Сколько_килокалорий_во_фруктовом_соке

Сколько килокалорий во фруктовом соке

Таблица содержания калорий в продуктах из категории — фруктовые соки и нектары. На диаграмме показана процентная доля калорий от суточной потребности, рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Таблица калорийности соков и компотов

Таблица калорийности соков

Если человек следит за своей фигурой, ему непременно стоит включать в свой калораж и то, что он выпивает. Это известно всем, но многие пренебрегают этим фактом, ведь “от одного стаканчика сока – ничего не будет”. Это в корне не верно, ведь во многих соках содержится сахар. Именно поэтому на помощь приходит таблица калорийности соков, компотов, нектаров, включая содержание белков, жиров и углеводов. Так, вы сможете составить себе правильный по калоражу рацион питания, учитывая все нюансы.

Название напитка Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Абрикосовый компот 85 0.5 0.0 21.0
Абрикосовый сок 38 0.9 0.1 9.0
Айвовый компот 79 0.4 0.0 20.0
Айвовый сок 45 0.5 0.0 10.6
Ананасовый компот 71 0.1 0.1 14.0
Ананасовый нектар 54 0.1 0.0 12.9
Ананасовый сок 48 0.3 0.1 11.4
Апельсиновый нектар 43 0.3 0.0 10.1
Апельсиновый сок 36 0.9 0.2 8.1
Арбузный сок 38 0.6 0.1 5.9
Банановый сок 48 0.0 0.0 12.0
Березовый сок 24 0.1 0.0 5.8
Бузинный сок 27 1.1 0.2 5.1
Виноградный компот 77 0.5 0.0 19.7
Виноградный сок 54 0.3 0.0 14.0
Вишнёвый компот 99 0.3 0.2 24.0
Вишнёвый нектар 50 0.1 0.0 12.0
Вишнёвый сок 47 0.7 0.0 10.2
Гранатовый сок 64 0.3 0.0 14.5
Грейпфрутовый нектар 44 0.2 0.0 10.4
Грейпфрутовый сок 30 0.9 0.2 6.5
Грушевый компот 70 0.2 0.0 18.2
Грушевый нектар 37 0.1 0.1 8.8
Грушевый сок 46 0.4 0.3 11.0
Гуавовый сок 57 0.1 0.1 13.9
Земляничный сок 41 0.0 0.0 10.0
Кисель из вишневого сока 78 0.2 0.0 18.9
Кисель из клюквы 53 0.0 0.0 13.0
Кисель из кураги 54 0.4 0.0 12.9
Кисель из сливового варенья 63 0.1 0.0 15.5
Кисель из сушеных яблок 66 0.1 0.0 16.3
Кисель из яблок 97 0.1 0.1 23.7
Клубничный сок 31 0.6 0.4 7.0
Клюквенный сок 46 0.4 0.3 11.0
Компот из сухофруктов без сахара 60 0.8 0.0 14.2
Лаймовый сок 25 0.0 0.0 8.2
Лимонный сок 16 0.9 0.1 3.0
Малиновый сок 100 0.8 0.0 24.7
Манговый сок 54 0.0 0.0 13.5
Мандариновый компот 69 0.1 0.0 18.1
Мандариновый сок 36 0.8 0.3 8.1
Морковный сок 28 1.1 0.1 6.4
Морковный сок “Золотая Русь”, экзотик 44 0.0 0.0 11.0
Нектар из маракуйи 41 0.2 0.0 9.8
Нектар тыквенный “Удачный” 48 0.0 0.0 12.0
Нектариновый нектар 53 0.1 0.0 12.8
Нектариновый сок 37 0.4 0.0 8.6
Облепиховый сок 52 0.6 3.4 4.3
Огуречный сок 14 0.8 0.1 2.5
Персиковый компот 78 0.5 0.0 19.9
Персиковый нектар 38 0.2 0.0 9.0
Персиковый сок 40 0.9 0.1 9.5
Свекольный сок 42 1.0 0.0 9.9
Сливовый компот 96 0.5 0.0 23.9
Сливовый нектар 46 0.1 0.0 11.0
Сливовый сок 39 0.8 0.0 9.6
Сок киви 41 0.0 0.3 10.0
Сок нони 44 0.1 0.3 10.0
Сок овощная смесь “Золотая Русь” 20 0.0 0.0 5.0
Сок овощная смесь “Тонус Active” 25 0.0 0.0 6.2
Сок овощной “Mr. Овощ” с солью, сладким перцем и чесноком 20 0.0 0.0 5.0
Сок папайи 51 0.4 0.1 13.3
Сок петрушки 49 3.7 0.4 7.6
Сок сельдерея 31 0.7 0.3 4.8
Томатный сок 21 1.1 0.2 3.8
Томатный сок “J-7” с мякотью 22 0.2 0.0 5.3
Тыквенный сок 38 0.0 0.0 9.0
Черешневый компот 78 0.5 0.0 19.9
Черничный сок 38 0.0 1.0 8.0
Черноплодно-рябиновый сок 32 0.1 0.0 7.4
Черносмородиновый компот 58 0.3 0.1 13.9
Черносмородиновый сок 40 0.5 0.0 7.9
Шиповниковый сок 70 0.1 0.0 17.6
Яблочный компот 85 0.2 0.0 22.1
Яблочный нектар 41 0.1 0.0 10.0
Яблочный сок 42 0.4 0.4 9.8
Читайте также:  Кровавый_фрукт_симс_4

Скачать полную таблицу, чтоб она всегда была под рукой, можно здесь.

Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Совет

Morning Chalk Up рассказал о тренерах-женщинах, готовящих чемпионов CrossFit Games

Источник

Фруктово-ягодные соки: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Фрукты и ягоды являются незаменимой частью рациона человека. Они не только обладают неповторимым освежающим вкусом, но и содержат множество полезных веществ. Все питательные вещества лучше усваиваются если употреблять данные продукты в виде соков.

Это могут быть консервированные и свежевыжатые соки из одного вида ягод или фруктов, либо фруктово-ягодные коктейли. Замороженные соки сохраняют в себе всю питательную ценность и используются в качестве охлаждающего ингредиента в различных коктейлях.

Калорийность и состав соков

Фруктовые и ягодные соки относятся к низкокалорийным продуктам. Средний показатель их энергетической ценности составляет 43,7 ккал на 100 мл. Калорийность может увеличиваться, если в напиток добавляется сахар и мед. Соки из фруктов и ягод являются источниками полезных углеводов. В 100 мл напитка в среднем содержится 9,8 г. Белки и жиры в данном продукте практически отсутствуют.

Особенно ценятся микроэлементами, витаминами и ферментами, входящими в их состав. В соках с мякотью содержится клетчатка, которая необходима для хорошей работы пищеварительной системы.

Полезные и вредные свойства соков

Фруктовые и ягодные соки относятся к категории полезных продуктов. Их употребляют не только для утоления жажды, но и в качестве перекуса. Особенно удобно их использование при диетическом питании, направленном на снижение массы тела. Из таких напитков организм усваивает практически все витамины. Поэтому их рекомендуют употреблять при сезонном авитаминозе.

Читайте также:  Корзина_цветы_фрукты_конфеты

Умеренное употребление фруктово-ягодных соков не приносит вреда организму. Если пить такие напитки в больших количествах, особенно свежевыжатые соки, можно спровоцировать развитие панкреатита и нарушить структуру слизистых оболочек органов пищеварительной системы. С осторожностью необходимо давать сок детям. При превышении суточной нормы у них может возникнуть диатез. В детское меню, соки из ягод и фруктов водятся постепенно и в небольших количествах.

