Сколько_минут_готовить_овощное_рагу

Как пожарить овощное рагу

Овощное рагу тушат, в зависимости от входящих в состав рагу овощей — от 40 минут до 1 часа.

Летнее овощное рагу

Продукты
Картошка — 6 штук
Кабачки — 2 средних
Баклажаны — 2 средних
Болгарский перец разноцветный — 3 штуки
Помидоры — 1 большой
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый — 2 головы
Мука — столовая ложка
Чёрный перец и соль — по вкусу
Петрушка и укроп — на 20 грамм
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сахар — чайная ложка

Как тушить летнее овощное рагу
1. Баклажаны и картошку очистить, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
3. Выложить картошку и баклажаны, жарить 10 минут.
4. Разогреть вторую сковородку, разогреть, налить масло.
5. Кабачки очистить, нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
6. Кабачки выложить на сковородку, посыпать мукой, жарить 5 минут, помешивая.
7. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к кабачкам.
8. Почистить и порезать кольцами морковь, добавить к луку с кабачками, обжаривать 5 минут.
9. Добавить баклажаны и кабачки.
10. Помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать болгарский перец.
11. Ошпарить помидор, очистить от шкурки, порезать кубиками и добавить в рагу.
12. Добавить чёрный перец и соль, сахар.
13. Нарубить зелень.
14. Тушить рагу под крышкой 15 минут, подавать, посыпав зеленью.

Зимнее овощное рагу

Продукты
Картошка — 5 штук
Капуста белокочанная — 300 грамм
Болгарский перец — 1 крупный
Морковь — 2 штуки
Репчатый лук — 1 крупная луковица
Томатная паста — 2 столовых ложки
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 4 столовых ложки
Укроп сушёный — 2 чайных ложки
Вода — полстакана
Соль и перец — по вкусу

Как тушить зимнее овощное рагу
1. Поставить сковородку на средний огонь.
2. Пока сковородка нагревается, очистить лук и мелко нарезать.
3. Налить на разогретую сковородку масло и выложить лук.
4. Пока жарится лук, почистить и нарубить морковь и чеснок; выложить к луку.
5. Жарить 5 минут, в это время почистить и нарубить картошку; жарить 7 минут, влить полстакана воды и дождаться закипания.
6. Добавить болгарский перец, тушить ещё 10 минут под крышкой.
7. Добавить томатную пасту, сушёный укроп, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
8. Тушить рагу ещё 5-7 минут до полной готовности овощей.

Весеннее рагу из замороженных овощей

Продукты
Брюссельская капуста замороженная (желательно мелкая) — 400 грамм
Тыква замороженная — 150 грамм
Кукуруза в банке — 200 грамм
Горошек замороженный — 200 грамм
Болгарский перец — 1 штука
Морковь — 1 крупная
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 50 миллилитров
Укроп и петрушка — по вкусу

Читайте также:  Сырая_рыба_с_овощами

Как тушить овощное рагу весной
1. Брюссельскую капусту разморозить и каждый кочан разрезать пополам. 2. Тыкву разморозить. 3. Морковь очистить и нарезать полукольцами. 4. Лук очистить и нарубить, болгарский перец очистить от семян и плодоножки, и тонко нашинковать. 5. Брюссельскую капусту выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, подсолить и варить 7 минут после закипания; затем слить воду.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут жарки морковь и сок от кукурузы, затем через такие же промежутки времени — зелёный горошек, болгарский перец, кукурузу и брюссельскую капусту.
7. Посолить и приправить рагу, тушить 10-12 минут до полной готовности брюссельской капусты.

Фкуснофакты

Овощное рагу и сезоны
Как правило, варят рагу из сезонных овощей. Например, зимой и весной — из картошки, лука, моркови, капусты, c добавлением томатной пасты и небольшого количества болгарского перца для летнего аромата. Летом в овощное рагу можно добавить кабачки, баклажаны, перец, цветную капусту, капусту брокколи, брюссельскую капусту, помидоры — все те овощи, которые с наступлением лета становятся доступнее для покупки. Зимой в рагу можно добавить сушёную или замороженную зелень, летом прямо в тарелки с рагу сыпать — самую полезную — свежую. Осенью в рагу добавляют тыкву, сельдерей, болгарский перец, баклажаны.

Последовательность добавления овощей в рагу
1. Сначала готовится зажарка — лук и морковь.
2. После того как лук и морковь приобретут румяность, кладётся картошка.
3. После 5 минут тушения картошки добавляется капуста (и белокачанная, и брокколи, и цветная капуста) и тыква. И капуста, и тыква могут быть молодыми или очень твёрдыми, поэтому обращайте внимание на то, что они доведены до полуготовности, прежде чем добавлять следующие овощи.
4. После 20 минут тушения рагу добавляется кабачок, баклажан, болгарский перец, сельдерей — их готовить менее всего.

Вкус и питательность овощного рагу
Овощное рагу можно потушить в мясном бульоне, добавить в конце тушения немного сметаны. Пикантность овощному рагу придаст добавление в начале тушения лимонного сока.
Дополнительную пикантность вкусу рагу придаст добавление зелёного горошка, маринованной моркови и/или консервированной кукурузы. Сытность и законченность блюду придаст добавление грибов.

Овощное рагу ребёнку
Для приготовления овощного рагу ребёнку тушить блюдо необходимо до полной готовности всех овощей, желательно не добавлять томатную пасту из-за возможного содержания в ней уксуса. После тушения в зависимости от предпочтений ребёнка, рагу можно измельчить блендером и слегка разбавить тёплым бульоном.

Овощное рагу для заморозки
Для заморозки используйте только те овощи, которые становятся трудно доступными в магазине. Скажем, лук и морковь замораживать нет никакого смысла, т.к. в магазинах они стоят недорого круглый год. Для заморозки овощи почистить, нарубить кубиками и сложить в полиэтиленовые пакеты. Затем убрать на хранение в морозилку.

Читайте также:  Овощ_выводящий_тяжелые_металлы

Источник

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Быстрое, простое, полезное блюдо из обычных продуктов! Овощное рагу с картошкой на сковороде — это вкусное полноценное блюдо для обеда или ужина. Но оно может стать и праздничным гарниром, дополняющим любое мясное. Набор овощей можно изменять по сезону или собственным предпочтениям.

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой Овощное рагу на сковороде с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.

Шаг 10:

Шаг 10.

Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу с картошкой — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Овощное рагу с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир для мясного, рыбного. Готовится оно очень просто, особенно если под рукой есть подходящий рецепт с пошаговыми фото. Вариаций его масса, все способны удовлетворить любой вкус. Читай дальше.

Читайте также:  Фертика_ому_овощное_0_9кг

Картошка с баклажанами овощное рагу

Овощное рагу из кабачков картошки капусты на сковороде

Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу на сковороде с картошкой

Овощное рагу с говядиной и картофелем

Овощное рагу в казане с мясом и картошкой на костре

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Овощное рагу с картошкой в духовке

Мясное рагу с овощами из свинины

Овощное рагу из индейки

Рагу с капустой картошкой и мясом

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой

Кабачки с картошкой помидорами рагу

Картошка капуста морковь лук рагу

Овощное рагу с грибами и картошкой

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто

Овощное рагу с курицей и кабачками

рагу с курицей, картошкой и капустой овощное

Овощное рагу с фасолью стручковой

Овощное рагу из баранины

Баклажан с капустой картошкой рагу

Овощное рагу с картошкой в горшочках в духовке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Овощное рагу со свининой с капустой и картошкой

Рагу из кролика с овощами

Овощное рагу с куриной грудкой

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Овощное рагу с курицей и картошкой в казане

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке

Рагу из филе утки с капустой и картофелем

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Рагу с яблоками и овощами

Рагу со свининой и картошкой

Рагу из тыквы с мясом

Рагу в мультиварке с курицей

Рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу с куриными желудками

Годзя овощное рагу с мясом свинины

Рагу из картофеля тушеное с капустой и пастой на сковороде

Овощное рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой

Овощное рагу из баранины по-ирландски

Ирландское рагу

Рагу из свинины с красной капустой по-датски

Рагу Звезды Прованса, свинина запеченая в майонезе

Как приготовить овощное рагу с картошкой вкусно: лучшие рецепты

Одним из наиболее частых блюд в любой, пожалуй, кухне, является именно овощное рагу. Рецепты его есть не столько в кулинарных книгах, сколько в практическом листе ”to-do” у любой хозяйки. Это то, что все мы готовим, когда нужно это сделать быстро и из “того, что есть”. Российская хозяйка в этих случаях берет картошку, морковь, лук и сооружает из всего этого соус. Или, иначе говоря, рагу. Овощи, просто тушеные на сковороде с добавлением небольшого количества воды, получаются очень вкусными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощное рагу с картошкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

К т.н. базовым ингредиентам можно добавлять любые другие: кабачки, болгарский перец, брокколи, помидоры, баклажаны, стручковую и обычную фасоль, белокочанную капусту, сельдерей, огурцы. И все это в разных пропорциях и количествах. Блюдо можно делать более густым или пожиже, с аппетитной юшкой из соуса на сметане и томатной пасте.

Для улучшения вкуса овощного рагу все овощи для него желательно обжаривать в масле (лучше сливочном). Даже если потом все будет тушиться или вариться в кастрюле. Или даже запекаться в духовке, мультиварке. Картофель для рагу обычно нарезают кубиками — так кушанье смотрится гармоничней. А капуста тонко шинкуется или нарезается на квадратики. Морковь можно натереть на терке или нашинковать медальонами и их половинками.

Процесс приготовления рагу с овощами примерно схожий в большинстве рецептов. Для удобства можно готовить все сразу в одной кастрюле с толстым дном. Первым обжаривают лук с морковью. Добавляют картошку и жарят все около десяти минут, периодически размешивая. Кладут капусту и жарят около пяти минут (капуста не должна быть слишком жесткой). Следующими идут нарезанные помидоры — с ними блюдо томится на медленном огне пять минут. В последнюю очередь выкладывают нежные кабачки или цуккини. Тут уже нужно накрыть кастрюлю крышкой и тушить все до полной готовности картофеля.

Пять самых быстрых рецептов рагу овощное с картошкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Овощное рагу в кастрюле 30 мин 57 +95
Овощное рагу с фасолью стручковой 30 мин 77 +73
рагу с курицей, картошкой и капустой овощное 30 мин 150 +215
Рагу из кабачков, баклажанов и картофеля быстро и просто 30 мин 60 +528
Картошка капуста морковь лук рагу 30 мин 112 +109

Упростить процесс можно при помощи мультиварки — есть много рецептов овощного рагу для нее, в которых все продукты закладывают в чашу одновременно. А потом лишь дожидаются окончания готовки.

Источник

Оцените статью