- Рецепт грибы жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «грибы жареные».
- Рецепт Грибы жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные».
- Калорийность Грибы жареные . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт грибы жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «грибы жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4924 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.5% | 3455 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 11.1% | 2667 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.3% | 4000 г |
Вода | 10.8 г | 2273 г | 0.5% | 1.5% | 21046 г |
Зола | 0.6768 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.9% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 2.9% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.5 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.2% | 26667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 2.9% | 9783 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 4.7% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.9% | 33333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0833 мг | 20 мг | 0.4% | 1.2% | 24010 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.37 мг | 2500 мг | 0.9% | 2.6% | 10697 г |
Кальций, Ca | 4.25 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 23529 г |
Магний, Mg | 1.87 мг | 400 мг | 0.5% | 1.5% | 21390 г |
Натрий, Na | 288.77 мг | 1300 мг | 22.2% | 64.9% | 450 г |
Сера, S | 10.83 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 9234 г |
Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 2.9% | 10256 г |
Хлор, Cl | 4.17 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.6% | 55156 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.115 мг | 18 мг | 0.6% | 1.8% | 15652 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 24.3% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 5.6% | 5155 г |
Медь, Cu | 15.15 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 4.4% | 6601 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 5.18 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 77220 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.1422 мг | 12 мг | 1.2% | 3.5% | 8439 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2167 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0833 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0477 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0267 г | ~ | |||
Валин | 0.0042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0083 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.0017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Треонин | 0.0067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1105 г | ~ | |||
Аланин | 0.0097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0117 г | ~ | |||
Глицин | 0.0068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0367 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.0045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.215 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0417 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0142 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | min 16.8 г | 6.6% | 19.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0258 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0817 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2017 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.6% |
Энергетическая ценность грибы жареные составляет 34,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибы жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибы жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6% | 3167 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 13.7% | 1366 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.7% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 47% | 400 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 7% | 2684 г |
Зола | 0.527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 2.4% | 7826 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 18.4% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 5.64 мг | 500 мг | 1.1% | 2.1% | 8865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.5% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.1% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.212 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 33003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.6% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 3.2% | 5732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.885 мг | 15 мг | 5.9% | 11.1% | 1695 г |
Витамин Н, биотин | 0.442 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.7% | 11312 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7793 мг | 20 мг | 23.9% | 44.9% | 418 г |
Ниацин | 4.427 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.33 мг | 2500 мг | 14.3% | 26.9% | 700 г |
Кальций, Ca | 16.78 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.2% | 5959 г |
Кремний, Si | 0.413 мг | 30 мг | 1.4% | 2.6% | 7264 г |
Магний, Mg | 14.66 мг | 400 мг | 3.7% | 7% | 2729 г |
Натрий, Na | 6.81 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 19090 г |
Сера, S | 8.25 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12121 г |
Фосфор, P | 154.8 мг | 800 мг | 19.4% | 36.5% | 517 г |
Хлор, Cl | 10.34 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.8% | 22244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 3.6% | 5279 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.451 мкг | 10 мкг | 4.5% | 8.5% | 2217 г |
Марганец, Mn | 0.4331 мг | 2 мг | 21.7% | 40.8% | 462 г |
Медь, Cu | 9.61 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.9% | 10406 г |
Молибден, Mo | 0.532 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.5% | 13158 г |
Никель, Ni | 0.248 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 70513 г |
Стронций, Sr | 1.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.37 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 91533 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.105 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 11429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.553 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.513 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.95 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.404 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.174 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.058 г | min 16.8 г | 6.3% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.523 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 25.4% | |
18:2 Линолевая | 1.367 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 56% |
Энергетическая ценность Грибы жареные составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грибы жареные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.5% | 1949 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 8.2% | 1077 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 5.1% | 1724 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11% | 800 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3093 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 9.3% | 947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.5 мг | 90 мг | 11.7% | 10.3% | 857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 12.3% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 22.8% | 385 г |
Ниацин | 3.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 519 мг | 2500 мг | 20.8% | 18.2% | 482 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Натрий, Na | 194 мг | 1300 мг | 14.9% | 13.1% | 670 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 9.2% | 952 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грибы жареные составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник