавель. Так как это приведет к разрушению витамина С. Лучше просто их мелко нарубить.
Чтобы салатные листья снова обрели свежесть, их нужно залить на мин 30 в холодной воде.
[su_note note_color=»#fffff» radius=»10″]В данных советах нет ничего сложного. А их соблюдение позволит сохранить все витамины в овощах.[/su_note]
Рецепты с пошаговым фото с разных народных кухонь, удобный поиск по ингредиентам, способах приготовления и подборкам.
Источник
Таблица: сколько времени готовить овощи
Редко можно найти блюдо, которое любят многие кулинары. Неудивительно, что одним из таких блюд является Жаркое из овощей. Причина очень проста. Рецепт жареных овощей может приготовить любой желающий на свой вкус, выбирать ингредиенты из всего разнообразия овощей и корректировать их в соответствии со своим рационом.
Как долго и при какой температуре жарить овощи в духовке
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, веганом, соблюдаете ли вы диету, есть ли у вас пищевая аллергия или непереносимость, вы все равно можете заставить овощное жаркое работать на вас и вашу семью. Кроме того, вы не найдете другого более экономичного рецепта, просто соберите все сезонные овощи в своем саду или на ближайшем фермерском рынке.
Но теперь вы задаетесь вопросом, как долго и при какой температуре нужно запекать овощи. Например, у вас есть сладкий картофель, баклажаны, красный перец и лук, которые нужно приготовить в духовке. Как долго нужно жарить картофельные дольки? При какой температуре жарят баклажаны с болгарским перцем? Не паникуйте, потому что есть решение.
Предположим, что на процесс обжарки овоща влияет несколько факторов. Ведь время и температура для разных овощей разная. Первое, что нужно учитывать, это тип или даже модель духовки, которая у вас есть. Все ниже представленные расчеты были сделаны для обычной духовки.
Нужно упомянуть, что духовку следует предварительно разогреть, когда вы ставите в нее жаровню с овощами. Тип овоща — огромный показатель. Например, корнеплоды (свекла, морковь, картофель) готовятся дольше, чем более мягкие овощи, такие как капусты или помидоры, грибы и т.д.
Каждый раз, когда вы жарите разные овощи, удобно иметь при себе эту таблицу обжарки. Если вы жарите определенный вид овощей или несколько, овощи целиком, нарезанные кубиками или пополам, теперь у вас есть возможность проверить, при какой температуре и в течение какого времени вам следует готовить жаркое из овощей, используя эту таблицу запекания в духовке.
Этот пост на сайте был одним из нескольких самых сложных и трудоемких для написания. Здесь собрана информация из разных источников, проверена в обычной домашней духовке и объединена воедино. В результате перед вами достоверная и проверенная информация о времени и температуре обжарки овощей.
Таблица времени и температуры запекания овощей в духовке
Время и температура обжарки овощей
Овощи
Температура обжарки, °С
Температура обжарки, °F
Время запекания
Просматривая информацию по этой теме и свои любимые рецепты, вы заметите, что температура и время обжарки одного и того же овоща в рецептах для разных кухонь различаются, кто-то любит готовить овощи с хрустом, а кто-то — помягче. Различия могут также проявляться из-за особенностей каждой отдельной духовки.
Если вы сомневаетесь, выбрали ли вы правильное время или температуру приготовления, или не смогли найти в этой таблице тот тип овощей, который искали, придерживайтесь следующего правила: Обжарить любой овощ при температуре 180 ° С или 350 ° F в течение не менее 30 минут — этого будет достаточно, чтобы можно было приготовить почти каждый нарезанный на средние кубики или ломтики овощ.
Полезные таблицы по кухне:
Источник