Сколько_ккал_жареных_грибах

Рецепт грибы жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «грибы жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.2 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4924 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 8.5% 3455 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 11.1% 2667 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2% 14600 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 7.3% 4000 г
Вода 10.8 г 2273 г 0.5% 1.5% 21046 г
Зола 0.6768 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 1.2% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.6% 60000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.9% 29412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 2.9% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.5 мкг 400 мкг 0.4% 1.2% 26667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.92 мг 90 мг 1% 2.9% 9783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 4.7% 6383 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 33333 г
Витамин РР, НЭ 0.0833 мг 20 мг 0.4% 1.2% 24010 г
Ниацин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.37 мг 2500 мг 0.9% 2.6% 10697 г
Кальций, Ca 4.25 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 23529 г
Магний, Mg 1.87 мг 400 мг 0.5% 1.5% 21390 г
Натрий, Na 288.77 мг 1300 мг 22.2% 64.9% 450 г
Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 3.2% 9234 г
Фосфор, P 7.8 мг 800 мг 1% 2.9% 10256 г
Хлор, Cl 4.17 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 55156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.7 мкг ~
Бор, B 33.3 мкг ~
Железо, Fe 0.115 мг 18 мг 0.6% 1.8% 15652 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 24.3% 1200 г
Марганец, Mn 0.0388 мг 2 мг 1.9% 5.6% 5155 г
Медь, Cu 15.15 мкг 1000 мкг 1.5% 4.4% 6601 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Рубидий, Rb 79.3 мкг ~
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 5.18 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 77220 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 2% 15152 г
Цинк, Zn 0.1422 мг 12 мг 1.2% 3.5% 8439 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2167 г ~
Сахароза 1.0833 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0477 г ~
Аргинин* 0.0267 г ~
Валин 0.0042 г ~
Гистидин* 0.0023 г ~
Изолейцин 0.0067 г ~
Лейцин 0.0083 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.0017 г ~
Метионин + Цистеин 0.0033 г ~
Треонин 0.0067 г ~
Триптофан 0.0033 г ~
Фенилаланин 0.0068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0117 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1105 г ~
Аланин 0.0097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0117 г ~
Глицин 0.0068 г ~
Глутаминовая кислота 0.0367 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.0045 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.0022 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.6667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.215 г ~
18:0 Стеариновая 0.0417 г ~
20:0 Арахиновая 0.0142 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.115 г min 16.8 г 6.6% 19.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0258 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0817 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2017 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 5.3%
18:2 Линолевая 0.2 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.6%
Читайте также:  Сколько_нужно_жарить_гриб_дождевик

Энергетическая ценность грибы жареные составляет 34,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3165 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 6% 3167 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 13.7% 1366 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.7% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 47% 400 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 7% 2684 г
Зола 0.527 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 2.4% 7826 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 6.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 18.4% 1023 г
Витамин В4, холин 5.64 мг 500 мг 1.1% 2.1% 8865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.5% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 1.1% 18182 г
Витамин В9, фолаты 1.212 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 33003 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 2.6% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 3.2% 5732 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.885 мг 15 мг 5.9% 11.1% 1695 г
Витамин Н, биотин 0.442 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11312 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.7793 мг 20 мг 23.9% 44.9% 418 г
Ниацин 4.427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 357.33 мг 2500 мг 14.3% 26.9% 700 г
Кальций, Ca 16.78 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5959 г
Кремний, Si 0.413 мг 30 мг 1.4% 2.6% 7264 г
Магний, Mg 14.66 мг 400 мг 3.7% 7% 2729 г
Натрий, Na 6.81 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 19090 г
Сера, S 8.25 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12121 г
Фосфор, P 154.8 мг 800 мг 19.4% 36.5% 517 г
Хлор, Cl 10.34 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 22244 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.3 мкг ~
Бор, B 16.5 мкг ~
Железо, Fe 0.341 мг 18 мг 1.9% 3.6% 5279 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 15789 г
Кобальт, Co 0.451 мкг 10 мкг 4.5% 8.5% 2217 г
Марганец, Mn 0.4331 мг 2 мг 21.7% 40.8% 462 г
Медь, Cu 9.61 мкг 1000 мкг 1% 1.9% 10406 г
Молибден, Mo 0.532 мкг 70 мкг 0.8% 1.5% 13158 г
Никель, Ni 0.248 мкг ~
Олово, Sn 1.38 мкг ~
Рубидий, Rb 39.3 мкг ~
Селен, Se 0.078 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 70513 г
Стронций, Sr 1.81 мкг ~
Фтор, F 4.37 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 91533 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 13158 г
Цинк, Zn 0.105 мг 12 мг 0.9% 1.7% 11429 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.111 г ~
Сахароза 0.553 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.513 г ~
Аргинин* 0.144 г ~
Валин 0.052 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.006 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.059 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.404 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.174 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.058 г min 16.8 г 6.3% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.523 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.514 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 25.4%
18:2 Линолевая 1.367 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 56%
Читайте также:  Сорт_томата_малиновое_пламя

Энергетическая ценность Грибы жареные составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грибы жареные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1477 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 4.5% 1949 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 8.2% 1077 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 5.1% 1724 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 11% 800 г
Вода 73.5 г 2273 г 3.2% 2.8% 3093 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4.6% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 9.3% 947 г
Витамин C, аскорбиновая 10.5 мг 90 мг 11.7% 10.3% 857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.1 мг 15 мг 14% 12.3% 714 г
Витамин РР, НЭ 5.2 мг 20 мг 26% 22.8% 385 г
Ниацин 3.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 519 мг 2500 мг 20.8% 18.2% 482 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1.7% 5263 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 4.8% 1818 г
Натрий, Na 194 мг 1300 мг 14.9% 13.1% 670 г
Фосфор, P 84 мг 800 мг 10.5% 9.2% 952 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 4.4% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Кредитная_карта_клюква_условия

Энергетическая ценность Грибы жареные составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью