Калорийность Батончик мюсли с фруктами . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 1.7% | 2171 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 2.9% | 1244 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 2.1% | 1685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177.5 мкг | 900 мкг | 19.7% | 7.2% | 507 г |
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 5.8% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.35 мг | 1.8 мг | 19.4% | 7.1% | 514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.65 мг | 5 мг | 13% | 4.7% | 769 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 6% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 44.1 мкг | 400 мкг | 11% | 4% | 907 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 4% | 909 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 5.3% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 2.4% | 1515 г |
Витамин РР, НЭ | 3.96 мг | 20 мг | 19.8% | 7.2% | 505 г |
Энергетическая ценность Батончик мюсли с фруктами составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства БАТОНЧИК МЮСЛИ С ФРУКТАМИ
Батончик мюсли с фруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,7 %, витамином B1 — 16 %, витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B9 — 11 %, витамином C — 11 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 19,8 %
Чем полезен Батончик мюсли с фруктами
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Очаковский
- Говядина варёно-копчёная
- Макароны Barilla № 13 готовые
- Салат из свежей капусты
- Рулет с яблоками и смородиной
- Масло кокосовое
- Молоко 6% домик в деревне
- хлебцы рисовые в шоколаде
- Творог 9% коровка из кореновки
- Паштет Хамы с чесноком
- Каша пшенная
- Хлеб, сыр, колбаса поровну
- Хлеб Прибалтийский
- Газировка
- Тыквенные масло
- Кисель
- Миндальное молоко
- Овсяноблин из отрубей
- Лимонад Чамбо
- Ундевит
- Фунчоза по-корейски
- Наггетсы из мяса курицы
- Малиновое варенье (милаямила)
- Печенье овсяное (Väike Väänik)
- Печенье Oreo
- Салат с тунцом
- Сырники из творога
- Манник с молоком
- Овощи запечённые
- пластівці вівсяні Супер Геркулес №1
- Вишня заморож.
- Хумус с вялеными помидорами
- american sandwich
- Лосось слабосол
- КРИЛЬ
- Сэндвич с сёмгой
- Завитушка с кремом и изюмом
- капуста тушеная
- Банановый кекс
- торт
- Штрудель
- Сырок творожный с сахором и изюмом
- Аютинский хлеб
- Селёдка тихоокеанская слабосоленая
- Кофе черный без сахара с куркумой и корицей
- E+B9
- Конфеты Барамбо Престиж
- Батончик Corny Slim злаковый (шт)
- Сыр Костромской
- напиток велле
- Котлеты из говядины
- Скумбрия запечённая
- Печенье овсяное со вкусом топленого молока
- Заварики
- Суп из гречки и овощей
- каша манна
- голубцы ленивые
- кедровый завтрак с тыквой
- сыр Гранна граппа
- Котлеты рыбные из судока
- Масло расторопши
- конфеты волшебная нежность
- конфеты чио рио
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Соевое мясо с гречкой
- Йогурт большая кружка
- шампиньоны
- Пельмени развесные «Классические» (Магнит) (7-50-38)=630кк.
- Лимонный курд
- Пирог
- Салат из свежих кабачков с морковью и авокадо
- Салат из кальмара
- Мультизлак
- Салат с кпустой, морковью и зеленым горошком
- Шоколад Red
- Отбивная куриная
- Каша 30 масл 100 герк 200 мол
- КРУПА ДРУЖБА (Увелка)
- Фасоль по-монастырски с овощами
- Отруби амарантовые
- Арахисовая паста «Тропическая» с кокосом и изюмом
- Агуша творог классический
- Хлеб пшеничный бездрожжевой
- Сыр Дивный копченый из козьего молока
- Приправа для гречки
- Гриль Гурмэ
- Тарталетки для салата Кит.
- Сыр творожный «Виолетта» с огурцами и зеленью
- Хлебцы вафельные ржаные
- сыр Сырный аристократ
- мацони 1%
- Суп куриный с картофелем
- proteiinijoogurt PRO feel+ maitsestamata -Valio
- Отрубной торт пп
- лечо
- творожный с морковью(вкусно)
- Овсяноблин
- Крупник польский
- Булочка цельнозерновая
Метки: Батончик мюсли с фруктами калорийность 275 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Батончик мюсли с фруктами, калории, нутриенты, полезные свойства Батончик мюсли с фруктами
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность фруктовый батончик . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 1.4% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 9.1% | 406 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.27 мг | 1.5 мг | 18% | 6.7% | 556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 6.2% | 600 г |
Микроэлементы | |||||
Цинк, Zn | 2.4 мг | 12 мг | 20% | 7.4% | 500 г |
Энергетическая ценность фруктовый батончик составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник