- Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и рецепты запеченных грибов
- Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и рецепты запеченных грибов купить в интернет магазине
- Время и температура запекания шампиньонов
- Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке
- Рецепт фаршированных шампиньонов
- а сколько можно в духовке шампиньоны запекать?))
- Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке»
Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и рецепты запеченных грибов
Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и рецепты запеченных грибов рецепт очень вкусно. Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и рецепты запеченных грибов рецепт с фото пошагово.
Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и рецепты запеченных грибов купить в интернет магазине
Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и рецепты запеченных грибов цена в магазинах в Москве?
Шампиньоны рецепты
Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления в духовке. Их можно нафаршировать мясом, овощами, рыбой или морепродуктами, запечь на шпажках, сделать ароматный гарнир под сметанным или сливочным соусом. Перечисленные блюда отличает великолепный вкус и манящий аромат. Но только при условии, что они правильно приготовлены. Сегодня я расскажу, сколько запекать шампиньоны в духовке, а также приведу 2 простых рецепта – грибов со сметаной под сырной корочкой и фаршированной закуски.
Время и температура запекания шампиньонов
Среднее время приготовления шампиньонов в духовке – 25 минут. Но этот показатель может меняться в зависимости от некоторых факторов:
- Размер грибов. Если мелкие или порезанные пластинками экземпляры за указанное время успеют хорошо пропечься, то крупные потребуется подержать в духовке на 7-10 минут дольше.
- Способ запекания. Если готовить шампиньоны на шпажках или противне, они начинают запекаться сразу же, и через 25 минут их можно вынимать (а мелкие и немного раньше). Но когда грибы помещены в горшочек, нужно дополнительное время – стенки емкости должны основательно прогреться. В этом случае потребуется примерно 35-40 минут. А в жаропрочном лотке с толстыми стенками блюдо готовят около получаса.
- Сопутствующие ингредиенты. Приготовление шампиньонов в жидком или полужидком соусе занимает примерно 30-35 минут. А когда в состав блюда входят продукты, время запекания которых больше, чем у грибов, например, картошка, нужно ориентироваться по готовности последней.
Оптимальная температура для приготовления в духовке – 180 градусов. При меньшей грибы будут запекаться дольше, отдадут много сока и в итоге получатся сухими. А если усилить нагрев, кожица начнет пригорать, а внутри они останутся сырыми.
Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке
Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.
- грибы – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- сметана 20% – 200 г;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Как запечь грибы в духовке:
- Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.
- Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.
- Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.
- Измельчите сыр на крупной терке.
- Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.
- Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.
- Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.
На заметку. Если разбавить сметану водой в пропорции 1:1 (или заменить ее сливками) и не присыпать блюдо сыром, получиться великолепная грибная подливка. Она украсит гарнир из картофельного пюре, макарон или несладкой каши, а также может стать ароматным соусом к мясному или рыбному блюду.
Рецепт фаршированных шампиньонов
Фаршированные шампиньоны – великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе. Обычно в качестве начинки используют мясо или птицу, но я предлагаю взять яйца, чеснок и сыр.
- шампиньоны крупные – 20 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Сварите яйца вкрутую, остудите и измельчите на мелкой терке вместе с сыром.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешайте.
- Вымойте грибы, оботрите досуха, осторожно срежьте ножки. Их можно отправить в морозилку – пригодятся для приготовления другого блюда, к примеру, супа.
- Нафаршируйте шляпки начинкой, разложите в смазанной маслом форме.
- Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Достаньте, немного остудите, выложите на плоскую тарелку в один слой, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу.
Совет. Чтобы кожица на шляпках не морщилась при запекании, перед фаршировкой положите в каждую по 1/4 чайной ложки сливочного масла.
Источник
а сколько можно в духовке шампиньоны запекать?))
ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Вырезаю ножки, измельчаю их, смешиваю с нарезанным вареным мясом и майонезом, вкладываю фарш в шляпки, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке пока не расплавится сыр. Сами шляпки внутри немного посолить.
Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки.
Грибы сбрызнуть лимонным соком, смазать подсолнечным маслом и немного посолить.
Ножки мелко порезать и пожарить на сливочном масле с луком. Эту смесь посолить, поперчить и добавить немного сметаны или майонеза.
Шампиньоны начинить этой смесью, выложить на смазанный маслом противень или сковороду ( в зависимости от количества грибов) .
Сверху на каждый гриб красиво выдавить немного майонеза и посыпать тертым сыром.
Запекать в горячей духовке на небольшом огне до готовности.
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны среднего размера или крупные – 500 гр. ;
Лук-репка – 1 средняя или ½ большой;
Вареное куриное мясо – половинка грудки;
Чеснок – 1- 2 зубчика;
Сыр твердый;
Орехи кедровые; Нужны грибы со шляпками среднего размера. В маленькие войдет мало начинки, правда удобно есть – «на один укус» , ну а большие — не так вкусно. Шампиньоны, говорят, не моют – протирают салфеткой и/или щеткой. Но я все ж помыла . Теперь ножом с тонким кончиком или чайной ложкой удаляю ножки грибов и чуть-чуть мякоти. Подготовленные шляпки складываю в миску, и слегка обмазываю растительным маслом. Именно слегка, много масла не лейте, грибы его впитают и потом при запекании «отдадут» .Делаю фарш. Ножки надо мелко порубить, и так же мелко нашинковать лук. По объему должно быть примерно поровну лука и ножек. Чеснок режу тонкими пластинками, выкладываю на сковородку в разогретое масло и на среднем огне жарю до зарумянивания – у меня на это уходит примерно минута-полторы. Чеснок отдаёт маслу свой аромат, после этого можно его вынуть и выбросить.
В чесночное масло кладу ножки грибов и лук, на среднем огне готовлю до мягкости лука. Пока луково-грибная смесь жарится, мелко-мелко режу куриное мясо и тру на терке сыр. Курицу соединяю с луково-грибным фаршем, добавляю немного тертого сыра – для связки – и слегка солю, в зависимости от солености добавленного сыра. Фаршем наполняю шляпки – с небольшой горкой, укладываю плотненько в форму, сверху сыплю тертый сыр – и в печку . При запекании из грибов будет выделяться сок, поэтому возьмите форму с бортиками. Напомню, что шампиньоны не требуют длительной термической обработки. Если вы будете готовить их долго, то следите, чтобы не выпарился весь сок – тогда грибы могут пересохнуть. Я запекаю при 200-220 градусах минут 15, за 5-7 минут до готовности посыпаю кедровыми орешками.
Конечно можно, возьмите сыр потрите его добавьте чесночек зелень, наложите массу в шляпку и запекайте,
Источник
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке
Поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов, запеченных с сыром в духовке! Вкусные и очень красивые на вид получаются закусочные грибочки, а готовятся они очень легко! Попробуйте и убедитесь, вкусно!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. Вкусное и очень нежное блюдо получается, которое прямо-таки тает во рту, да еще и пахнет просто изумительно: аромат моментально созывает всех к обеденному столу! Попробуйте, их можно и на праздничный стол подать на шпажках, да и просто к обеду в качестве закуски они не будут лишними. Желаю улачи!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные 6-7 Штук
- Сырок плавленый 1 Штука
- Сыр твердый 30 Грамм
- Специи По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Как приготовить «Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке»
1. Грибы моем, чистим, отделяем у них шапочки от ножек, выкладываем в форму. Слегка сбрызните их оливковым маслом и посыпьте специями.
3. Отдельно трем на терке грибные ножки и твердый сыр. Этой смесью посыпаем каждую шляпку. Отправим грибочки в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Я запекала их 15 минут, пока не расплавился сыр. Если же вы любите твердую и румяную сырную корку, можно запекать еще дольше. Приятного апетита!
Источник