- Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
- Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
- Рецепт Суп пюре грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре грибной».
Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.1 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15171 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 16.2% | 5429 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 4.5% | 18667 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 2.7% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 36% | 2500 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 37.8% | 2363 г |
Зола | 0.303 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.9% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 18% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 66.7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 6.65 мг | 500 мг | 1.3% | 11.7% | 7519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.624 мг | 5 мг | 12.5% | 112.6% | 801 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 8.1% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 8.882 мкг | 400 мкг | 2.2% | 19.8% | 4503 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 9% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 21.6% | 4245 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 2.7% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 1.8% | 48387 г |
Витамин Н, биотин | 4.729 мкг | 50 мкг | 9.5% | 85.6% | 1057 г |
Витамин РР, НЭ | 1.669 мг | 20 мг | 8.3% | 74.8% | 1198 г |
Ниацин | 1.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.93 мг | 2500 мг | 6.3% | 56.8% | 1583 г |
Кальций, Ca | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 4.5% | 19342 г |
Кремний, Si | 0.899 мг | 30 мг | 3% | 27% | 3337 г |
Магний, Mg | 5.27 мг | 400 мг | 1.3% | 11.7% | 7590 г |
Натрий, Na | 2.48 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.8% | 52419 г |
Сера, S | 8.39 мг | 1000 мг | 0.8% | 7.2% | 11919 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 38.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 8.5 мг | 2300 мг | 0.4% | 3.6% | 27059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.097 мг | 18 мг | 0.5% | 4.5% | 18557 г |
Йод, I | 5.36 мкг | 150 мкг | 3.6% | 32.4% | 2799 г |
Кобальт, Co | 4.478 мкг | 10 мкг | 44.8% | 403.6% | 223 г |
Литий, Li | 0.251 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 21.6% | 4246 г |
Медь, Cu | 148.84 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 134.2% | 672 г |
Молибден, Mo | 2.115 мкг | 70 мкг | 3% | 27% | 3310 г |
Никель, Ni | 0.084 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.755 мкг | 55 мкг | 14.1% | 127% | 709 г |
Стронций, Sr | 4.97 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 73.14 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 16.2% | 5469 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 73% | 1238 г |
Цинк, Zn | 0.0878 мг | 12 мг | 0.7% | 6.3% | 13667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.145 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 18.9% |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 11,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной суп-пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп-пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8.5 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 5.9% | 19812 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 16.5% | 6909 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 5.9% | 18667 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 2.4% | 54750 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 47.1% | 2500 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 49.4% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 1.2% | 180000 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 21.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 72.9% | 1622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 122.4% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 10.6% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 7.806 мкг | 400 мкг | 2% | 23.5% | 5124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 24.7% | 4712 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 2.4% | 44118 г |
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.2% | 113636 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3992 мг | 20 мг | 7% | 82.4% | 1429 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.67 мг | 2500 мг | 5.5% | 64.7% | 1803 г |
Кальций, Ca | 8.2 мг | 1000 мг | 0.8% | 9.4% | 12195 г |
Магний, Mg | 5.19 мг | 400 мг | 1.3% | 15.3% | 7707 г |
Натрий, Na | 273.8 мг | 1300 мг | 21.1% | 248.2% | 475 г |
Сера, S | 5.16 мг | 1000 мг | 0.5% | 5.9% | 19380 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 45.9% | 2548 г |
Хлор, Cl | 426.99 мг | 2300 мг | 18.6% | 218.8% | 539 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.133 мг | 18 мг | 0.7% | 8.2% | 13534 г |
Йод, I | 4.57 мкг | 150 мкг | 3% | 35.3% | 3282 г |
Кобальт, Co | 4.033 мкг | 10 мкг | 40.3% | 474.1% | 248 г |
Марганец, Mn | 0.0142 мг | 2 мг | 0.7% | 8.2% | 14085 г |
Медь, Cu | 6.49 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 7.1% | 15408 г |
Молибден, Mo | 1.508 мкг | 70 мкг | 2.2% | 25.9% | 4642 г |
Фтор, F | 75.09 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 22.4% | 5327 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 77.6% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.1147 мг | 12 мг | 1% | 11.8% | 10462 г |
Энергетическая ценность Грибной суп-пюре составляет 8,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп пюре грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 8.9% | 2171 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.6% | 2545 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 21.4% | 909 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 6.6% | 2914 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.7 мкг | 900 мкг | 11.3% | 21.9% | 885 г |
бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 24.9% | 782 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 10.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.268 мг | 1.8 мг | 14.9% | 28.9% | 672 г |
Витамин В4, холин | 16.65 мг | 500 мг | 3.3% | 6.4% | 3003 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.381 мг | 5 мг | 27.6% | 53.6% | 362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 11.3% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 21.616 мкг | 400 мкг | 5.4% | 10.5% | 1850 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.062 мкг | 3 мкг | 2.1% | 4.1% | 4839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.29 мг | 90 мг | 13.7% | 26.6% | 732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.062 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.2% | 16129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 1.7% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 9.992 мкг | 50 мкг | 20% | 38.8% | 500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3188 мг | 20 мг | 16.6% | 32.2% | 603 г |
Ниацин | 2.803 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 450.59 мг | 2500 мг | 18% | 35% | 555 г |
Кальций, Ca | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12771 г |
Кремний, Si | 12.984 мг | 30 мг | 43.3% | 84.1% | 231 г |
Магний, Mg | 15.61 мг | 400 мг | 3.9% | 7.6% | 2562 г |
Натрий, Na | 5.91 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 21997 г |
Сера, S | 26.37 мг | 1000 мг | 2.6% | 5% | 3792 г |
Фосфор, P | 82.5 мг | 800 мг | 10.3% | 20% | 970 г |
Хлор, Cl | 31.17 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.7% | 7379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 454.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 4.9% | 4063 г |
Йод, I | 12.56 мкг | 150 мкг | 8.4% | 16.3% | 1194 г |
Кобальт, Co | 10.704 мкг | 10 мкг | 107% | 207.8% | 93 г |
Литий, Li | 17.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1495 мг | 2 мг | 7.5% | 14.6% | 1338 г |
Медь, Cu | 346.89 мкг | 1000 мкг | 34.7% | 67.4% | 288 г |
Молибден, Mo | 4.414 мкг | 70 мкг | 6.3% | 12.2% | 1586 г |
Никель, Ni | 1.563 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 139.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.148 мкг | 55 мкг | 29.4% | 57.1% | 341 г |
Стронций, Sr | 12.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 35.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20953 г |
Хром, Cr | 10.28 мкг | 50 мкг | 20.6% | 40% | 486 г |
Цинк, Zn | 0.3323 мг | 12 мг | 2.8% | 5.4% | 3611 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.52 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.395 г | ~ | |||
Сахароза | 0.769 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.117 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.311 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.317 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.4% |
Энергетическая ценность Суп пюре грибной составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник