Сколько_ккал_овощной_салат_со_сметаной

Рецепт Салат овощной со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.4 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1613 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2% 4750 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 14.4% 667 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.3% 4132 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.7% 1250 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.4% 2772 г
Зола 0.733 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 623.5 мкг 900 мкг 69.3% 66.4% 144 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 3.402 мг 5 мг 68% 65.1% 147 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 3.9% 2466 г
Витамин В4, холин 46.6 мг 500 мг 9.3% 8.9% 1073 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 5.4% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 5.2% 1852 г
Витамин В9, фолаты 10.083 мкг 400 мкг 2.5% 2.4% 3967 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 3.8% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 5.02 мг 90 мг 5.6% 5.4% 1793 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.433 мг 15 мг 2.9% 2.8% 3464 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.1% 3125 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 3.4% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.7333 мг 20 мг 3.7% 3.5% 2727 г
Ниацин 0.442 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.5 мг 2500 мг 6.5% 6.2% 1529 г
Кальций, Ca 46.17 мг 1000 мг 4.6% 4.4% 2166 г
Кремний, Si 14.583 мг 30 мг 48.6% 46.6% 206 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 4.3% 2222 г
Натрий, Na 18.58 мг 1300 мг 1.4% 1.3% 6997 г
Сера, S 24.83 мг 1000 мг 2.5% 2.4% 4027 г
Фосфор, P 49.7 мг 800 мг 6.2% 5.9% 1610 г
Хлор, Cl 45 мг 2300 мг 2% 1.9% 5111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.1 мкг ~
Бор, B 87.3 мкг ~
Ванадий, V 47.23 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 2.7% 3543 г
Йод, I 4.33 мкг 150 мкг 2.9% 2.8% 3464 г
Кобальт, Co 1.683 мкг 10 мкг 16.8% 16.1% 594 г
Литий, Li 1.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.0993 мг 2 мг 5% 4.8% 2014 г
Медь, Cu 85.83 мкг 1000 мкг 8.6% 8.2% 1165 г
Молибден, Mo 7.817 мкг 70 мкг 11.2% 10.7% 895 г
Никель, Ni 3.125 мкг ~
Рубидий, Rb 102.4 мкг ~
Селен, Se 0.283 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19435 г
Стронций, Sr 2.18 мкг ~
Фтор, F 45.08 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 8873 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 3.1% 3165 г
Цинк, Zn 0.3817 мг 12 мг 3.2% 3.1% 3144 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.117 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.492 г ~
Сахароза 2.083 г ~
Фруктоза 0.675 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.259 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.527 г min 16.8 г 15% 14.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.39 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.4%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.1%
Читайте также:  Морковь_это_что_овощ

Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 104,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.2 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4408 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.2% 6333 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 10.2% 2545 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.7% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 14.4% 1818 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 10.5% 2512 г
Зола 1.459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.1 мкг 900 мкг 14% 36.6% 714 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.667 мг 5 мг 13.3% 34.8% 750 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 7.3% 3600 г
Витамин В4, холин 10.59 мг 500 мг 2.1% 5.5% 4721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 12% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 11.3% 2353 г
Витамин В9, фолаты 9.272 мкг 400 мкг 2.3% 6% 4314 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 3.9% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 20.36 мг 90 мг 22.6% 59.2% 442 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.485 мг 15 мг 3.2% 8.4% 3093 г
Витамин Н, биотин 1.179 мкг 50 мкг 2.4% 6.3% 4241 г
Витамин К, филлохинон 28.8 мкг 120 мкг 24% 62.8% 417 г
Витамин РР, НЭ 0.5219 мг 20 мг 2.6% 6.8% 3832 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.51 мг 2500 мг 9.4% 24.6% 1062 г
Кальций, Ca 45.52 мг 1000 мг 4.6% 12% 2197 г
Кремний, Si 23.003 мг 30 мг 76.7% 200.8% 130 г
Магний, Mg 17.85 мг 400 мг 4.5% 11.8% 2241 г
Натрий, Na 306.07 мг 1300 мг 23.5% 61.5% 425 г
Сера, S 14.55 мг 1000 мг 1.5% 3.9% 6873 г
Фосфор, P 35.7 мг 800 мг 4.5% 11.8% 2241 г
Хлор, Cl 502.49 мг 2300 мг 21.8% 57.1% 458 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.2 мкг ~
Бор, B 74.4 мкг ~
Ванадий, V 23.88 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 11.3% 2323 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 5% 5357 г
Кобальт, Co 3.654 мкг 10 мкг 36.5% 95.5% 274 г
Литий, Li 12.87 мкг ~
Марганец, Mn 0.1595 мг 2 мг 8% 20.9% 1254 г
Медь, Cu 85.77 мкг 1000 мкг 8.6% 22.5% 1166 г
Молибден, Mo 8.01 мкг 70 мкг 11.4% 29.8% 874 г
Никель, Ni 6.353 мкг ~
Олово, Sn 1.32 мкг ~
Рубидий, Rb 100.5 мкг ~
Селен, Se 0.491 мкг 55 мкг 0.9% 2.4% 11202 г
Стронций, Sr 7.58 мкг ~
Фтор, F 20.7 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 19324 г
Хром, Cr 4.86 мкг 50 мкг 9.7% 25.4% 1029 г
Цинк, Zn 0.2475 мг 12 мг 2.1% 5.5% 4848 г
Цирконий, Zr 1.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.517 г ~
Сахароза 0.226 г ~
Фруктоза 0.388 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.328 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.195 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.618 г min 16.8 г 3.7% 9.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.095 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%
Читайте также:  Средства_от_вредителей_овощных_культур

Энергетическая ценность Овощной салат со сметаной составляет 38,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.9 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6502 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5% 7600 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7.7% 5091 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 5.8% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 17.4% 2222 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 14.7% 2598 г
Зола 1.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.6 мкг 900 мкг 6.6% 25.5% 1510 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.356 мг 5 мг 7.1% 27.4% 1404 г
Лютеин + Зеаксантин 0.069 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 13.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 33.6% 1146 г
Витамин В4, холин 11.88 мг 500 мг 2.4% 9.3% 4209 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 30.5% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 22.4% 1724 г
Витамин В9, фолаты 6.551 мкг 400 мкг 1.6% 6.2% 6106 г
Витамин В12, кобаламин 0.313 мкг 3 мкг 10.4% 40.2% 958 г
Витамин C, аскорбиновая 35.75 мг 90 мг 39.7% 153.3% 252 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.138 мг 15 мг 0.9% 3.5% 10870 г
Витамин Н, биотин 1.375 мкг 50 мкг 2.8% 10.8% 3636 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 27% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.9235 мг 20 мг 4.6% 17.8% 2166 г
Ниацин 0.407 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 287.24 мг 2500 мг 11.5% 44.4% 870 г
Кальций, Ca 99.62 мг 1000 мг 10% 38.6% 1004 г
Кремний, Si 31.366 мг 30 мг 104.6% 403.9% 96 г
Магний, Mg 19.89 мг 400 мг 5% 19.3% 2011 г
Натрий, Na 218.36 мг 1300 мг 16.8% 64.9% 595 г
Сера, S 32.06 мг 1000 мг 3.2% 12.4% 3119 г
Фосфор, P 94.8 мг 800 мг 11.9% 45.9% 844 г
Хлор, Cl 374.49 мг 2300 мг 16.3% 62.9% 614 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 314.2 мкг ~
Бор, B 52 мкг ~
Ванадий, V 42.94 мкг ~
Железо, Fe 0.673 мг 18 мг 3.7% 14.3% 2675 г
Йод, I 6.52 мкг 150 мкг 4.3% 16.6% 2301 г
Кобальт, Co 3.056 мкг 10 мкг 30.6% 118.1% 327 г
Литий, Li 22.106 мкг ~
Марганец, Mn 0.1181 мг 2 мг 5.9% 22.8% 1693 г
Медь, Cu 95.72 мкг 1000 мкг 9.6% 37.1% 1045 г
Молибден, Mo 9.028 мкг 70 мкг 12.9% 49.8% 775 г
Никель, Ni 6.832 мкг ~
Олово, Sn 0.9 мкг ~
Рубидий, Rb 35.4 мкг ~
Селен, Se 1.042 мкг 55 мкг 1.9% 7.3% 5278 г
Стронций, Sr 1.18 мкг ~
Фтор, F 23.26 мкг 4000 мкг 0.6% 2.3% 17197 г
Хром, Cr 6.17 мкг 50 мкг 12.3% 47.5% 810 г
Цинк, Zn 0.4519 мг 12 мг 3.8% 14.7% 2655 г
Цирконий, Zr 1.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Лактоза 3.424 г ~
Сахароза 0.081 г ~
Фруктоза 0.278 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.093 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.14 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.266 г ~
Лизин 0.168 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.131 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.292 г ~
Заменимые аминокислоты 1.782 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.609 г ~
Пролин 0.307 г ~
Серин 0.167 г ~
Тирозин 0.152 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.21 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
18:1 цис 0.026 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Читайте также:  Суп_пюре_разных_овощей

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 25,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью