Сколько_ккал_овощная_запеканка

Рецепт запеканка овощная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «запеканка овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.9 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2279 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 13.1% 1027 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 7.4% 1806 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.8% 4660 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13.5% 1000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 4.9% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 179.7 мкг 900 мкг 20% 27.1% 501 г
бета Каротин 1.388 мг 5 мг 27.8% 37.6% 360 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 6% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 14.3% 947 г
Витамин В4, холин 12.71 мг 500 мг 2.5% 3.4% 3934 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 6.9% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 9.1% 1493 г
Витамин В9, фолаты 48.203 мкг 400 мкг 12.1% 16.4% 830 г
Витамин В12, кобаламин 0.284 мкг 3 мкг 9.5% 12.9% 1056 г
Витамин C, аскорбиновая 25.16 мг 90 мг 28% 37.9% 358 г
Витамин D, кальциферол 0.102 мкг 10 мкг 1% 1.4% 9804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8475 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 7% 1935 г
Витамин РР, НЭ 2.3357 мг 20 мг 11.7% 15.8% 856 г
Макроэлементы
Калий, K 229.9 мг 2500 мг 9.2% 12.4% 1087 г
Кальций, Ca 219.58 мг 1000 мг 22% 29.8% 455 г
Магний, Mg 23.28 мг 400 мг 5.8% 7.8% 1718 г
Натрий, Na 194.05 мг 1300 мг 14.9% 20.2% 670 г
Сера, S 54.58 мг 1000 мг 5.5% 7.4% 1832 г
Фосфор, P 196.3 мг 800 мг 24.5% 33.2% 408 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.754 мг 18 мг 4.2% 5.7% 2387 г
Марганец, Mn 0.1225 мг 2 мг 6.1% 8.3% 1633 г
Медь, Cu 98.84 мкг 1000 мкг 9.9% 13.4% 1012 г
Селен, Se 3.146 мкг 55 мкг 5.7% 7.7% 1748 г
Фтор, F 8.1 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 49383 г
Цинк, Zn 1.0914 мг 12 мг 9.1% 12.3% 1100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность запеканка овощная составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная запеканка в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Лучшие_предшественники_овощей_при_посадке

Пищевая ценность и химический состав «Овощная запеканка в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.5 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2355 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 8% 1767 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.2% 1366 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.5% 5615 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.9% 1176 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 5.2% 2725 г
Зола 1.008 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.1 мкг 900 мкг 16.6% 23.2% 604 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 1.056 мг 5 мг 21.1% 29.5% 473 г
Лютеин + Зеаксантин 1818.076 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.9% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.125 мг 1.8 мг 6.9% 9.7% 1440 г
Витамин В4, холин 40.06 мг 500 мг 8% 11.2% 1248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 8.8% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 9% 1563 г
Витамин В9, фолаты 25.576 мкг 400 мкг 6.4% 9% 1564 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 7.4% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 12.9 мг 90 мг 14.3% 20% 698 г
Витамин D, кальциферол 0.292 мкг 10 мкг 2.9% 4.1% 3425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.792 мг 15 мг 5.3% 7.4% 1894 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 2.751 мкг 50 мкг 5.5% 7.7% 1818 г
Витамин К, филлохинон 68.1 мкг 120 мкг 56.8% 79.4% 176 г
Витамин РР, НЭ 1.377 мг 20 мг 6.9% 9.7% 1452 г
Ниацин 0.438 мг ~
Бетаин 12.978 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.73 мг 2500 мг 9.2% 12.9% 1088 г
Кальций, Ca 100.07 мг 1000 мг 10% 14% 999 г
Кремний, Si 13.555 мг 30 мг 45.2% 63.2% 221 г
Магний, Mg 22.81 мг 400 мг 5.7% 8% 1754 г
Натрий, Na 115.5 мг 1300 мг 8.9% 12.4% 1126 г
Сера, S 50.92 мг 1000 мг 5.1% 7.1% 1964 г
Фосфор, P 81 мг 800 мг 10.1% 14.1% 988 г
Хлор, Cl 113.96 мг 2300 мг 5% 7% 2018 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.1 мкг ~
Бор, B 34 мкг ~
Ванадий, V 2.65 мкг ~
Железо, Fe 1.101 мг 18 мг 6.1% 8.5% 1635 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 2.2% 6356 г
Кобальт, Co 2.912 мкг 10 мкг 29.1% 40.7% 343 г
Литий, Li 3.629 мкг ~
Марганец, Mn 0.1953 мг 2 мг 9.8% 13.7% 1024 г
Медь, Cu 80.78 мкг 1000 мкг 8.1% 11.3% 1238 г
Молибден, Mo 2.628 мкг 70 мкг 3.8% 5.3% 2664 г
Никель, Ni 2.26 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 5.093 мкг 55 мкг 9.3% 13% 1080 г
Фтор, F 12.73 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 31422 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 5.2% 2674 г
Цинк, Zn 0.683 мг 12 мг 5.7% 8% 1757 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.396 г ~
Сахароза 0.875 г ~
Фруктоза 0.316 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.654 г ~
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.23 г ~
Гистидин* 0.151 г ~
Изолейцин 0.157 г ~
Лейцин 0.289 г ~
Лизин 0.249 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.19 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.319 г ~
Заменимые аминокислоты 1.179 г ~
Аланин 0.157 г ~
Аспарагиновая кислота 0.309 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.673 г ~
Пролин 0.235 г ~
Серин 0.214 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.579 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.027 г ~
10:0 Каприновая 0.088 г ~
12:0 Лауриновая 0.081 г ~
14:0 Миристиновая 0.173 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.751 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.347 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.427 г min 16.8 г 8.5% 11.9%
14:1 Миристолеиновая 0.027 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.086 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.302 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.296 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 3.6%
18:2 Линолевая 0.239 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9%
Читайте также:  Отдел_овощи_фрукты_название

Энергетическая ценность Овощная запеканка в духовке составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощная запеканка (+яйца и сыр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовление: Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощная запеканка (+яйца и сыр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.2 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1601 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 10.7% 884 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 11.7% 812 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1% 9522 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.7% 1667 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.3% 2888 г
Зола 1.14 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.8 мкг 900 мкг 17.9% 17% 560 г
Ретинол 0.142 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 1.1% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.325 мг 1.8 мг 18.1% 17.2% 554 г
Витамин В4, холин 98.53 мг 500 мг 19.7% 18.7% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 1.087 мг 5 мг 21.7% 20.6% 460 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 5.5% 1724 г
Витамин В9, фолаты 20.981 мкг 400 мкг 5.2% 4.9% 1906 г
Витамин В12, кобаламин 0.255 мкг 3 мкг 8.5% 8.1% 1176 г
Витамин C, аскорбиновая 12.08 мг 90 мг 13.4% 12.7% 745 г
Витамин D, кальциферол 0.865 мкг 10 мкг 8.7% 8.3% 1156 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 2.6% 3750 г
Витамин Н, биотин 7.908 мкг 50 мкг 15.8% 15% 632 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 11.1% 857 г
Витамин РР, НЭ 3.3814 мг 20 мг 16.9% 16.1% 591 г
Ниацин 1.107 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.14 мг 2500 мг 9.6% 9.1% 1041 г
Кальций, Ca 111.97 мг 1000 мг 11.2% 10.6% 893 г
Магний, Mg 17.48 мг 400 мг 4.4% 4.2% 2288 г
Натрий, Na 116.11 мг 1300 мг 8.9% 8.5% 1120 г
Сера, S 90.96 мг 1000 мг 9.1% 8.7% 1099 г
Фосфор, P 159.3 мг 800 мг 19.9% 18.9% 502 г
Хлор, Cl 79.26 мг 2300 мг 3.4% 3.2% 2902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.9 мкг ~
Железо, Fe 1.292 мг 18 мг 7.2% 6.8% 1393 г
Йод, I 11.88 мкг 150 мкг 7.9% 7.5% 1263 г
Кобальт, Co 6.348 мкг 10 мкг 63.5% 60.4% 158 г
Марганец, Mn 0.0546 мг 2 мг 2.7% 2.6% 3663 г
Медь, Cu 42.32 мкг 1000 мкг 4.2% 4% 2363 г
Молибден, Mo 3.546 мкг 70 мкг 5.1% 4.8% 1974 г
Олово, Sn 2.3 мкг ~
Рубидий, Rb 4.6 мкг ~
Селен, Se 11.962 мкг 55 мкг 21.7% 20.6% 460 г
Стронций, Sr 3.01 мкг ~
Фтор, F 25.65 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 15595 г
Хром, Cr 4.08 мкг 50 мкг 8.2% 7.8% 1225 г
Цинк, Zn 0.5957 мг 12 мг 5% 4.8% 2014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.28 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.121 г ~
Изолейцин 0.213 г ~
Лейцин 0.383 г ~
Лизин 0.319 г ~
Метионин 0.149 г ~
Метионин + Цистеин 0.255 г ~
Треонин 0.216 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.23 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.401 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.436 г ~
Глицин 0.149 г ~
Глутаминовая кислота 0.628 г ~
Пролин 0.142 г ~
Серин 0.33 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 210.11 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.236 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.737 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.313 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.788 г min 16.8 г 10.6% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.151 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.457 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.534 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 4.6%
18:2 Линолевая 0.477 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.1%
Читайте также:  Рецепты_салатов_овощных_французских

Энергетическая ценность Овощная запеканка (+яйца и сыр) составляет 105,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью