Сколько_ккал_овощной_суп

Рецепт Суп овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5468 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.9% 8444 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 5.2% 6222 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 7.1% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.4% 2857 г
Вода 92.2 г 2273 г 4.1% 13.3% 2465 г
Зола 0.518 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.3 мкг 900 мкг 3.9% 12.7% 2550 г
бета Каротин 0.222 мг 5 мг 4.4% 14.3% 2252 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 4.2% 7500 г
Витамин В4, холин 6.27 мг 500 мг 1.3% 4.2% 7974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 7.5% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 13.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 3.567 мкг 400 мкг 0.9% 2.9% 11214 г
Витамин C, аскорбиновая 5.1 мг 90 мг 5.7% 18.5% 1765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.44 мг 15 мг 2.9% 9.4% 3409 г
Витамин Н, биотин 0.275 мкг 50 мкг 0.6% 1.9% 18182 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 10.4% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.4874 мг 20 мг 2.4% 7.8% 4103 г
Ниацин 0.334 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.98 мг 2500 мг 5.8% 18.8% 1724 г
Кальций, Ca 11.47 мг 1000 мг 1.1% 3.6% 8718 г
Кремний, Si 6.417 мг 30 мг 21.4% 69.5% 468 г
Магний, Mg 8.79 мг 400 мг 2.2% 7.1% 4551 г
Натрий, Na 91.25 мг 1300 мг 7% 22.7% 1425 г
Сера, S 13.34 мг 1000 мг 1.3% 4.2% 7496 г
Фосфор, P 22.6 мг 800 мг 2.8% 9.1% 3540 г
Хлор, Cl 155.77 мг 2300 мг 6.8% 22.1% 1477 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.1 мкг ~
Бор, B 36.4 мкг ~
Ванадий, V 14.2 мкг ~
Железо, Fe 0.366 мг 18 мг 2% 6.5% 4918 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 2.6% 13158 г
Кобальт, Co 1.943 мкг 10 мкг 19.4% 63% 515 г
Литий, Li 6.97 мкг ~
Марганец, Mn 0.0547 мг 2 мг 2.7% 8.8% 3656 г
Медь, Cu 52.08 мкг 1000 мкг 5.2% 16.9% 1920 г
Молибден, Mo 3.871 мкг 70 мкг 5.5% 17.9% 1808 г
Никель, Ni 1.114 мкг ~
Рубидий, Rb 62.4 мкг ~
Селен, Se 0.894 мкг 55 мкг 1.6% 5.2% 6152 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Фтор, F 74.19 мкг 4000 мкг 1.9% 6.2% 5392 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 7.1% 4505 г
Цинк, Zn 0.1714 мг 12 мг 1.4% 4.5% 7001 г
Цирконий, Zr 0.27 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.248 г ~
Сахароза 0.385 г ~
Фруктоза 0.119 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.059 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.693 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.208 г min 16.8 г 1.2% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.207 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.514 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 14.9%
18:2 Линолевая 0.473 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 34.4%
Читайте также:  Овощ_5_букв_первая_буква_л

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп овощной

Суп овощной

Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.

Калорийность супа овощного

Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа овощного

Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.

Состав и полезные свойства супа овощного

Вред овощного супа

При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_роженице

Как приготовить суп овощной

При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.

Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Овощной суп: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Суп из овощей является источником многочисленных полезных компонентов. С его помощью можно с легкостью и на длительные период времени утолить чувство голода. Большое количество овощей позволяет приготовить множество видов таких первых блюд, что способствует разнообразию рациона.

В зависимости от технологии приготовления, овощные супы по своей консистенции могут быть редкими, густыми и пюре. Также некоторые рецепты помимо овощей содержат в своем составе отдельные крупы либо сыры различных сортов. Они могут быть, как полностью вегетарианскими, так и на основе мясных и рыбных бульонов.

Калорийность овощного супа

Характерной особенностью овощных супов является их низкая калорийность. Средний показатель энергетической ценности таких блюд составляет 48,1 ккал. Наиболее калорийным среди них считается итальянский суп минестроне — 67 ккал.

Что касается питательной ценности, то ее средние показатели будут таковы:

Польза овощного супа

Независимо от состава овощного супа он очень полезен для любого организма. Систематическое употребление таких блюд позволяет улучшить состояние органов ЖКТ, стабилизировать стойкость нервной системы и уровень артериального давления, повысить регенерацию клеток. С их помощью естественным путем очищается организм и разгоняется обмен веществ. Также существенно улучшается состояние кожных покровов, волос и ногтевых пластин.

Читайте также:  Санитарно_гигиенические_нормы_овощей

Вред овощного супа

Что негативного можно выделить в овощных супах? В первую очередь это длительное воздействие высоких температур на овощи, некоторые из которых в результате этого теряют свой полезный состав. Именно поэтому, вовремя их приготовления, учитывайте данный факт, и тогда ваши супы будут исключительно полезными.

Get.run

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Юшка картофельная с кабачками и помидорами 74,6 3,5 4,3 6
Суп-салат «Садовый» 62,8 5,6 2,8 4
Суп со шпинатом и грибами 76,8 1,8 7,6 0,5
Суп овощной на отваре шиповника 67,8 2,3 3,2 7,9
Суп из спаржи 78 2,6 4,8 6,6
Суп из свекольной ботвы и щавеля 46,6 1,7 3,8 1,6
Суп из овощей 36,7 1,7 1,6 4,2
Суп из моркови и кефира 58 2,3 2,1 8
Свекольник холодный 62,6 1,8 3,6 6,2
Минестроне 66,8 4,2 3,4 5,3
Суп овощной с фасолью 46 1,6 2,1 5,2
Суп овощной 43 1,7 1,8 6,2
Суп луковый 44 1,4 2,7 4
Суп из шпината с картофелем 40 2,2 0,9 6,6
Суп из цветной капусты 28 1,6 0,5 4,9
Суп из стручковой фасоли 43 2,2 0,6 8,9
Суп из сельдерея 37 1,6 1,8 4,5
Суп из лука-порея с макаронами 39 1,4 1,1 6,6
Свекольник 36 0,5 2 4,2
Ботвинья 51,4 2,1 6,9 1,3
Овощной Суп (Консервы, Конденсированный) 59 1,72 1,58 9,78

Источник

Оцените статью