Get.run

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Шиповниковый сок 67 0,1 0,2 16,1
Черносмородиновый сок 41 0,5 7,3
Черноплодно-рябиновый сок 50 0,1 0,1 11,4
Сок яблочный 46 0,5 0,1 10,1
Сок сливовый 68 0,3 0,1 15,2
Сок мандариновый 45 0,8 9,8
Сок лимонный 33 0,6 3,9
Сок клюквенный 45,5 0,4 0,3 11
Сок грушевый 45,5 0,4 0,3 11
Сок грейпфрутовый 38 0,3 0,1 7,9
Сок гранатовый 56 0,3 0,1 14,2
Сок вишнёвый 51 0,7 0,2 11,4
Сок виноградный 70 0,3 0,2 16,3
Сок апельсиновый 60 0,7 0,1 13,2
Сок ананасовый 46,5 0,4 0,2 11,5
Сок абрикосовый 55 0,5 12,7
Айвовый сок 51 0,5 0,1 11,2
Фруктовый маседуан 205,3 0,4 0,1 54
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 46 0,1 0,13 11,1
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты 46 0,1 0,13 11,1
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты 47 0,14 0,1 11,44
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты 166 0,51 0,37 40,6
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты 47 0,14 0,1 11,44
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты 166 0,51 0,37 41
Сок из чернослива, консервированный 71 0,61 0,03 16,45
Сок из папайи съедобной, необработанный 51 0,39 0,05 13,6
Сок из папайи лавролистной, необработанный 60 0,67 0,18 14,25
Сок ежевики, консервированный 38 0,3 0,6 7,7
Сок ацеролы, необработаный 23 0,4 0,3 4,8
Мандариновый сок, необработанный 43 0,5 0,2 9,9
Мандариновый сок, консервированный, подслащенный 50 0,5 0,2 11,8
Мандариновый сок, замороженный концентрат, подслащенный, разбавленный водой 1 к 3 46 0,43 0,11 11,06
Мандариновый сок, замороженный концентрат, подслащенный, неразбавленный 161 1,5 0,39 38,25
Лимонный сок, необработанный 22 0,35 0,24 6,9
Лимонный сок, консервированный или в бутылках 21 0,4 0,29 6,48
Лимонный сок, замороженный, неподслащенный, одинарной крепости 22 0,46 0,32 6,1
Лаймовый сок, необработанный 25 0,42 0,07 8,02
Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный 21 0,25 0,23 6,29
Клюквенный сок, неподслащенный 46 0,39 0,13 12,1
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный 39 0,5 0,1 9,2
Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 60 0,37 0,13 14,57
Грейпфрутовый сок, белый, необработанный 39 0,5 0,1 9,1
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный 46 0,58 0,09 11,03
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный 38 0,52 0,1 8,86
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 41 0,55 0,13 9,63
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный 146 1,97 0,48 34,56
Гранатовый сок, необработанный 54 0,15 0,29 13,03
Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 60 0,37 0,13 14,57
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция 52 0,17 0,12 12,96
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты 50 0,16 0,12 12,46
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д 47 0,68 0,12 11,27
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата 44 0,8 0,13 9,99
Апельсиновый сок, необработанный 45 0,7 0,2 10,2
Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный 47 0,68 0,15 10,71
Апельсиновый сок, Калифорния, охлажденный, полученный из концентрата 44 0,8 0,27 10,06
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 45 0,68 0,06 10,58
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный 159 2,39 0,21 38,17
Апельсиново-клубнично-банановый сок 50 0,42 0,16 12,34
Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный 43 0,6 0,1 10,18
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 53 0,36 0,12 12,67
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты 53 0,36 0,12 12,87
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 52 0,4 0,03 12,57
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный 179 1,3 0,1 43,6
Сок нектарина 37 0,4 0 8,6
Сок из айвы 51 0,5 0,1 11,2
Сок бузины 27 1,1 0,2 5,1
Ежевичный сок 38 0,3 0,6 7,8
Рябиновый сок 50 0,1 0,1 11,4
Сок крыжовника 45 0,7 0,2 9,1
Cок маракуйи 23,2 0,7 0,2 4,5
Свежевыжатые соки 46,6 0,45 0,2 10,45
Плодово-ягодные соки 47 0 0 11,7
Сок нони 44 0,1 0,3 10
Сок арбузный 38 0,6 0,1 5,8
Облепиховый сок 60 2,2 5,7 4,5
Черничный сок 47 0 1,8 12
Малиновый сок 100 0,75 0 24,7
Сок гуавы 57 0,09 0,06 13,87
Сок киви 40 0 0,3 11
Сок папайи 51 0,39 0,05 13,4
Сок манго 54 0 0 13,5
Мандариновый сок 36 0,8 0,3 8,1
Грушевый сок 45,5 0,4 0,3 11
Сок земляники 41 0 0 10
Сок персиковый 40 0,9 0,1 9,5
Сок черносмородиновый 41 0,5 0 7,3
Мультифруктовый сок 48 0 0 12
Клубничный сок 29,9 0,6 0,4 7
Банановый сок 48 0 0 12
Сок лайма 25 0,38 0 8,23
Березовый сок 8 0 0 2
Сливовый сок 68 0,3 0,1 15,2
Гранатовый сок 56 0,3 0,1 14,2
Вишневый сок 51 0,7 0,2 11,4
Абрикосовый сок 55 0,5 0 12,7
Лимонный сок 33 0,6 0 3,9
Ананасовый сок 46,5 0,4 0,2 11,5
Соки 60 0,7 0,1 13,2
Свежевыжатый Грейпфрутовый Сок 39 0,5 0,1 9,2
Сок Белого Грейпфрута 39 0,5 0,1 9,2
Сок Розового Грейпфрута 39 0,5 0,1 9,2
Яблочный Напиток 50 0,02 0,03 12,91
Яблочный Сок (Консервированный или в Бутылках) 47 0,06 0,11 11,68
Грейпфрутовый Сок 38 0,52 0,1 8,96
Виноградный Сок 61 0,56 0,08 14,96
Яблочный Сок 47 0,06 0,11 11,68
Клюквенно-Виноградный Сок (в Бутылках) 56 0,2 0,1 14
Клюквенно-Яблочный Сок (в Бутылках) 63 0 0,11 15,85
Клюквенный Сок (Несладкий) 46 0,39 0,13 12,2
Клюквенный Сок 54 0 0,1 13,52
Апельсиновый Напиток 54 0,2 0 13,41
Замороженный Апельсиновый Сок (Растворимый) 45 0,68 0,06 10,9
Свежевыжатый Апельсиновый Сок 45 0,7 0,2 10,4
Апельсиновый Сок 45 0,7 0,2 10,4
Читайте также:  Завариваем_вкусный_фруктовый_чай

Источник

Оцените статью