Пирожки. Сколько можно хранить пирожки?
Все зависит с чем пирожки. Пирожки с мясным наполнителем не следует держать больше суток, особенно вне холодильника. Пирожки с капустой и картошкой не пропадут двое суток. А вот со сладким содержимым типа повидла, могут продержатся и трое суток. Но уже будут не вкусными и потребуют термообработки. На всякий случай.
Но для собственной безопасности, сколько бы пирожки не пролежали, перед употреблением, положите их на пару минут в микроволновку. Тогда не отравитесь однозначно.
Я писал эти цифры не исходя из санитарных правил, а собственного опыта поездок в поезде в условиях жаркого климата. Не отравился ни разу, когда пирожки домашние.
Срок хранения пирожков зависит от их начинки. Если начинка сладкая, храним их не больше трех дней. Пирожки с любой другой начинкой хранятся не больше двух дней в холодильнике. Это обязательное условие. В холодильнике они твердеют, зато дольше не портятся.
Пирожки — такая вещь, которая не может храниться долго. В нашей семье они улетают за пару дней. И хранить их, к счастью, можно в холодильнике тоже не более двух дней. Перед употреблением разогревать в микроволновой печи, на паровой бане или на сковороде.
Пирожки не следует готовить про запас, лучше ограничится тем количеством, которое вы гарантированно съедите за день, ну может быть с небольшим запасом на утро. Потому что ночь в холодильнике пирожки не испортит, хотя конечно вкусовые качеству у такого пирожка уже будут не то что у свежего. Однако, если не удержались или не рассчитали, и пирожков получилось с большим избытком, то хранить их все равно лучше в холодильнике и очень не долго. С мясом пирожки хранятся всего двое суток, с картофелем столько же, с творогом, сыром, вареньем или джемом можно хранить пирожки до трех суток. Ну а если они задержались у вас дольше, то всегда следует помнить, что собаки тоже есть хотят.
Источник
Как правильно и долго хранить пирожки
Пирожки печет каждая вторая хозяйка. Хотите узнать, как хранить пирожки, чтобы они быстро не испортились, если их приготовить на дрожжевом тесте, жареными или печеными с начинками:
Подробности в этой статье.
Сроки хранения
Обычно пирожкам дается жить только от 2 до 3 суток, с учетом теста и начинки. Чтобы их подольше сохранить, есть некоторые методы, которые относятся к обертыванию с помощью пищевой пленки, тогда, когда они совсем остынут. Открытыми они быстро испортятся. А так, воздух не будет поступать, и не произойдут процессы окисления.
Вынули выпечку из духовки и сразу накрыли х/б салфеткой, до полного остывания.
Черствые пирожки станут мягкими, если накрыть влажными салфетками, а потом отправить в микроволновку. На раз вам такой свежей выпечки хватит, второй раз, такой номер не пройдет.
Дольше будет сохраняться разрезанная выпечка, а не целая.
С комнатной температурой изделия смогут продержаться:
- С мясной начинкой до суток.
- Картофельной до 2 – суток.
- С повидлом до 3 – х суток.
Если эту вкуснятину поставить в холодильник, можете пользоваться ей почти что неделю.
Важно! Заверните каждое изделие пленку. И тогда, овощные и мясные пирожки можете хранить в морозилке. Когда нужно, разогревайте. С повидлом, пирожки потеряют свой вкус при заморозке.
Хранение дрожжевых пирожков
- Старайтесь испечь пирожки и накрыть их х/б салфетками, не накладывая друг на дружку.
- Если у вас открытые начинки, тогда разверните изделия, чтобы они смотрелись начинками друг на друга.
- Помогают сохранять выпечку вакуумные контейнеры или пакеты.
- В холодильнике пирожки должны лежать в пищевых пленках, после полного остывания, чтобы не образовалось конденсата.
Жареные пирожки
Лучше всего они сохраняются в закрытых пластиковых контейнерах, в холодильнике. Хотя можно применять и другие описанные выше способы.
Заморозка, тоже продлит жизнь жареной выпечке. Оберните пирожки бумагой или фольгой. Держите их в морозилке, в пластиковых лоточках. Так вы сможете ими питаться до 3-х месяцев.
Когда надо, не снимая обертки, их размораживают в духовке.
Повторно с этим же продуктом, так не поступайте.
И помните, что скоропортящиеся продукты в начинке, хранятся по – любому не долго. Поэтому старайтесь следить за продуктами и не допускать не свежей выпечки, не пригодной к вашему столу.
Источник
Как правильно и долго хранить пирожки
Пирожки печет каждая вторая хозяйка. Хотите узнать, как хранить пирожки, чтобы они быстро не испортились, если их приготовить на дрожжевом тесте, жареными или печеными с начинками:
Подробности в этой статье.
Сроки хранения
Обычно пирожкам дается жить только от 2 до 3 суток, с учетом теста и начинки. Чтобы их подольше сохранить, есть некоторые методы, которые относятся к обертыванию с помощью пищевой пленки, тогда, когда они совсем остынут. Открытыми они быстро испортятся. А так, воздух не будет поступать, и не произойдут процессы окисления.
Вынули выпечку из духовки и сразу накрыли х/б салфеткой, до полного остывания.
Черствые пирожки станут мягкими, если накрыть влажными салфетками, а потом отправить в микроволновку. На раз вам такой свежей выпечки хватит, второй раз, такой номер не пройдет.
Дольше будет сохраняться разрезанная выпечка, а не целая.
С комнатной температурой изделия смогут продержаться:
- С мясной начинкой до суток.
- Картофельной до 2 — суток.
- С повидлом до 3 — х суток.
Если эту вкуснятину поставить в холодильник, можете пользоваться ей почти что неделю.
Важно! Заверните каждое изделие пленку. И тогда, овощные и мясные пирожки можете хранить в морозилке. Когда нужно, разогревайте. С повидлом, пирожки потеряют свой вкус при заморозке.
Хранение дрожжевых пирожков
- Старайтесь испечь пирожки и накрыть их х/б салфетками, не накладывая друг на дружку.
- Если у вас открытые начинки, тогда разверните изделия, чтобы они смотрелись начинками друг на друга.
- Помогают сохранять выпечку вакуумные контейнеры или пакеты.
- В холодильнике пирожки должны лежать в пищевых пленках, после полного остывания, чтобы не образовалось конденсата.
Жареные пирожки
Лучше всего они сохраняются в закрытых пластиковых контейнерах, в холодильнике. Хотя можно применять и другие описанные выше способы.
Заморозка, тоже продлит жизнь жареной выпечке. Оберните пирожки бумагой или фольгой. Держите их в морозилке, в пластиковых лоточках. Так вы сможете ими питаться до 3-х месяцев.
Когда надо, не снимая обертки, их размораживают в духовке.
Повторно с этим же продуктом, так не поступайте.
И помните, что скоропортящиеся продукты в начинке, хранятся по — любому не долго. Поэтому старайтесь следить за продуктами и не допускать не свежей выпечки, не пригодной к вашему столу.
Источник
Срок хранения пирожков
Приготовление домашних пирожков очень трудоемкий процесс, который требует много времени и терпения. Скорее всего, именно по этой причине во многих семьях не так часто пекут пирожки. Но если уж и занялись приготовлением, то чаще всего приготавливают большое количество, чтобы хватило на всю семью на несколько дней. Именно тогда хозяйка задается вопросом, как хранить оставшиеся пирожки, чтобы они не испортились, не стали черствыми и сохранили свой первоначальный вкус.
Как хранить пирожки
Для того чтобы сохранить оставшиеся пирожки после употребления необходимо сложить их в пластиковые контейнеры и закрыть крышкой. Можно вместо контейнера использовать пластиковый пакет. В таком виде пирожки хорошо сохраняться до следующего раза. Часто из-за закрытой крышки продукция отсыревает. Скорее всего, это происходит из-за того, что хозяйка выкладывает в контейнер выпечку, когда она еще теплая. Из-за большого количества влаги пирожки потеряют свой вкус, и их уже будет неприятно есть.
Если начинка из нескольких пирожков выпала, то лучше всего упаковывать их отдельно друг от друга и отдельно от целых пирожков. Лучшим вариантом будет поместить такую выпечку в отдельные пакеты для завтраков и съесть их лучше будет в первую очередь. Для того чтобы они не зачерствели, нужно перекрыть доступ к воздуху, а для этого нудно плотно завернуть их в пакет.
Если вы хотите сохранить выпечку на долгий срок, то пластиковые пакеты, в которых она находиться необходимо, поместить в контейнер. Чтобы пирожки не отсырели можно подложить под них бумажные салфетки. Тогда пирожки сохранят свой внешний вид и вкус, а бумага заберет всю лишнюю влагу. Разогревать стоит только столько пирожков, сколько вы съедите. Повторное охлаждение приведет к ухудшению вкуса у выпечки.
В холодильнике пирожки будут храниться не больше недели. Если же вы хотите, чтобы продукция сохранилась на более долгий срок, то ее лучше заморозить. Пирожки по отдельности нужно завернуть в бумагу. В таком виде они будут храниться чуть больше месяца.
Источник