Научите готовить рагу, если можно пошагово. что за чем идет и сколько времени тушить, что додавать и т.д.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, посолить и оставить на 15 минут. Через 15 минут соль смыть, разрезать половинки баклажана еще раз вдоль и крупно порезать поперек.
Кабачок разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семечки и порезать крупными кубиками (из молодого кабачка не нужно удалять мелкие семечки) .
Морковь почистить и порезать кружочками.
У перцев срезать верхушку, удалить середину. Перец порезать крупными кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый помидор крестиком у основания и опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.
Лук порезать полу кольцами.
Зелень порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать овощи по отдельности на сильном огне 2-3 минуты.
Сначала обжарить баклажаны, переложить их в утятницу или казан и немного посолить, поперчить посыпать зеленью.
Затем обжарить кружочки моркови, выложить ее на баклажаны, слегка посолить и поперчить.
На морковь выложить обжаренный болгарский перец, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Сверху, на перец, уложить обжаренные кабачки, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
На кабачки уложить обжаренный лук.
Сверху, на лук, уложить помидоры.
* Обжаренные овощи перекладывать в утятницу без растительного масла, в котором они жарились, иначе рагу получится слишком маслянистым. В рагу можно положить пару гвоздичек и добавить чуть-чуть корицы
Накрыть утятницу крышкой и тушить на слабом огне ~ 30 минут не перемешивая овощи. Воды доливать не нужно — овощи дадут достаточно сока.
додавать сметану и муку не стоит
Рагу с цыпленком (курицей)
мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) — 400г
масло сливочное — 3 ст. л.
морковь — 1-2 шт.
горошек консервированный — 3-4 ст. л.
грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 100г
яйцо — 1 шт.
мука — 1-2 ст. л.
изюм — 10 шт.
куриный бульон — 1 стакан
белое вино — 1/2 стакана
сыр — 2-3 ст. л.
тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль — по вкусу
Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут — муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.
Рагу из курицы в сметане
1 крупная курица весом около 2 кг
700 г картофеля
2 средних луковицы
5 ч. л. сухого тимьяна
100 г сметаны
1 стакан воды или куриного бульона
соль по вкусу
Курицу рубим на небольшие куски. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла. Обжариваем кусочки курицы на среднем огне до золотистого цвета.
Заливаем водой или бульоном, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.
Добавляем крупно нареззаный картофель, соль, мелко нарезанный лук и тимьян.
Тушим, периодически помешивая, до готовности картошки. За 5 минут до конца готовки добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу в кастрюле
Сочное и ароматное овощное рагу в кастрюле – отличная идея для вашего стола. Продукт можно приготовить из разных ингредиентов. Оцените подборку с яркими пошаговыми рецептами и выберите подходящий для себя вариант. Готовое рагу подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального гарнира.
Овощное рагу Кастрюля
Овощное рагу как в детском саду
Овощное рагу как в детском саду готовится в основном из капусты, картофеля, моркови и лука, только самым щадящим способом, то есть тушением. Важно, чтобы овощи стали очень мягкими.
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры свежие, томатная паста, сметана, горошек зеленый консервированный, мука пшеничная
Рагу Кастрюля
Рагу из кабачков без картошки
Перед вами рецепт очень легкого в приготовлении рагу из кабачков. Достаточно подготовить все овощи и потушить их.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу Кастрюля
Овощное рагу с капустой и кабачками
Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу.
Ингредиенты: капуста белокочанная, кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, сметана, томатная паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное
Овощное рагу Кастрюля
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты.
Ингредиенты: картофель, морковь, вода, кабачки, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, прованские травы, зелень, масло растительное
Рагу Казан
Рагу с капустой и картошкой
Рагу с капустой и картофелем имеет сбалансированный вкус, поэтому его часто готовят без мяса и подают как самостоятельное блюдо. С ролью гарнира к мясным или рыбным блюдам подобное рагу также отлично справится.
