А вот сколько надо варить грибы? Почему?
Как варить грибы: Сколько времени надо варить варить грибы и как грибы надо готовить, чтобы они были вкусными?
Ср, 06/17/2009 — 15:09 — Мы дома готовим.. .
Если раньше люди чаще всего употребляли в пищу лесные грибы, то сегодня в основном нужды кулинарии полностью удовлетворяются за счет грибов, выращенных в теплицах. И если лесные грибы надо было, понятное дело, мыть, вымачивать (как, например, грузди) в воде, а потом варить 2-3 часа, чтобы выварить из них вредные вещества, то сегодня грибы из теплиц, такие, как шампиньоны или вешенки, некоторые люди вообще не варят и не предают никакой предварительной тепловой обработке, а режут прямо сырыми в салаты.
Признаюсь, лично я не отношусь к таким радикальным гурманам, поэтому я считаю, что все же варить надо и шампиньоны из теплиц, и вешенки. Причем не 5-15 минут, как советуют некоторые «знатоки» в Интернете, а не менее 40-50 минут: тогда они хорошо провариваются и легко жуются.
Дело в том, что грибы — самые мощные губки из всех продуктов: они впитывают до 70% всех вредных веществ, которые есть в воздухе. Поэтому даже если грибы были вырощены в теплице, там все равно ходят люди, туда все равно попадает воздух с улицы, поэтому их надо хорошо проваривать, иначе можно отравиться. Для сравнения: ближайший к грибам по способности впитывать продукт впитывает всего лишь 30% вредных и других веществ из воздуха, земли и прочего окружения. Поэтому иногда даже грибы в теплицах могут быть ядовитыми, если они находились в плохих условиях и, естественно, абсорбировали в себя всю гадость: грибы — это губка, поэтому их надо хорошо варить.
Что касается общего вопроса, как надо правильно готовить и варить грибы, шампиньоны, вешенки, то сначала любые грибы — лесные они или теплицы надо очистить от грязи и хорошо промыть в воде. Вовсе не обязательно по мнению автора кулинарный сайт с фотографиями http://www.mydomagotovimdomaedimru.com.ua/ снимать с шампиньонов верхний слой кожуры — это вообще по-моему мнению заядлого грибника есть полное извращение.
Как варить грибы: Сколько времени надо варить варить грибы и как грибы надо готовить, чтобы они были вкусными?
Когда грибы очистили, их надо кинуть в кипящую, предварительно подсоленную воду. Туда же можно кинуть черные перец горошком, лавровый лист, свежую или сушенную петрушку, укроп, приправу к грибам, другие пряности, что придаст нашим грибочкам аромата. Как я сказала раньше, варить грибы шампиньоны в кипятке надо минут 40-50, чтобы они полностью сварились, а вешенки надо варить несколько больше времени, т. к. они более жесткие — 1-1,5 часа, не меньше.
Если же Вы готовите грибы, например, с картошкой, если Вы их будете вместе с другими овощами или мясом запекать в духовке или жарить на сковороде в течение не менее получаса, то в принципе, предварительно их варить не надо.
Когда грибы сварятся, их надо шумовкой вытащить из воды, выложить на тарелочку, дать остыть, а потом либо нарезать для салата, пиццы, либо обжаривать с луком, помидорами на сковороде.
Приятного Вам аппетита и вкусных, ароматных грибов!
долго варить не стоит а вот сырую луковку бросить в них надо, если цвет не изменился можно смело есть а если посинеет, то лучше всё выкинуть
Мы проверяли версию с луковкой.. варили мухомор и луковица не посинела.. так что, не придумывайте, это не тест на съедобность грибов
Мы проверяли версию с луковкой.. варили мухомор и луковица не посинела.. так что, не придумывайте, это не тест на съедобность грибов
Тут дело в традициях, существующих на данной территории и собственных тараканах в голове. Ну и каждого вида грибов свои особенности обработки. Общего принципа нет.
В обязательном порядке следует варить условно-ядовитые грибы, которые содержат растворяющиеся в воде ядовитые вещества: строчки обыкновенные, сыроежки ломкие, волнушки розовые, грузди желтые и черные. Их варят в большом количестве воды 15—20 минут и отвар сливают.
Из-за горького вкуса, тепловой обработки требуют горькушки, грузди настоящие, подгрузди белые, огневки, свинушки и др. Их отваривают 5—15 минут.
Для некоторых видов переработки грибы (сыроежки, рыжики) бланшируют. Их обдают кипятком или опускают в кипяток на несколько минут, или держат над паром.
Если грибы невозможно переработать в день сбора, их можно хранить одну ночь (в очищенном виде) , не промывая и не нарезая их, в холодном помещении или в холодильнике при 12. 6°С. Если грибы будут вариться, то их можно залить холодной водой.
Впитывают также радиоактивное там чтото. Потому надо 20мин варить потом сменить воду на чистую . и еще раз сменить через час и часик еще поварить
+ ножки грибов существенно менее питательные чем шляпки а усваиваются гораздо хуже и тяжелее желудком!! потому рекомендуется употреблять в хавку токо шляпки. .
+ учитывая что грибы ОЧЕНЬ тяжелы для желудка крайне НЕрекомендуется есть их много а также перед сном
ага. а собсно варить их моим макаром ПОТОМУ что таким способом мы уменьшаем их вредность раза. как минимум в 4.
смотря для чего. На замораживание — пару минут. Белок грибов близок к морепродуктам и яйцам, он очень быстро сворачивается.
Для маринования варят где-то полчаса, тут главная цель избавиться от горечи и промыть от остатков почвы.
А на суп — сколько угодно можно варить, это дело вкуса
А вот меня бабушка учила, что грибы готовы, когда осядут на дно. Потому что это проверено опытом многих поколений. Она была родом из Старой Руссы Новг. обл. , а там грибы традиционно заготавливались в больших количествах и занимали существенное место в рационе. Что касается шампиньонов, то если речь идет о супе, варю так же, а если надо пожарить — предварительно ошпариваю кипятком в дуршлаге. А вообще надо знать, о каких конкретно грибах идет речь. Попутно хочу заметить, прочитав ответ Красотки: не верьте сказкам о посиневших луковицах, рискуете сами посинеть. НИКОГДА не собирайте грибы: незнакомые, старые, возле дорог или свалок. От условно-съедобных (напр. , свинушек) я давно отказалась, вам советую того же.
Когда грибы очистили, их надо кинуть в кипящую, предварительно подсоленную воду. Туда же можно кинуть черные перец горошком, лавровый лист, свежую или сушенную петрушку, укроп, приправу к грибам, другие пряности, что придаст нашим грибочкам аромата. Как я сказала раньше, варить грибы шампиньоны в кипятке надо минут 40-50, чтобы они полностью сварились, а вешенки надо варить несколько больше времени, т. к. они более жесткие — 1-1,5 часа, не меньше.
Если же Вы готовите грибы, например, с картошкой, если Вы их будете вместе с другими овощами или мясом запекать в духовке или жарить на сковороде в течение не менее получаса, то в принципе, предварительно их варить не надо.
Когда грибы сварятся, их надо шумовкой вытащить из воды, выложить на тарелочку, дать остыть, а потом либо нарезать для салата, пиццы, либо обжаривать с луком, помидорами на сковороде.
Источник
Сколько нужно варить лесные грибы.
Когда грибы очистили, их надо кинуть в кипящую, предварительно подсоленную воду. Туда же можно кинуть черные перец горошком, лавровый лист, свежую или сушенную петрушку, укроп, приправу к грибам, другие пряности, что придаст нашим грибочкам аромата. Как я сказала раньше, варить грибы шампиньоны в кипятке надо минут 40-50, чтобы они полностью сварились, а вешенки надо варить несколько больше времени, т. к. они более жесткие — 1-1,5 часа, не меньше. Лесные грибы надо вымачивать (как, например, грузди) в воде, а потом варить 2-3 часа, чтобы выварить из них вредные вещества
Если же Вы готовите грибы, например, с картошкой, если Вы их будете вместе с другими овощами или мясом запекать в духовке или жарить на сковороде в течение не менее получаса, то в принципе, предварительно их варить не надо.
Когда грибы сварятся, их надо шумовкой вытащить из воды, выложить на тарелочку, дать остыть, а потом либо нарезать для салата, пиццы, либо обжаривать с луком, помидорами на сковороде.
Чувак тут один просто спросил. Кто ел мухоморы. .
С нормальными грибам проще. Варишь их примерно пол часа и на сковородочку. с лучком ещё на пол часика, на медленном огне.. .
И с холодной водочкой.
клетка гриба покрыта хитином, что-бы ее разрушить и получить вкус гриба нужно не меньше 20 минут и потом лучше еще на сковородке минут 10,если меньше вкус не тот и блюдо становится тяжелым для перевар ивания
Грибы съедобные отваривают 20мин., снимают пену, заправляют картофелем, пережаренным луком и в конце солят, 3 горошины перца и 1лавр.
Источник
Сколько варить грибы
В этой статье мы расскажем, сколько по времени ориентировочно нужно варить грибы для предварительной обработки. Как мы говорили в предыдущем материале, время варки грибов зависит от их сорта и размера.
Учитываем то, что время варки отсчитывается с момента закипания грибов. Давайте попробуем разобраться, сколько нужно варить белый гриб, шампиньоны и вёшенки. Мы выбрали эти три сорта из-за их популярности и доступности.
Время предварительной варки грибов составляет 3-15 минут. А чтобы сварить грибы разных сортов, потребуется разное время — от 15 минут до нескольких часов.
Напоминаем, что сушёные грибы нуждаются в замачивании перед непосредственным приготовлением. Для разных сортов время замачивания будет разным.
Не забываем, что перед готовкой грибы нужно хорошенько промыть, срезать тёмные или повреждённые места. А при необходимости нужно будет снять с грибных шляпок кожицу. Если вы варите грибы для дальнейшей термической обработки — запекания, обжарки или тушения, то время варки сократится. Предварительное обваривание грибов по времени варьируется от 3 до 15 минут.
Белый гриб — время предварительной обварки — 3 минуты. Время для того, чтобы сварились, — от 30 до 40 минут.
Шампиньоны — предварительная варка (необязательна) займёт 2-3 минуты. Варить шампиньоны до готовности нужно 15 минут.
Вёшенки — предварительная варка (необязательна) составит 2-3 минуты. До готовности варить вёшенки нужно 8-15 минут.
Опята — предварительная варка займёт у вас от 6 до 8 минут. Варить опята до готовности нужно в двух водах — первое кипение и сливаем бульон, наливаем новую воду и варим в течение 1 часа.
Подосиновики — предварительная термическая обработка — 4 или 5 минут, и до готовности варим их 20 минут.
Напоминаем вам, что основное правило приготовления грибов — это безопасность. Гриб должен быть съедобным и правильно приготовленным. Некоторые сорта нуждаются в предварительном замачивании или в нескольких сменах воды, в которой варятся.
Непосредственно перед любым вариантом термической обработки грибы нужно вымыть и почистить. Если у нас «взрослые» или немного обветренные плоды, то нужно будет избавиться от повреждённых участков и при необходимости срезать большую часть ножки.
Калорийность, белки, углеводы, жиры и время приготовления, указанные в материале — это средний показатель и он зависит от сорта грибов.
Предварительная варка нужна в тех случаях, когда вы собираетесь готовить их дальше в запечённом, обжаренном или тушёном виде. Или добавлять в супы.
Старайтесь нарезать или выбирать грибы одинакового размера. Это поможет им приготовиться одновременно. Есть народный, так сказать, метод проверить готовы ли варёные грибы. Нужно снять кастрюлю с плиты буквально на минуту, и если грибы опустятся на дно кастрюли, то они готовы.
Источник