Ингредиенты: картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, томатная паста, чеснок, сахар-песок, вода, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Овощное рагу Кастрюля
Овощное рагу в кастрюле
Такое блюдо можно смело приготовить в пост или к любому другому случаю. Ароматное рагу за счёт чесночной приправы, а вкусное за счёт медленного томления в кастрюле.
Ингредиенты: картофель, кабачки, помидоры свежие, морковь, перец чёрный молотый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, базилик свежий, кинза, петрушка
Рагу Кастрюля
Рагу из кабачков на зиму
По этому рецепту вы можете заготовить на зиму отличную закуску из большого количества кабачков, особенно когда их уродилось много и жалко выбросить. Рагу будет и самостоятельным блюдом, и его можно добавить к блюдам из мяса и овощей.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, лук репчатый, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, томатная паста, вода
Овощное рагу Кастрюля
Овощное рагу с картошкой
Овощные рагу – это отдельная категория блюд, которые имеют одно название и совершенно разные рецептуры и способы приготовления. В процессе кулинарного становления каждый кулинар находит рецепт, который ему по душе.
Ингредиенты: картофель, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, зелень, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)
Рагу Кастрюля
Рагу из кабачков, моркови и лука
Рагу из кабачков, моркови и лука можно употреблять вегетарианцам, постящимся или людям, заботящимся о собственном здоровье. Да и любому человеку оно придется по вкусу: сочетание овощей достаточно удачное, блюдо получается сочным и легким.
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, капуста цветная, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу Кастрюля
Овощное рагу с яйцом
Протушенные овощи с яйцом – отличный сытный и одновременно лёгкий завтрак. Блюдо готовится просто из самых обычных продуктов.
Ингредиенты: баклажан, яйцо, зелень, соль, масло растительное, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый
Овощное рагу Кастрюля
Овощное рагу постное
Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка.
Ингредиенты: картофель, кабачки, лук репчатый, перец чёрный молотый, морковь, фасоль, соль, перец чёрный молотый, вода
Рагу Кастрюля
Рагу из кабачков и цветной капусты
Рагу из кабачков и цветной капусты – отличное легкое блюдо, которое вполне можно подать самостоятельно, а можно и сопроводить кусочком чего-нибудь мясного при желании. В любом случае рагу легко усваивается организмом и хорошо насыщает.
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, капуста цветная, помидоры свежие, масло растительное, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Рагу Кастрюля
Рагу из кабачков с томатной пастой
Рагу из кабачков с ароматными травами в томатной пасте готовится из простых доступных продуктов, которые несложно купить рядом с домом: морковь, лук, чеснок, сыр. В качестве приправ можно взять любимые пряности и пахучие травы, а можно следовать рецепту целиком, получится вкусно.
Ингредиенты: кабачки, цукини, морковь, томатная паста, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, виноградный сок, сахар-песок, масло оливковое, сыр пармезан, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор)
Рагу Кастрюля
Рагу из кабачков со сметаной
Рагу из кабачков со сметаной – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы сделать его более сытным, добавьте немного картофеля или капусты в его состав.
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, масло подсолнечное, сметана, соль, петрушка, чеснок
Овощное рагу Кастрюля
Овощное рагу тушеное
Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, петрушка, соль, масло растительное, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, капуста белокочанная, мука пшеничная, сметана, картофель, чеснок, вода
Рагу Кастрюля
Рагу из молодых овощей
В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты.
Ингредиенты: картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, мясо, петрушка, укроп, лук зелёный, горошек зеленый консервированный, соль, масло растительное
Овощное рагу Кастрюля
Овощное рагу с курицей и цветной капустой
Овощное рагу с курицей и цветной капустой – идеальный вариант для летнего меню. Такое блюдо можно есть и взрослым, и детям.
Ингредиенты: куриное филе, капуста цветная, болгарский перец сладкий, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, масло подсолнечное
Источник